![]() |
У меня тоже что то гудит грешу наи подшибник.
|
Леха, их там 6 шт, на какой грешишь? :D
|
не греши отрок :D
|
Я на ступичный :D
|
Надо кого нибудь ссзади прокатить, чтоб послушали, локализовали откуда...
|
надо просто тачку задрать и постучать по задним колесам... и сразу будет ясно: ступичные или все хуже
|
нет, не всегда так можно ступичные проверить
на пустой дороге тупо на 60 кмч погонзать лево-право-лево-право и слушать когда гул увеличивается .. сделать выводы :D |
обычно всегда люфт появляется. Иногда сразу, иногда сначала гудит без люфта
|
Поменял оба задних, ща катаюсь в тишине:), у меня долго гудел но люфта никакого не было
|
Panama say:
Цитата:
|
Чем больше диаметр труб и объем интеркулера, тем больше лаг, тем дольше турбина будет нагнетать давление.
Я ездил на Корвете, который строили для дрэг-рейсинга америкосы, там с турбин шли трубы до интеркулера 60мм потом выходили одной трубой на 100м к дроселю. И турбины там ни чета нашим, Машина ехала 9.5 сек квотер на заднем приводе. Кулер стоял на нем 600*300*100 и это на драговой машине. |
Хмммм в свете этого, кулер над движком, как в субариках, имеет свои плюсы, т.к. длина пайпов меньше. Верно?
|
Длина пайпов да, а температура под капотом не айс.
Не просто так субароводы ставят первым делом фронтальные интеркулеры... |
Саш вот ты говоришь 450*300*76 оптимальный размер куллера, а наш 450*280*65 отличается ну совсем незначительно, чтож получается для тд04 сток кулера вполне хватит? Или я не догоняю чего?
|
у нас вход и выход ассиметричный и диаметр труб другой. Я готов предположить, что сток продувается хуже... И к тому же сток дырявый в 70% случаев....
|
Максим все верно говорит, про стоковый кулер.
Андрей, что значит не значительно? Кулер размером 450*300*76 больше на 25% размера 450*280*65. Можно конечно 600*300*76 он больше стокового на 67%. Вполне хватает и того и того под TD-04. На моей машине стоит кулер 285*535*70, после активной езды, труба которая идет на дроссель холодная, а от турбин до кулера горячие. В градусах не могу точно сказать, но на днях измерю лазерным градусником. Из этого я сделал вывод, что кулера вполне хватает. Мое мнение субъективное и его не нужно воспринимать как табу. :) Просто личные наблюдения. |
Цитата:
|
А ты всетаки нашел соты интеркуллера отдёльно или от чего у тебя такой куллер?
|
У него интеркуллер изготовлен на заказ.
|
Йопть! Во сколько обошёлся?
Я еще почему спрашиваю, кулеров от Макса до мая не будет, пока прождешь, сезон кончиться. :( |
Цитата:
Андрей, кулер обошелся в 7500руб. Изготавливали из интеркулера грузовика MAN. Делать на заказ больше не будут, закончился материал. Во Владивостоке есть интеркулеры по нормальным ценам, доставка оперативная, несколько раз обращался, меня все устроило. http://www.vltuning.ru/catalog?page=...category_id=18 |
Пасиба, напишу им.
|
Цитата:
|
Мой как раз четвертый по счету получился, остались обрезки. :)
|
Legnum PanAmerican :D
|
| Текущее время: 15:34. Часовой пояс GMT +3. |