![]() |
Цитата:
для эстетики конечно на переде будет либо гто либо брэмбо 4 поршневые, хотя и на данном этапе устраивает |
всетаки может потому у нас и не тормозит потому шо жопа ватная.
с жопой решить вопрос как Леня и можно на стоке гонзать. у меня даже брэмбы с переди а сзади сток и колдун расколдоман ,и колодки и диски ,ну да Мыла нет но нет той информативности в тормозах,ВАТА кароче. короче у нас нада начинать с зада а не с переда и все будет гуд. |
sega1263, +1, тем более сток колодки передние по площади больше чем задние от гто. вот если активно топчу тормоза то передние диски на ощупь горячее чем жопа, и ушел этот клевок морды
|
может вопрос к тем элементам системы которые не менялись
гтц? шланги? модуль абс? |
О ! Надо новый модуль АБС заказать, ценник наверное будет как за шатл :)
|
А смысл менять модуль АБС?
|
можно его просто выкинуть :ae:
|
BRIAN, Я красил диски тормозные обычным китайским балончиком серебристой краской,за два года ни чего не облазело подкрашивал после зимы снова и ездил,а сток супорта передние облазили уже через два месяца:(
|
Я тут ещё поиздевался над тормозами.
Сёдня поставил на правую сторону передка новый тормозной диск от ВР. Суппорт оставил свой (у меня 2 поршня как на ВР). Скоба от ВР (дорестайл). У меня рестайл .!!! Короче , я поставил скобу 130 на ухи 160.:D Скоба халявная , по этому так сделал. Немного фрезернул плоскость, просверлил дырки 160 мм., нарезал резьбу , подложил проставочки 6 мм. Собрал всё в-кучу , всё отлично. Также купил ещё суппорта от Газели ))) Буду перед то-же от Газели ставить. Простенький переходник и всё станет без проблем. Сегодня не стал заморачиваться с суппортами от Газели т.к. был один в гараже и прокачать не смог-бы. Уверен на 100% , что газеле - суппорта с колодками ТИИР будут тормозить лучше штатных ВР. Или эта тема только про тюнь , и писать тут не надо ? Никого не напрягает мой эксперимент ? |
не понял а нафига ты один диск то вкарячил? мерил просто?
|
Для эксперимента.
Найду вторую скобу , будет комплект ВР тормозов на продажу. Себе от газели буду ставить ))) уже куплены.:D |
Цитата:
|
senaiko, продолжай, интересно !
|
ребята подскажите, че то не осилел я перечитывать 50+ страниц и в факе как такого не увидел, на дорестайловые кулаки с проставками для суммитомо идет только один вариант дисков какой описан в факе по установке? "это передний диск от Lexus LS400", больше не нашли дисков которые не надо протачивать у токаря, что бы купил и поставил ?
|
wander, если проставки то диск стоковый от ГТ3000
Если рестайловый 160мм тогда лёхус. |
номера нет ?
|
wander, оригинал номера или какого ?
Оригинал в каталоге вытащить не проблема. |
Тормоза от ГАЗели на веер? Вау... ) не то чтобы нефеншуйно, но несколько ммм... неожиданно) А учитывая ценник на запчасти и колодки, на феншуй можно забить, был бы результат.
Продолжайте, я снова начинаю читать эту тему! жаль только действительно пиндатых колодок (проджект мю, эндлесс, феродо DS2500 и т.д. ) на эти суппорта не купишь. А вообще... эти тиски разрабатывались, чтобы останавливать машину весом в 6 тонн (сама газель 3 тонны и 3 тонны груза к примеру), так что они в общем-то весьма себе heavy-duty Короче интересно! |
скоро появиться тема в факе, установка газеле суппортов на вр-4 ))), и народ по новой начнет все менять, в магазинах пропадут газеле суппорта, а на форумах будет продам суммитомо
|
Нееет, сумитомо и рембы у нас в почете "патамушта эта крута", а не потому что эффективность категорично отличается от стока(не говорю про людей, которые катают так, что тормоза дымят каждый день, ибо таких у нас единицы. В таком режиме - да, сток перегревается намного быстрее). По-моему, тут уже давно все поняли, что основной косяк нашей тормозной системы не в суппортах с дисками
|
У меня сумитомо в основном из-за внешнего вида.
Нормального торможения можно было добиться и установкой крутых дисков и колодок. Я про овощь. |
Цитата:
А что ,на раллийные тазы ставят тормоза от газели,это вполне себе нормальная практика. Конечно не 6 тонн,но всё таки 3,5-4 точно они должны тормозить.Главное хорошие расходники найти,тогда будет отлично. Можно попробовать те же феродо найти максимально похожие и переточить,немного.С дисками посложнее. |
Доделываю переходник с Газеле тормозов на передний кулак 160 мм. (рестайл).
Наверно в выхи буду ставить. Работы навалилось. Добавлено через 6 минут Цитата:
Жопа-то у меня уже неделю ходит. Тормозит супер , ставится болт-он , стоит 3800 р. за всё новое. В ТРИ раза мощнее штатных. Так-что.......:D |
senaiko, шильдиком не вышла, пасаны не поймут :D
Мне б.у.ха в 4000р. стала от ГТ3000, спасибо Тимуру. |
senaiko, Вопрос, такой. Каой диамет диска должен быть, перед - зад если Газель суппорта ?? на 16 колеса встанут ? вылет штатный подойдет +42?
|
| Текущее время: 22:55. Часовой пояс GMT +3. |