форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг VR-4 (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Мозги (ECU): прошивка,тюнь... (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=201)

Valek 26.02.2008 23:49

Я ниче не хочу от мозга, кроме стабильной и шустрой работы. http://files.myopera.com/Creat0R/Ope...obki/smile.gif

BRIAN 27.02.2008 01:06

<div class='quotetop'>Цитата(Edward @ 26.2.2008, 22:56) [snapback]31343[/snapback]</div>
Цитата:

Ну простите за вопрос.
Ничего, что с Вами на одном форуме?
[/b]
спасибо поржал

Вадик всё точно описал. дальше думайте....

конкретные вопросы впринципе разжованы были, но если будут ещё раз ответят....
хотите купить мозг за полтора косаря?? кто ж против то?? тока скажите зачем??

DenVik 27.02.2008 15:08

А кто сказал, что еманаж не двигает зажигание? Вы бы для начала с мануалом на оный ознакомились, прежде чем бабло на ветер сливать.

BRIAN 27.02.2008 15:10

молодчик!!!

Edward 27.02.2008 16:56

<div class='quotetop'>Цитата(DenVik @ 27.2.2008, 15:08) [snapback]31407[/snapback]</div>
Цитата:

А кто сказал, что еманаж не двигает зажигание? Вы бы для начала с мануалом на оный ознакомились, прежде чем бабло на ветер сливать.
[/b]
Человек из нашей тусы. Дальше что?
Если я напишу тебе в личку, кто мне это сказал, это что-то изменит?
Вопрос был задан как раз с целью не сливать бабло на ветер.

Sergey 27.02.2008 17:35

<div class='quotetop'>Цитата(Edward @ 27.2.2008, 16:56) [snapback]31431[/snapback]</div>
Цитата:

Человек из нашей тусы. Дальше что?
Если я напишу тебе в личку, кто мне это сказал, это что-то изменит?
Вопрос был задан как раз с целью не сливать бабло на ветер.
[/b]
Эдвард-тебя ввели в заблуждение.Двигает.
Халтеч- полный настоящий мозг. Нужна точная настройка, вплоть до завода при -20 и тд.
В лукасе с ним работают, ценник примерно предлагали 2500 долл с настройкой :blink:

Edward 27.02.2008 18:57

<div class='quotetop'>Цитата(Sergey @ 27.2.2008, 17:35) [snapback]31440[/snapback]</div>
Цитата:

Эдвард-тебя ввели в заблуждение.Двигает.
Халтеч- полный настоящий мозг. Нужна точная настройка, вплоть до завода при -20 и тд.
В лукасе с ним работают, ценник примерно предлагали 2500 долл с настройкой :blink:
[/b]
Ок. Спасибо за ответы.

pacifier 27.02.2008 22:57

<div class='quotetop'>Цитата(Edward @ 27.2.2008, 18:57) [snapback]31453[/snapback]</div>
Цитата:

Ок. Спасибо за ответы.
[/b]
По мозгам ищите кто нормально настроит и сколько это стоит.
Есть опыт настройки авто на Е6К, Корвете 4.5, Корвете 10.3, родном Эвиковском мозге.

Стоимость настройки ОООООЧЕЕЕЕНЬ сильно зависит от задач. Если боевая тачка, то дешево. Если каждодневный авто с приемлемым расходом, то дорого с постоянными обращениями к настройщику или ковыряниями самому (в этом плане Халтеч дешевле за счет бесплатного софта).

если надо строить не мега-монстра, то пигги-бек сойдет.
по причине все строится на основе базовых карт. а ПаверФЦ на ВР4 есть?

BRIAN 28.02.2008 01:17

самый развёрнутый ответ, молодец!

pretorianec 28.02.2008 07:27

<div class='quotetop'>Цитата(BRIAN @ 27.2.2008, 22:17) [snapback]31491[/snapback]</div>
Цитата:

самый развёрнутый ответ, молодец!
[/b]
+1

VolchokSF 09.12.2008 16:41

Вопрос для Ёжика Пыха

Сорри, нигде больше не имею прав темы создавать( А у Дмитрия ЛС не работают(

Я все со своим ведром. Есть ли возможность перешить мозг по следующим изменениям в двигателе:

Убрать трамблер (если менять головы с 1 на 2 вальные, там катушка 1 на 2 циллиндра, а у меня трамблер со встроенной)
Перешить мозг под работу с форсами от VR (со стоковых, иначе зальют ведь)
Перешить по топливным картам, если ставить, к примеру, только одну турбину и дуть через нее на стоковый овощной расходомер
Перешить на расходомер от другого двигателя (мой, как оказалось просто не найти, или цену ломят зверь)

costarika 09.12.2008 16:54

в личке телефон, он сюда практически не ходит
потом сам по результатм отпишешься

Schneider 09.12.2008 17:10

Цитата:

Сообщение от VolchokSF (Сообщение 69780)
...если менять головы с 1 на 2 вальные, там катушка 1 на 2 циллиндра...

Вить, у тебя уже есть эта голова DOHC? Пригласи посмотреть на её инсталляцию :) Просто есть свой интерес: http://www.vr-4.ru/forum/showthread....highlight=SOHC
Много вопросов остаётся невыясненными.

VolchokSF 09.12.2008 17:31

Конечно! Мотор лежит в гараже уже с лета. К сожалению, личные проблемы не дали занять его установкой в отпуск. Если кто готов будет помочь\подсказать - я с радостью! Пока идея такая: делать все в несколько этапов и отписывать что получается, что нет, для следующих поколений любителей тюнинга овощей:

Первый этап(пройден): впуск (без турб) уже установлен. Коллектор встает болт он, дроссель оставил свой (он больше). Форсы соответсвенно тоже встают. заводятся, но при попытке газануть заливают нафихх)
Второй этап: установка турбы на одновальный мотор. Планирую поставить одну переднюю турбину с запиткой маслом от выхода датчика давления масла. После этого как раз будет необходима прошивка блока.
Третий этап (самый сложный имхо): установка двувальных голов БЕЗ турбо, траблы в том, что мой двиг трамблерный, а на вр другая система зажигания. Решается вопрос о том, как это сделать.
Четвертый этап - навеска турбин, грубо говоря, приходим к двигателю VR4.

По ходу будем смотреть как головы встанут на атмомотор.

Суть заморочки: можно ли сделать из атмо ВР без замены доков (номерных деталей)?

Было бы неплохо еще замеры делать после каждого этапа, но, боюсь, раззорюсь)

Schneider 11.12.2008 14:01

Слушай, ну я рад был бы помочь/поучаствовать, руки растут из плеч, так что было бы интересно и поучительно в плане дальнейшего колхоза со своим движком.
Но я начал с коробки: сейчас автомат от Веера лежит в гараже, жду тёплых дней (читай весны) :) и ещё раздатку.

Ты когда этим всем планируешь заниматься?

P.S. С постановкой двухвальных голов меня смущает только один момент - датчик Холла: мало того, что у нас он находится в трамблёре, так ещё (согласно книжке от Автодаты) по графику даёт другую амплитуду сигнала (но график там очень убогий, потому реально что-то по нему понять сложно).

VolchokSF 11.12.2008 14:42

Планирую ставить в теплое время года, к весне.

По двухвальным - поэтому и смотрю про шитье-бытье, по идее, при установке двухвальных голов надо сразу переходить на комп от вр4 и перешивать его на карты без турб. Проводка вся у меня есть ;)

catalan 11.12.2008 14:53

садомазо :D оба

свапнули бы мотор и всё :d и остальное :D

работа по свапу в вр-4 ~ 40рублей выходит

это на переднем приводе за столько, а у вас же полный
вам вообще копейки встанет :D будет у вас врка, ну понизите давку, будет у вас 0,3 дуть, и вот сщастье
карты сафкой поправите, потом в мозг зашьёте уже после настройки.

Schneider 11.12.2008 15:02

А мы лёгких путей не ищем :D
Кстати, я пока от свапа не отказываюсь ;)

VolchokSF 11.12.2008 15:04

а у меня уже мотор лежит. и проводка лежит. да вообще все есть) Осталось только собрать. Не пойдет - продам по частям и свапнусь.

a-c-i-d 21.02.2009 21:03

просто теория...

..Вот сижу размышляю..на 6а13 крайне мало возможностей по апгрейду ЭБУ-в основном пиггибэк ..а на всякие 6ти цилиндровые RB и JZ и на многие V-образники куча полноценных мозгов...от сюда вопрос ...теоритически реально ли поставить контроллер в купе с датчиками колен и распред валов и с Шестью катушками зажигания от кайоты или писсана? ...в поедании грибов не обвинять-не балуюсь :D...просто не могу найти минусы такой затеи...

catalan 21.02.2009 21:10

а плюсы ? :D

чтобы делать такую модификацию мозга надо тооочно понимать зачем это делаешь
тогда и вопросы будут другие

imho лучше хакать сток прошивку :D

a-c-i-d 21.02.2009 21:19

да чет как я посмотрю не сильно хакается наша прошивка....а "там" столько готовых решений...

BRIAN 22.02.2009 00:26

согласен с Вадиком....
зачем?

a-c-i-d 22.02.2009 00:37

...да просто с ультимейтом далеко не мед общаться...а прошивать тоже не сахар ..Пых напрошивался и у людей вопросы возникли....у нас в городе селика ездиет на Январе 7.1. со всеми датчиками ВАЗовскими и модулем...вот я и подумал ...тут не вопрос -зачем? ..а реально ли?

BRIAN 22.02.2009 00:42

да нет, главный вопрос зачем...
реально всё.

знаешь от чего на селике на январе ездят?? от того что тойотовский мозг гавно и не прошивается ниразу...а альтернаитива стоит очень многа денюшков...а январь могут шить чутьли не в каждой подворотне....и стоит он немного.

а теперь ответь зачем это нам?

Текущее время: 03:16. Часовой пояс GMT +3.