![]() |
Вот говорил же,что тотал стал другим.... Теперь понятно.
Блин в городе тат нефть масел нет... Даже на фирменных заправках. |
а его вообще трудно найти ,этот тат нефть.
Я тотал раньше н епробовал,потому хз,другой он или нет,брал в сетевом магазе,все говорят,что в сетевиках оригинал. |
Davinchy, вот если честно, сетевикам меньше всего верю...
|
Лукойл армортек - заебцовое масло. Юзаю щас.
|
Я залил лукойл люкс 5в30, синтетика, посмотрю на угар и в целом как будет
|
Берите у дилеров. В чём проблема? По крайней мере в крупных городах. Сами себе ищете приключения.
|
BRIAN, да я тоже не доверял ,никогда.
Просто пообщался с теми,кто работает у дилера,например мобил1. Он говорит,что у них с лентой\каруселью договор на поставку,продают только оригинал,тк им очень дорого выходит влетать на штраф,если палёнку найдут. Да и при их уровне торговли маслом,им просто не интересно связываться с палевом,имхо.Они едой торгуют,там оборот и бабло. |
Я на "лучке" за 900 руб. с начала осени... ещё не убил ДВС.
|
Есле менять почаще то хоть Олейне рафинированном можно кататься :D
А вод дилерам я не верю им именно и впаривают палёнку через головной центр, незря же масло в подМосковье разливали ;) что-бы бумаги чики-пуки были |
CoolibiNN, Лучок за 900 р 10в40 только что слил, что бы попробывать Армортек.
Полусинтетика, мне понравилось тоже, проехал на нем 3 000 км. |
а я накупил оригинального масла VAG...теперь вот думаю что палёнка..
сегодня еду к официалам на вердикт |
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=DhZHRKkdBN8 |
Температура для превращения масла в говно какая? Соответствует эксплутационной температуре?
Добавлено через 29 минут Ох, ёлки, они там на видео масло жарят 60 минут при температуре 350 градусов по цельсю. Тест - я валяюсь. :D Согласно этому тесту, в двигатель надо заливать подсолнечное масло: во фритюрницах оно не распадается на фракции. :D На авто достаточно кратковременно получить температуру масла в 140 градусов, чтобы сразу же ехать на замену. Именно поэтому в "раскочегаренные" авто и ставят "будильники", да еще и алармы выставляют. |
Edward, правильно все говоришь про 140 градусов, только забываешь что место замера температуры может быть разным... ты говоришь про 140 градусов в картере да? ведь правильно?
Замерь теперь температуру на донышке поршня с которым масло контактирует напрямую...? а? В общем тест более чем адекватный, доказанно bmwservice. Чувак на видео это не сам придумал я тебя уверяю) Про адекватность теста уже очень много холиваров и все они ни о чем... Хорошие масла этот тест выдерживают с большим запасом |
evil_mivec, ну да, и в турбинах температура повыше.
Но масло сразу отводится и охлаждается. А там просто жарят масло 60 минут беспрерывно. |
Edward, нее Эд, все правильно... Жарить нужно. В поддоне реально меньше чем в моторе.
Это ж срок службы основы. |
Походу, теперь у нас холивар будет. :)
BRIAN, вот если бы они прогоняли масло через раскаленную до тех же самых 350 градусов трубку и отводили бы его на охлаждение (т.е. создали условия, сходные реальными) - это одно. А они налили масло в колбу и просто варят его. Вот хз, что показывает тест. Что подсолнечное масло лучше, чем машинное. |
Трубка тупо закоксуется ;)
Вообще это ускоренный тест на отложения... |
Я понимаю, что если в таком тесте выдерживать одинаковые условия, по получится некий сравнительный тест масел.
Но именно что "некий", этакий сферический конь в вакууме: - на каком пробеге такое случится? - случится ли это на наших штатных 5 тыс. пробега? Тест не отвечает на такие вопросы, не отвечает от слова "совсем". И какая нахрен разница, что происходит на пробегах в 100 (да даже в 20) тысяч километров, если это за рамками эксплуатационных параметров? Вот о чем я: не понятно, какие прикладные выводы можно сделать из теста. |
Ну у нас оно сваривается точно ;)за 5 тык.
|
Edward, вот, ты все правильно пишешь! Прикладных выводов никаких, чисто сравнительные.
Опять же, хорошие масла этот тест выдерживают без проблем - типа NGN Synergy, Idemitsu Zepro, Total 7000, Xenum WRX, и некоторый ряд других масел. Чисто сравнительный анализ. Если Лукойл развалился при таких условиях в адскую кашу, то что будет в местах теплового контакта? локального нагрева? там температура легко может превышать 400 градусов, особенно при валилове в летнюю жару :D |
Цитата:
Вот если на таком за 800рублей только что отюзал мотор 3 000 км и заебцом: Лукойл Супер API SG/CD 10W-40 4 л полусинтетическое моторное масло объем упаковки 4 л класс вязкости 10W-40 для четырехтактных двигателей для бензиновых и дизельных двигателей сезонность: всесезонное то что говорить за Генезис армортек. Я сам уже 5 лет лаборатория по испытания мала, лил около 30 масел по производителю/вязкости точно. Мотор блестит внутри. Покуй на эти тесты. менять надо чаще |
Тут нужно понять суть всех этих тестов на прожарку масел. Этот тест за 40 минут моделирует условия, которые складываются в турбовом движке за 3-5-7 тыс км.
Такая температура 350-400 градусов не в поддоне, не на распредвалах(куда мы обычно заглядываем, откручивая заливную крышку), а внутри масло каналов турбины, дне поршня и в районе колец поршня. Именно тут при такой температуре масло, если оно дерьмовое, начинает полимеризоваться и образовывать кокс! Со всеми вытекающими... Но при этом да, под клапанной крышкой пока что будет чисто. Нет, если масло гавно по тестам(типа кастрола) то оно и в зонах меньшей температуры тоже подзасрет двигатель, покроет его красноватым лаком и отложениями, но произойдет это тыс через 50 только, не сразу.. А у колец это происходит сразу. А нас больше беспокоит чистота в ответственных и температурно нагруженных местах, соответственно нужны масла типа NGN Synergy, Idemitsu Zepro, Total 7000, Xenum WRX. Как только масло в движке потемнело, можно сказать оно уже сварилось, т.е. почти полностью выработало пакет присадок сохраняющих его свойства при высокой температуре. Вот тут и начинает активно образовываться кокс, или не начинает, если основа стойкая и ни полимеров ни отложений не дает. Можно и на лукойле под клапанной крышкой сохранять чистоту, если менять масло каждую тысяччу, но кольца все равно залягут, ибо масло в районе колец обновляется очень медленно, следовательно по долгу находится под громадной температурой, следовательно прожаривается и коксуется. Все тут давно показано и изучено же http://alexey-bass.github.io/bmwservice-oils/ |
Молодец хорошо описал. А то заколебали под крышкой чисто значит масло хорошее ;)
|
ну низ поршней можно посмотреть как скинут поддон, не очень труднодоступное место
в турбах имху нет таких температур, 400с, да там все уплотнения *** сгорят, охлаждение же не прерывается, а идет постоянно и маслом и антифризом, думаю в местах контакта там если только при резкой остановке мотора после валилова такое может случится Добавлено через 4 минуты ну и низ поршней тож имху ток при валилове продолжительном, все же масло поршень охлаждает, первым делом конечно все на кольцах проявится. Добавлено через 4 минуты Цитата:
для пенсионерской езды может и лукойл сгодится, а для ацкого сотоны и самые самые масла могут подвести ... тру сракеры меняют раз 1-2 гонки |
| Текущее время: 18:54. Часовой пояс GMT +3. |