![]() |
варик 3: все кто купил 7-9 - давно уже все протюнили. А 10 не так давно появился, их много в стоке и процесс корчевания идет вовсю. Вот и сливают сток запчасти.
|
Варик 4: Нет денег на колеса.
На 7-9 брэмбы катки дешевле. |
+1
Не каждый желает на 18ках ездить |
ну уже ответили выше...
17" колёса рулят....особенно зимой. хотя многие мечтают и в 16" зимой влезть,те кто на спринты и прочие покатушки катается. |
Цитата:
|
Почем задние диски от 10-ки?
|
так... от десятки тормозилки только под 18ые тапки встанут? под 17эе никак ????
|
flasss, поторопился с катками:-)
Только 18 4-9 брембо, за глаза гале. |
alex23, неее я тормозилки еще не взял слава богу :) а тапочки в понедельник забиру и на летнюю переобуюсь, а то как-то в +18 на липучке не то... :)
|
17 это для ровных пациков, а для улетевших онли 18...:D
Так почем от 10-ки зад диски ? ориг и не ориг.??? Они болт-ом к нам... крепятся или нет?:D:D:D |
Ден, должны крепиться колесным бот-ом)
|
Макс, я имел в виду подойдут ли наши колодки ручника, не будет ли тереть об пыльник и т.д.
Походу тут не свапал никто зад од 10-ки на веер. Про колесные болт-ты вкурррсе.:D |
Ну вон, Виталя же говорит есть решение, ждем фото ёмана! Я прям хочу поставить есть возможность взять не дорого!
|
BREMBO EVO X
Sakhalin,коллега.Диск неоригинал на зад от ЕВО 10 от 2000р,ориг-космос.Размерность 330х22,высота 60,посадочный Д80мм-у нас 90мм.Но главное-диаметр тормозных колодок ручника у нас 168,там 190мм.Решение-тормозные щитки от OUTLANDER XL не для РФ-нужны с ушами под суппорта,разлёт 146мм-то,что надо под ЕВО10 машинки.Тросики ручника встанут родные.Удачи
|
Цитата:
У нас ГТЦ - тонкий и длинный. На других тачках - короткий и толстый. Ещё одно наблюдение. На Ауди А6 - стоят штатно тормоза около 315 мм. диск. ГТЦ - очень короткий и толстый. И ТОРМОЗНЫЕ ТРУБКИ 8 мм., а может и больше. На-глаз в два раза толще чем наши. У нас ГТЦ стоит впритирку к стакану стойки. Можно молотком вибать для размещения другого ГТЦ , но руки не дошли......точнее не поднялись.:D |
вот мне друг после разбора своей 10-ки отдал свой ГТЦ и вакумник...знаю по собсветнному ощущению,что 10-ные тормоза в раза два информативнее и производительнее чем на 9-ках и других эво...авось после установки получиться что-то путное...
|
может кому поможет - как включил абс педаль показалась более ватной. т.е. без абс ощущение на педали жестче
|
хз,но у меня абс продолжает работать даже после отключения предохранителя...педаль такая же как и в рабочем состоянии
|
У меня не работает,а ватная))
|
ТОРМОЗА
"Вата"-термин,описывающий взаимоотношение Водитель-Машина на этапе замедления автомобиля.При увеличении площади тормозных цилиндров возникает эффект увеличения хода педали(соотношение площади ГТЦ и рабочих цилиндров уменьшается,для вытеснения большего объёма жидкости нужен больший ход ГТЦ).Но:Радиус диска вырос,площадь рабочих цилиндров выросла=выросло тормозное усилие,толщина диска,а значит,энергоёмкость диска,тоже выросли и,вцелом система стала более совершенной,но ход педали вырос.И капризный потребитель сообщает:"Вата".Лечится заменой потребителя или ГТЦ.
|
eclipse199, жидкость несжимаема.
для вытеснения большего объёма жидкости нужен больший ход ГТЦ куда она "вытесняется" ? |
Цитата:
Понятие "вата" - это Не увеличение хода педали. Поставили бОльшие тормозные цилиндры - ход педали увеличился , но поняти "вата" - это совсем другое )))для меня......:af: Это , если грубо , то ТОРМОЖЕНИЕ БЕЗ ВАКУУМНИКА - ВАТА. Как-то так.Если не брать в расчёт усилие на педали , а ИНФОРМАТИВНОСТЬ. |
senaiko, +1
Цитата:
|
никуда ниче не вытесняется. Единственное что когда колодки изнашиваются сильно, то немного тормозухи надо долить. (хотя на обычных тормозах так же)
На примере моей машины: 50% хода педали это торможение вообще без каких либо усилий, педаль настолько мягкая что ее практически не чувствуешь. но на протежение всех этих 50% она тормозит, вплоть до полной остановки. Если жмешь дальше, то она колом встает. Для меня это называется информативность, и это куда приятнее чем тупо чуть нажал и колом встала. |
Ребят, так что насчет вакуумника и ГТЦ от эво? Предлагают от семерки взять занедорого... Стоит?
|
| Текущее время: 02:45. Часовой пояс GMT +3. |