![]() |
Тогда ок, меньше денег уйдет :) с завода или нет, это я не знаю, знаю только, что машина в том году из Япы пришла
|
тогда ничего не трогай, лучше не сделаешь.
|
А то, что у ремня срок службы 5 лет, это пох? :) Скинь кожух и посмотри на состояние, он может весь в трещинах от старости.
|
Обычно пох))) покажи человека,который по регламенту поменяет ремень ,через 3 года(как везде пишут),при пробеге на нём в 30к))
|
Так этому ремню как минимум 12 лет, если с завода стоит
|
ну проверить то точно не лишним будет,я бы только ремень махнул,побыстрому.
|
100% его меняли по сроку в япии. Скорее всего ремень свежак. Проверить просто: сиську отогнуть и ремень ногтем продавить. Если ремень мягкий и вмятинка быстро уходит без следа - нехер его трогать.
|
поддерживаю Макса.
|
BRIAN, сказал тот у кого ремень порвался:D
Нех там щупать! надо менять! имхо |
Не хочется рисковать просто(предыдущий хозяин который его из Япы притащил настоятельно рекомендовал его поменять) а мне сейчас поездка предстоит на 4000км
заказал я ЗЧ http://2.firepic.org/2/images/2014-0...09q5bs9uoh.png Этого хватит? p.s. Само собой еще масло для движка, фильтр масляный, антифриз. |
Говорили же помпу айсин не брать...
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 50 секунд Остальное все нормально по заказу? Качество не подведет? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И вообще родная скорее всего прекрасно себя чувствует, я вот не стал у себя менять |
Цитата:
это как повезет, у меня мотор был с пробегом 55, там ремень был более или менее, но видел и совсем стремные ремни, шумевшие ролики и т.п. я вот тоже езжу на резине которой 11 лет, по городу вроде норм, а как повороты так превращаюсь в дрифт корч |
ещё такой хинт есть
https://e-a.d-cd.net/cfc931cs-480.jpg |
Гуд! Но прищепки удобнее))
|
у меня соскакивали иногда под нагрузкой ломая "карточный домик" из валов :)
|
Я последний раз когда менял, дополнительно головками удерживал как на фото выше.. самый лучший вариант. Пластиковые хомуты нифига не выдержат имхо)
|
Если вы заметили, то за звёздочками в корпусе бошк есть отверстия под болтики(то-ли м6, то-ли м8, не помню). Берёте на болт шайбу большую, и упором на корпус звезды вкручиваете.
Самое простое и самое лёгкое. Фиксируете каждую звезду идеально как вам надо, и крепко 400%:D |
Меняю...1 ключ на 17 и 2 офисные прищепки....
Хз в чем проблема |
Ха, а я сегодня наблюдал живьем, как "крутые мастера" (никогда не менявшие ремень ГРМ на нашем моторе) просили "оплату за помощь мастеру". Час наблюдали, как они еблись, потом сказали, как надо. 15 минут и все готово.
Добавлено через 49 секунд Вернее мы-то сразу сказали как надо, но услышали нас только спустя час бесплодной ебли с ремнем Добавлено через 55 секунд Мораль: - гордыня - один из 7-ми смертных грехов. - постулат, что "юзер всегда лох" - ложь. |
Макс, прикольно наблюдать было за этим, но благо все хорошо закончилось. Мотор слышу.
Правда дырку тоже слышно, чет не докрутили, приеду - слуханем |
Подскажите где на ремне ГРМ (A737YU30MM SUN) пишется дата производства?
Вот фото: http://savepic.org/2975432.jpg |
Big Den, 6 месяц 9-го года
|
| Текущее время: 02:00. Часовой пояс GMT +3. |