![]() |
Ага. Но резиновый таётовский встает огонь.
|
Прошу прощения, что в фак пишу, но не могу найти инфу, про которую уже несколько раз слышал, что вместо прорезиненных шайб, которые уплотняют болты клапанной крышки (их там по 9шт на каждой крышке), подходят какие-то шайбы от УАЗа.
Может кто-нибудь знает какие именно прорезиненные шайбы подходят от УАЗа? Куда они там ставятся или номерок? Когда я пытался в магазине объяснить - продавец сказал, что у УАЗа нет таких шайб и ничего не нашёл. |
А что никаких аналогов по нашим уплотнениям нет?
Не слышал, что за шайбы используют. Возможно от ЗМЗ 406, артикул 4061007243. В крышке их там 8 штук, под болт М8. Наши крышки наверное М6 затянуты? А так суть одна и та же конечно. Болт - резиновая втулка - стальная шайба выгнутая. |
я когда-то брал аналоги,они не такие ,резина у них не как у нас и не заходит в дырку и не уплотняет Сажать только на герметик и то мутное решение ,рискованое,как засопливят и че потом.
Нет аналогов нормальных,только ориг или старые мазать герметосом и того лучше. |
https://baza.drom.ru/novosibirsk/sel...-78392515.html
9021006010 Что скажете? Добавлено через 36 минут AWA030006 Еще их надо проверить. |
они не как у нас,наши с резиновым носиком во внутрь дырки.
эти или будут ссать,или их мазать под низ герметосом и надеяться на чудо |
Всем привет, подскажите номера прокладок (желательно аналог) для замены даунпайпа стокового?!
|
Антон86, MB687002 (2) и MB687004(1)
|
Вчера заменил плавающие сайлентблоки на веерном заднем рычаге схождения (который с 40 мм ШС).
Подошел отлично Jikiu BH23110B . Плавающий сайлентблок на 40мм диаметр, только втулка короче - 50мм, подложил шайбы м12. Плюс этот вариант по размерам идеально подойдет как ШС в передний прямой рычаг куда стойка упирается, по длине втулки прям збс. Остался только вопрос по шаровой на этом рычаге и его пыльнике. Что есть на замену? |
В переднем рычаге будут ударные нагрузки большие. Шар быстро разобъет. Ну и шумнее ехать будет.
|
Себе я ШС на перед по стойку ставить не планирую. Кто то же хотел из местных ставить для лучшей управляемости, для них информация. Я максимум со стороны крепления к подрамнику поставлю.
|
Для управляемости ШС надо в точках крепления к кузову.
|
Колы ставишь жесть и получаешь управляемость, такую, что очко раскроется. Только смелость, опыт, безумие и отвага водителя начинают работать... у галанта охуи№ельная подвеска в стоке. Просто топ, по сути SSS(гугл). Лучше только на двойной поперечный рычаг.
|
Андрюх, колы стоят года с 2010-го. В 11 поставил полиуретан. Разница заметна.
|
Где-то на форуме натыкался на обсуждение криво работающего датчика температуры двухконтакного и возможной замены на Хёндаевский. Hyundai / KIA 39220 35710 НЕ БРАТЬ, хотя кроссируется, он трёхконтактый оказался :(
|
Топливные шланги метражом где купить? Качественные, чтобы не разбухали. Вот как на веере - двадцать лет и хоть бы хны - держат.
Желательно с артикулом, чтоб через магаз запчастей заказать можно было. Вроде у вагов есть что то подобное. Диаметр 8мм интересен. Но можно ещё 6мм и 10мм. |
egyptyanin, шланги Gates посмотри.
3225-00053 - 8мм, 3225-00054 - 10мм, 3225-00052 - 6мм. В интернете легко ищутся и другие артикулы на другие диаметры. |
Во, уже не плохо! А опыт использования есть? Нужно именно под бенз. Ну и на галант под ATF бы прикрутил.
Мб у кого то есть ещё варианты? |
egyptyanin, они и идут как маслобензостойкие. Опыт по ним есть, но не 20-летний. У меня лично на практике нареканий не было...
|
с 2009ого года активно их использую везде, шикарные шланги
|
evil_mivec, неистово плюсую. Колы все эти в опу, стенс туда же. Я б еще и колесья 16е со сток вылетом поставил, но не готов брембами жертвовать, без них тоска. Лучше управляемости, чем на полном стоке, никогда не было.
|
Auditor, зачем 16-е, они мелкие и не смотрятся. Я себе 17 с резиной 225/50 поставил - норм. А несколько больший наружу вылет улучшает рулёжку по ощущениям.
|
16 рулится лучше - это факт. Подвеска наша не рассчитана на 17 и они никогда не ставились на вр4
К слову, любое ралли и ЭвоРС - это всегда 16 и мелкие тормоза.... ну там правда тормозить *** не нужно, в основном мотором |
вы тут сейчас договоритесь :D каждый о своем сердечном расскажет ))))
есть разные дисцыплины, в стоке на гале хорошо по городу ездить и все ... для остальных дел нужен напильник, и тут уж в какую кому сторону нужно + в понятие управляемость каждый складывает свои критерии, тут вобщем поконкретнее обсуждать лучше |
а в чем мерило лучшей управляемости? Рулится лучше - часто пишут, а лучше это как?
|
А для всех по разному.
Цитата:
А далее ,кому и что надо. Кольцевики ставят лютые стабы и делают жёсткую подвеску. Раллисты наоборот,энергоёмкую и многие ездят без стабов(если это не асфальт) Универсальноедущую машину невозможно собрать под все задачи,исключительно, под свои личные. Мне по городу и обычной сток подвески хватало,для моих задач и манеры езды. С ультра ср стало поинтереснее,но особых отличий,чтоб оно того стоило,я не заметил.Если задачи под трек- это всё другое. Моё понятие рулится\нет- я готов въехать в поворот на скорости 80 и машина это делает без скольжений,страшных кренов и визга резины. Если кто то хочет туда на 100 въезжать ему надо что то делать с подвеской,а на 120 ещё что то. ещё есть усреднённый тест- лосиный,так называемый.чем выше скорость прохождения ,тем лучше работает подвеска и системы стабилизации. Его легко воспроизвести,тк есть размеры и расстояния которые отмеряются на трассе и можно проверить любую машину. |
Парни что у нас по помпе, какую ставим гмб, айсин, nwp?
Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk |
Не знаю, как на Галант, но подводили и гмб маде ин Корея, и аисин, и тот, и другой.
И ещё, например, гмб делает для скф, в их коробку. Так вот качество исполнения даже внешнего, для скф сделано аккуратнее. |
Вить а nwp (nissan water pumps)
Вроде для Ниссан клепают Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk |
Видно, не зря многие ругали ВВ провода Onnuri. Поставил 5.01.20. В ноябре 2020 заметил, что шьёт между проводом и наконечником. Так что, после покупки облить бензином и поджечь. :(
|
Ого как на долго их хватило... У меня значительно быстрее они начали шить. Я их летом поставил и летом же отправил в мусорку.
|
Админы, пометьте про Оннури в списке ЗЧ для добрых людей, комменты удалите, плиз...
|
Цитата:
|
Езжу на Onnuri 10т.км. Проблем не было и до настоящего времени нет. Установлены одновременно с новыми, корейскими катушками Denso. Бустап. Свечи подгибал до ~0,6-0,7мм сток.
Оннури же подрезать нужно. Может в этом дело? Очень аккуратно удалял излишки изоляции. Чтоб не нарезать лишнего. |
Присоеденюсь к ораторам.
У меня стояли оные онури , шили, но не изначально, слышно было но не видно,но при этом нареканий в работе двигателя не было. Возможно вопрос времени. В итоге снял и поставил старый проверенный сток. снял просто из-за отзывов товарищей по клубу. Но факт шитья был,и пробег на них был очень незначителен, меньше 10тык. |
ну у нас тоже они почти у всей тусовки проходили не больше 20ккм если самые долгие брать
|
зачем вы вообще это овно берете, есть же проверенный временем NGK
|
Где его купить? По каким кодам искать?
|
ngk 29m, кто с аукционов возит, ну или с разбора бу
так то он в 10р встанет сейчас |
с разбора б\у вот точно нахер не нужны) лично с двух авто снимал синие НЖК, ставили Mando корейские и пропадали прострелы) Время не щадит никого)
|
Посоветуйте пружины под нормальную высоту? Хочу под завод клиренс 150мм
Низкий тейн надоел, планирую снять. Аморты будут UltraSR спереди и ExcelG сзади. Пружинки чем жестче и толще - тем лучше. Посдкажите, что лучше взять из недорогого и доступного на рынке? |
От леги на галант ставят задние.
Брал себе согласно кроссам на перед obk, по жесткости до стока не дотягивают, скорее на овоща, чем на веер. |
Цитата:
вероятно с разбора не дорого |
Подскажите, кто какие ставил разъемы на штатные форсунки?
Это наш вариант? https://aliexpress.ru/item/400024695...00001000593398 |
В каталогах не могу найти артикул подсветки заднего номера на легнум.
Нужна белая пластиковая деталь, куда фиксируется лампа. У меня обе уже от старости крошатся. В каталоге только прозрачная часть указана. По внешнему виду вроде как от лансера Х такие же. Но подойдут по размеру или нет. Артикул 8341A099 |
Цитата:
|
Цитата:
В выживший корпус лампу светодиодную. Там, где стояла лампочка накаливания всё вхлам рассыпается при попытке разобрать. |
avignon
По этому артикулу в сборе вообще все вместе с проводами и лампой. За оригинал цена конь, кроссов нет. Пока все таки вижу вариант от лансера Х - у него цена за оригинал от 780р и нет проводов в комплекте. Осталось только расстояние между ушами проверить. |
Если мне память не изменяет,подсветка номера не менялась.
Но я себе от вага диодные плафоны запилил, почти без колхоза встали, только разъём не наш |
Расстояние между центрами отверстий 70мм.
От края до края примерно 79-80мм. У подсветки лансера те же габариты. К нам подходит. Повторю артикул 8341A099 BRIAN на алике есть несколько вариантов под наш разъем https://www.aliexpress.com/item/1005002055300373.html https://aliexpress.ru/item/32961528391.html |
| Текущее время: 10:57. Часовой пояс GMT +3. |