![]() |
flasss, вот оно! ололо! кто шарит?
|
Юра (ASD) перебрал кучу инфы чтобы решить эту проблему(аналогично нашей ситуации у него на европе), попробую спросить у него нашел ли решение этой проблемы.
должны же они работать на максимум при выходе за ному... либо же 2ая скорость(максимальная которая при кандере) япами заложена чисто под кандер и продавку двух радиаторов... |
при включенном кондее ситуация значительно лучше.
|
ну так это я и описал постом выше...
|
flasss, спроси плиз у Юры решение проблемы
|
есть мысль, что контроллер вентиляторов сказал "ага". Это у тех, у кого радиатор чистый
|
Auditor, есть вариант у кого подрезать?
|
на евроавто)
|
Auditor, мож есть в могильничке в купчино
|
нету 100%
|
Цитата:
|
flasss, оно
есть тока номер или точное название, чё та на найти на евро авто |
покупать вместе с вентиляторами придется
|
Auditor, на евре авте вроде моторчик с блоком управления можно прикупить.
Макс на 2.0 и на 2.5 они одинаковые? |
Цитата:
Не знаю как давно эта фигня, не наблюдал раньше. Попробую датчик температуры сменить. |
Парни, а если умер сам контролер. Так можт запитать через реле и все?
Ну как только подается питание на вентили, поставить туда релюху. Питание, есть они крутятся . Да будет на максимуме но зато без грева. |
Всё равно греется у меня, это не решение проблемы :( Буду наверно помпу менять.
|
поменял радиатор, буду наблюдать
|
заправил кондер. темпер стал в норме так как постоянно с кондером. моторы гудят вовсю. стоит выключить темер вверх.
|
Возможно, что-то не так с электрикой: вентиляторы должны вкллючаться в двух случаях:
- по температуре жижи; - по включению кондея (не зависимо: заправлен он или нет. Если не заправлен, а кондей включаешь - вентиляторы тоже должны закрутиться). А заправка кондея только усугубляет ситуацию: кондейный радиатор добавляет тепла в подкапотное пространство. |
Edward, ошибаешься, если кандей разряжен, то вентиляторы крутиться не будут при его включении.
|
сегодня по будильникам помониторил без кондея темп масла около 100гр., ож 90гр., после включения кандюка температура ож и масла падает почти на 10 градусов.
|
Цитата:
flasss, ну так вентиляторы же начинают крутиться всегда при включенном кондее. Ты включи климат на 32 градуса и полный обдув - вообще обрадуешься. :) Другое дело, что заливка фреона усугубляет ситуацию, т.к. еще и кондейный радиатор начинает отдавать тепло. Но за счет постоянно вращающихся вентиляторов, идет лучшая продувка радиаторов, и в итоге ситуация улучшается. Хотя мог бы для этого включать кондей и без фреона. :) |
там защита стоит, чтоб насос не спалить когда он пустой
|
нет они то крутятся но реально не в полную силу
|
не знаю что у вас там крутится, у меня пока кандей был пустой ничего не крутилось. не на одном галанте так было.
|
Цитата:
Но вот не факт, что при этом вентиляторы не включаются, понимаешь? Одно дело при включении климата включение компрессора кондея, а другое - вентиляторов. У меня вентиляторы при 0 давлении фреона при включении климата молотили на ура. |
а никто не смотрел при какой тем ож у нас карлсоны начинают крутить ?
|
Алексей Капральчик может подсказать. Там, вроде, несколько стадий: сначала один включается, потом оба (но не на полную), потом оба на полную.
|
Edward, не, там это всё одна система, без насоса карлосоны не работают. специально смотрел тоже это интересно было
|
Хм.... ну может и так.
|
а веер на автомате парни греется скорее всего из за того что масло горячее с коробки проходит через радиатор ОЖ и подогревает саму жижу т.к. масло намного горячее чем антифриз.
|
Цитата:
|
с новым радиатором греется на 3/5 шкалы при отжигах и температуре за бортом +25 и выше
помыл грязный радиатор кондея - был засран, особенно вверху, прям на против дыр из под решётки радиатора буду наблюдать |
Они на полную только при включении кондея включаются.
|
нет, они на полную включаются при температуре ОЖ выже 98 гр
|
У меня не включаются
|
и у меня:)
|
Цитата:
|
Было холодно, включил печку. Греет и дует слабо на полностью прогретом двигателе. Если воздух в системе печки или засран радиатор печки может греться двигатель?
|
Цитата:
|
Grunge_irk, забит радиатор кондея в салоне:( чистить гемор, лучше снимать
Добавлено через 36 секунд греться из за этого не может а вот проходимость ОЖ если плохая,то в эту сторону стоит подумать. |
читаю мануал, пытаюсь найти допустимые температуры на автомате
может действительно масло автоматное так подогревает ож и это считается нормой? в общем кто может помогите найти допустимые температуры плиз, сам найду отпишу |
если мне не изменяет память аварийный режим акпп это 117гр
|
BRIAN, интересует не АКПП а сам мотор, автом я написал - про то какая у меня коробка
|
Искали дырки во впуске а нашли текущие шланги на печку на заслонку, завтра будем устранять, скорей всего из за них нет давления в системе и как следствие повышенная температура.
|
Aleks, а у тебя печка нормально грееет?
|
Зимой в -35 на холостых не особо горячим грела, на ходу было все ок, просто тропики на ходу были. Летом без проблем.
|
Aleks, у меня с этим проблем нет
|
Серег, у брата тачка перегревается и короб начал выпадать в аварийку. Ошибки 22 и 44 (ISS и 4th Gear Ratio). Полез читать коробку, двиг заведенный и прогретый до рабочей температуры, но авто не ездило с прошлого дня (т.е. короб холодный по идее). Температура АТФ - 120 градусов.... Погазовали - поднялась до 122.
Чегой-то атф такая горячая, если тачло стоит на месте...? или датчику температуры в коробке хана? |
| Текущее время: 18:29. Часовой пояс GMT +3. |