![]() |
Бывает, поверь, небольшой перекос и писец. Возьми клапан в руки и все вопросы отпадут сами собой.
Я поделился методом как избежать всех возможных рисков, воспользоваться им или нет - личное дело каждого. Можете просто колпаки засыпать в маслозаливную горловину - авось сами встанут))) |
Цитата:
|
Вот сразу видно, человек понимает о чем говорит)) Вадик привет тебе! давно не виделись) когда ты уже на ТТ перейдешь???
Способ этот с "гандончиками" не я придумал и метод этот не новинка. Подсмотрено на ВАГе, там "гандончики" идут в комплекте с колпачками с завода. |
не знаю, проблем не было
кунаешь в масло колпачек и накручиваешь на клапан самое главное не насаживать головкой на 10 разбивается пружина |
пилять. вы мск меняете без сьема голов? не, это реально, но это гомосятина жуткая. Вы себе представляете выпускной клапан, который работал под сдохшим мск? Там сталинград, клапан в вековом говне, которое еле-еле чистится самой лютой корщеткой на болгарку.
А если снята голова, отмыта, все на масле, на свету, на кантователе или столе (а не под капотом на моторе), то шанс убить мск при установке невелик. Хотя бы потому, что сначала ставишь колпачки на направляшки, а потом сажаешь клапана. Все по свежему маслу, все притертое и вычищенное. А иначе и смысла нет туда лезть. |
Макс, мы просто не знаем, в нашей губернии, где раздают бесплатно прокладки башен со шпильками и прокладками выпускных коллекторов
А в том бюджете о котором ты говоришь, мы просто меняем мотор в сборе) слава богу, пока, все в доступе и в прекрасном состоянии. Еще раз повторюсь, метод с "гандончиками" взят с ВАГа и НННННИИИИИ#####УУУУУУЯЯЯЯЯЯ не спроста его там придумал завод-изготовитель. |
Цитата:
но вы в вашей губернии меняйте как хотите, пацанам монопенисуально... |
Цитата:
http://ci.catcar.info/mitsubishi_201...120500106T.png http://ci.catcar.info/mitsubishi_201...310500303T.png Цитата:
Добавлено через 1 минуту мАсковские пацаны выдували еще не тот спрей, и поднимали башни.... Моторов этих как говна за баней, с пробегами 90-110ткм и ездят они еще примерно столько же Добавлено через 2 минуты вздрочнуть на снятый клапан это здорово, но этих денег оно не стоит. Приезжай, с хорошими девочками познакомлю - куда увлекательнее)) и почти бесплатно, за пару коктейличков) |
Цитата:
про болты ГБЦ слова не было Весь этот фронт работ стоит дороже мотора с пробегом 90-110ткм + куча барахла за деньги на выходе Добавлено через 1 минуту особенно при учете, что сунуть башню на спрей и дунуть под 1,5 - аттракцион с непредсказуемым результатом |
Заказал CORTECO 19034925 71руб за шт, пришли добротные колпачки NOK, светло-зеленые, после отпуска буду инсталлировать.
|
shootNICK, сейчас автомобиль выпускает клуб дыма при запуске, расход масла около 1.5 литра за цикл замены, но уровень явно уходит только после жесткого наваливания, при спокойной езде расход не замечен.
Допускаю, что это кольца. |
я ставил такие и ставлю, отлично все, на леге 4 года, полёт нормальный
|
Спасибо!
На впуск тоже их? |
shootNICK, да, на впуск их тоже можно
|
У меня зелёные 9000 прошли. Ни намёка на дым и запах. Даже с выбитым катализатором.
|
shootNICK, проехал уже на них тысяч 70 :)
но у меня атмо |
Ну и славно) пришли 12,закажу еще штук 40 на 2 мотора)
|
Так что в конечном итоге получается, надо сдергивать головы при замене колпачков, или нет смысла?
|
Дёргай)))
|
Нет, не надо. Если снимать попадаешь на прокладку.
Я вот так менял, крутишь колено в ВМТ и рассухариваешь. http://wpic.ru/img/2019-08/13/9kdnjd.jpg http://wpic.ru/img/2019-08/13/9fxnro.jpg |
Есть у кого мануал кто мск менял. Грм надо скидывать или рассухаревателем обойтись можно?)
|
Можно обойтись только рассухаривателем :D
У ediko спроси. Он менял сначала колпачки, потом мотор. |
менял на снятом моторе, снимал грм и распредвалы
рассухариватель был 103-10007C МАСТАК не насаживай МСК головкой на 10 замнешь пружину, бери либо трубку либо оправку какую-нибудь самая заеба для меня это установка сухарей, по началу все пальцы побил после придумал приспособу ищешь силиконовый шланг чтобы в него можно было вставить сразу 2 сухаря и они там держались и не выпадали. далее отрезаешь шланг на высоту сухаря и пользуешь. вроде никаких тонкостей больше нет на замену мск ушло 2 вечера а да, все места куда может провалиться сухарь затыкай маслоканалы и воздушный канал |
Так что 5нынче актуально брать?
|
нок?)
|
| Текущее время: 23:08. Часовой пояс GMT +3. |