форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Ремонт и Эксплуатация VR-4 (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   помогите. дерганье после 1500 о.м. (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=26554)

BRIAN 18.03.2015 13:15

Хочу залезть проверить...

Доцент 18.03.2015 16:20

Померили сегодня давку насоса,втыкали монометр,прям туда в подачу топлива,где насос стоит.
давка на холостом 2 очка.давиш на газ до трех набирает)короче естец насосу.
В наличии вальбру можно купить,оригинал?какой ценник примерно?

Андрей_GTO 18.03.2015 18:13

Ну я в общем-то сразу и сказал, что проблема с топливом. :)
И вальбра есть у меня запасная, купил ещё одну новую, когда бился со своей проблемой.

Кстати, не факт, что капец именно насосу. Может быть и капец фильтру или электропроводке до насоса... Но то, что с давлением топлива в итоге проблема - это факт.

Davinchy 18.03.2015 18:22

проверь напряжение на насосе,будешь знать точнее,насосу ли.

а в целом ,на топливо все и ставили))

Semm1 18.03.2015 18:26

+1 Андрей_GTO

Саш, прежде, чем приговаривать насос, замерь напругу и махни фильтр под крылом

xmit 18.03.2015 18:38

да и регулятор может быть дохлым влегкую

Auditor 18.03.2015 20:45

аллилуйя)

Теперь вы возьмете мультиметр и начнете искать там, где надо.

Davinchy 18.03.2015 20:48

Auditor, кто не умеет учиться на чужих ошибках,учится на своих.( это если не в грубой форме)

Доцент 18.03.2015 21:30

Как самому померить?Сука сказал этим даунам померить,он меня отговорил.типа итак будет ясно

Davinchy 18.03.2015 21:59

2 провада на насос,под сидением. чёрный и чёрный с белой полосой. к ним и прикрути вольтметр,куле там мерить. на холостых и на ходу с тапкой в пол мерить( или снять фишку с мафа,тоже будет ,будто на ходу).

Auditor 19.03.2015 11:31

Заведи и ткни туда вольтметр. Если там на холостых меньше 8 вольт - велкам в тему про ревайр.

Доцент 19.03.2015 22:12

Auditor, окей босс!:D

Андрей_GTO 19.03.2015 23:21

Цитата:

Сообщение от Доцент (Сообщение 665006)
Auditor, окей босс!

Юноша, с момента как вы обнаружили неисправность и заявили тут о ней, прошло уже почти две недели. Думаю, что на машине продолжаете ездить... Я к тому, что запасы дешевых двигателей скоро закончатся и цены на них вырастут... Поэтому покупайте себе запасной заблаговременно ;-)
Бедная смесь с хлопками - это очень вредно.

Доцент 20.03.2015 00:44

Андрей_GTO, Какой нахер я тебе юноша!)))

Я мало езжу,и без хлопков;)
ташню_())

Добавлено через 1 минуту
Андрей_GTO, ты не каркай!сплюнь! а то приеду у тебя с гто хи сниму!;)

Auditor 20.03.2015 01:26

Саш, это правда очень вредно.

Добавлено через 44 секунды
причем неважно - тошнишь ты или поносишь...

Доцент 20.03.2015 12:34

дай бог чтоб все было хорошо!

Auditor 20.03.2015 14:56

Разбирайся скорее с топливом и все будет хорошо. Там, если подумать и схему покурить - все очень просто. Я б просто все переложил (в любом случае с запасом на будущее, на более мощный насос) и махнул бы все фильтра, убедился что на насосе номинальное напряжение, а если проблемы не ушли - менял бы насос.

Добавлено через 2 минуты
Причем в таком порядке: фильтра (сетка насоса и под аркой фильтр) - проверка, не помогло - далее ревайр, если снова не помогло - меняем насос. Причем проблема может быть комплексной, т.е. и напряжение просажено, и фильтра подзагажены, и насос подуставший, и с каждым шагом машине будет легчать. Фильтра и весь шмурдяк для ревайра можно купить в наличии, Андрей_ГТО сказал что у него есть новая вальбра... т.е. погожим выходным днем можно разом сделать ВСЕ и забыть об этом, и тупо ловить кайф от едущей тачки.

Доцент 20.03.2015 15:28

Померил тока что,напряжение,все нормал!на хх 7.87. Газанул в пол 11.С хреном ,значит точно насос?
свечи меняны,топливник,воздушный,провода,катушки,сетка чистая.маф рабочий,дпдз тоже.
Дросель чистый.форсы все льют.

Добавлено через 2 секунды
Померил тока что,напряжение,все нормал!на хх 7.87. Газанул в пол 11.С хреном ,значит точно насос?
свечи меняны,топливник,воздушный,провода,катушки,сетка чистая.маф рабочий,дпдз тоже.
Дросель чистый.форсы все льют.

Добавлено через 2 минуты
Или прям 8 должно быть?мы на месте меряли без нагрузки

Auditor 20.03.2015 15:57

У тебя просадка напряжения, на вольт-полтора. Это плохо, но не критично. Скорее всего - как я выше и написал - всего понемногу. Немного напряжение ниже, немного фильтра загажены и немного подсдох насос. А в сумме давления топлива хватает только на запуск движка и работу на холостых. Жаль у тебя датчика давки топлива нету, по нему было бы очень наглядно видно - как меняется давление при тех или иных манипуляциях.

Добавлено через 1 минуту
Ревайр делать полюбому (найдешь недостающий вольтаж), фильтра - менять, и насос тоже я б махнул. Особенно если там сток, видно он устал. И нельзя исключать регулятор, он тоже может немного не держать. Насос менять в последнюю очередь, когда все остальное не даст результата.

Добавлено через 1 минуту
Ты прежде чем всю проводку перекладывать, разбери реле подкапотное и почисть контакты. А потом еще раз померь напряжение. Может в нем дело. Хотя, повторюсь - я бы все переколбасил. Штатная схема питания насоса, с силовым плюсом через замок зажигания - унылое Г.. и регуль подмахнул на контракт.

BRIAN 20.03.2015 19:01

Провалено питание.... Ревайр делать обязательно!
Должно быть 9+ на Хх и 13,5 минимум под нагрузкой... У меня в сети 14,5;)на насосе также ;)

Davinchy 20.03.2015 19:07

Доцент, мне тоже кажется,что мало,меньше 8 вместо 9,это ладно,это холостые,а вот под нагрузкой 11,это точно мало,вместо 13,5+

BRIAN 20.03.2015 19:12

Плюс,старый насос,старые фильтра.... Да там жопа....
Да и форсунки тоже загаживаются

ArchiVLG 21.03.2015 04:45

У меня при нагрузке беднит по страшном!
невозможно гонять вообще!
тоже копаюсь!
все перепробовали
завтра поеду менять топ. Фильтр!)

Может поможет!)
***рили с типом роллом с 60 до 240 у меня на 190 притупила машина!
смотрю на ШПЛЗ там 15,4 смесь! Egt 1100грАдусов !я газ бросил и накатом продуваться!
до сих пор ищу причины! 3 день уже! (

Добавлено через 1 минуту
Кто что думает?
помогите!)

Auditor 21.03.2015 05:15

Выше все было озвучено несколько раз. Причины забеднения у всех одинаковые: регулятор, насос, проводка на насос, фильтра.

Добавлено через 4 минуты
3 дня ищешь. Какие спеки по машине, что вообще было проверено? Датчик давления топлива есть?

Доцент 21.03.2015 13:24

Поменял вчера насос,проблема осталась,даже еще хуже стало.в выхлоп стреляет очень часто,и вчера как то как буд то траила,было похоже как катушка пробиваето.вся херь начинаеться где то 2500-28000=3000 об,4 тыщи об тачка едет норм!

во впуск ваще долбит писец,заепся ехать.короче едешь 100 км в час,на пятой,тут если небольшая горочка,приходится чутка принажать на педаль,и один хер она начинает трястись *****!))))епаная сука!стреляет у нее в животе пилять!
Я вчера пока ехал домой пол 4 утра, все думал,думал,думал,и решил,что может быть это свечку заливает,в самом деле,как и Андрей гто говорил.
сегодня проверю,

Добавлено через 6 минут
проверю свечу,если не она,то еще мне кажеться,либо дело в фишке мафа,не нравится она мне,вся кривая какаета(провода на ней).

и еще вчера заметил,что провода у вальбро толще,и фишка шире штатного места,на бензонососе.

Добавлено через 19 секунд
ну это так

Добавлено через 2 минуты
:bc::bc::bc::viannen030::laie057::ar::laie029:

мне на нем уже вот так хочется сделать!:laie029:

Добавлено через 59 минут
Цитата:

Сообщение от vj-5 (Сообщение 642527)
реле насоса может ипать моск....:af:

а где реле насоса стоит?

Добавлено через 1 минуту
вчера когда вальбру поставил,завел она загудела,я провода шевелил те что к насосу идут сверху,как будто звук гудения менялся,может че нить в этих проводах?

Текущее время: 11:57. Часовой пояс GMT +3.