![]() |
А можно чуть поподробнее?
|
Макс создал тему в курилке,ссылка в пред посту.
|
САФ-ки точно не будет? Или проблема между Александром и Сергеем уже решена?
|
Зизитоп просто пропал куда-то и на форуме не появляется. Наверное никакой сафки не будет.
|
мда... а ведь хорошая идея была... придётся на работе в свободное время для себя самому пытаться делать когда VR-4 уже на руках будет...
|
если сделаешь и размножишь для клубней - родина тебя не забудет.
|
Никому ничего обещать не буду... Зная своё распи#дяйство, вряд ли я прийду к какому-то результату... Но... скажу сразу...
С железом заморачиваться вряд ли бы стал... взял бы что-нибудь стандартное, напичкал бы датчиков... самое главное - написать прошу на IAR-е... а я в нём только начинаю разбираться (по работе) :D |
стандартное и напичкать датчиков- это уже есть. Ты напиши алгоритм перехвата сигнала по протоколу JOBD и правку этого сигнала "на лету" - как это делает A'PEXI SAFC или Greddy E-Manage...
Да. и желательно чтобы был софт и открытый интерфейс для подрубания компа. |
Не знаю, что там есть, а чего нет, но проще всего было бы написать следующим образом: информация с датчиков собирается на обычный ATMEL-овский контроллер... например, atmega-128, затем передаём всё это COM-интерфейсу и отправляем через блютуз на GPS-навигатор (ибо большинство из них уже на ARM9) дальше работаем чисто с виндой и проги пишутся под винду CE... Я себе это так представляю. обратный обмен происходит в обратном направлении. Проблема: программировать atmega-128, чего я пока не умею.
Написал простейший алгоритм как я всё это представляю. Не судите строго (особенно, что пытаюсь изобрести дорогой велосипед), а вносите поправки в конструкцию. Если я не сделаю (чему никто не должен удивляться), то другим пригодится... |
не много не в тему ну все же отпишусь... Давно наблюдаю за этой темой, и даже помнится когда-то делал предложение...
Любая работа должна оплачиваться как не крути но времена энтузиазма уже проходят (зачастую по причине нехватки времени)... И лично моё ИМХО что если бы мы хоть как-то спонсировали такие проекты, то двигались бы они на несколько порядков быстрее ибо во первых порядочный человек (а таких по моему мнению у нас на форуме большинство) получив деньги имеет стимул и чувствует ответственность, что идет на благо делу. Ну и для заинтересованных скинуться по 500р(например) не напряжно абсолютно ибо я никогда не поверю что человек имеющий и обслуживающий турбо авто не имеет свободных 500р. Это я к чему все написал-то... Если есть реальные люди и реальные проекты, давайте помогать и будет счастье всем! Вот такой вот манифест... з.ы.: По поводу кидалова скажу одно... Это неизбежные риски, но в таком дружном сообществе как наше они будут на порядок меньше. |
Мда, а мы ZZку отправили деталюшки... Может у него закончится черная полоса и он появится?
|
Если кто знает контакты сообщите... Через месяцок планирую в гости к родственикам в Сочи, могу заглянуть...
|
у sega1263 спроси думаю он как нельзя в курсе.
|
Сергей сейчас в командировке.
BOMBER не соглашусь с тобой. Если человек порядочный, он с начало что-то сделает себе за свои средства а не за деньги других.А потом уже будет предлагать своим соклубникам. Чтобы не получалось так, что тема длится больше года, а результата ноль. Только обиды обманутых коллег, за отправленные запчасти детали в пустоту, которые были куплены за свои кровные. Так что ну ее в опу эту благотворительность. |
разные ситуации бывают... категоричные заявление отбивают всю охоту к общению
|
хочу получить простой, понятный ответ о сроках
(типа месяц, полгода, никогда...) |
Саня, ты еще помнишь о своем желании сделать самодельную Сафку? Деталюшки которые мы тебе присылали , не потерял? Может их твоя жена, когда от тебя уходила, с собой забрала, так ты скажи, мы еще раз сбросимся! Ты людям, которые тебе поверили, хоть что-нибудь ответь!
Добавлено через 1 минуту ХТО ЗНАЕТ ЧТО У НАС С ZZtopом? |
эххх. жалко что по ходу лажа, я б с удовольствием приобрел бы такой чудо прибор... (((
|
Тамерлан, поддерживаю
|
я знаю примерно,но тем неменее сам в таком же положении бабос свой пока неполучил ,хотя вот вот и никуя,а последнюю неделю вообще пропал и ппц связи нет голосовой.
недавно написал на мыло что прячется от военкомата,и скоро все образумится. хотя если честно меня эти неурядицы уже так зае..и,постоянно в ожидании манны небесной,вот вот завтра и все пропал неделю нет потом появился. а насчет сафки думаю шляпа,вопервых работы у него немеренно по его словам и ему скорее всего не до сафки. во вторых лега на приколе после того дтп. так что нада просто возврат мутить вам мыло его у Коли есть я ему кидану в личку, пишите туда. |
жаль,жаль,в асе он часто бывает,задавал 2 или 3 раза вопрос по сафке-промолчал....а так хотелось всё в одном флаконе,мда
|
Насчет возврата вериться с трудом. Я лично переживу, может парень когда встанет на ноги, возмется за ум?
|
Cань ,когда же ты за ум возьмешся а?:viannen042:
тебе самому как ваще ,приятно людей динамить,и меня в том числе,причем самым голимым образом. |
Молчит.... Наверное нет денег на интернет...
|
Ребят, кто отправлял з\ч мне на тест-экземпляры "девайса" - скиньте реквизиты, как денежку вам закинуть. Проект сворачиваю наглухо. После того дтп в августе машина стоит, ездить не вариант - лобового нет, ремонтировать нельзя - пострадавший в больнице еще. Самого призвали в армейку, за полтора призыва до 27 лет, суки.. два дня в распределителе краевом, десять дней в учебке - там удалось решить вопрос. До присяги я свободен, затем - распределяют в сочи, в горсуд, там - как удастся договориться. С работой пока хз что, до присяги буду пахать как пчёл.
Как пострадавший из больницы выйдет, стекло вставлю, попробую достестить/дописать железку и единственный собранный экземпляр отправлю Костарике. Пока на том закрываем проект. |
мне не надо ничего отправлять, претензий не имею. Если будет время собрать экземпляр для меня, буду признателен.
|
ZZToP, Сань мне бы тоже лучше железку!
|
Ребят, чесслово, хрен его знает, что и как дальше будет...
Слишком сейчас много "если" и "когда" |
пацаны, так а смысл теперь взрывать мозг этим девайсом и себе и Сане,мозг короба и двиг шьет Капрал,мониторить параметры можно просто доп датчиками что хош.
много изменилось за это время. |
Саня, если не сделаешь мне железку в ближайший год, то я к тебе гостить летом приеду на две недели. Ты об этом сильно пожалеешь :D
Не парься, все будет хорошо! |
ну хоть ответил, и то хорошо...
как тебя в армию забрали после отрезанного поллегкого? Байда какая-то... |
Сань мож ты мне сперва лавэ вернеш.
ну скока можно меня кормить завтраками,буквально вчера обещал седня отправит и какой итог,труба неберется бабок нет. че за херня опять очередная а ? |
А у меня предложение, понимаю что возможно затронет коммерческие интересы , но может тогда передать наработки кому-нибуть, или выложить в архивах форума,возможно среди нас появится еще программер злой и доведет дело до конца. Как вариант найти программера, передать ему материал, чтобы завершить проект. Думаю это возможно. А что касательно денег,то думаю что народ не забудет и отблагодарит.
Я даже знаю где искать программера. |
Почитывал тему и до того как она пришла к логическому "концу" (причем была такая же и у англичан... с примерно таким же концом).
Я вот думаю что, лучше бы толковый программер не лез в железки, то есть не воссоздавал заново прибор, а например разобрался с тем же EMU (или голубым EM), и сделал все необходимые дополнения там. Учитывая что мозг наш теперь уже успешно шьется, пигги бэк нужен для корректировки под буст, бенз, температуру и т.д. вообщем для подстройки, а учитывая что он (emu) уже может мониторить, показывать, править, записывать до хрена параметров и софт сделан под виндой - вот это было бы настоящее оружие... Во первых японцы уже писали свой софт под него, но он только на японском. Во вторых появляется масса девайсов (инет планшетов, например http://www.energysistem.com/us-en/it...gy_tablet_i504) с тач скринами, которые могут использоваться как для мониторинга, так и для правки на ходу... даже тот софт который есть работоспособен, но еслиб к нему прикрутить показания датчиков более читаемое и например расчет динамики... http://www.grupoenergy.com/photo/347...ablet_i504.jpg Просто как показала практика, куча датчиков на панели, ни сколько не прибавляет к красоте, да и используются датчики только как варнинги, то есть реально разобратся на ходу не получится, только по логам. |
Цитата:
|
Наткнулся на темку...
Что, пропал наш Сашок навсегда? |
от него год уже ни слуху ни духу
|
уже бы отслужить успел, так видимо служит ...
|
А Коля этого козла разве незабанил за его проступки ложь?
Эту тему можно грохнуть уже давно это тухляк. |
Russian ECU software
http://www.clubvr4.com/forum/showthr...n-ECU-software и нас юзают там) |
zztoper и там нагадил :bj:
|
Цитата:
|
так это шнурок ежикапыха получается.
|
| Текущее время: 10:21. Часовой пояс GMT +3. |