форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг VR-4 (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Club 400+ here!!! Обсуждение (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=10425)

1xlopok 23.05.2011 18:48

Цитата:

Сообщение от Edward (Сообщение 271953)
Штатный AYC поменян на S-AYC от 9-го Эво.

подробности установки? :)

Edward 23.05.2011 22:28

Апдейт по мощности

Апдейт по мощности. Специально для пессимистов (дописал и наверх).

Позвонил Алексею Капральчику (он настраивал авто на стенде), уточнил:
- 400 сил это на маховике. Но при этом стенд, снимая мощность с колес, думает, что между колесами и маховиком жесткая механическая связь.
- А в жизни это не так: между колесами и маховиком не жесткая связь, есть потери в гидротрансформаторе.

Соответственно ставим МКПП - получаем жесткую связь (отсутствие потерь) - сил будет больше (цифру я называл).

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от Yuriy ODS (Сообщение 271933)
Эд, можно запостить на аутклабе скриншот с графиком?

Юрий, только когда будешь постировать на аут-клубе, дай ссылку на тему про Романа Violator'а http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=9740
На данный момент (за 10.5 месяцев) деньги Violator'ом так и не переданы Денису. Ему и тогда нужны были чужие деньги, а сейчас ваши деньги ему нужны и подавно: у него движек стукнул.

Если кто-то рванет усиливаться, пусть обращаются напрямую к Денису, без посредников.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от 1xlopok (Сообщение 271973)

Демонтируешь наш, снимаешь с него рычаги, одеваешь на эвиковский - и встает 1 к 1.
Вроде, только крышку боковую меняли: ставили от стокового. Хотя не уверен: за давностью уже и не помню (мой старый редуктор был продан на запчасти в разобранном виде).

muradon 24.05.2011 01:31

Да, самое главное:)

costarika 24.05.2011 11:18

Цитата:

Сообщение от 1xlopok (Сообщение 271973)

Demon описывал же

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Edward (Сообщение 271992)
- 400 сил это на маховике. Но при этом стенд, снимая мощность с колес, думает, что между колесами и маховиком жесткая механическая связь.

стенд, что вносит в поправку в цифры? замер то на колёсах - потери учитываются? в кпп? в колёсах?
кто был на ступичном стенде?

Kamikatze 24.05.2011 12:04

Эдуард мои поздровления!

Edward 24.05.2011 12:34

costarika,
как я понял, из разговора с Алексеем, стенд не учитывает потери в бублике. Оттого такая низкая цифра.
Т.е. в жизни мое авто на АКПП едет так же, как авто на МКПП с 400 силами.
Реально на маховике больше, чем 400. Чтобы узнать точно, сколько на маховике - надо поставить МКПП (в мои цели не входило и не входит). А на АКПП точную цифру (мощность на маховике с учетом того, что стоИт АКПП, а не МКПП) не получить.
Поэтому можно лишь предполагать, что мощность на маховике от 400 (не ниже) до примерно 430 (вряд ли выше) л.с.
Вот и весь сказ.

Кто не согласен с этими тезисами: тащите свое АКППшное авто на стенд, убедитесь сами.

Добавлено через 7 секунд
Kamikatze,
спасибо.

Asconis 24.05.2011 16:34

Бюджет таки интересен.. Хотя бы с точностью до 5тыр

Bartin 24.05.2011 17:10

Я вот тоже почти у завиршения работ по переходу на TD-04. Тока у нас стенда блин нету не где поблизости:(. по бюджету примерно около 120 т.р это при том что я сам все делаю в гараже, тоесть это без работы. Не считая всякую мелоч у токарей.

costarika 24.05.2011 17:11

Цитата:

Сообщение от Asconis (Сообщение 272178)
Хотя бы с точностью до 5тыр

;))))) 100+ тыров(максимальная точность +-30 тыров) без стайлинга

Bartin 24.05.2011 17:17

Осталось сварить часть выхлопа от турбин до даунпайпа, и что одно из сложного это прошивка компа. Ума не преложу как настраиватся. Еще и стенда нету, придется кататься и настраиватся. Завтра фотик возьму пофотаю некоторые моменты, может БЖ обзаведусь.

Добавлено через 2 минуты
Я всю зиму на автобусах ездил в почти сорокоградусный мороз:D экономил, покупал запчасти вот тепло стало собираю.

Edward 24.05.2011 17:57

Цитата:

Сообщение от Asconis (Сообщение 272178)
Бюджет таки интересен.. Хотя бы с точностью до 5тыр

Бюджет чего? Там много этапов.
Не считал, чтобы не ох...ть и не отказаться от самой идеи.

И какие 5 тыс.? Тут бы с точносью до 50-ти посчитать.
Давай попробуем прикинуть:
1. Приведение авто в порядок после покупки. Замена катушек, проводов, кучи рычагов, ступиц, самих тяг/наконечников + несколько раз сход/развал. По подвеске в ходе эксплуатации - и не по разу. Не считал и не посчитать.
2. Тормоза Brembo (4-х поршневые спереди, 2-х поршневые сзади) + диски Tarox + какие-то стертые колодки + армированные тормозные шланги - примерно 30 тыс. Колодки EBC Brakes ("красная керамика") - примерно 16-17 тыс. Диски от Эво - 12 тыс. Резина - не помню. Плюс установка всего этого - не помню.
3. Кастом даунпайпы - 12 с установкой. Трасса Fujitsubo Legalis Super R - что-то около 40-ка с копейками (с установкой).
4. Подвеска Tein с блоками управления - что-то около 40-45 тыс. руб. Еще что-то было за установку.
5. Карбоновый капот - 20 с чем-то. Кузовня после ДТП + покраска по кругу в белый хам - 125 (с краской).
6. Линзованные фары получились какие-то золотые из-за: ксенон/не, ну на.. этот ксенонон. Т.е. с покупкой кучи линзованных блоков и блок фар. Не буду писать, придумай цифру сам.
7. TD-04 - что-то около 12-ти. Установка учтена в "Работы, чтобы все это поставить";
8. Большой интеркуллер - баксов 200-300 (не помню), пусть будет 6 руб. Установка учтена в "Работы, чтобы все это поставить";
9. кастом впуск, нулевик и холодный впуск учтены в "Работы, чтобы все это поставить";
10. низмоомные высоковольтные провода NGK Power Cable - не помню. Рубля 4, наверное;
11. Свечи HKS 8-ки - не помню, рублей 6, что ли. Установка учтена в "Работы, чтобы все это поставить";
12. Форсунки от STi GRB на 550 сс - 20 с чем-то. Установка учтена в "Работы, чтобы все это поставить";
13. Топливный регулятор SARD - не помню, 1-2-3 рубля? + работы по установке;
14. Топливный насос Walbro 255 л/ч - не помню, 1-2-3 рубля? + работы по установке. Ривайр учтен в "Работы, чтобы все это поставить";
15. Трехпортовый соленоид буст-контроллера (для стокового) - не помню, 1-2-3 рубля? Работы по установке учтены в "Работы, чтобы все это поставить";
16. Брендовые киты на охлаждение - не помню, долларов 600-800. Пусть будет 20 рублей. Их доводка и установка учтена в "Работы, чтобы все это поставить";
17. Стенд - скажем так: от 20-ти рублей до 30-ти с хвостиком рублей (конкретную сумму не назову, Алексей если захочет - сам озвучит. Конкретная сумма может зависеть от того, что именно и какие договоренности);
18. "Работы, чтобы все это поставить" с кучей комплектующих - за 200;
19. Кастом кожаный подиум для приборов в штатное место - 30;
20. S-AYC от Эво 9 - 15 что ли. Плюс работы по переборке/установке;
21. Переборка + усиление АКПП - 20 с копейками рублей. Решение проблем с АКПП - 25 рублей (негарантийный случай с выездом спеца в Москву).

Неудачный эксперимент с усилением гидротрансформатора за бублик + работы по переделке - 8 тыс. Переставка туда/сюда (со съемом коробки) учтена в "Работы, чтобы все это поставить".

Еще будет изготовление термощита на двигатель (вместо штатной пластмассы) и закатка его и кожуха холодного впуска в карбон под смолу.

Это не все расходы, некоторые статьи не писал - сам дурак.

Сверху можно добавить еще примерно 50 (а может и больше) рублей текущих диагностик, докруток, покупок резины и т.п.

Короче, авто золотое, стоимость владения в районе 1 млн. рублей.
Правда это все растянуто на 4 года владения авто, в последнем году просто вбухнуто много.

Добавлено через 13 минут
Но это у меня получилась именно стоимость владения, а не собственно тюнинга: с покрасками и прочей лабудой, которая в большинстве случаев закупалась не б/у, а новыми + авто делалось не мной, а специалистами, и "не самыми низкооплачиваемыми".

Если делать в гараже и считать только собственно тюнинг, тысяч в 150 можно уложиться (для меня это были бы пункты: 7-9, 11-12, 15-18, 21). Наверное можно уложиться.

Grunge_irk 24.05.2011 19:03

Эд, ну ты реально фанат. После этого всего твоя Лега обязана поехать именно так как ты хочешь! Поздравляю! :ay:

Edward 24.05.2011 20:55

Grunge_irk,
Так стенд уже все выдал. :)
Спасиб.

flasss 24.05.2011 22:23

это +питсотыш :ay:

Asmter 24.05.2011 23:16

Edward, Уважуха! Мало того что один из немногих отважившихся остаться на автомате, но по расходам просто монстр. Удачи тебе и твоей машинке!

sega1263 25.05.2011 00:00

это аху...лбонуться можно:ai:
кое на чем реально можно было кучу бабла съэкономить.

ну так молодцом конечно, все к этому стремятся.

Edward 25.05.2011 00:38

Asmter, sega1263, спасибо.
Я ж говорю, это, по сути, стоимость владения, а не стоимость тюнинга. Покраска (делалась не от хорошей жизни), карбоновый капот, подиум и т.п. - это же не тюниг по сути.
Посчитайте свои расходы на содержение - там огого набежит.

Да, сэкономить можно было много на чем: выпуск взять б/у (изначально и взял, просто пока он ехал - купил трассу), подвеску взять б/у, форсунки взять б/у (только их и б/у нет, и то что пролетало - несильно дешевле), киты на охлаждение взять б/у, отказаться от ряда работ и т.д...
Наверное, тысяч в 150 можно уложиться... Много чего же было давно закуплено, что-то и установлено, что-то лежало.

Изначально я на дорабоки на финальном этапе и планировал 100 +/- (это пункты: 7-9, 11-12, 15-18, 21). Просто реально выскочил за бюджет + много чего нарисовалось дополнительно + по ходу решили кое-что делать по уму (например, посмотреть все вкладыши и колено - и хорошо, что посмотрели: колено задрано, вкладыши стерты до меди). Вот и набежало...

foksha 25.05.2011 00:51

Эд молодца:ay:

sega1263 25.05.2011 01:06

Цитата:

все вкладыши и колено - и хорошо, что посмотрели: колено задрано, вкладыши стерты до меди). Вот и набежало...
вот это правильно,меня тоже здравый смысл остановил и потихому собираю все на ребилд мотора с инсталяцией тдэшек.

Dimitr 27.05.2011 08:44

ваще бабло в ходе тюнинга лучше не считать а то мозгу капэкс придет. обаладание вром уже перевалило за 1 лям давно:D эх , надо было в свое время брать гэтэр\эво или рс4\6:bj: весь этот буратино-тюнинг сосет баблос и выносит мозк конкретно, но плять все это надо испытать на себе и пройти до конца, шоб потом спокойно кататься на каком нить W12 битурбо и рассказывать детям\внукам об не зря прожитых годах с еплей с вр;)

D. Jur 27.05.2011 09:17

плюс 100500

podverus 27.05.2011 09:57

Да ну нафик, имхо галант красивее и эво и рс4/6, ГТР если 34й то не стоит он таких бабосов, если уж брать то только 35й, поэтому я и выбрал галант, а уж как вр4 рулится увы не могу сравнить с этими авто, но думаю что достойно

Sergey 27.05.2011 10:03

podverus, галант не рулится:bl:

Edward 27.05.2011 10:35

Ну по сравнению с одноклассниками 2-2.5 турбо, думаю, он нормально рулится. :) Всякие туреры и Б4 вряд ли лучше.

4y8ak 27.05.2011 11:06

Edward, ну на бэчере (Б4) катался рулится она хорошо но не едет

Текущее время: 15:16. Часовой пояс GMT +3.