форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг VR-4 (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Про не штатные тормозa (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=6177)

abez 16.11.2012 11:57

cfg, ты про что ? Про запил - работу токаря ?
Оксидирование там копейки стоит.

senaiko 16.11.2012 11:58

Цитата:

Сообщение от sosed (Сообщение 423121)
а цифры правильных соотношений известны?

Вот кстати , интересный вопрос.
Я думаю тут надо тупо развесовку авто учесть.
Я собираю тормоза на перед , которые на 30 % "мощнее" задних.
Думаю , что это правильно в первом приближении.
А потом уже займусь ГТЦ.

abez 16.11.2012 12:14

senaiko, возьмем сток с ГТО, которые сумитомо, там перед 4-ре поршня, сзади один скоба.
Явно не 30%

senaiko 16.11.2012 17:14

Да не интересно просто сумитомо ставить. Творчество где ?:D
Тем более задние со скобой. Никакого смысла нет задние менять.
Перед , соглашусь.
А по большому счёту тормоза от Газели вкруг (НОВЫЕ) очень классная альтернатива стоковым ВР.
По хорошему , надо оставить как есть и катать всё это.Тормозами очень доволен.
Но , плять , жажда эксперимента не дает покоя.
Для меня результат-второстепенно . Мне интересен сам процесс стройки.:bk:

sosed 16.11.2012 17:20

так над чё нить пестатое сварганить... а так те получается пох на результат-важен процесс...
налицо отсутствие мотивации...:ai:
ПАРНИ! да он убить нас хочет... а мы уши развесили "тормоза от газеля - налетай подешевело" :D

senaiko 16.11.2012 17:32

Что значит , нет мативации ?
Написано , что вторично , а не пох на результат.
Почувствуй разницу.
Я не на столько дибил , что-бы строить гавно.
На данный момент , ВСЁ , что сделано мной в плане тормозов работает лучше чем сток .
И это уже результат , и не плохой.

Добавлено через 3 минуты
Могу ещё добавить , что это всё новое и за малые деньги.

Яж не говорю - выкинте *** свои Брэмбо и поставьте Газель.
Не надо передёргивать.

Vitala 16.11.2012 18:02

И меня постила участь многих,ездил 2.5 года на передних брембо,все было космас,тормозами доволен был безумно.Но давно лежали задние машинки брембо 2 поршня,поставили их в паре с сильно бу дисками и чуть в лучшем состоянии колодками.Что имеем,педаль стала ватной,абс срабатывает намного раньше чем было,информативность тормозов соответственно ухудшилась.Сейчас для хорошего оттормаживания необходимо нажимать педаль сильнее в конце,раньше тормоза работали практически с самого начала хода педали...в будущем надеюсь поможет в первую очерель замена дисков и колодок,второе это шланги хочу поменять на армированные,если не поможет убрать эта ватную педаль,ГТЦ от паджерика и рабочий от него же или от аутлендера

sosed 16.11.2012 19:02

да я шучу-шучу :)

так ты их обкатал уже?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Vitala (Сообщение 423341)
ГТЦ от паджерика и рабочий от него же или от аутлендера

а они больше/толще/лучше?
а то на ауте то сток вр тормоза и стоят...

abez 16.11.2012 19:22

senaiko, задние был смысл ставить в моем варианте.
1. Цена
2. Вентилируемые тормоза
3. Состояние
4. Переход на 5-ть шпилек.
5. бОльший тормозной диск и суппорт.

senaiko 16.11.2012 19:43

Ватные - не - ватные.
Поставьте всё новое и не будет никакой ваты. Уверен на 99%
Я покатался пару недель, притер колодки. На дисках появилось равномерное зеркало.
Вот сижу и думаю ??? Что значит ватные ?
Надо последний диск притереть и тогда уже анализировать.

abez 16.11.2012 19:44

senaiko, у меня на сумиках тоже зеркало спереди ... толку ?

Народ, а есть у кого статейка как правильно слотировать диск ?
А то мой токарь говорит сделаю че хоч. тока покажи че делать.

Vitala 16.11.2012 19:55

sosed, то что больше это однозначно,как дело дойдет до них,буду более конкретно уже изучать....надеюсь шланги и новые диски с колодками меня избавят от них

Davinchy 16.11.2012 19:56

кстати ,мне ещё кажется,что у нас у всех разные понятия про ватность,кому то кажутся ватными,комуто сравнить не с чем было,кто то уже забыл,как оно было,и тп.Я не считаю мои рэмбы плохими,тормозят они хорошо,не перегреваются,но то,что информотивность педали меньше,чем я хочу- это да. Оно и логично,раньше 6 поршней меньшего диаметра толкал ГТЦ ,а теперь 12 большего,само собой что он не справляется.

Если у Серёги получится собрать и протестить хороший комплект,лучше стока на дешёвых з.ч,это будет очень хорошо,бюджетно заменить вкруг сток за 10 -15 тр на всё новое,чем не мечта))) Само собой ,уверен,брэмбы вкруг будут интереснее,ну и цена хорошего комплекта за 50 перевалит.и это б.у.

Лично я жду эксперимента с ГТЦ, надеюсь,что будет какой то вариант,тк очень хотелось бы ,думаю,что это будет вариант для всех брэмбовцев.

senaiko 16.11.2012 19:56

За счёт того , что всё новое , зазоры между колодками и диском (во время движения)минимальные.
Соответственно необходимо меньшее перемещение педали тормоза для подвода колодок к диску.
За счет больших диаметров поршней необходимо меньшее усилие на педали тормоза.
Вот и весь секрет , имхо.
А вот раздроченные направляющие - и есть основная причина плохой работы тормозов.

Скажу больше.
У меня на заднем колесе пальцы были не закисшие , всё хорошо шевелилось.
Но колодка внутренняя была стёрта немного больше. Значит где-то подклиневало.
Далее , я ставлю туда новый суппорт от Газели.
Проехался . Вижу , что новый диск трётся не равномерно.
Причина - ПОГНУТЫЕ УШИ крепления суппорта. Те уши , что на заднем кулаке.
Я их поправил и после этого колодка начала прижиматься к диску по всей поверхности.
-А почему ухи были погнуты ?
-А потому , что видать когда-то задний суппорт подклинивал и тормозной цилиндр при торможении
тупо загнул эти уши.

А теперь резюме :
Если-бы я не ставил туда новый суппорт , то я никогда-бы и не знал , что уши на кулаке ДЕФОРМИРОВАННЫЕ.
Как-то так.

Davinchy 16.11.2012 19:58

Vitala, скорее всего не избавят. шланги это хорошо,но не панацея,заодно ещё тормозуху поменяй на спортивную,рас уж туда лезешь.

Сталкивался с тем,что на СТИ тоже ватноватая педаль была,и хозяин жаловался на это.

senaiko 16.11.2012 20:01

Цитата:

Сообщение от Davinchy (Сообщение 423372)
Лично я жду эксперимента с ГТЦ

Поглядел я на наш ГТЦ .
Места там пипец как мало, стакан практически рядом с ГТЦ.
Надо помозговать .....

Vitala 16.11.2012 20:06

Davinchy, ну я отталкиваюсь от того,как было до установки задних суппотров,педальбыла более информативна,не на столько большой ход педали был как сейчас,что мне очень нравилось...Жижу однозначно менять буду вместе с шлангами...тогда уже и будет видно на сколько оно помогло

senaiko 16.11.2012 20:09

Мысли вслух.
Если сейчас тот-же ГТЦ должен закачать 12 поршней большего диаметра , то соответственно
ему надо прогнать больше жижи , что логично.
Что значит он не справляется ?
Он полюбому прогонит это кол-во жижи , только для этого понадобится чуть больший ход педали.
На сколько увеличится ход педали ?
Я у себя после замены суппортов вообще не заметил разницы в величине хода педали.
Видимо эта разница уравновесилась новыми запчастями с минимальными зазорами о чем писал выше.

Davinchy 16.11.2012 20:11

Vitala, ну у тебя были 2 поршня,а стали 4ре большего диаметра,вот и ухудшилось.

senaiko,да,это,кстати,основной косяк,места там вообще нет,у меня же руль перекинут,так там чуть ли не трётся об стакан он,может что то потолще,но покороче найдётся.

Добавлено через 1 минуту
senaiko, вот ватность и появляется,раньше он за 2 см хода достигал хорошего торможения,а сейчас за 4 см( например) вот тебе и ватность,информативность пропадает.

senaiko 16.11.2012 20:16

Vitala,

Если ход педали у тебя увеличился , то причина и есть в гавно дисках и гавно колодках.
Поставишь всё новое и будет всё ровно.

ПС А задние машинки (штатные , которые снял) в каком состоянии ? Колодки, направляющие ?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Davinchy (Сообщение 423384)
senaiko, вот ватность и появляется,раньше он за 2 см хода достигал хорошего торможения,а сейчас за 4 см( например) вот тебе и ватность,информативность пропадает.

Вот теперь картина начала вырисовываться.
Есть идейка как вылечить , прозондирую на днях.
У меня такой разницы нет.

Vitala 16.11.2012 20:19

senaiko, поменяю,потом отпишусь помогло или нет!Старые были сняты и не исследованы вовсе,единственное что видел,колодки и диски работали,то есть небыло нераномерных износов,клинов тоже небыло...

abez 16.11.2012 20:22

senaiko, у него сзади нынче два поршня без скобы.

senaiko 16.11.2012 20:29

Цитата:

Сообщение от abez (Сообщение 423394)
senaiko, у него сзади нынче два поршня без скобы.

Да это не столь принципиально , если стоят кривые колодки и кривые диски.
На ходу кривой диск сильнее расталкивает колодки и появляется зазор.
Чтобы , при торможении , выбрать этот зазор необходимо некоторое кол-во жижи.
Соответственно увеличивается ход педали = ватные тормоза.
Как-то так.
И личку почисть.

abez 16.11.2012 20:58

senaiko, угу

eclipse199 16.11.2012 21:16

тормоза

То ABEZ:Утебя,скорее всего,диаметр поршня в однопоршневом суппорте был милиметров 50,а каждого поршня в двухпоршевом по 35мм-разницы в площади нет,нет разницы и в ощущениях То SOSED:можно посчитать площадь изначальных поршней и главного,посмотреть во сколько раз изменилась площадь новых поршней и пропорционально подобрать главный цилиндр. Вакуумник увеличить тоже дело.

Текущее время: 00:51. Часовой пояс GMT +3.