![]() |
Ситуация такая, вскрыл я на своем косу нашел эти провода 53 и 54 на схеме АКПП, и Нашел от Двс (они в Экране коричневым).
Далее эти провода идут на разьем(папа), а на маме дальше провода не идут, нету их, комплектация авто была 25STR. Взял у друга Гала для разъяснения, вскрыл и увидел что дальше эти провода идут в блок MR409118, стоит возле пассажира, слева, под бордачком. Что делать то? как быть? Я так понимаю этот блок отвечает за TCL, можно как то его обойти? Добавлено через 1 минуту Для эксперимента, отключил фишки с MR409118, у него такая же ошибка вылезла. |
это блок не только tcl, там бывает и abs и ayc
разве у нас может быть авто без abs |
итак сегодня собрал до состояния передвижения своим ходом.
из нюансов, подмеченных мной: 1. В веерной косе нет разъема под кнопку "кик даун". Переставляется без проблем. Еще нет попогрева, но это не так важно в целом. 2. Трубки охлождения акпп (металлические выходящие из коробки), мешают поставить впуск. Я эту проблему снятием трубок с родной акпп, там они развернуты в другую сторуну, все болт он, кроме одного кронштейна. Можно и с родными повозиться, но эти очень удачно располагаются, особенно если есть желание поставить внешний радиатор. Правда не обошлось без проблемки, но она наверно уже более общего характера: после первого запуска двигатель поработал секунд 30 и заглох ( вовремя кстати, т.к. я забыл поставить один шланг на коробку) после этого заводится, обороты 1500, падают и глохнет. если нажать на газ, опять вырастают до 1500-2000 и снова стремиться заглохнуть. в общем если держать газ обороты плавают от 100 до 2000. Спасибо, Asmter, подсказал скинуть скинуть клемму с дмрв- двигатель перестал глохнуть, конечно не идеал но передвигаться можно. в общем то в чем косяк? |
Иван вопрос к тебе, ты какой короб сейчас поставил к тт мотору? Сегодня намутил себе меху овощную, выдержит турбомотор?
|
G_Mike, все в название темы. пока все работает с овощным рестайлинговым автоматом
|
G_Mike, выдержит.
Добавлено через 1 минуту VanjaVanja, а если прогреееться хоостые есть? |
на авто абс стоит, но без этой приблуды
Свапают же машины, но почему то не говорят о этой пробле Добавлено через 47 минут Цитата:
|
sonikalex, тебе этот головняк не нужен, у меня изначально проблема была в том, что мозг ECU остался от моего родного двигателя (не 6A13), и на на нем нету просто этих проводов и быть не могло, т.к. в них совмещены и ECU и TCU (мозги двигателя и автомата). Тебе нужно банально найти мозги (без ASC/TCL)
Либо убедиться, что проводка цела: http://img51.imageshack.us/img51/4493/i5zh.png Добавлено через 58 секунд Возможно ты массу на провода не зацепил, та что на схеме пунктиром вокруг тех проводов.... |
Виталий, на горячую все точно также. из явных косяков у меня сейчас выхлоп кончается на катализаторе и задний датчик на дросселе не отстроен. грм менялся, но если бы повредил датчик колена, он бы вообще не работал. маф стоит с чужой машины, но с ним ездили без подобных проблем
|
Вот у меня тоже такая беда! только горит чек и акпп работает в аварийном режиме на 3 й передаче мозги снял ничего не изменилось разобрал короб мозга. Увидел мозги целые не знаю в чем причина ?
|
неработает тахометр и акпп в аварийном режиме
помогите решить проблему
|
Слабо ошибки считать хоть на что аварийный режим? Или ты сценарист битвы экстрасенсов?
|
считать ошибки АКПП
|
|
Тахометр у меня неробил поменял на передней бошке датчик на двух болтах привернутый с четырмя проводами датчик пропуска зажигания так вроде называется и тахометр ожил!
|
Хе-хе...
В его мозгах(двс и акпп) уже прошиты асц/тисиэль, раз они на отсутствие допсистем ругаются))) Короче, этот 3й блочёк был с полным фаршем, а был просто с аяком. А был и просто с абс(вроде). Я бы просто прокинул провода и замутил кооробочку 3его мозга, соответствующего 2ум остальным. Желательно, с донора вообще... |
Мозг АБС интегрирован в гидроблок АБС. Дооснащать авто тцлем это ещё тот гемор:).
|
выхлоп на катализаторе это пох.
Хомуты на впуск проверь. где то дыра 100%. либо с подачей трабл, если авто долго стояло, то могла сетка в баке закоксоваться или бенз выветриться. я на полном серьезе, у меня такое было, свапнули легу заводим, а она *** не заводиться. датчик топливо показывает его наличие. Ради прикола спросил хозяина есть ли бенз-сказал есть. Полезли насос менять в баке. Заглянули а там не то что бы бенза нет - бак сухой как сахара и песок реально в баке. Бенза залили завелась с полпинка. |
Проверяй а) подсос воздуха б) насколько "родной" расходомер.. они разные..
А вообще - не понимаю я этого.. Родной автомат от последнего рестайла стоит дороже чем веерный автомат.. Почему бы не продать и не поставить родной автомат, убрав задний привод.. На 2.5 обычный овощной мотор - и планеты разваливает и бублики рвет.. Сколько проездит на ТТ - хз.. "Дриснет - купишь вр-ошный" - не понятно.. Почему бы не продать коробку сразу, пока они живая, за нормальные деньги.. А себе поставить переделаный под 2wd веерный автомат... |
Цитата:
http://files.dsm-club.org/manual/galant/check/tcl1.jpg |
да, дыру я одну нашел, но расходомер не подключал. расходомер с веера стоит. теперь только через пару недель узнаю, сейчас уезжаю.
а есть отчет как раздатку переделать? так то у меня все в наличие кроме мозга больная голова рукам покоя не дает. вместо того что бы чемоданы тромбовать, сбегал к машине. откровенных дырок нет. заводишь- прогревочные и глохнет, держишь газ обороты 500-3000, при том когда обороты растут можно хоть до отсечки крутить, как нажмешь, когда падают- хоть что делай |
Короче нечего у меня не получилось, все сделал как показано на схеме, та же ошибка и скорости не переключает.:(
Буду искать мозги. |
может сам датчик мхх?
|
Очень похоже на маф при засраном байпасе дросселя.
Было на одной машине 1 в 1. |
Starshina06, как то непонятно ) маф в одном месте дроссель в другом?
тачка глохнет с открытым газом! хотя там тсльный может та же проблема что у grunge irk была - надо посмотреть открывается ли дроссель от тросика |
| Текущее время: 18:44. Часовой пояс GMT +3. |