![]() |
Ага, на кухне ланчил неделю, терь на тачке бует.
|
x3mALL, Полет нормальный. Лаунчи с 3300 тысяч держит)
Лега впуск выпуск кс мод буст 1-1.2 П.С. Себе тоже заказал планету, не удержался))) Меха надоела |
А я говорил... Но и сам поддался на эту кочергу....
|
Артем12345, 3300 это надо всем весом стоять на тормозе?
BRIAN, эт да) ты был прав, скоро тоже автомат воткну. Меха это дзен, бессмысленный и беспощадный) |
evil_mivec, 3200-3300 именно так) встаешь на педаль))))) ну или несток тормоза)
|
Собираю свап, сегодня катался по гаражу. Толчки-удары при переключении с D на R, в чем может быть проблема?
|
От подушек,до люфтов трансмиссии... Или аварийный режим акпп,мёртвая акпп,да и обороты поди большие ;)
Покататься надо... |
Подушки новые, контракт акпп-редуктор-раздатка. Ошибки нечем почитать. Надо на алике сканер прикупить.
|
Диагностическую скрепку сваргань
|
+ к BRIAN
Подстыковал приборку показывала 1200 оборотов. Дроссель контрактный после промывки карбклинером. Закрутил винт регулировки ХХ до упора и на 1/4 отвернул обратно. Обороты встали до 650. Один хер удары при переключении с R на D но слабее. На неделе приедет шнурок Openport 1.3 посмотрю что там. Чувствую что надо будет лезть в акпп смотреть что там и по чём. За одно воткну планету хундай. |
Ильи4, скрепку воткни в обд между 1 и 4 либо между 1 и 5 контактами. И прибораа проморгает все ошибки чеком, лампой абс, лампой нецтрали. А дальше в фак, там есть расшифровка кодов. Комбинации 1-4 и 1.5 равнозначные, на 4 и 5 ногах разьема сидит масса. Распиновку в гугле найти можно.
|
Уже шнурок приехал, на выходных проверю
|
Ильи4, не знаю как оп1.3, но оп2.0 для считывания ошибок бесполезен, читает только двс. Скрепка рулит. Либо серьезный сканер нужен.
|
ОП читает много что. Но самого шнурка мало. Нужен софт. Эвоскан умеет еку, абс и аяк.
|
Есть эвоскан 2.6 и 2.9
|
sir_valentine, правильно говоришь, но абс я так и не смог себе сбросить, хотя было много накопленных ошибок, со времен свапа. Когда я думал чем срс скинуть, так и не нашел софт который бы умел больше чем эвоскан в плане чтения ошибок. Пришлось ехать в сервис и скидывать за деньги ошибку.
|
Цитата:
Афигеть, так-то. А штатное сколько выдержит? Кстати про всем весом на тормозе - зачётный комментарий, та ещё проблема даже просто тормозить без газа, а тут надо держать дури столько:D |
Напишу сюда!
Ребят, всем доброго времени суток, такая проблема : при прогреве коробки стал появляться звук похожий на жжужание гидроусилителя, как будто шариковый клапан жужжит! При этом коробка работает в нормальном режиме, иногда бывает при медленном разгоне пинок при переключении, как будто в догонку включилась передача. Может было у кого-то подобное, к чему готовиться! Добавлено через 1 секунду Напишу сюда! Ребят, всем доброго времени суток, такая проблема : при прогреве коробки стал появляться звук похожий на жжужание гидроусилителя, как будто шариковый клапан жужжит! При этом коробка работает в нормальном режиме, иногда бывает при медленном разгоне пинок при переключении, как будто в догонку включилась передача. Может было у кого-то подобное, к чему готовиться! |
У меня уже давно что-то похожее. Со временем никак не прогрессирует, поэтому я забил.
|
Да тоже забил, но как-то раздражает, когда стоишь и звучишь как советский смеситель! Может всё таки кто-то разобрался в конце концов с гудежом!
|
Появилась вот такая проблема буквально день назад, есть какие-нибудь предположения?
Цитата:
|
ШИМ соленоида, не?
|
ммм поподробнее можно?
|
Ну соленоид отрабатывает под управлением ШИМ.
Больше то там нечему так трещать, тем более лишь с включенным зажиганием. Тоже такое было или есть, не замечаю уже, завтра проверю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Достал заброшенную под торпедо светодиодную грядку. Один светодиод - один соленоид. Прослеживается прямая связь между треском и мерцанием светодиодов. Снял видео. Но разобрать треск и мерцание очень сложно. На компе только в наушниках слышно. Реверс - два левых светодиода, драйв - один правый. Живьём и видно и слышно всё хорошо.
|
Слышно хорошо с телефона. Это определенно ненормально и раньше такого не было. Как с этим бороться?
|
Наверное не замечал просто. Часто сидишь с включённым зажиганием и переключаешь D-N-R, R-N-D? На заведённую не слышно уже.
На первой коробке это наблюдал, то же смущало. Сейчас уже другая коробка и мозги - тот же треск.. |
Да у меня тачка ещё строится по электрике и толкается по Гаражу на нейтралке. Какбы проблема из ниоткуда появилась и нормой назвать язык не поворачивается.
|
Цитата:
|
Цитата:
На третьей (прямой) передаче вперёд и на задней назад. Управление чисто механическое. |
Да все ездиет и передвигается, просто неделю назад эта херня вылезла
|
На пятиступах прямая четвёртая передача
На четырехступах- третья. |
Да, поэтому я и сказал про прямую передачу. Я себе без электрического подключения переднеприводную коробку ставил, не снимая задний редуктор, но снимая кардан. Не подключенная ехала на третьей передаче. Пятиступ аналогично поедет на четвёртой. Кстати, даже атмодвижка по городу вполне хватало, чтобы в потоке не чувствовать себя тихоходом. ;-)
Щёлкающие соленоиды в гидроблоке коробки да, наблюдал такое на своей субаре sf5, даже на незаведённой. Ездить оно не мешало и не мешает. |
Даже у нас если мне память не изменяет, аварийный режим 3 передача.
|
Даже если отключить все фишки от мозга акпп, то акпп едет на 3-ей передаче) я проверял
|
О чем я и говорю.
|
Ну да, на нашей четвёртая - прямая, третья - аварийный режим.
|
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Я думал только на тойотах в колхозе додумывались стартовать втыкая драйв на оборотах))
|
Артем12345, вот после таких стартов люди и попадают в эту тему с "правильным" названием :)
Стартовать-то оно будет забавно, но недолго. Извините, но сдуру можно и х.. стеклянный сломать и пораниться ))) |
Раскожите ко мне знатоки и что же должно случиться плохого с АКПП в данной ситуации? Чем это хуже нежели жарить коробку с двух пидалей?
Добавлено через 2 минуты Несколько машин в моё поле зрения делают так пару лет) Полет нормальный |
Цитата:
Лаунч на автомате - это только с двух педалей |
evil_mivec, Ни чего не сдувается. Когда включатся передача буст с 0.3 прыгает вверх мгновенно. Я не утверждаю что так быстрее чем с двух пидалей но забаней точно) Для интереса сравнению на днях до 100 с нейтралки и с тормозов если зацеп будет
|
Принцип работы гидротрансформатора = лаунч на автомате это только старт с двух педалей. Остальное баловство
|
Для меня вр4 в принципе баловство. Вот я и играюсь)
|
спички детям не игрушка, а непонимание принципа работы не освобождает от привычки думать.
|
А кто здесь дети? Думать стоит всегда!
|
Если денег вагон можно и не думать
|
| Текущее время: 15:59. Часовой пояс GMT +3. |