форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Обсуждение БЖ (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Обсуждение: Сугроб: Galant VR-4 "EC5A" МКПП 1999 (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=12922)

Starshina06 28.07.2013 15:56

,Да, я тоже так думаю, обе всборе поменять и привет, если одну подняло, могло повести и вторую чуутка, был перегрев. А расепласе...странно, что не вычислили. Или не сказали?

Edward 28.07.2013 16:31

Цитата:

Сообщение от Starshina06 (Сообщение 496263)
странно, что не вычислили. Или не сказали?

Ну конкретно перегрев не ассоциировался с поведенными головами.
А так-то я несколько раз озвучивал, не посмотреть ли двигатель: все ли с ним в порядке?
Ответ примерно такой: "Пока не въебал, пока ездит - чего в него лазить?"

Добавлено через 59 секунд
Сейчас, конечно, это звучит...

Starshina06 28.07.2013 17:05

Так-то да.
Некоторым моторам это свойственно, например тойотовскому 1аз фсе, но том шпильки вытягивает...симптомы всё 1 в 1.
Я вот другу тоже крышку поменял, термостат, радики почистил, уже собрался помпу менять, да унюхал в расширительном выхлоп во время очередной доливки жижи...но я, простите, не моторист, а вот в этой конторе должны о моторых знать всё, имхо.

Кирпич 28.07.2013 20:54

я ломал голову над этим перегревом полтора месяца каждодневно имел мозг себе и всем окружающим
в результате был куплен этот самый клизьматрон и перепроверил его 10атм давлением через переходник для замены маслосъемных колпачков без снятия голов мотора, собсно вчера и диагностировал Эду сие безобразие
на тачке можно тошнить и ничгео не греется, можно ездить и не отжигать и никуда ничего не уходит вообще модно натягивать презервативы на радиатор - результат нуль , это фича мотора
жаль не делал фотки расскажу тут еще раз
сама прокладка не прогорает похоже в принципе, но пихло поднимает головы вытягивая болты (я когда свои бошки снимал заметил что один ряд болтов както не сильното и затянут, на второй голове этоже подтвердилось)
само явление практически не прогрессирует.
еще на блоке каналы с водой подъедают сам блок и получается вокруг цилиндра эдакое просаженное кольцо и когда при наваливании голову приподнимает (искривление у меня было одной головы десятка другая 8 сотых) начинает в водяную рубашку потихоньку пузырить
само это кольцо просаженное не видно пок ане начнешь счищать нагар лезвием и потом 2000 шкуркой если этого моторист не делает (а типа нахуа и так прижмется) этого он и не заметит
т.к. протачивание блока это равно капиталке полной я поставил прокладки на специальный герметик с медью предназначенный для прокладок головок
за результат будем посмотреть
если Эд будет делаться у Влада я на 99% уверен что у него все точно также можно будет наделать фоток так сказать для полного представления проблемы, ( фичи ) данного мотора

Добавлено через 8 минут
ЗЫ клизьматрон проверялся и на обычных авто которые не кипят чтобы не приговаривать все моторы под замену прокладки блока, опять же пузырьки при 10атм в средний цилиндр головы подтверждают данную проблему
машина не столько кипит сколько выдавливает ОЖ через расширительный бачек, а вот когда её становится меньше чем надо - сушите весла
я тоже поначалу думал на все что угодно и при замене радиатора или чуть похолодает проблема уходит,*что несоклько не типично для пробитой прокладки
но! должен же присутствовать здравый смысл елси напримердругие моторы с подобными или даже большими л.с. спокойно ездят и не греются значит проблема явно не в недостаточном охлаждении!!!

Starshina06 28.07.2013 21:38

Молот.

Vitamin-B 29.07.2013 03:37

Цитата:

Сообщение от Кирпич (Сообщение 496310)
должен же присутствовать здравый смысл елси напримердругие моторы с подобными или даже большими л.с. спокойно ездят и не греются значит проблема явно не в недостаточном охлаждении!!!

А в чём может быть проблема ? Локальный перегрев ? Недостаточная производительность помпы ?

Michman 29.07.2013 08:43

Edward, поздравляю что вычислили причину :) Теперь зато повод головы точнуть немного ;))

Alexvr4 29.07.2013 09:47

поздравляю Эда, вот видишь, как все просто. Главное умный моторист а не контора....и не надо бояться одиночек-профессионалов. И бизнес-планы тут ни к чему. И за диагностику кучу денег не берут...Удачи на дорогах.

Edward 29.07.2013 11:02

Цитата:

Сообщение от Alexvr4 (Сообщение 496393)
Главное умный моторист

Это владелец VR-4. И денег не взял вообще.

Dimitr 29.07.2013 11:23

Юра Белорус?:)

Кирпич 29.07.2013 11:35

ну я кагбе работал мотористом в далекой йуносте и училсо в МАДИ )))
на счет помпы у мотора есть фича, которую мерс например решил установкой дополнительной помпы
меня сильно удивляет то, что мотор с одной стороны такой горячий с другой в нем масло 0-30 с завода
на мой взгляд это взаимоисключающие вещи,*но инженерам митсу виднее, вкратце я буду ставить помпу в помощь родной, но только на холостых. решить сие мозгом родным я не смогу (капрал или йожык скорее всего запросто смогут) посему установлю датчик включения вентилятора от классики и микрик под дроссельную заслонку
помпа будет включаться только когда мотор нагрелся до 94 градусов и дроссельная заслонка закрыта
проблему я вижу так; отжигаем со светофора в жару или просто дубасим сильно мотор хорошо прогрет и останавливаемся на светофоре, умные люди типа капрала давно ставят более производительные радиаторы и перешивают вентили, но имхо этого на ХХ не хватает и мотор поднимает бошки тк поток после помпы на хх слабый ещё распараллеливается и теплоемкости воды не хватает

Edward 29.07.2013 11:58

Цитата:

Сообщение от Dimitr-VR4 (Сообщение 496417)
Юра Белорус?

Александр ака Кирпич.

Dimitr 29.07.2013 12:08

хвала Кирпичу! Поздры за начало доминирования над траблом!

Davinchy 29.07.2013 12:10

Цитата:

Сообщение от Кирпич (Сообщение 496422)
отжигаем со светофора в жару или просто дубасим сильно мотор хорошо прогрет и останавливаемся на светофоре

вот именно втакие моменты у меня начинает ползти температура ОЖ вверх,не пойму с чем связано. Толи вентили,как то ен так включаются,толи ещё что то.

Edward 29.07.2013 12:12

Цитата:

Сообщение от Dimitr-VR4 (Сообщение 496444)
начало доминирования над траблом

Ну пока еще никакого доминирования над траблом нет: 3 года он надо мной доминировал.
Вот когда по двигателю будет вердикт, и неисправность будет устранена, тогда-то и можно говорить, что самая очевидная причина перегрева устранена. Все остальные решения - они ой как неочевидны (и надо ли их реализовывать - еще вопрос).

Самое смешное, что машина сделана-то афигенно. А вот эта мелочь перечеркнула на нет все инженерные/агрегатные изыски...

Теперь надо определиться, кто и когда сделает мне авто. В выходные специально не ездил/не звонил в "Рейсплейс", чтобы остыть и не выговорить все, что накопилось.

Starshina06 29.07.2013 12:16

А я вот ездил с подключенным еэлэмом, и нихера там особо не растёт, максима 5 градусов, с 98 примерно до 103. Это ниочём.
Хотя, смотря как наваливать...

Edward 29.07.2013 12:21

Вчера дубасил по МКАД в режиме 50-200 (хотел проверить). Температура за бортом была +17.
Как только соскочил с МКАД на первом же светофоре (был очень длинный красный) получил ползущую вверх стрелку охлаждающей жидкости. И это при том, что температура масла была чуть за +100.
На ХХ наша помпа явно не справляется.

catalan 29.07.2013 12:28

попробуй просто крышки скинуть и дотянуть головы

Edward 29.07.2013 12:31

Как быстрый временный вариант - да.
Но головы все равно надо смотреть...

catalan 29.07.2013 12:33

ну посути операция копеечная, а эффект будет имху

Кирпич 29.07.2013 12:45

я ему об этом говорил в субботу ))
Эд у тебя темпа ползет из-за завоздушивания системы окгда выдавливает антифриз на холостых помпа перестает качать ей надо перекинуть воду через патрубок а она этого сделать не может
как только даешь газу все нормально

Edward 29.07.2013 12:47

Все-таки хорошо, что у нас есть форум.
Спасибо парням и Насте: за идею проверки и за реализацию этой проверки, за советы, как побороть это.

VR-4Fan 29.07.2013 12:54

Эд, а тебе мотор перебирали ?!

Edward 29.07.2013 12:58

Нет. Только меняли вкладыши и полукольца в самом начале форсирования (более 3,5 года назад).

VR-4Fan 29.07.2013 13:23

Надо было настоять на переборке !!! И сделать это с выравниванием плоскостей !!! Плюс прокладки на клей посадить !!!

Текущее время: 14:58. Часовой пояс GMT +3.