![]() |
Да че там он гасит? Его об коленку сломать можно пополам а при ударе даже при малейшем он сразу горбатится
|
ага,сломай его об коленку само собой не пополам,а вдоль)),посмотришь,сколько коленок понадобится.
|
Представим что авто бьётся впередок.
В этом случае бампер, капот, крылья, телевизор и лонжероны условно объедены в систему. Каждый из этих элементов - звено в системе. Каждое звено обладает разными свойствами, в зависимости от геометрии и марки стали. Предположим во время удара действует Х Мпа. Предположим что Х существенно превышает предел упругости бампера, капота, телевизора и крыльев. В это случае происходит пластическая деформация. Все вышеперечисленные звенья системы начинают гнуться. Поскольку нагрузка Х у нас не постоянная, а единичная, то в момент пластической деформации, кинематическая энергия переходит в работу и тем самым уменьшается. Т.е. звенья гнуться, нагрузка снижается. Если что-то гнётся, то это и означает что оно забирает на себя часть или весь удар. Если после этого от Х остаётся какая-то остаточная сила, то она воздействует на лонжерон. Если она превышает его предел текучести, то его тоже ведёт. Либо он "терпит" и потом сразу ломается, если у него высокий предел текучести, после которого сразу наступает предел прочности. Такие детали называются прочными, но хрупкими. Убирая капот, вы фактически лишаете систему одного из звеньев. |
Hightower, Паша, ты студент чтоль? Зачем ты всё это написал? Живи проще. )
|
Нет не студент. Отучился уже.
Я инженер-конструктор и для меня это естественные и само собой разумеющиеся вещи. Я удивляюсь почему вы этого не понимаете. Раз уж холивар такой поднялся, то и пытаюсь объяснить вам. |
инженер ,блин.Какая кинематическая энергия?))))
Кинетическая она,без вариантов)) |
ой да, да пох, суть то одна.
|
Хрень вы тут городите ребята!!!
Без номеров тоже не гоняйте а-то без номера вы убираете одно из звеньев Удар на себя принимают лонжероны, усилители и телевизор! Но никак не капот,бампер и фары! |
Бляя...куда я попал:bc:
Что за тёмный дремучий лес:D |
дерёвня Шибябяково...
Цитата:
Цитата:
|
Что защита что капот у них функция иди наковая :D
|
Цитата:
|
Hightower, тебе надо с Эндибылздесь с овощкома схлеснуться в словесной баталии. Многие люди здесь не забивают голову такой инфой, для них безполезной.
я например поставил себе карбоновый капот, стал ездить аккуратнее. Типа тюнь оригинальная, стоит дороже, если вдруг что - попадос на большие деньги чем если бы стоял дорестаил капот, который даром отдают |
kabuto_san, под защиту в точку, ставьте родную пластиковую и будет тепло уходить и подкапотка будет чище и гена дольше проживет.
|
А что кто-то на вр ставит железную?
|
moregun, у меня металл 3 мм. просто потому что пластик разлетится в хлам у меня
|
в общем купил для опытов. Посмотрим как встанетhttp://s018.radikal.ru/i523/1502/a9/ab9a2436c164.jpg
Добавлено через 4 минуты http://s013.radikal.ru/i322/1502/d1/d66fb1f7a6cb.jpg |
Неееее :(
|
Timoha, кузовщик:Dиди капот шкури,ученик.
по любому есть какая то вероятность что он железный гасит удар путем принятия на себя какой силы удара и его сгибания. |
Ну тогда нужно не так накладку приваривать, а вдоль :D
|
Вы чё угараете шоль по тяжёлым веществам?:D Капот крепится на что? - на петли. Петли крепятся к чему? - к кузову. Ну так вот, при ударе вся эта картина в целом принимает на себя энергию удара (капот принимает на себя часть удара и тянет за собой петли, ну а петли передают дальше на кузовню), а петли и вся конструкция следом деформируется, и металл гнется развеивая - как выше отписали, кинетическую энергию, а как - это уже зависит от характера удара. Кому докуя интересно пусть попробует пиздануть кулаком по капоту сверху - будет вмятина, а потом пусть так же пизданет с прямого точно в переднюю кромку капота, аля лобовой удар - так вот тут уж сомнется кулак скорее:D
И ваще фпезду капот, фпезду телевизор, фпезду усилитель, фпезду стёкла - оставим только лонжероны и мотор повесим - а чё, кузов да лонжероны на себя всё примут же:D:ay: |
Ты че там принимаешь :D
|
| Текущее время: 19:00. Часовой пояс GMT +3. |