![]() |
Макс, тему всю прочел, про громкость вальбры наслышан. Реле подкапотное снимал и чистил, визуально в хорошем состоянии и чистое было, лишний нагар убрал. Насчет совета про массу - спасибо, сделаю.
|
слышать вальбру ты будешь всегда. Либо привыкнешь, либо поменяешь.
Ну там не только массу... там и питание надо с батареи напрямую, а не через замок зажигания давать. Потому что насос сидит на одном выводе с кучей разных потребителей. И общие 2 квадрата этого несчастного вывода "игнишн1" делятся на всех участников... там и поворотники тоже, и черта в ступе... чуть ли не зажигание... сам по схемам посмотри. Я почему схемы-то и выкладывал, и ревайр делал... |
Auditor, если провода новые обуглились, то проблема в насосе кмк.... что-нибудь типа межвиткового замыкания. Тебе бы ток проходящий замерять через него, и сравнить с кем-нибудь...
|
Какие все умные... Ты знаешь ток потребления супровского насоса? Ты читал всю ветку... Или так поумничать...
|
Цитата:
|
да обжал я дерьмово просто :D
у меня пред стоит на 20А, если б в насосе был межвиток - наверное его выбило бы моментом. Да и не работал бы он как положено. Вчера затестил, давление 4.2 на бусте выше 1 кг. Это даже больше чем надо. Добавлено через 5 минут мертвые насосы столько не качают. Даже супровские ;) |
Цитата:
Цитата:
тебе далее уже пояснили, что пайка в авто - уг по ряду причин.я могу тебе трактат целый выложить про электро-хим. коррозию, мех. повреждение пайки и т.п. - только надо ли оно, если здесь достойно ФАКа определение левого/правого рычага (хотя все давно расписано, просто некоторые персонажи ни хера не читают). ты сам расписался в том, что использовал говенные клеммы и инструмент - какие тогда вопросы к обжимке? уверен, что сможешь пропаять также качественно, как на заводе ММС? знаешь какие флюсы и припой использовать? еще, для разрыва шаблона: чаще на заводе провода "свариваются", а не спаиваются. хватит конструктива? зы: пьян, без обид. |
Да ты тоже меня извини, я погорячился. Конструктива вполне норм. Сам уже понял что надо просто нормальные клеммы и хорошо обжать. Пис.
|
У нас на супровском насосе ток в районе 15а обычно. Имхо. Потому что с предом на 15а я отъездил неделю и потом его выбило. ..пред на 20а живет уже полгода... так что 2.5 квадрата самое то.
|
я тоже хорош был. пис, Бро.
аудиофильские "позолоченные" клеммы и нормальный обжимник должны помочь. |
попробую поискать. Пока все хорошо работает, но в перспективе опять начнет обгорать. Надо менять клеммы
|
Клемник на али экспрессе 200 руб с доставкой я купил и понял что без инструмента никак быстро удобно надежно красиво
|
киньте ссыль какой нужен,а то у меня какой-то валяется но может не такой.
|
Вообще у меня мысль: второй насос "приармянить".
Запаса по давке с избытком. Ток вот с обраткой не решил как на обе половины бака равномерно лить при 25 литрах остатка, когда уровень ниже перегородки.. |
Обсуждалось уже...
Андрюш, а зачем ..? лишняя давка - это ненамного лучше, чем нехватка давки. Если сильно увеличивать наддув и менять форсы на 550сс - может и есть смысл... Даже супровский это уже много. А если там будет два насоса, наш регулятор не справится 100%, будет перелив, и вместо перфоманса получится черный дым, тухлая динамика и адский расход. |
Цитата:
На с чет рег-ра давки топлива не знал. :) |
|
Супровский (при условии нормального питания) уже дает 2.4 бар в рейке на холостых, на разрежении -0.63, это говорит о том что шатный регуль УЖЕ на пределе.
Можно конечно поставить тюнь регулятор. Его можно настраивать. Ну и смысл тогда установки адских насосов, тем более двух? Чтобы бодрее в обратку сливалось? Поднимать давление на штатных картах - это тупо перелив. Т.е. забогащение. На холостых при условии живой лямбды мозг поправится: выставит долговременную коррекцию, уменьшит время открытия форс. А в open loop на валилове наши машины льют по таблице и адаптироваться толком не умеют... Т.е. получаем то, с чем борятся настройщики. Смысл-то настройки - максимально раннее зажигание + максимально бедная смесь и при этом чтобы не детонило. Сток поздний по зажиганию и богатый по смеси, чтобы юзер мотор не положил, залив ослиной мочи... И поэтому мы его заостряем и бедним. И зачем тогда два насоса?:) |
Он всегда своим путем идет ;)
|
Всё прочел, успокоился.
Всем спасибо. :) |
Мои 3 копейки по данной теме:
В стоке с резистором всё сделано правильно. На GTO (3000gt Vr-4) такая же байда. На GTO ставил "супровский" насос, пошли проблемы с подгоранием контактов реле (там их фактически два в одном корпусе и через второе включается питание на мозг двигателя). Через замок зажигания всё это идёт по едиственной причине - пожаробезопасность. Достаточно повернуть/вынуть ключ из замка и "+" питания пропадает везде, в том числе и в большинстве мест под капотом. При возможной аварии это достаточно важно (возможность возгорания замкнутой проводки в разы меньше). Ревайр делать имеет смысл _отдельным_ проводом от аккумулятора/генератора. Но есть специфика: мозг делает коррекции времени открытия форсунок в зависимости от того напряжения, которое видит сам. А в проводах достаточно теряется. Так что для точности необходима либо настройка, либо существенно не менять при ревайре напругу на самом мозге. В итоге на легнуме у меня стоит вальбра на 255л./ч. без ревайра, отлично работает, нужно только фильтр топливный менять почаще (как выяснилось). На GTO перешёл на использование 400-ой вальбры, она и производительнее супровского denso, и жрёт раза в полтора меньше. |
Парни подскажите, самое верное окончательное решение по ревайру было описано Сергеем BRIAN 15.06.2013 в первом посте, то есть опираясь на эту информацию, я могу смело решить проблему по топливу, больше нигде никаких левых тем нет?
|
Нет, то моя схема. Вот схема Сергея:
http://www.vr-4.ru/forum/showpost.ph...4&postcount=27 Добавлено через 11 минут Только на этой схеме не указан предохранитель, который нужно врезать сразу же после "+" с АКБ. Пред минимум на 20А Добавлено через 3 минуты все остальное - правильно, только я бы еще всю проводку заменил, кроме управляющей цепи первого реле (она на выводах 2 и 4) и управляющей массы второго реле (проводок, который уходит на мозги с вывода 1 второго реле на схеме) Добавлено через 2 минуты В схеме Сергея используется физическое стремление эл.тока двигаться по пути наименьшего сопротивления. Когда у нас холостой ход, то второе реле разомкнуто, и току деваться некуда кроме как идти через резистор, и - как видно из схемы - не через реле (!!!) При этом в городе работа "через резистор" - это 98% времени, и контакты реле не задействованы. А под газом реле выключается и замыкается прямая цепь, параллельная резистору (уже через само реле) Но т.к. в этой цепи сопротивление меньше - ток идет по ней. Очень эффективно, Надо япам скинуть эту схему. В сухом остатке то, что релюха пускает через себя ток только в режиме валилова, что продлит жизнь её контактной группе до бесконечности.... |
А сопротивление какое вешать по Серегиной схеме? Я чайник в электрике:)
|
резистор вообще-то штатный. На моторном щите.
Добавлено через 23 секунды Чайник-не чайник, но тему-то почитай сначала. Сколько писалось уже |
| Текущее время: 01:33. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2006 - 2018, Galant / Legnum VR-4 Клуб, VR-4.ru