![]() |
Если читать ойл-клуб, то там будут примеры, как у людей моторы отхвживали по 200-300 тык на полусинтетике... И те-же моторы ложились на модных крутых маслах, дорогих при пробегах в двое меньше...
А ещё раньше была минералка и с присадкой, что пришли экологи и её запретили, типа каталки дохнут... Но чую просто ресурс ограничили... И что значит дорого и дёшево? Думаю литр масла стоит примерно одинаково изготовить, но у кого-то дорогой бренд, а у кого-то нет... Лучше ли оно в два раза, если оно дороже в два раза? Конечно нет. Это как с лезьвиями для бритвы, все ушли с жилет... Ибо дорого и гавно. Зато бренд. Добавлено через 1 минуту Поэтому пофигу, главное не подделка, а нарваться на подделку в бренд шанс выше.. Моржа выше с бренда, а не дорогое и смысла нет подделывать. |
Цитата:
С другой стороны, низкозольная эко-******* в последних допускках в нормальный мотор - деньги на ветер и ресурс в жопу. Добавлено через 1 минуту Цитата:
При моей щетине(кассета раз в пару месяцев), не так и дорого. |
Цитата:
Я не изучал досканально оилклаб,смотрел только то,что меня интересовало,обычно. Основатель давал хорошее интервью на канале супротек рейсинг,я даже выкладывал ту,вроде бы. С тем.что дёшево хорошо не бывает можно согласится,но мы не говорим про масла за 10к за канистру и 700р. Если лук 2,5 ,а тот же ,условный мобил,за 3,5,думаю тут разница,как раз в брэнде. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А потому думать, что сорвал джекпот и всех обманул, купив дешёвое масло по низу рынка - ошибочно. Предположу, впрочем, что при наличии маслорадиатора нагрузка на масло, вызывающая потерю его свойств, снижается. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 1 секунду Цитата:
|
Так Виктор и написал о современных чудо маслах;)
Добавлено через 48 секунд Да у нас вообще все самое плохое... То-ли дело там :) Добавлено через 4 минуты А главное я не понял, оно на столько же лучше, на сколько дороже? Или только в лаборатории мы блох увидеть можем... И то в пределах погрешности... Добавлено через 1 минуту Что же там очистиои даже спрашивать не буду. В дизельных маслах вроде её еще используют, в бензиновых нет |
По поводу цены проще продемонстрировать на примере грузовых масел 10W40 допуска ACEA E6(для систем экологии) в канистрах по 20 литров(у Лукойла 21.4)
Цены взял с экзиста как относительный ориентир Castrol - 7961(хз, почему такой дешёвый) Comma - 8970 Wolf - 9143 Лукойл - 9211 Petro-Canada - 9285 Eurol - 9709 Mobil - 10026 Shell - 10269 Valvoline - 10322 G-Profi(Газпром) - 10374. Наглядный пример того, что в той сфере, где с одной стороны важно максимальное сокращение издержек, а с другой стороны нужна надёжность(эти масла в грузовых картерах работают десятки тысяч километров), никаких особых ценовых преимуществ Лукойлы, Газпромы и прочие Синтеки не имеют. Толкание фуфла в этой категории будет грозить миллионными исками и фигурально(а может и не очень;) ) открученными бошками. |
BRIAN, а чеж тогда на митсу ездим,а не жигулях? И резина наверное кама? У нас же все так прекрасно... В нашей стране если и умели что-то делать,то раньше. А сейчас не более чем попытки обеспечить нищий народ нищим производством. Все что делается хорошо,даже у нас,стоит дорого,а с учетом покупательской способности и мизерного экспорта становится убыточным. Так что тут вариантов не много, либо выезжать за счет вливания огромных денег,либо за счет мизерных обьемов, ну и наконец экономия на всём чем можно. Вот и получаем автоваз, каму и Роснефть.
|
Цитата:
Ты используешь крайности,типо лукоил говно,потому,что дешёвый. Он не дешёвый. Он стоит на уровне того же мобила и шела. Значит делаем вывод,по твоей логике- лукоил хорошее масло)) |
Davinchy, тут есть люди которые галантом с 96 года владеют? А что в 96 году из класса галантов у нас было, волга на ЗМЗ? Это мне пол крайности что-то говорят? Ну велком. За цену веера сейчас можно гранту взять. Ещё и с гарантией. Много желающих?
Добавлено через 2 минуты Под мой допуск разница с мобилом почти полторы тысячи, ликви моли, Шелл и ещё дороже. Ну совсем никакой разницы. Добавлено через 19 минут На данный момент разнцы между мобилом и шелом почти нет. Разница с ЛУКОЙЛом порядка тысячи. Ликви в данный момент нет, когда смотрел раньше, была дороже ещё рублей на 500. Это всё на 4л. У меня в мотор лезет чуть больше 5ти. Можешь пересчитать. |
Qawa,
на какие требования ориентируешься? на старые япошки ilsac gf-4 самый жир. сейчас 5 версия в ходу, но я что то не вникал, чем она отличается от 4. почти по всем параметрам 5w-30 sl закрывает требования ilsac gf-4. |
А у меня на шел мотор лёг, на трассе... Всего то 200 ехал... А он заклинил:) это был мой первый мотор ;(
|
Elixir, у меня джидай. Он среднеполнозольники не любит, уж больно много грязи потом внутри. Да и опять же всё это не совсем камильфо с его обедненными смесями. Соответственно круг поиска не такой уж и обширный. Каждый может предоставить по 1-2 разных масла.
Добавлено через 1 минуту Ликви нашёл кстати, цена почти на 3 тысячи дороже мобила. |
Qawa, с джедая и надо было начинать разговор. Имел я счастье обладать таким. Масло пол беды, так еще бенз им нужен из слез японских девственниц )
|
Qawa, масла грузовых допусков API CJ-4/CK-4 имеют ограничения по золе в 1%, аналогично ILSAC GF-5. Круг не то чтобы обширный, но достаточный.
|
Цитата:
Так что цена не определяет нихрена иногда)) Как был обычный блендер с агрессивным маркетингом, так и остался. Теперь только оверпрайс)) Добавлено через 2 минуты Цитата:
Лучше первых дилеров, типа цс шелла https://www.mpoil.ru/ Добавлено через 21 секунду И вообще, не стоит смотреть экзист)) |
Elixir, Знаю я эти байки. Я у нас в городе что-то вроде джидай доктора за неимением других. 99% процентов машин в состоянии дров. Про существование каких-то там фильтров и половина не знает. Тнвд вскрываешь,а на стенках налет будто туда не бензин лился, а вода из канавы. Есть отдельные приколисты которые трубки с давлением 40+бар ремонтируют шлангами на хомутах и сваркой с герметиком. С дуру все что угодно можно сломать. Самая основная проблема джидая это именно его закоксовка. Поэтому подбор масла вещь весьма затруднительная.
Добавлено через 1 минуту Starshina06, они когда-то дешево стоили? Лет 8 назад ликви покупали,цена была процентов на 30 выше того же мобила. Добавлено через 57 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
avignon, хммм,наверное что-то напутал. Я подумывал об этом на старом моторе. Но что-то меня смутило. Опять же по цене разницы нет,в чем-то дизельные допуски даже дороже. Особого профита с моими интервалами замена практически нет.
|
Qawa, смотря какие смотреть. 10W30, 10W40, 15W40 можно относительно недорого найти. Плюс эти масла за счёт более густой основы могут быть постабильнее при нагрузках. А там, конечно, смотри сам по цене.
|
Цитата:
Фишка в том, что рыночек. Объём на рынке, и цена привоза/производства. Люлимули - это небольшой завод-мешалка в Германии, с соответствуюшщими объёмами. А Шелл или тоталь, например сейчас - это 98% продукции с наших заводов. Да что там, почти весь оем(ваг, бмв, мерс и т.д) - это шелл, лукойл, тоталь маде ин руссиа)) Мобил - это 4 или 5 заводов в европе, полного цикла, тоже со своими объёмами. И так получается, что завод мобила в турции или финке делает за месяц столько, сколько люлимули за пол-года, образно, при этом себестоимость, да плечо доставки, ну, ты понял. А самое главное, продажи. Оптовик в еденицу времени продаёт литр люлика и около 60 литров шелла или мобила, образно. Масла по-сути + - все одно и тоже в одном классе), но вот чтобы конкурировать с гигантами и не вылететь в трубу, ценник надо ставить соответствующий, вот и всё. Именно поэтому ушёл практически с нашего рынка Валволайн(когда ещё пытались барахтаться, поднимали цену чёть ли не каждый месяц на 5%, потом стали ронять рецептуры в дешман, и слились наконец) и прочие. Я не топлю за шелл, или за кого-то там, мне пох уже. Я вообще за лукойл, но цена, цена)) Вот поэтому все эти мотюли, бордали, и прочая мелкая ересь так стоит. Мы типа, премиум(с представительством в каком-то полутёмном ангаре и оформлением в тумбочке офисного центра:D). Мы ща расскажем за молибден, за гонки, и блогеры подтвердят - элита так и стоит, ога. Просто они не могут дешевле)) Отсюда и миф, в который ты, идя и покупая канистру почти за 4, и сам веришь))) Образно, вот так оно работает. |
avignon, вспомнил. Основная проблема это их обьем и не особо популярная вязкость. Для моей эксплуатации все что выше 5w-30 не подходит. А цены на него выше чем на масла подходящие по допуску того же производителя процентов на 20. Учитывая мои интервалы особого смысла нет. Да и обьемы тоже специфические. Меньше 5л найти сложно. Мне лезет чуть больше 5. Чего-то среднего тоже мало,в основном 10+. С моими пробегами стоять оно будет по году...
|
Qawa, посмотри вариант на лето Petro-Canada Duron SHP 10W30. Как вариант просто смешаешь масла.
|
avignon, Я хотел его попробовать. Отзывы хорошие,плюс они масла полностью сами изготавливают. На момент заказа в наличии не было. Пару тройку тыс на мобиле откатаю, попробую его.
|
Цитата:
|
Гранта на официальном сайте стоит 600 тыс. руб.
С учётом того, что "в наличие нет", "а вот ещё допы" - цена будет выше. |
Davinchy, было бы предложение вееров)
Они или сгнили/отжаты в дрова, или "такая корова нужна самому", или по оверпрайсу(для 20летней) в продаже.. Мне давеча на парковке мужик спросил-что за дверь и сколько стоит. А я просто не знаю что ответить кроме "бесценно". Потому что см. выше. |
Edward, около 800 их барыжат.
|
Davinchy, сбарыжил за 800, а дальше репу чешешь "что брать на замену?". ничего
|
Edward, с текущими ценниками живой веер на нормальных документах будет стоить тех же денег. Овощи по 200+ с кузовами на троечку с плюсом отлетают на раз.
Добавлено через 1 минуту Elixir, ну как ничего, гранточку в комплектации барабан)) Добавлено через 2 часа 7 минут Elixir, ну не прям ничего. Но галант/легнум машина специфическая и очень необычная в плане драйверства. Такой рулежки за эти деньги не найдешь 100процентов. Из тех же немцев более менее похожа только БМВ, и то от части. Я влюбился в легнума после того как на 160+ одним движением руля из заноса вышел, когда идиот на встречу вылетел. Нет таких машин в эти деньги, это факт. |
Цитата:
Попал на замену мотора - провернуло вкладыш. На Лучке. То ли потому, что Лучок - говно, или всё-таки владелец - алень :D и год(!) не проверял уровень масла. Надеялся, что датчик давления покажет масляное голодание. Не показал... Плакать не надо - мотор есть. ;) |
CoolibiNN,
Цитата:
Цитата:
|
Обычно - 5000. В этот раз перекатал - 7300. Мало ездил - с работы/на работу, без отжигов. Летом - велик.
|
Цитата:
У меня на работу - с работы теперь электросамокат круглый год. Это не считая еженедельных поездок во владимирскую область и обратно. Но т.к. пробег при этом распределяется на 3 машины, то суммарный пробег копеечный. Раз в год масло меняю на каждой и всё... Вот если не отдаляться от темы топика, то интересно: правильно-ли это. В том числе то, что на зимовку машину ставить со "старым" маслом и менять перед выездом. Или наоборот, менять, когда ставишь? |
Андрей_GTO,
тема свежего масла для зимы актуальна, т.к. при низких температурах важно наличие масляного клина. Но если машина стоит на приколе, какая разница, поменял ты масло или нет? Весна пришла - махнул, начал эксплуатировать. |
Цитата:
|
Всем привет. Кто может лил газпромовское j energy 5w40? Как оно?
Добавлено через 1 минуту Говорят подделок нет вообще. Цена норм. Хорактеристики приемлемые. |
В мерседес его льют как заменитель Фукса в офф сервисном обслуживании.
у меня он залит в ГЛЦ 300 ,нагруженный форсированный мотор, не жрет ни грамма. можно попробовать,но не факт что нашему мотору это масло вкусноо. |
уже неплохо. Лью с покупки веера мобил 5в40. Хз палевный или нет но цена была приемлема. Сейчас за сомнительное масло платить 5к уже не интересно
Добавлено через 33 секунды а как определить если масло не пошло? Добавлено через 1 минуту чернеет? дак я в джидае пробовал раз в 2 тыщи менять. К двум оно уже черное , хотя работал двиг как часы 7 лет)) |
Лукойл со своими ценами оборзел.
Синтек сейчас в тренде. В Ленте по акции купил по 1200р за 4 литровку платинум 5в-30. Стандартная цена до 2к по сравнению с другими производителями тоже ок |
Роснефть 10-40 полная синтетика 5 литров 1800 :)
Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk |
Цитата:
Кто-нибудь знает, где можно купить оригинальные MANN фильтры MADE IN EU?? Или какой-нибудь реально хороший корейский аналог, сделанный в Корее, а не в Китае? |
Schneider, посмотри W8017. Он немного подлиннее будет.
|
Беру от рено... Или ларгуса.
|
раньше логоновский ориг стоил копьё,хз ,сколько сейчас. Но он коротенький. Мне под проставку такой и нужен был.
|
Бл. ну вы как знаете, а для меня зашквар поставить на свою машину что-то от Лохана... вообще на всё французское рвотный рефлекс, кроме Мирей Матье и Ализе, ну и Жан Рено охуенен! :)
|
На митцу всего два варианта масляного фильтра на почти все бензиновые моторы... Один поуже и повыше (как на эклипсе 4g63), другой пошире и пониже (как на 6g72) Вы о чём? При этом из-за некоторых тонкостей тюнига я себе на 72-ой мотор ставлю как раз "от эклипса" (другой из-за проставки под маслофильтр и шлангов на доп кулёк не лезет).
|
Schneider, ну тогда страдай :D
|
Цитата:
|
Подходящих по креплению фильтров довольно много на самом деле. Основные критерии - резьба 20х1.5, внешний(примерно 63-70)/внутренний(55-62) диаметр уплотнительного кольца, а также высота(сильно высокий есть риск задеть). Можно поискать в каталогах, где есть подбор по размерам, хоть у того же Фильтрона.
В моём понимании фильтр должен быть достаточно большим... |
avignon, внешний на самом деле больше можно ставить. я одно время хундаевский фильтр ставил просто огромных размеров 0RF0323802B от какого то дизельного мотора. сейчас он по цене конь, перешел на асакаши C307J, тк у него по обзорам самая большая фильтрующая поверхность.
|
| Текущее время: 16:22. Часовой пояс GMT +3. |