![]() |
на оил клабе по нему всё норм.
Добавлено через 3 минуты Nikgt, а в чём смысл теста? 340 градусов,масло кипит час,без остановки. Если в моторе такое будет,то пох,какое там залито масло,мотора не станет,гораздо раньше)) Не,ну я понимаю,к чему ведут они,типо колца залегают и тп,но чёт мне кажется,что моторы наши мрут не от этого. |
Дело не столько в кольцах сколько в маслоподаче по каналам.
Тест с кипячением масла более чем объективен и адекватен, почему - подробно описано в статьях автора теста. |
Кипячение это хорошо,масло контактирует с дном поршня,там ад ;)
И если оно в асфальт преорбразуется....то ну его ***. |
ну я хз,тотал 9000 шлак,жм шлак,да куча всего шлак))),при таких раскладах
|
Поэтому то я в сторону 9000 и не смотрел, 7000 чистый
Вообще как не странно, почти все полусинтетики чистые... |
Я вот хочу попробовать гидросиликаты кремния в сочетании с активным углеродом...
10000р на 100000км http://bmwservice.livejournal.com/144200.html |
Цитата:
|
Nikgt, есть
https://yadi.sk/i/MdGn7BwwjnT8o |
всеэтошляпа.
я лил атомарный эссэмблер. в итоге поменял вкладыши с зазором 0.05 на пробеге 150тык. а потом и мотор через время. надежд не таил на чудо оздоровления,ну не бахнул до того момента как созрел на контракт и на том спасибо. |
атомарный ассемблер это шляпа)
|
на тот момент это была такая же бомба как и вся эта шляпа;)
|
Не) еще на овощкоме была большая тема, которую по моему еще Максим Аудитор поддерживал, я там сразу написал что это шляпа))))
|
у любой медали две стороны, на обучении HG битый час презентуют СМТ, ну да видно что трение снижает, а так же при расспросе выяснилось что увеличивает нагар и отложения. Рыбку съесть и на ... сесть разом не получится.
|
Цитата:
А вот частицы углерода, меняющие структуру масла- это уже интересно. И ценник не велик, 400р на одну обработку. В масле образуются Гереросферы. Как бы масло "укрупняется" по составу. Да, это даст большую защиту от контактного трения, тем самым "отдаляя" поверхности друг от друга. Но вот что смущает: не будет ли это на практике подобно очень густому маслу, что приведет ко всем негативным эффектам от использования этого густого масла там, где рекомендована вязкость меньше!???? И в итоге будет только вред от этого. Да, в редукторах и КПП это несмомненно плюс, а вто в двигателях!? http://bmwservice.livejournal.com/77348.html |
Ткните плз как менять масло (частично) в автомате...замучался искать;(
Брать 5л, или все таки 6? Просто то что необходимо 5,5 я прочитал, а во то что сольётся ли оно так? Ну и заливать - пока не потечёт из заливной пробки ? Как на механике? Или ау то по другому? Вообщем если не сложно опишите процедуру, если уже есть на форуме покажите пожалуйста😳 |
Gudvin666, я бы тебя перевёл в режим read-only, до тех пор пока ты FAQ весь не прочитаешь.
В соответствующем разделе всего-то 3 страницы. Что ты тут сказки рассказываешь, что "искал и не нашёл"?? :bb: |
Schneider, у меня иногда складывается ощущение что люди забыли что такое форум, если сложно ткнуть уже пальцем слов нет, я читаю этот форум весь день все подряд , дабы не задавать простых вопросов , прежде чем написать ищу и пытаюсь сам разобраться. Ещё раз после твоего сообщения пролистал все там, не вижу я!
Вот единственная тема - http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=3997 Но я прошу подсказать по неполной замене. |
Gudvin666, а в чём проблема из этого отчёта откинуть всё, что идёт после пункта 6?
|
Madman88,
Так вопрос именно в этом и есть, в фак есть цифры 5,5 литра, а человек пишет что залил 4,5литра - я сливаю масло снизу пока не перестанет течь, затем сверху заливаю 4,5 или 5,5? Или там как повезёт?))))) |
4 литра еще не разу не получилось залить. Всегда покупал мотюля 2 банки по 2 литра. На дне второй еще оставалось на долив.
|
sir_valentine, большое спасибо, значит 5 точно хватит)
|
покупаю 5л, 1л на доливку остается
|
reoksdg, огонь :ay:
Gudvin666, а что мешает целиком то заменить? |
Gudvin666, Саш бери 5 л.
зальешь скок войдет, должно примерно 4-4,3л. прокатишься (без фанатизма токо), потом в разных температурных режимах посмотришь по щупу, надо дольешь. |
а еще проше зальеш сколько сольеш,а потом выставиш уговень на горячуюю коробку и все.
перелив плохо недолив тоже не есть гуд. |
| Текущее время: 13:11. Часовой пояс GMT +3. |