форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг VR-4 (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Про не штатные тормозa (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=6177)

flasss 16.11.2012 21:44

скажу я вам ребята что на моём поджопнике ББ у которой тормоза по диаметру чуть больше чем у велосипеда, тормозят при миллимитровом нажатии на педаль, вот это не вата..причем я снял колодки родные яповские а там чуть больше 1 мм и она реально даже с сотки скорости при нажатии в пол тормозила (там эта ябуча система экстренного торможения хз по абревиаткре как ее кличут), вот как нам ее вкорячить...
по сабжу, на веере сейчас перед на сток суппортах дорест (отребилдины) с новыми дисками шнайдер 296 и колодками дс2500, жопа гто 2поршня с "какими-то" колодками, колдун отсутсвует (потроха).
тормозит цуко вся машина целиком, тобишь приседает не только морда...
для городского валилова на 1 кг вполне доволен.
пы.сы но как сяду после тойоты 2009 года (поджопника своего) то чувство, что тормозов нет или чувство что на тормоз "прыгать" надо телом, НО на веере тоже педаль с самого верха тормозит, только усилия больше прилагать надо при активном торможении...

abez 16.11.2012 21:55

flasss, я про то же !!

senaiko 16.11.2012 22:32

Так что по итогу???
Авты с хорошими тормозами имеют БРИКЭСИСТ (или как там её правильно)?
Мож без этого ассистента и нех пробовать ничего ....

Davinchy 16.11.2012 22:35

да брось,у меня у бати спейс стар был 98 года,тока абс и что? я постоянно об руль бился,когда только садился,потом привыкал.Фигня ,правильный баланс ГТЦ\суппорта\вакуумник,вот это ваднее всего.

flasss 16.11.2012 22:40

Цитата:

Сообщение от senaiko (Сообщение 423458)
Мож без этого ассистента и нех пробовать ничего ....

не.... тут немного другое в идее... не так развивать мышцы ног, но сохранение торможения при высоких нагрузках....
как эта система ассистенса работает при малой площади ВСЕГО????
на ситроенах кстати вообще тормоза... я не могу на них ездить, там ногу надо "ювелирную" иметь , чтоб об панель не биться каждый раз головой

senaiko 16.11.2012 23:12

Так в ситро один гидронасос и на нём всё висит , и гур,и подвеска, и тормоза.Давка под 90 очей.
Там другая тема.

Добавлено через 2 минуты
Эта система асистента принудительно поднимает давку в ГТЦ , ну типо насоса АБС.

BRIAN 16.11.2012 23:34

помоему в ситроене тормоза сами по себе...и гидро есть тока на C5 и то не на всех.

sosed 17.11.2012 00:38

Цитата:

Сообщение от senaiko (Сообщение 423373)
За счёт того , что всё новое , зазоры между колодками и диском (во время движения)минимальные.

а под какую толщину диска расчитаны суппорта?
и даже если как по переднему веерному, то сзади априори меньше. или ты задние дорабатывал как то?

Цитата:

Сообщение от senaiko (Сообщение 423373)
А вот раздроченные направляющие - и есть основная причина плохой работы тормозов.

это ясно как божий день и с этим никто никогда и не спорил.
не ты первый допёр что там люфта не должно быть... но в контексте данного топика ты несколько раз уже сказал "накуй ваши сумитомы", но они же МОНОБЛОК там направляйки как класс отсутствуют!

а сумики от нисцана, например покругу б/у я взял за 6р (все 4 моноблоки ессно 4+2 ). моноблок сам по себе более технологичная конструкция.

парируй :)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от flasss (Сообщение 423420)
(там эта ябуча система экстренного торможения хз по абревиаткре как ее кличут)

видал на тайоптах такую систему-2 вакуумника её кличут :D реал 2 вак.уся стоит.

senaiko 17.11.2012 00:48

Цитата:

Сообщение от sosed (Сообщение 423537)
а под какую толщину диска расчитаны суппорта?
и даже если как по переднему веерному, то сзади априори меньше. или ты задние дорабатывал как то?

Газелевские ?
Там зазор 25 мм.
На зад просто прикрутил , там диск 20 мм.
На перед немного болгаркой снял , 0,5 мм.с каждой стороны. 5 минут заняло.
Диск туда от ВР и так влезит , зазор будет по 0,5 мм. Я посчитал , что 1 мм. зазора будет ладнее.

Цитата:

ты несколько раз уже сказал "накуй ваши сумитомы", но они же МОНОБЛОК там направляйки как класс отсутствуют!

Где я писал , что сумитомы плохи и *** их ваще.???

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

моноблок сам по себе более технологичная конструкция.

парируй

Что парировать ???
Я где-то говорил , что моноблоки плохи ???

Я писал , что тормоза от Газели лучше чем Сток-ВР ))) не более.

abez 17.11.2012 00:49

Ребят, харош Серегу дрочить, тут реально ни кто кроме него ничего не делает !

Davinchy 17.11.2012 00:58

abez, вот и я про тоже,у него и возможность есть делать и желание и силы на это,я только за,надеюсь будет всем помощь в итоге. Смысла спорить нет ,у Серёги всё логично и правильно))

sosed 17.11.2012 01:06

Цитата:

Сообщение от senaiko (Сообщение 423542)
Где я писал , что сумитомы плохи и *** их ваще.???
Что парировать ???
Я где-то говорил , что моноблоки плохи ???

ээээм... ну да!
пост #1517
В чём принципиальное превосходство тормозов без направляющих.
В чём разница тормозов с направляйками и поршнями с одной стороны и тормозами , где поршни с двух сторон и нет направляек.
От многих слышу , что типо поршни с двух сторон тормозят на много круче.
Считаю , что это бред.
и далее...

пост #1530
Если взять за основу то , что мы рассматриваем новые тормоза со скобами , то они НИЧЕМ не уступят тормозам с цилиндрами по разные стороны...

так что ДА, писал... мне пох, это твоё мнение и я его уважаю, даже если и не согласен, просто не надо из людей идиотов делать ;)

Davinchy 17.11.2012 01:08

Цитата:

Сообщение от sosed (Сообщение 423554)
Если взять за основу то , что мы рассматриваем новые тормоза со скобами , то они НИЧЕМ не уступят тормозам с цилиндрами по разные стороны...

а мне кажется,что уступят,и просто массой железа,и эффективностью при нескольких торможениях,тк скоба при перегреве не так работает,как моноблоки.

sosed 17.11.2012 01:14

Цитата:

Сообщение от abez (Сообщение 423545)
Ребят, харош Серегу дрочить, тут реально ни кто кроме него ничего не делает !

хм... я вашпе скромняга :D, но я поставил суппорта от гто на рест кулак, что до того считалось "невозможным":D а потом порядка 10 человек минимум повторили это.
Виталий (кажется так) от порша колхозил,
-Stas-, Eclipse 199 делают и здесь показывали.
так что, мэн, говори за себя.;)

senaiko 17.11.2012 01:20

Цитата:

Сообщение от sosed (Сообщение 423554)
ээээм... ну да!
пост #1517
В чём принципиальное превосходство тормозов без направляющих.
В чём разница тормозов с направляйками и поршнями с одной стороны и тормозами , где поршни с двух сторон и нет направляек.
От многих слышу , что типо поршни с двух сторон тормозят на много круче.
Считаю , что это бред.
и далее...

пост #1530

так что ДА, писал... мне пох, это твоё мнение и я его уважаю, даже если и не согласен, просто не надо из людей идиотов делать ;)

Я и сейчас подпишусь под каждым словом.
Я в ответ на это услышал только 2 довода.

1 . Вадим писал , что их на "раздувает" при нагрузке , типо не разгибает.
2. То , что моноблоки сделаны из люминя (вес).

По первому пункту я согласился с Вадимом ))) почитай следующий пост после
поста 1530.
По второму пункту ваще не аргумент , т.к. моноблоки есть и из чугуна.
Считаю - ниразу не аргумент в пользу моноблоков.

А теперь ты аппанируй.:bd:

sosed 17.11.2012 01:49

минуточку! ты спросил "где я писал?" вот! я тебе там тоже уже отвечал на ЭТО, так что ты до сих пор не парировал мой предыдущий пост :ae:

а если
Цитата:

Я и сейчас подпишусь под каждым словом.
то значит сумитомы куйня, так?

и ты либо соглашаешься с Вадимом и тогда уже не подписываешься, либо подписываешься и тогда не согласен с ним!

то что моноблоки чугунные существуют в природе - тоже не аргумент. подавляющее большинство их-легкосплавные. а значит при равном размере диска - пара легче.

а к плюсам моноблока ещё можно отнести лучшую вентиляцию конструктивную.

далее много и мелкопоршневой моноблок можно сделать. 8-12 поршневой на гигантский составной диск который будет легче стока. со скобой это невозможно и не рационально. потенциал роста.

далее чем больше скоба в размере и дальше расстояние между направляющими тем ниже надёжность скобы и выше вероятность её перекоса люфта.

так же нагрев-перегретый чугун будет расширяться и ***** колодцам направляшек в т.ч.

ну с тем что равномерное давление с 2х сторон лучше/эфективнее чем прижим одной к другой ты вроде и так согласился... а это вобщем то основное на мой взгляд... или не согласился?

sega1263 17.11.2012 03:41

flasss, так мож ББ не едет потому и тормозит хорошо;)

Dimitr 17.11.2012 10:45

тормоза от газели -это:ay:

abez 17.11.2012 11:20

Кстати, вопрос на засыпку, почему когда влажная погода тормоза чувствительнее становятся ?

Dimitr 17.11.2012 11:34

завязывай с наркотой:D они всегда одинаковые, если в луже по самые яйца не топить.

abez 17.11.2012 12:03

Dimitr-VR4, вот те крест животворящий :)

sosed 17.11.2012 13:26

сцепление с дорогой другое. это не тормоза у тебя а резина.

abez 17.11.2012 13:54

sosed, нееее... именно "ватность" пропадает.
Я же автоматный парень нынче, это все чувствуется.

sosed 17.11.2012 14:56

жЫдкость давно менял? :D

abez 17.11.2012 16:34

sosed, пара недель назад когда колдуна ставил.
По фигу.

Текущее время: 02:44. Часовой пояс GMT +3.