![]() |
Vitala, все правильно,Yokogama ведь дороже чем Federal
многие даже не догадываются, что платя дороже получают резину легче |
BRIAN,добавить к этому тяжелые тормозные диски 350мм,которые весят килограмм по 10....совсем не мало...
Добавлено через 2 минуты ЕгорLegnum, согласен на счет цены,и возможно качества...но тут я сделал спецом акцент на разность индекса скорости и нагрузки...Z и ZR...У Federal есть буртик для защиты обода диска,из-за него возможно и такая прибавка в весе...к тому же и Йока не из самых легких покрышек. |
Vitala, ёка и нокиан тяжеленные, сколько у меня было.
|
Sergey F, у тебя какие параметры дисков? задние арки не чиркает?
|
Цитата:
тематика - эпидерсия полная. |
Burc,это ж сколько нужно "посрать",что бы компенсировать вес на каждое колесо по 4 кг,неподресоренных масс?:)
|
Burc, хм, обоснуй ?
Я думаю ты в курсе что облегченная неподрессорка лучше едет, лучше рулится, тормозится и т.д. |
Опять двадцать пять, не надоело уже осуждать эти неподресореные массы? мне кажется уже все знают про это кто сидит на форуме больше чем полгода.
|
нее,ну так то понятно, что лёгкие колёса это гуд..но реально по жизни...лучше исправная подвеска...и проблем никаких.
|
BRIAN, так подвеска всегда в порядке :)
|
Да Дим, подвеска всегда у всех в порядке, но она у всех разная ( пружины, аморты), поэтому всё у всех по разному.
Вот была бы у всех одинаковая, тогда и разговор про тапки был бы другой. :) |
Каждый лишний кило на колесах, плюс 20 кг в багажник, вот вам и разница!
Вес моих 18-х 19.9кг 16-е 16.5кг Разница в расходе топлива минимум 2 литра, динамика то же заметно выше на 16-х. |
andr, а как связанна неподресоренная масса с разными амортами ?
Я так понимаю разные по проиводителю и ходовым качествам подразумевается ? |
Тут все обсуждают важность неподрессорной массы, как-будто ВСЕ регулярно на кольце вваливают или на 402 метра заезжают... По мне, так большей частью это просто понты..
|
Dimitriy, +100500
|
Цитата:
наоборот. Разное поведение стоек в итоге. Плюс ко всему у всех разный вес колес. Получается разговор о бабулиных пирожках - у чьей вкуснее. Тут практика актуальней. Нуна самому все пробовать. :) |
Dimitriy, при чем тут кольцо ?
Для меня достаточно было поставить ковку ТЕ-37 весом в 7.2 кг на свой джедай вместо рэйсов литья 9,3 кг. Машина легче стала разгонятся и расход около полулитра упал. Та же фигня на v6 сейчас, стояли бриджики 7J порядка 8+ кг, поставил модена 9J 10,5 кг машина тупее и + почти литр расхода. А теперь еще взять в учет что вместо стоковых тормозных блинов 6,7 кг, поставили сумитомо в 10+ кг веса. andr, поговорить - это святое ;) И еще в копилку о расходе. Купил я 2,5 года назад зимнюю хакка Р. Так вот расход почти на литр меньше в том же размере в сравнении со всесезонкой мишлин. Я сначала не поверил, разница в весе колес порядка 1,5 кг. И как-то случайно я потом нарвался на их проспект по этим шинам, где они таки обещали уменьшение расхода за счет каких-то технологий. Я сам не верю в сказки особо, но факт на лицо. Кто не верит, ради бога, а у меня как в той рекламе: - "Баунти, я сделал свой выбор" ))) |
Цитата:
|
|
bigervr2, хороши! классическая нестареющая паутинка BBS
|
bigervr2, на резе посмотреть бы.
|
ненавижу паутинку....особенно мыть:)
|
Цитата:
Добавлено через 40 секунд Цитата:
|