форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Mitsubishi Galant & Legnum VR-4 клуб (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Как едет VR-4 (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=24711)

АндрейН 13.09.2020 22:14

Не туда написал или ни кто не знает? Перенесите пожалуйста в профильную тему. Или может Asmter за гульдены поделиться тайным знанием...

Asmter 13.09.2020 22:59

Вырежи окно в усилителе по форме как диффузор. То есть со стороны бампера усилитель почти не вырезан потом плавное скругление до верхней стенки усилителя. Надо будет вставку скругления изготавливать. Даю этот совет тебе абсолютно бесплатно. Когда на стенде 420 лошадей покажу ты первый мои знания купишь уникальные

АндрейН 14.09.2020 09:23

Asmter, не пойдет. Кулёк толстый (вход/выход 76) и впритык с решеткой рестайл байпемпера. Как вариант вырезать прямоугольные дырки как на Эво 10. Но вопрос в другом, верхняя не обдуваемая часть:
а) не значительно влияет на эффективность кулька потому, что основной поток идёт напрямую от входа к выходу ;
б) нагревается сама, греет проходящий воздух;
в) из-за лишнего объема ощутимо влияет на лаг;
г) ещё что нибудь.
Примерял сток кулёк, но у него вход/выход меньше моих пайпов на 60.

Asmter 14.09.2020 09:40

ну вырежи окна на верхней стенке углубления в бампере под решетку

linebacker 14.09.2020 12:08

Для повышения эффективности, нужно сделать направляющие в кулёк-радиатор. также продумать отвод потока нагретого воздуха.
Если мотор крутится, лучше объемный кулёк. Ибо турбины мощно греют воздух. Критичного лага мною не замечено, кулёк большой.

При возможности организовать эффективный подвод-отвод воздуха, лучше поставить меньший кулёк и сделать орошение

АндрейН 14.09.2020 13:49

linebacker, наверное имел ввиду при НЕ возможности...

Edward 14.09.2020 13:50

Цитата:

Сообщение от linebacker (Сообщение 874743)
лучше объемный кулёк. Ибо турбины мощно греют воздух

Лучше эффективный.

Добавлено через 55 секунд
У нас тут уже несколько дискуссий было, нужен ли объёмный ради объёма.
Всё упирается именно в способность охлаждать воздух. Ну и не должен быть затычным.

VanjaVanja 15.09.2020 20:43

Я тут наконец оклемался и могу ответить почему считаю сток кулек говном.
Впуск перед кульком 60мм, вход/выход в кулек 55. На этом считаю можно не продолжать. Кто захочет, конечно найдет контраргументы за сток. Адекватно написал только эвилмивек, что он только под сток турбы сгодится

avignon 15.09.2020 20:55

Цитата:

Сообщение от VanjaVanja (Сообщение 874802)
Впуск перед кульком 60мм, вход/выход в кулек 55. На этом считаю можно не продолжать. Кто захочет, конечно найдет контраргументы за сток. Адекватно намисал только эвилмивее, что он только под сток турбы сгодится

Я думаю, что выход с рогатки сделан чуть больше из-за столкновения двух потоков... К тому же расстояние от турбин до сочленения получается разное, что тоже, полагаю, не очень хорошо...

Aleksey181 16.09.2020 14:30

VanjaVanja, получается что ты согласен, что для сток турбин (на бустапе) сток кулька достаточно?

VanjaVanja 16.09.2020 21:19

Aleksey181, я считаю если ездить на полном стоке, то сток рулит. Даже на бустапе непонятная затычка с разворотами потока не к чему. Надо понимать что я не за увеличение объема кулька, а только что б он не мешал потоку

evil_mivec 19.09.2020 12:25

Цитата:

Сообщение от VanjaVanja (Сообщение 874802)
Я тут наконец оклемался и могу ответить почему считаю сток кулек говном.
Впуск перед кульком 60мм, вход/выход в кулек 55. На этом считаю можно не продолжать. Кто захочет, конечно найдет контраргументы за сток. Адекватно написал только эвилмивек, что он только под сток турбы сгодится

Сток-кулек, под сток-турбы = аксиома. Разговор про то и был, что ставить большой китайский куль на сток-турбы = мертвому припарка.
Насколько я помню у стоккулера - вход 58, выход 53... если мне не изменяет память

Дальше немного от теории сжатого нагретого воздуха, к практике стоккулера+стоктурбин ВР-4 в реальности:
1) Турбы греют воздух - однозначно да, они же его сжимают, значит греют! бинго!
2) Кулер охлаждает, стоковый очень эффективно... про китайские не знаю, не проверял
Получаем во впускном коллекторе температуру не более 55С при тапке в пол с бустом 1,3-1,4 на любой передаче и температуре воздуха за бортом до 35С

Эта цифра 55С - не выдуманная, не расчетная.. это факт установленного датчика температуры непосредственно во впускном коллекторе.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от VanjaVanja (Сообщение 874853)
не за увеличение объема кулька, а только что б он не мешал потоку

золотые слова

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от linebacker (Сообщение 874743)
лучше поставить меньший кулёк и сделать орошение

Можно еще лучше - жидкостный кулер, как на gt-four

А можно еще лучше - жидкостный кулер подключить к компрессору кондиционера вместо испарителя! И гонять хладагент как в чиллере. Уронить воздух в коллекторе до 5-7С
Буууум! Веер развил первую космическую скорость и вышел на орбиту планеты Земля... :D:D:D:D:D

Добавлено через 59 секунд
Простите)) не удержался *facepalm

linebacker 21.09.2020 07:57

да все классно. но пропустили основное, важно сделать эффективный подвод воздушного потока и его отведение. эти мероприятия дадут реальный профит.
а размер кулька (под сток турбины) выбор, который нужно делать под определенные задачи. естественно используя правила которые выше уже неоднократно проговаривались.
жидкостный тема под драг.
я себе жидкостный не поставлю, потому что система громоздкая и тяжёлая. и все мечтаю V маунт сообразить, но компановка и размеры мотора не позволят сделать это красиво))

sir_valentine 25.09.2020 21:50

Чем и как вы эти цифры замеряете? Дую полтора бара, смесь на грани детона, еду 60-130 стабильные 5.7-5.8 секунды.

nano 19.02.2021 09:44

Есть у меня тут кулёк от Ниссан Навары, он по больше нашего. Будет ли толк?

Tundirma 19.02.2021 10:27

nano, на стоке нет. Но и хуже не станет)))

Edward 19.02.2021 11:09

Цитата:

Сообщение от Tundirma (Сообщение 882946)
Но и хуже не станет

Это открытый вопрос. Как минимум, штатным турбинам надо будет обеспечить давление в большем объеме впуска, что может сказаться на росте турбо-лага.

Добавлено через 42 секунды
Цитата:

Сообщение от nano (Сообщение 882945)
он по больше нашего

Важно не побольше.
Важно: эффективней. Задача кулера = эффективно охлаждать нагретый воздух.

Auditor 21.02.2021 15:12

я кстати ощутил разницу в отклике на газ после установки большого кулька взамен стока. Разница в худшую сторону. Но я тогда был начинающим веероводом, первая турботачка и многое делал не потому что это лучше, а потому что все так делают. Сейчас не стал бы менять. Единственный плюс китайского большого кулька - они, как правило, пуленепробиваемые. Своим таранил торчащий из земли канализационный люк и фаркоп стоящей впереди меня на светофоре машины, и он это пережил. Чтобы грохнуть сток, достаточно легкого тычка мордой в неподвижный предмет: если за ним стоит штатный болтик крепления вертикальной балки телевизора, то в кульке сразу дырка. причем подлая: небольшая, но расход сразу в гору, и не видно следов, т.к. с внутренней стороны.

Добавлено через 3 минуты
эта дырка была почти у всех и являлась причиной повышенного расхода околостоковых машин в подавляющем ольшинстве случаев..

egyptyanin 21.02.2021 20:21

Мне помог VAG болт

Он менее агрессивный, в отличие от нашего

М8 должен быть. Укосину, что он крепит убирать бы не стал, нужна она.

Davinchy 21.02.2021 20:27

Цитата:

Сообщение от egyptyanin (Сообщение 883080)
Мне помог VAG болт

а мне болгарка,)))) ничего не поменялось без него.

egyptyanin 21.02.2021 20:36

Я очень рад Александр за тебя, что тебе так легко даются решения. Твой автомобиль - тебе решать.
Было бы предложено..

Asmter 21.02.2021 21:06

Этот болт на гидрачкулер. Его запихиваете ссо стороны радика. И болт наоборот профит

Davinchy 21.02.2021 22:18

egyptyanin, дык а чего там за трудности? у меня ничего не изменилось с его выпилом ю Ну кроме того,что новый кулер второй раз не пострадает уже.Там ничего не отвалилось,не болталось и вообще огонь.

Текущее время: 16:13. Часовой пояс GMT +3.