форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Ремонт и Эксплуатация VR-4 (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Глобально - проблемы с АКП (АКПП, автомат) (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=3736)

sonikalex 17.10.2013 21:30

Ситуация такая, вскрыл я на своем косу нашел эти провода 53 и 54 на схеме АКПП, и Нашел от Двс (они в Экране коричневым).
Далее эти провода идут на разьем(папа), а на маме дальше провода не идут, нету их, комплектация авто была 25STR.
Взял у друга Гала для разъяснения, вскрыл и увидел что дальше эти провода идут в блок MR409118, стоит возле пассажира, слева, под бордачком.
Что делать то? как быть?
Я так понимаю этот блок отвечает за TCL, можно как то его обойти?

Добавлено через 1 минуту
Для эксперимента, отключил фишки с MR409118, у него такая же ошибка вылезла.

costarika 17.10.2013 22:32

это блок не только tcl, там бывает и abs и ayc
разве у нас может быть авто без abs

VanjaVanja 17.10.2013 23:56

итак сегодня собрал до состояния передвижения своим ходом.
из нюансов, подмеченных мной:
1. В веерной косе нет разъема под кнопку "кик даун". Переставляется без проблем. Еще нет попогрева, но это не так важно в целом.
2. Трубки охлождения акпп (металлические выходящие из коробки), мешают поставить впуск. Я эту проблему снятием трубок с родной акпп, там они развернуты в другую сторуну, все болт он, кроме одного кронштейна. Можно и с родными повозиться, но эти очень удачно располагаются, особенно если есть желание поставить внешний радиатор.

Правда не обошлось без проблемки, но она наверно уже более общего характера: после первого запуска двигатель поработал секунд 30 и заглох ( вовремя кстати, т.к. я забыл поставить один шланг на коробку) после этого заводится, обороты 1500, падают и глохнет. если нажать на газ, опять вырастают до 1500-2000 и снова стремиться заглохнуть. в общем если держать газ обороты плавают от 100 до 2000. Спасибо, Asmter, подсказал скинуть скинуть клемму с дмрв- двигатель перестал глохнуть, конечно не идеал но передвигаться можно. в общем то в чем косяк?

G_Mike 18.10.2013 00:04

Иван вопрос к тебе, ты какой короб сейчас поставил к тт мотору? Сегодня намутил себе меху овощную, выдержит турбомотор?

VanjaVanja 18.10.2013 00:21

G_Mike, все в название темы. пока все работает с овощным рестайлинговым автоматом

Виталий 18.10.2013 07:54

G_Mike, выдержит.

Добавлено через 1 минуту
VanjaVanja, а если прогреееться хоостые есть?

sonikalex 18.10.2013 08:04

на авто абс стоит, но без этой приблуды
Свапают же машины, но почему то не говорят о этой пробле

Добавлено через 47 минут
Цитата:

Сообщение от Sky_3G (Сообщение 518098)
Либо тебе продали все с системами asc/tcl а ты эти системы и их мозг не установил - отсюда вся беда, хотя я когда то запускал и без этих проводов и в драйве даже все работало, пускай не очень адекватно, но работало.

Можешь рассказать что делал?

Sky_3G 18.10.2013 09:13

sonikalex, тебе этот головняк не нужен, у меня изначально проблема была в том, что мозг ECU остался от моего родного двигателя (не 6A13), и на на нем нету просто этих проводов и быть не могло, т.к. в них совмещены и ECU и TCU (мозги двигателя и автомата). Тебе нужно банально найти мозги (без ASC/TCL)
Либо убедиться, что проводка цела:

http://img51.imageshack.us/img51/4493/i5zh.png

Добавлено через 58 секунд
Возможно ты массу на провода не зацепил, та что на схеме пунктиром вокруг тех проводов....

VanjaVanja 18.10.2013 10:11

Виталий, на горячую все точно также. из явных косяков у меня сейчас выхлоп кончается на катализаторе и задний датчик на дросселе не отстроен. грм менялся, но если бы повредил датчик колена, он бы вообще не работал. маф стоит с чужой машины, но с ним ездили без подобных проблем

Leonardo 18.10.2013 10:16

Вот у меня тоже такая беда! только горит чек и акпп работает в аварийном режиме на 3 й передаче мозги снял ничего не изменилось разобрал короб мозга. Увидел мозги целые не знаю в чем причина ?

Leonardo 18.10.2013 10:38

неработает тахометр и акпп в аварийном режиме

помогите решить проблему

Sky_3G 18.10.2013 11:08

Слабо ошибки считать хоть на что аварийный режим? Или ты сценарист битвы экстрасенсов?

Tundirma 18.10.2013 11:08

считать ошибки АКПП

catalan 18.10.2013 11:25

http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=2802

yakovlev 18.10.2013 11:53

Тахометр у меня неробил поменял на передней бошке датчик на двух болтах привернутый с четырмя проводами датчик пропуска зажигания так вроде называется и тахометр ожил!

Starshina06 18.10.2013 12:21

Хе-хе...
В его мозгах(двс и акпп) уже прошиты асц/тисиэль, раз они на отсутствие допсистем ругаются)))

Короче, этот 3й блочёк был с полным фаршем, а был просто с аяком. А был и просто с абс(вроде).

Я бы просто прокинул провода и замутил кооробочку 3его мозга, соответствующего 2ум остальным. Желательно, с донора вообще...

Neos 18.10.2013 12:59

Мозг АБС интегрирован в гидроблок АБС. Дооснащать авто тцлем это ещё тот гемор:).

Виталий 18.10.2013 14:11

выхлоп на катализаторе это пох.
Хомуты на впуск проверь. где то дыра 100%. либо с подачей трабл, если авто долго стояло, то могла сетка в баке закоксоваться или бенз выветриться.

я на полном серьезе, у меня такое было, свапнули легу заводим, а она *** не заводиться. датчик топливо показывает его наличие. Ради прикола спросил хозяина есть ли бенз-сказал есть. Полезли насос менять в баке. Заглянули а там не то что бы бенза нет - бак сухой как сахара и песок реально в баке. Бенза залили завелась с полпинка.

_zilot_ 18.10.2013 14:26

Проверяй а) подсос воздуха б) насколько "родной" расходомер.. они разные..

А вообще - не понимаю я этого.. Родной автомат от последнего рестайла стоит дороже чем веерный автомат.. Почему бы не продать и не поставить родной автомат, убрав задний привод..
На 2.5 обычный овощной мотор - и планеты разваливает и бублики рвет.. Сколько проездит на ТТ - хз.. "Дриснет - купишь вр-ошный" - не понятно.. Почему бы не продать коробку сразу, пока они живая, за нормальные деньги.. А себе поставить переделаный под 2wd веерный автомат...

costarika 18.10.2013 15:55

Цитата:

Сообщение от Neos (Сообщение 519721)
Мозг АБС интегрирован в гидроблок АБС.

да.я не прав

http://files.dsm-club.org/manual/galant/check/tcl1.jpg

VanjaVanja 18.10.2013 16:02

да, дыру я одну нашел, но расходомер не подключал. расходомер с веера стоит. теперь только через пару недель узнаю, сейчас уезжаю.

а есть отчет как раздатку переделать? так то у меня все в наличие кроме мозга

больная голова рукам покоя не дает. вместо того что бы чемоданы тромбовать, сбегал к машине. откровенных дырок нет. заводишь- прогревочные и глохнет, держишь газ обороты 500-3000, при том когда обороты растут можно хоть до отсечки крутить, как нажмешь, когда падают- хоть что делай

sonikalex 18.10.2013 19:17

Короче нечего у меня не получилось, все сделал как показано на схеме, та же ошибка и скорости не переключает.:(
Буду искать мозги.

Davinchy 18.10.2013 21:46

может сам датчик мхх?

Starshina06 19.10.2013 01:09

Очень похоже на маф при засраном байпасе дросселя.

Было на одной машине 1 в 1.

Asmter 19.10.2013 01:46

Starshina06, как то непонятно ) маф в одном месте дроссель в другом?
тачка глохнет с открытым газом! хотя там тсльный может та же проблема что у grunge irk была - надо посмотреть открывается ли дроссель от тросика

Текущее время: 18:44. Часовой пояс GMT +3.