![]() |
Коллектор работает, тут вопросов нет - надо брать хотя бы ради свечей, уже профит))
Изначальный момент не даёт покоя только. P = Mкр*n/9549, где Mкр – крутящий момент двигателя (Нм), n – обороты коленвала двигателя (об./мин.). Мощность получается в киловаттах, чтобы преобразить ее в лс, умножаем результат на 1,36. Пик 590 момента на 2400 оборотах - подставляем и прикидываем какова должна быть мощща. P = 590*2400/9549 = 148 квт, умножаем на переводной коэффициент 1.36 и получаем в итоге 201 силу, что соответствует красной кривой на графике для этих оборотов. И для сверки возьмём ещё одну точку, например на 5200 оборотах. P = 400*5200/9549 = 217 квт, умножаем на коэффициент и получаем 296 сил - соответствует графику (с учетом округления и погрешности картинки на глаз:-)) Отсюда вывод - график корректен. Про момент - главный тут вопрос на какой передаче замер был. Сделай замер на 1ой и момент будет за несколько тысяч)) Я допускаю что там реальный момент такой, но всё очень сильно зависит от стенда. |
NEL-Viper, я вот думаю, что замеряется момент на колесах, из этого значения с использованием определенного коэфициента вычисляется момент на к.в., а уже потом по формуле вычисляется мощность на к.в.
|
ALEX 22, как раз таки наоборот, график выдает маховичный момент и маховичные силы. Перерасчет в колесные силы и в момент на колесах это уже доп.
Обычно пишется замер на прямой передаче, ибо куча коэффициентов нужно было бы учесть - редуктора, трансмиссионные потери и т.д., а у каждой телеги это по разному. Поэтому выдается сферический идеальный момент на маховике на прямой передаче. Хотя в разных источниках мнения разнятся)) А вот на дороге всё уже сугубо индивидуально это всё едет, вплоть до разного радиуса резины. |
Цитата:
|
NEL-Viper, я имею в виду, что изначальные данные берутся с колес, а потом уже рассчитываются момент и мощность на маховике и рисуются графики.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Нету тут собаки. Хоть на первой. Главное, что коллекторы в равных условиях сравнивались.
|
интересно,а если совместить турбы от бмв и коллектор ,будет ли профит.
|
Davinchy, неправильный вопрос. Если совместить мой сингл+ ВОВАН-коллектор, то спул раньше и ваще самолет :D
Что я и сделаю весной, уже заказал 2 ресивера |
Alexvr4, рано или поздно ,количество тюни скупленное тобой,привысит критическую массу и там у вас конкретно бомбанёт.
|
Davinchy, собираюсь проверить :)
|
sir_valentine, главное не пропади потом с результатами))
|
Ну зачем пропадать. Все одно стенд нужен для отстройки турбин и форсунок...
|
Собрался коллектор тоже переварить - все нашел и материал и аргон - только не могу определиться понять- а почему прямоугольный он,а почему нельзя родной переварить ресивер или он маленький лучше побольше?Как лучше
|
Тоже не понял зачем такой набалдашник приваривать, почему нельзя просто укоротить сток ?
|
Объем ресивера высчитан, его нужно сохранить неизменным
|
Квадратный удобно обрабатывать изнутри после приварки к раннерам, один из моментов, очевидно. Внутри трубы каналы не прочистить.
|
itnick, можно пополам его вдоль распилить -обработать и обратно сварить вот
|
Серёга-45, Серег, всегда считал тебя рациональным человеком, на кой оно тебе? Все что было описано выше - это вершина айсберга, там еще внутри мутить надо дофига... если просто разрешишь и сваришь без куска - станет хуже, если мозг не шит - станет хуже;) но если уж совсем делать нечего - кромсай, запасной есть?
|
vj-5, дак вот именно что у меня два их, вот и хочу на одном сделать -а что внутри?Каналы ранеров заполировать ?
|
Цитата:
|
Серёга-45, написали же выше, что объем должен остаться прежним, чтобы не нужно было править прошивку. Квадратный проще посчитать.
|
На машинах с расходомером, объем не сильно будет влиять на прошивку. Вот там где мар стоит,там да.
|
Цитата:
Заполняешь впуск песком до отказа, высыпаешь в квадратную посуду и вуаля |
Решено сделать из родного чуть чуть его изменить -что то мне квадратные формы не очень если честно.
|
Имха-квадрат тк технологичнее в производстве и проще в расчетах.родной обьем я бы точно не оставил ,если б собрался каналы укоротить.
|
| Текущее время: 12:04. Часовой пояс GMT +3. |