форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Трансмиссия и ходовая часть (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Установка сцепления от EVO 4G63 (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=1975)

Auditor 17.10.2019 11:42

BRIAN, поверь, так и есть. Вчера ставили такое Саше homa на явра. А там сил 400 примерно. Все хорошо.
Ведь на другие тачки сцепы стоят по 4к, и никто не удивляется. Все то же самое же, ничего эдакого, никаких секретных инопланетных технологий и редкоземельных материалов, так-то... просто кому-то деньги оч нужны... были)

sega1263 17.10.2019 18:51

Макс,привет.
Я чето пропустил ,что ты там накулибил со сцепой.
Мне нада.
у меня сток ЭВО,диск притерся походу и начались провалы в динамике,особенно на 4й явно выраженно.

приколи что там за идеи у тебя

BRIAN 17.10.2019 22:19

sega1263, выше номер есть....

sega1263 17.10.2019 22:48

нашел.
отзывов нет. цена странно малая для какого то супер продукта.
сделано в китае.

в чем прелесть поясните.
под какой маховик это,под эво?

сколько держит это добро ,по времени и по мощьности ,хоть примерно.

я верю в чудеса ))),но и верю в фиаско ,увы.

homa312 18.10.2019 00:48

У меня не буксует даже на большом наддуве.
Сколько проходит, посмотрим, но за такие деньги готов менять хоть раз в пол года!

BRIAN 18.10.2019 00:51

sega1263, Серёга, как верно заметил Макс, там нечему стоить много... Ну простое все, как у всех.

evil_mivec 18.10.2019 00:56

Ммм... надо брать что ли? Даже если 30тки пройдёт то уже хорошо.
Лаунч эта дрочь выдержит, как думаете?

VHSU 18.10.2019 10:31

Надо брать и пробовать, а то пока два авто с этим ездят, пока траблов не возникало, тем более по такой цене не должно быть жалко ланчевать, и махнуть если что. И это однозначно лучше, даже по внешнему виду, чем паленый диск экседи, который у меня отходил 3 т.км. Эвоводы там еще за диск сцепления Luk 324011710 трут, по нему, говорят, вообще вопросов с лаунчем не возникает.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от sega1263 (Сообщение 852182)
под какой маховик это,под эво?

Под эво маховик э7-9, который под диск сцепления 240

evil_mivec 18.10.2019 10:47

У меня только вопрос по корзине Вестлейк, она достаточно жесткая? В сравнении с Эво-сток например?

С диском все понятно, если Вестлейк развалится можно в его корзину поставить диск от Транзита, то что он вывезет у меня лично сомнений нет

homa312 18.10.2019 12:11

Не знвнаю как сравнить жесткость, но момент держит хорошо.
На 1.7 бара, тапка в пол, ничего не буксует

sega1263 18.10.2019 12:34

Exedy тоже держал. Тд04 с 1.7 избытка. И вот он подистерся спустя 10ткм. (речь именно про кит от Экседи MBK 2084)
Не ланчевал ни разу,да и в целом катался умеренно спокойно . И здравствуй букс на 4ой. И корзина стала мягче,по ощущениям.

А менять ее капец как жестко у нас.

Хотелось бы больше детальных отчетов от конкретного юзера с моментом под 550-600Нм

Добавлено через 3 минуты
homa312, у тебя на какой мотор примерно по мошности.
Потому как 1.7бар на на нашем V6 и на 4х горшковом эво это разный момент.

Добавлено через 2 минуты
И еще не понял разброс цен на чудо кит ,на том же эмексе у разных поставщиков 5тр и 10тр. И гдето пишут бельгия,гдето китай.

Есть ли секрет в закупке,палево непалево.

Добавлено через 2 минуты
Ах да,подщипник в ките какой брг,качественный его ставить,или докупать хороший..?

homa312 18.10.2019 22:22

Да х.з. сколько у меня момента, это проще у Джема спросить, он крайний настраивал.
Подш в комплекте выглядит норм, но я поставил пока ориг(он просто стоял уже, пробег меньше 5000)
До этого стояла Эво 9, с двойной пружиной)
Я утомился компоненты гидравлики менять, то главный, то рабочий + сама конструкция жесткой корзины имеет массу мелких изъянов!
У меня сцепу менять гораздо запарнее чем на веере!!!

Auditor 18.10.2019 23:21

sega1263, что я там намутил - во-первых еще не домутил, внремени нет. Во-вторых не обкатал.

сцепа вестлейк обычный нормального качетсва неориг, сравнить жеесткость пружины можно будет только на контрасте (снял одно-поставил другое - выжал - сравнил)

под ТД04 я бы вообще однодисковой органикой не парился в принципе, там надо ставить хорошее дорогое двух-трех дисковое. Новое, во избежание попадалова.

Я напишу все подробно, когда опробую свой вариант и если он поедет.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от sega1263 (Сообщение 852207)
А менять ее капец как жестко у нас.

да не, если подьемник/гайковерт есть, то там в общем подлдня делов.

Добавлено через 55 секунд
Цитата:

Сообщение от homa312 (Сообщение 852185)
У меня не буксует даже на большом наддуве.

к сожалению, на наших моторах момент приходит на разных оборотах. У нас слишком рано, увы. Как я уже много раз говорил, в т.ч. Андрею евил мивеку, 63Т вцелом и эвоводы в частности - не показатель вообще.

evil_mivec 19.10.2019 10:39

Я согласен, у нас момент очень рано. Интеграл мощность/момент совершенно иной, нежели Эво
Жесткость корзины, по моему, понятный параметр. Нажал - жестко/мягко...

sir_valentine 19.10.2019 12:15

Вы парни, чего? Момент это момент. Сцепе похрен на каких оборотах пик момента.

Auditor 19.10.2019 12:33

эээ... не понимаю как обьяснить, но связано с массой покоя и инерцией. Физик из меня очень так себе. Но усилие на срыв будет тем больше, чем скорость вращения будет меньше. А момент это и есть сила, приложеная к фрикционам на вращение. И если пик этой силы приходится на низкую скорость, то будет срыв и букс, корзина не удержит. Поэтому на дизелях сцепы большие по диаметру, и на низкооборотистых машинах тоже. Волга 100 лс сцепа 240, лансер 9 1.6 98 лс сцепа 200...

homa312 19.10.2019 12:54

Цитата:

Сообщение от evil_mivec (Сообщение 852243)
Я согласен, у нас момент очень рано. Интеграл мощность/момент совершенно иной, нежели Эво
Жесткость корзины, по моему, понятный параметр. Нажал - жестко/мягко...

после Сцепы Эво с 2мя пружинами кажется что педаль провалилась)))

evil_mivec 19.10.2019 18:32

Понял)

sega1263 19.10.2019 23:39

ACT HD + органика ACT = 750 юсд
или
Эта мега кит 5тр
или
Exedy stage 1 = 35тр

чтобы посоветовали ,под умеренный городской турбо драйв. 400лс 600Нм

бабке не важно,важно стабильность и умеренная долговечность при переодичных нагрузках.

BRIAN 19.10.2019 23:42

Макс же написал... Двух,трех дисковый комплект, коль бабке пох
Или за пятак но каждый год...

evil_mivec 20.10.2019 11:34

sega1263, так ты же ей писдян не даёшь вообще... да и спул там такой, что любая сцепа вывезет.
Экседи в России - вообще лучше забыть это слово. Шлак и раза в раз... как и Денсо, впрочем. Если из Японии заказываешь - тогда может быть, если здесь покупаешь - байкот

Я бы попробовал на твоём месте в свою корзину поставить диск от Транзита. Пробеги у тебя не большие и корзина с маховиком ещё бодрые должны быть

sega1263 20.10.2019 13:01

Спасибо за совет,принял на заметку.

Luk 324011710 - это номер диска от транзита,верно?
Интересно как диск от бусика на 87лс, держит 450лс и ланчи эвоводов.

И не поймаю ли с ним каких несостыковок и гемор с недовыжимом или...

И еще,вопрос, проскальзывает изза диска или изза того что корзина уже не создает должного прижимного усилия(потому как есть чувство что выжим стал мягче немного)
Или же это комбинация износ небольшой диска и ослабление корзины и привет срыв и проскальзывания при максимальном моменте.

В таком случае корзина и диск меняются в комплекте по умолчанию?

Я то только заа,скроить бабла, но снимать короб по 3 раза это жопа.
Вот пытаюсь разобраться,тк опыта нет,меха первая у меня.

AlexUnder 20.10.2019 13:47

Цитата:

Сообщение от sega1263 (Сообщение 852272)
ACT HD + органика ACT = 750 юсд

Езжу на такой сцепе, только корзина extreme. 30 тыщ накатал на керамическом диске, потом сменил диск на органический от ACT и еще 20 тыщ уже накатал. Никаких проблем со сцеплением нет. Езжу в основном на давлении 1.2 с редким скремблом до 1.5.

sega1263 20.10.2019 14:37

Понял,спасибо. Буду иметь ввиду.
Экстрим жесткая сильно, от стока?
Как коробка переключает и динамика авто ,по сравнению со стоком?
Перформанс есть?
Поговаривают что четче передачи втыкаються и динамика ,более отзывчивая на газ и динамичная на разгон.

evil_mivec 20.10.2019 20:32

Цитата:

Сообщение от sega1263 (Сообщение 852298)
не создает должного прижимного усилия

сколько пробег корзины? Корзина оригинал?
я за 100ткм не почувствовал, что бы выжим мягче стал.

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от sega1263 (Сообщение 852298)
Интересно как диск от бусика на 87лс, держит 450лс и ланчи эвоводов.

А масса и крутящий момент не играют никакой роли да? Только мифические 450 сил?))))

sega1263 20.10.2019 21:17

ну смотри.
моя компоновка ,корзина и диск из кита по номеру экседи,уж что там ложат в комплект корзины не помню,но диск точно от экседи,подшипник БРГ номер.

насчет диска от бусика,на драйве есть и отрицательные отзывы правда не эво корзина а другое авто,буксует с новья,вариатор стайл,причем тачан под 200сил.
пытаюсь исключить риски,не в плане денег а физические затраты на его замену.
даже нашел случай что в коробке/упаковке от Люк лежал диск экседи.
А как таковых отзывов по установке этого диска именно в корзину эво ,так и не нашел.
Инфы считай нет,по этому диску.

момент и масса это все хорошо,но у нас это 550Нм примерно а у того дизельного буса дай бог чтоб 300Нм было,разница существенная,да и дизель то не высокооборотистый.

evil_mivec 20.10.2019 21:50

Ну ясно в общем. Поставил китайское говно, теперь страдаешь)
Цифры про момент, мощность и прочее - это фантазии ведь? Или стенд?

Убеждать не буду, точно. В моей реальности не укладывается «исключить риски» и купить кит Экседи

sega1263 20.10.2019 21:55

ну да обжегся а че делать,зато научился ездить на мехе на недорогой сцепе ));)
на тот момент не задумывался на далеко вперед,а просто собирал чтоб поехало,да и впринципе оно ездило,но до сих недавних пор,да и сейчас оно ездиит ,нооо есть замечания, а хочется полной отдачи динамики.

про момент ,и силы конечно мифы,стенда нет и настройка не стэндовая.
Ну а сколько их там там может быть на тд04 и 1.7 надува.????

потому и прикидываю с запасом,чтоб через 10ткм снова не вынимать из кошелька Н ную сумму и дергать короб.

homa312 20.10.2019 23:51

Я со сцепой мучаюсь с момента перехода на МКПП.
Сначала был кит Эво9, все новое кроме маховика!
Пробег 5000км, сцепа сдохла.
Поменял диск на АСТ, усиленная органика, 7000км, сцепа сказала давай досвиданья!
Потом поставил 4х лепестковую, бездемферную, керамику(диск, корзина все таже, ориг эво9)
Этот конфиг прожил тысяч 15.
Дальше пошла эпопея с усиленной корзиной и переклепанным диском!
Этот конфиг ходит, но люто жестко!
Дальше будем посмотреть)

sega1263 21.10.2019 12:39

Может эво корзины мало прижима,и поэтому с износом небольшим начинает диск подрывать и ускорять износ и так снежный ком.
АСТ ХД ,пишут не сильно жесче стока эво,но держак лучше. Впаре с диском органика аст получеется неплохой перфомансный и комфортный для загигательного города варик.
Интереснее Exedy stage1 но немного дороже. 35тр против 750юсд.

Корзина то тоже влияет на прихват,не только диск.

evil_mivec 21.10.2019 17:39

Цитата:

Сообщение от sega1263 (Сообщение 852342)
Ну а сколько их там там может быть на тд04 и 1.7 надува.????

Не знаю, у Виктора было 444 с метанолом на стенде... и его реализация была самой лучшей на форуме, на мой взгляд

У тебя даже форсунки стоят без резистор-пака, если я ничего не путаю...
Момента может быть и 550 и 450 и 350, это очень сильно зависит от настройки и обеспечения

sega1263 21.10.2019 20:14

Андрюх,все может быть,спорить не буду.
Резиков нет,да.
Прошивка уже другая ,Джем работал,честная комерческая откатанная кольцевая,просто внедрены форсы от эво.
По работе форс нареканий нет.
Уж сколько там она выдает хз,но едет по жопомеру не хуже той что была,на бедной смеси.

Сцепа прям ощутимо начинает буксовать,при наваливании,с каждым разом все хуже и не уже на нижних передачах тоже.

Поэтому полагаю ее песенка спета и чето нада думать.

Пока склоняюсь к АСТ ХД корзина и органика диск от них же,но если к тому времени появятся реальные юзеры чудо кита за 5тр,то я только зааа и рискну.
больше альтернатив не вижу.

Были мысли про Экседи кит стэйж1 но по бабкам это не намного дешевле,и как ты сказал экседи в раше нынче не тот.

Про диск от транзита тоже заманчиво,но неохота быть первопроходцем и по 5ть раз дергать короб в гараже.
Да и инфы по нему не нашел,нашел только негатив,толи не состыковка с корзиной ,толи хз,но он скользил с новья,но не на нашем авто на чем то другом.

Вот и ломаю голову.
Двухдиски за много денег мне не к чему.

Добавлено через 8 минут
homa312, твой опыт,полезен весьма для меня.

AlexUnder 22.10.2019 05:08

Цитата:

Сообщение от sega1263 (Сообщение 852300)
Экстрим жесткая сильно, от стока?
Как коробка переключает и динамика авто ,по сравнению со стоком?
Перформанс есть?
Поговаривают что четче передачи втыкаються и динамика ,более отзывчивая на газ и динамичная на разгон.

Да, жёсткая, после стока особенно. Но нужно немного времени чтоб привыкнуть.
Через некоторое время после установки выломало верхнее крепление педали сцепления, не помню точно что там было, но быстро подварили и забыл вообще. Естественно порвало демпфер и шланг сцепления. Заменил всю эту херню на медную трубку от главного цилиндра до рабочего. Переключения были немного тугие на холодную, поменял масло в коробке с мотюля на редлайн мт-85(как-то так вроде) и всё стало супер. У меня еще все подушки полиуретановые , может это еще добавляет каких-то ощущений чёткости переключения.

sega1263 22.10.2019 22:39

Сань спасибо за инфу из первых уст. Сделал выводы что мне нужно от аст.

Вот это минус жестких сцеп,все узлы системы на пределе и трещат по швам.
Писали еще,что у людей вытекали рцс и гцс от нагрузки.
Но самый фаршмак нагрузка боковых сил на колено и износ полуколец или еще хуже...
Но не суть важно.

А полиуретан ты где брал в подухи,наводку не кинешь. Потому как колебания мотора на резине бесят.

Добавлено через 21 минуту
Протан говорят проседает. А на заказ мне отказались делать в точке опоры местной.

Добавлено через 11 часов 8 минут
Мужики,просвятите неграмотного по типам диска и для какие цели они выполняют.

1) есть демпферная есть бездемпферная сцепа - какие цели выполняет демпфер когда он работает при троганьи или при переключениях на ходу.

2) есть металло керамика 4х и 6ти лепестковая - в чем разница почему разное количество лепестков,именно при езде троганьи.

что нужно для повседнева(пробки и тд) и агрессивной динамичной езды органика усиленная,металлокерамика 4 или 6 лепестков, как отражается троганье и езда та том или ином. (все демпферное)

просто запал на АСТ ,а там в одни и те же бабке можно собрать разный компот, именно по диску.

товарищ уверяет что на демпфер придает плавность троганья на керамике,в чем я сомневаюсь.
думаю что демпфер на керамике или органике скорее сглаживает ударные нагрузки при резких переключениях на ходу,потому как керамика хватает резко и не скользит.
и трогаться под горку на керамике плавно с преднатягом хрен получиться.
органика скользит,и тем самым предает плавность троганья.

или я не прав ???

AlexUnder 23.10.2019 08:27

Вот тема полуколец меня очень беспокоит.. Как-то можно в гаражных условиях выяснить есть ли уже износ полуколец?

Подушки протан. Я точно не помню где покупал, ибай или амазон. Подушки приехали все целые, без перфорации. Вот прошлогоднее фото задней подушки после 5 лет эксплуатации на керамике.
https://i.postimg.cc/HkvmMPBp/20180930-161240.jpg
Ничего никуда не просело.

Керамика точно отказать. Не, ну я ездил на шестилепестковой демпферной керамике и всё вроде было нормально. Ну объезжал я улицы, на которых есть подъем со светофором. Однажды оставил машину для замены лобового стекла и предложил пацанам загнать машину в бокс, а они типа "обижаешь дядя, сами загоним". Короче меняли на улице :-)

sega1263 23.10.2019 14:15

Вибрации много добавилось на кузов.
И какие изменения в сравнении с сток резиной

Добавлено через 35 секунд
По сцепе,еще кто что подскажет ,свой опыт,мнения?

AlexUnder 24.10.2019 01:19

Неа, никаких вибраций не появилось. Зато пропало ощущение холодца под капотом, когда трогаешься с места или на переключении передач, особенно когда не попал по оборотам и скорости и происходит толчок, двигатель с коробкой не болтаются.

sega1263 24.10.2019 11:26

Пасиба. Тоже надоело это. Тоже хочу полик.
У тебя все 4 или ....??
Ссылок не осталось.? Или моделей.

rayst 24.10.2019 12:49

Кстати у меня все протан на холодную есть мелкая вибрация в руль

Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk

sega1263 24.10.2019 13:44

К нам от какого эклипса Г2 или Г3 подходят.
Или я путаю с ходовкой,что от клипса на нас?

Или бывают прям на нас?

Ex_Xenus 24.10.2019 14:14

На нас есть прям

Добавлено через 1 минуту
https://www.ebay.com/itm/Mitsubishi-....c100892.m5207

Добавлено через 19 секунд
Хз правда, кто производитель

Добавлено через 2 минуты
100% locally made in Queensland, Australia. Not a Chinese import!

sir_valentine 24.10.2019 15:37

Это парни с австралийского клуба пилят.

BRIAN 24.10.2019 16:15

Боковые сток. Перед и зад от раздатки нива... Всё жёстко.

AlexUnder 25.10.2019 03:08

Цитата:

Сообщение от sega1263 (Сообщение 852502)
У тебя все 4 или ....??
Ссылок не осталось.? Или моделей.

Да все 4. В Амазоне я их покупал. Вот такие Ссылка. По номеру можно и на Ebay найти и если нет доставки до РФ, то отправить через посредников типа Easyship.ru.
Только уточни обязательно у продавца целые сайленты или дырявые. Я не уточнял, мне сразу целые приехали, может номер Prothane 13-1903 это и есть целые, хз, но лучше уточнить.
Передний сайлент не лезет в обойму подушки, поэтому я отдал сайлент токарю и он мне сточил немного лишнего полиуретана :D

Ex_Xenus 25.10.2019 08:43

Вот на эбей ссылочка

https://www.ebay.com/itm/PROTHANE-13....c100935.m2460

sega1263 25.10.2019 14:24

Вот дырявая задняя проседает как раз,насколько помню.
А пр номеру 1903 это на клипс ж3 и они как раз дырявые получаеться.

Андрей_GTO 26.10.2019 11:08

Цитата:

Сообщение от rayst (Сообщение 852504)
Кстати у меня все протан на холодную есть мелкая вибрация в руль

+1, но я уже привык. Ещё комплект запасных лежит от прошлого владельца, два двигателя сменил по глупости, а подушкам хоть-бы что ;)

sega1263 26.10.2019 20:49

Андрей_GTO, ооо так может я у тебя их прикуплю,чем париться с ибэй.
Обсудим?

G_Mike 27.10.2019 22:03

sega1263, есть у меня парочка новых подух протан,можем обсудить. Пиши в ватсап 9267ноль98485

sega1263 22.11.2019 00:13

В итоге взял полик у австралийцев, за неделю долетело. Быстро однако.

А вот по сцепе АСТ есть и негатив,или пошли подделки. Сырой металл диска,шлицы разбивает и упоры пружин лопаються.

Снова мысли про диск от транзита.
Киньте ссыль где почитать что люди мусолят поо этот диск

Текущее время: 05:58. Часовой пояс GMT +3.