![]() |
Цитата:
Я обычно меняя масло в акпп сливаел его через сливной болт(самое низкое место в акпп). Как раз вся срань оттуда и выходит. Плюс, счищаешь "шубу" точеного металла с магнита сливной пробки. Но, если сначала слить жидкость сняв трубку с радиатора и запустив двигатель, а только потом остатки слить со сливного болта, то в этом случае сольется максимум! Но двиг нужно глушить сразу, как только с трубок перестанет идти стуя жидкости. Точно не помню, но купив 7л масла, одна начатая банка осталась на доливку. Но это было на овощном автомате. |
сливая через трубку на радиатор,точнее я делал замещение.
сначала слив через поддон 3-4литра потом залил столько же и немного больше,потом на нейтрали скидываешь трубку с радика и заводишь пока не побежит свежая жижа или постепенно 3л слил заглушил потом 4 долил опять завел слил еще 1-2л ,заглушил,выставил уровень ,все. таким образом маслонасос не прохватывает и методом замещения меняется 95проц масла. вышеописанное нужно делать вдвоем один на стреме в яме другой заводит\глушит,сам неуспееш с ямы выскочить как вылетит уже 4литра. так,уходит 8л масла. |
Цитата:
|
не понял сарказма. :(
8 литров пролить за глаза хватает. |
Серёг, это когда как, иной раз вместо 8-9 реально 12-13 надо, если продуктов износа много. Ты уже 10й заливаешь, а оно всё с говном идёт.
Хреново, что на митсу фильтр в картере коробки, и плиты висят горизонтально, отсюда его хрен кто меняет просто так, и крыху над плитами никогда не снимают, ничего не моют. И в сами плиты не лезут...а тоже надо бы. |
Я считаю это конструкторской глупостью, или как раз первым веянием нынешней моды необслуживаемых (одноразовых) агрегатов, когда ты не можешь сменить даже фильтр. Это реально же бред, что б сменить фильтр нужно снимать коробку и ее половинить..
|
|
это я написал когда поездил поузнавал цены и методы замены. посчитав затраты принял решение менять самому.
инфа по смене масла,полная замена,приведена в мануале на ФТО,сами производители рекомендуют его так менять. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Да я тоже первый раз когда менял целиком извел почти 3 канистры диаквина, то есть 12 литров. В последующем вполне обходился двумя
|
ну выходит у меня короб не такой усранный,ему пробега 160ткм и масло уже 4ре раза менялось.
всегда сливалось чистое,только немного темнее чем новое. выходит это индивидуально от состояния масла и ухода за коробом хозяином. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Понравилось видео про строение и особенности работы турбин. Все четко и понятно.
https://www.youtube.com/watch?v=uajSy2wz-u8 так же почитал тут http://www.japcar.ru/stats/stats_turbocharger.htm Примерно знал конечно что и как, но теперь понятно от и до. Вроде капитан очевидность, но теперь понятна связь ресурса турбин и хренового масла.Типа что не надо лить самое дешманское масло, ибо при высоких температурах обычные минеральные масла быстро окисляются и теряют свои смазочные свойства. Фильтра тоже самое говно ставить не надо. Может на наших авто и летят часто турбины у некоторых, поскольку льют хреновое масло и интервал замены не соблюдают. Кстати, каково правильное время работы турботаймера? Для наших сток турбин? |
|
Ребята беда накрыли в Москве http://news.drom.ru/38314.html
Обидно Тотал тоже там, хот иди и сливай! |
Лукойл под разными брендами в различных упаковках во всех магазинах Москвы !
|
А дороже потому, что переупаковка денег стОит.
|
что самое интересное, вся подделка 100% пластиковая тара :)
берите масло в железе! ;) |
ссски и mann фильтры тоже!((
|
prizrakws, там и в железе тоже. :)
Вроде как получается, лили отечественного производителя в тару производителя западного. |
Цитата:
Причем, если оборот 1 млрд в месяц (как заявлено было в видосе), делим на 1 000 руб стоимости канистры = миллионом автомобилей подтверждено что отечественное масло в оболочке иностранных шараж-конторок работает на 100%. Никто не встал, не сломался, массовых жалоб по заклинившим моторам нету !!! :) Накуй тогда покупать Фейри ?! |
Если такая контора не одна (скорее всего, не одна, просто накрыли одну), то масштабы больше. :)
|
prizrakws, эт их конкуренты слили которые в железе делают :D
|
http://pikabu.ru/story/pro_poddelnoe...azmakh_3861176
"В автоцистернах привозили осветлённую отработку, на складах разливали." (с) |
| Текущее время: 20:54. Часовой пояс GMT +3. |