![]() |
Цитата:
спасибо Vanek и evil_mivec |
Думаю лаунч улучшит время на 0.2-0.3сек, так что на мехе не жалея синхронов и подшипников вполне реально выехать из 5сек
|
Вчера приезжал товарищ прошить себе акпп и мотор. Замеры на полную проводили уже без меня, но удалось сделать мини тест только после прошивки акпп.
Вводные-авто легнум, полный сток, рестайл, кроме бензонасоса (тюн стоит). Буст 0.6-0.7 с пиками до 0.9. 3 человека в салоне, кондер забыли выключить))). 7.3 0-100, старт с 2.7тыс, без букса но прыгнул хорошо После прошивки акпп, старт с 2.3-2.5, букса не было. Прыжок с места был намного хуже, но время 0-100 получилось 7.1. Кондер также был включен). Потом и двс зашили, и вечером катались, и даже кондер таки выключили, но это было уже без меня, думаю сам хозяин авто расскажет подробнее). В целом исходя из этих замеров думаю, прошивка акпп дает 0.1-0.3сек на разгоне до сотки, как я и предполагал изначально. Но профит есть, однозначно. |
Авто Легнум. Акпп. Старт с 2х педалей (2700-2800). Прошивка, буст 0,9, выпуск с даунпайпом, насос 320, буст контроллер.
6 замер по счету, время в среднем +-0,1. Полный бак бензина + 30 литров в канистрах в багажнике и примерно 30кг рабочего инструмента ) Как сказали мне, результат можно улучшить значительно, если поработаю над стартом, но чет жалко машину) https://preview.ibb.co/bEt9rn/7q_PWhk_ZJRow.jpg |
Стоило бы пустым Замериться. По опыту наших замеров, вес пассажира (60-70кг) накидывает 0.1 на квотер, и в районе погрешности (0-0.1) на 0-100. А так вообще то слабовато для бустапа. Полный сток при старте с 2.7 тыс выкатывал 6.4 и 14.5 квотер.
|
нормально для автомата:ay:
|
Для бустапа-нет. Вчера бустап спокойно из 6 выехал с запаской, баллоном от гбо в багажнике и с пассажиром (мной). Акпп, легнум, на 17 колесьях. Мерили рейсбоксом
|
были проблемы со смесью. Толи искру сдувало (свечи стояли 6 платина) или богатая смесь. Затуп замечен был с прострелами в глушак.
+ авто полностью в шумке и зимние колеса на 225/50/17, вес голого литья 11,7. Температура за бортом была +13. |
Ну если с проблемами, то возможно все. Все наши авто ездят на боше от вага) это между 7 и 8. Колесья скорее на старт влияют, Дима из уфы выкатил 5.3 и 13.6 на своих липучках 215-55-17 одетых на эво диски, при этом букс был, температура минусовая. Вчера при +10 5.4 и 13.6, букса было оч много, всю 1ю. Машина люкатая, это примерно +30-40кг к весу, как шумка по весу, спецом взвешивал комплект купленный для шумки другого легнума, там было 43кг. И 50кг хлама в багажнике, запаска и прочее на месте были. Там бустап, лега акпп, выхлоп, даунпайп.
|
Можно номерок свечей? И как понимаю все стартуют с 2700-3000 на акпп? Думаю пустым бы выехал из 6 секунд.
|
Да, лучшие времена гдето с 3-3.5. Из 6 легко ехали даже при старте с 2.7
|
Блин, свечей этих все меньше и меньше и ценник вырос.... Хотя они с фиесты 80лохматого года... Рс которая ;)
|
Вложений: 4
Всем здрасьти) После дружеских покатух по весне, с тойотаклабом на турервиджизетмилионниках, подтвердил свои ощущения, что не едет что-то моя верка после зимы. Решил провести опрессовку, так как зимой убрал бампер об бруствер. Итог: нашлась дырка от болта на телеке и пайп повредило. Починил все, замерил. Опрессовку после свапа так и не делал кстати.
Итог, чуть лучше чем в том сезоне. 0-60 2,3 сек, 0-100 5,2 сек, 0-402 13,5 сек, выход с квотера 163 км/ч. Автоматная Лега, пробег 115к, впуск сток, выпуск прямая безкат трасса с банкой Раллиарт. +40кг ГБО, +20-30кг газа в баке, колеса Нокиан 205\55\16 7.8кг на сток Энкеях 8.8кг. |
Вложений: 3
Интересно, доволен. Но интереснее то, что недавно братану, Константин чипанул Легу своей плюс EvilMivec прошивкой. АТ, сток впуск, СТОК выхлоп, +40кг ГБО. Итог 0-60 2,3 сек, 0-100 5,3 сек, 0-402 13,6 сек, выход с квотера 162 км/ч. Колеса Виатти 225\45\17 9.4кг на ЭВО7 Энкеях 10.2кг.
Вот это конечно удивило и Костю и нас)) Похоже с нашими турбами и сток выхлоп справляется на ура. А не так, как многие кричат что маст хэв 3" выпуск, кастом даунпайп. P.S. на покатушках все же лег один из жизеттурервипушкагонка моторов))) Красиво чихнув черным дымом:bc: |
чётко так 5.2 до сотки на автоматном)))))
Добавлено через 6 минут Мне бы 5 секунд хотя бы добиться и успокоится наконец то:) |
Спасибо парням за стабильные прошивки. Тачки едут как под копирку.
|
Серёга-45, у них там ещё и коробки не ломаются. Аномальная зона :D
DimON02rus, со скольки оборотов старт? |
egyptyanin, 3000-3500 об\мин
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Davinchy, Саш, я прост как ни начну с кем разговоры заводить про бустап и доработки, все с важным видом твердят заученные кулек, нулевик, трасса) Понятно что относительно каких то других движков, и перекладывают на наш тоже
|
DimON02rus, дак есть же видосы где люди кульки к примеру тестируют - чем больше кулек тем моща добавляется -на других машинах правда я смотрел,но а наш что мотор отличается чем то
|
Цитата:
Наддув до 1.2-1.3 в пике (со штатными турбами больше и не выжать). На верхах сознательно "придушено". Выхлоп полный, 3'', даунпайп не сток, красивый и равнодлинный. Весь впуск кастомный, фронтанльный кулёк, эво-ноздри в бампере и т.п. С машиной с момента покупки фактически не делал ничего, только чинил-красил, запчасти менял. |
DimON02rus, да всё относительно. Понятно,что это набор юного тюнинговщика,куль и трасса))
Куль ,тут вопрос хороший,надо найти что то среднее ,чтоб и работало и не мешало,турбы у нас мелкие,греют сильно воздух. А с выхлопом я хз,даунпайпа стокового хватает для стока точно,значит и вся остальная трасса не мешает. |
Davinchy, ну куль одному воткнули, вот тестим, 550*230*65 апекси реплику. Вот ждем тепла, сравнить количество детона. Уже заметно улучшение.
|
| Текущее время: 05:51. Часовой пояс GMT +3. |