![]() |
терпение и труд! оправдались) надеюсь больше ты не появишься на СТО, а если и появишься то за дополнительным тюнем! поздры.
|
Коля поздравляю с первым пуском!!! "Поехали"(с):viannen026:
|
Николай, ты крут!)
|
Молодец:ay:
|
сильно!
|
спасибо!
|
Поздравляю!!!
|
Николя - ну наканец-та !!! :)
|
спасибо!!
|
ну наконец то...
типа подарок на ДР:) |
емае... соболезнования. Так что в итоге с мотором? Какие последствия, не вскрывали?
п.с. А дочурку с днем рождения от клуба )))!!!! |
сочувствую! в плохих сервисах все в плохо, в хороших очереди.... прямо полоса какая-то.... ну после черной, должна быть белая обязательно
|
Коль мож это все говорит о том что нада взять контракт и ребилднуть его со своего все перекинь,ну а поршневую группу оставь и все будет нормал.
не ну прям сука засада какая то,нервы у тебя железобетонные:ay: конечно,но призадуматься стоит. |
мой блок под новые поршни 1го ремонтного размера расточен
мне головы нужны...вернее хотя бы цену |
коля, если клапана загнуло - поршням тоже прилетело (как вариант)
Головы... тут было несколько моторов в разбор (как минимум 2). Демоновский стуканувший мотор умер по вкладышам, головы ок... И еще чето-то было... Цена за 2 головы - десятка максимум... |
Коль,сочуствую....
|
Auditor, как то надеюсь, что если заводится, то не так все плохо
не проверил, потомучто отдавая авто мой ecu куда делся BRIAN, железо...это просто деньги, а вот время и нервы.. |
причина загинания клапанов? что случилось? собрали криво?
|
нет еще выводов по вскрытию, это мои предположения о головах
|
блин, это жесть.
Николай, терпения. Должно быть хорошо. |
Жестко. Если что головы по 2 р есть
|
сколько моторов можно было спалить, за это время и за эти деньги???
контракт....дешёво сердито,хоть и лотерея. |
Sergey, состояние? ну хоть плоскость смотрели?
BRIAN, серег у тебя свой подход - у меня свой, я хотел чтоб мотор мне полностью понятен, на спичках не экономил ...я не могу сам перебрать мотор - или семья и работа или работа и мотор? ты себе как это представляешь? сколько моторов если снять оставить...ну 6р то всего не больше 2моторов как никрути и что они та ещё с собой прихватили бы ... |
costarika, печально...
Могу отдать головы бесплатно. Состояние ХЗ (гидрики точно не айс). |
спасибо, подумаю, скажу по факту осмотра, вчерам не до этого
а сегодня выходной |
очень жаль, что все так вышло. Теперь уже бессмысленно ставить контракт. На поршня (даже если есть небольшие вмятины от встречи с клапанами) я бы просто забил, махнул бы головы и на этом закончил эпопею.
Удачного вскрытия и скорейшего "выздоровления" ЗЫ хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам. Увы, это реальность... |
увы Макс ты прав....
Коль я знаю всё:) ты тоже в чём то прав. просто жаль времени:( |
да собственно, я морально готов к этому, делать самому, но повторю - я не готов тратить свободное время на авто в ущерб дочке, и так не видишь её
да не обладаю такой скромностью как гараж а поводу поршней - также поступлю, просто вчера просматривая фото в бж, увидел возможное предположение - почему зажигание уехало, почему на оборотах что там встречается, забавно то что, типа никто не виноват, а я попал ;) |
Типа, гидронатяжитель, что ли?
|
Гош, у меня сдыхал напрочь натяжитель и я так ездил пару месяцев, никак не мог понять - че за ботва с движкой на хх, расколбас какой-то был. Ремень не проскакивает (сильно сомневаюсь, что мне повезло - я жег просто аццки тогда, на озере драл мотор в районе редлайна постоянно)
Коля, озвучь плз свое предположение - оч интересно для общего развития. |
Так а все таки, это косяк Босозоки или просто стечение обстоятельств?
|
Goshin, Auditor, пока не вскроют, что зря воздух молотить
D. Jur, а по поводу чей косяк...кто мотор то собирал? я? или "стечение обстоятельств"? у тебя то в митсу брике как? |
до вчерашнего дня было нормально, я приехал машину забирать уже(причем по определенной договоренности, заранее) выехал ночью, как *****, без техосмотра(это выяснилось за 200 км от Саратова) а по приезду выяснилось, что нихера еще не готово, то надо переделать, сё доделать да и форсы мои не те... пезд*ц одним словом...
|
мне капральчик, часов в 13 об этом говорил
|
Вот же гадство! Сочувствую Коля!
З.Ы. так и не могу сообразить, как может проскочить ремень ГРМ... хрень какая то. |
|
Куда теперь машину повезешь? может TCM вроде о них отзывы хорошие.
Самое главное, если люди, оказывающие услуги, могут ответить за свои косяки и все исправить при этом извиняться и задабривать бонусами клиента. Наверное или сам делаешь, если можешь, или платишь деньги за сроки и гарантию на работы. А так очень жаль, очень ждал завершения твоего проекта т.к. на автомате ты вроде первый. |
Цитата:
|
А после снятия чеки, и прокрутки 4-6 оборотов колена, она должна вставиться обратно без усилий. Вот тогда грм собран правильно.
|
скажем так: момент натяжки зафиксирован правильно.
Судя по фото, там все правильно как раз-таки. |
Цитата:
должно выйти немного. в мануале зазор указан. |
приветствую всех, вставлю свои 5 копеек, смотрю за этим проектом пол года уже и все удивляюсь терпению, мы тут в воронеж за месяц особо не спеша леворукий галант вр 4 собрали получился вр-4 элеганс даже люк есть, а тут год на кап ремонт + тд 04, очень долго,
а теперь по теме гидронятяжитель точно не при чем, тем более он новый был насколько я помню по бж,, скорее всего не затянули ролик, или затянули его по часовый стрелке а не против как надо,, |
Цитата:
|
Цитата:
|
Макс,почитай ещё раз мануал.
Добавлено через 33 секунды Цитата:
|
насчет сориентировать ролик нетуда нереально потому как у него такой эксценрик что там его тока а одну сторону реально выжать.
да и если фото выше и есть образец то там все верно,суть в том что ремень давит на ролик и тем самым создает усилие затяжки болта. это сука мистика ,мож перед сборкой нада святой водой брызгать ,ну неможет же быть так 3 раза.. у нас 3 случая на форуме включая меня когда обрывало болт коромысла ролика натяжного и ремень летал в свободном полете ,причем на ходу но обороты до 4,и все нормал тьфу тьфу у всех троих,даже метки непроскочили,а тут на холостых,я думаю ремень отпадает,дело в другом. есть вариант что может какой то из клапнов плохо засухарили и при пуску сухали выскочили и .... насчет натяжителя цитата из мануала ....подождите 5мин и затем снова проверьте сто проволока вставляется обратно легко,если она неможет быть вставлена легко то убедитесь что выступ штока не привышает 3.8-4.5мм.... |
неуж то придётся и мне читать....
ну точно вам говорю,должно вылезти чуть чуть, иначе натяжитель работать то как будет? |
натяжитель будет работать даже в полностью сжатом состоянии, только ремень при этом будет перетянут.
Добавлено через 2 минуты Фактически (на практике) натягивается так: берем ролик и тянем ремень. Как только шплинт начал прокручиваться (т.е. находится в свободном состоянии) - затягиваем контрагайку ролика. Все. Фикус в том, что натяжение ремня и усилие, развиваемое натяжителем, должны уравновешивать друг друга. Со временем ремень чуть-чуть вытягивается и выход штока натяжителя это призван скомпенсировать |
У меня сдыхал-вытек начисто новый натяжитель по зиме, ремнь ацки колбасило, звон стоял на полгорода, народ оборачивался, когда я ехал, но так ничего и не проскочило, хотя я тоже сразу не понял, думал на складыши и решил попробовать добить мотор, раз уж так вышло, крутил несколько раз до редлайна.
|
kapralchik, ты же больше меня видел и можешь описать, что произошло
Auditor, фото дяди Мишы, часто использую фото как пример ремня грм Zaz, отвёз к старым знакомым, их специализация - 3Si. старые, проверенные люди, атмо галант у них обслуживал, да и паша (кульма) запчасти там же - я всё у него беру и брал с времён dsm головы делали не в собозуке - они собранные пришли к ним , на 2й странице бж = 1й пост сверху - ценник на работы, туда только валы положи и закрой фото ниже в сборе |
| Текущее время: 02:32. Часовой пояс GMT +3. |