![]() |
есть с мотором один маленький момент, температурный режим и нагрузки несколько другие, и если масло не але, то лак, гуталин и прочее, потому как обычное масло через 3-5 тыс в зависимости от луца, начинает терять пакет присадок...
|
Андрей Burc,Причина нагара известна- просто корявые китайские бабушки, что ездят в булошную на веерах незнают что такое менять масло, вот и загаживают нам моторы, а потом продают нам, чистолюбивым.
А про подшипники ты прав- я всю подвеску и грм перебрал с заменой смазки- даже всё что гудело(слегка) заткнулось, правда я свой АА подмешивал. Поповоду промывок (типа 5 минуток)- думаю что там что-то вроде керосина, тобешь оч элементарное и не шибко агрессивное. В противном случае часть осталась бы в каналах и бултыхалась бы с новозалитым маслом. |
хрень какая-то...
|
явился
|
Андрюх, СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ТЕБЯ я сфоткаю че у меня под клапанной) чтобы не было вопросов "а зачем". Это очень чисто по сравнению с тем, что было (песок, замешаный на битуме) по приходу авто с ДВ, но очень грязно по сравнению, например, с контрактником, который я только что дербанил.
В трансмиссии я масло меняю раз в полгода, у меня же великая и могучая меха) и сцепы мрут раз в сезон :D замена - съем всего, обычно с заменой коробки на запасную (которая перебирается предварительно), естественно замена всех трансмиссионных жЫж. Подшипники у нас закрытые (ступицы, ролики и т.д.) и вообще это все одноразовое - меняю на новое и не экспериментирую. Кто хочет - пусть ставит эксперименты, мой опsn эксплуатации разных машин показывает: подвесон в поряде, пока целы пыльники. А как пыльник порвался - если влвремя заметил то все ок, а если нет - меняй узел. |
Если есть датчик давки масла и быть на чеку, то испытания пройдут успешно думаю. Как только начнет падать приблизительно ниже какои то отметки нужно глушить. На какое число эксперимент назначен?
|
ни на какое) как буду менять масло так и поставлю эксперимент. Где-нить в феврале скорее всего
|
Цитата:
|
flasss, промывочное масло
|
Ну вообще то веретёнка (веретённое масло) - это гидравлическое масло, если сказать одним словом. Применяется в очень различных системах гидравлики, в т.ч. амортах...
Каким местом оно стало промывочным - не понятно:) |
В амортах своё масло должно быть. Забыл, как оно называется. :(
Амортизаторное оно называется. :) |
К февралю уже колаидер запустят. Надо бы по быстрее:)
а что если произвести эксперимент для начала на какои нибудь дешевой машине к примеру жигули или овоще как на подопытном. Или на соседском тазике пообещав нормально сделать если че:) |
контрактный 6а13тт проще найти чем 6а13 J
|
Так проблемма не в жертве, а в грязной жертве. Я уже согласился промыть спонсорским АТФ двигло, но оно у меня "чистое" и моющего эффекта не отценим.
|
Я бы сделал так:
АТФ на старом фильтре. Промывка лукойл на новом фильте. Масло Энеос 5W30 или 10W30 (какая у вас темп?) на новом фильте 2-3т. км. А потом масло кот. юзаешь... Ну ее *** эту веретенку.... |
только зачем на старом фильтре? Чтобы говно из него в раствор вышло? Лучше сразу на промывку ставить новый.
|
WATER STRIDER, У меня в гавно загажено всё, хоть завтра эксперименты ставить... на масло денег только нехватает нормальное)))))
|
Во! у нас есть классическая жертва- копи на 2 фильтра и масло )
|
WATER STRIDER, После 22го=)))) после ДР бапки будут=)) или подарите мне фильтры=))))))))))))а на масло я нарулю=)) скока АТФ нада?
и двигатель потом новый поставить=)))) |
3,5-4л атф, и керпич под педаль газа, чтоб не убился, а то так полетит потом :D
|
Спросил вчера про тойоту которая легла от смеси атф с маслом двигла.
Короче легла коробка. Двигло выжило после езды на 8 литрах масла (атф+моторка). Такшта 200 руб. на живой движок.:D |
Когда криворучье снимает-ставит форсунки на моторе 4М41 Паджеро 3, очень часто косячат с трубкой обратки, с которой начинает люто бешено течь соляра в масло. Знал минимум 5 машин, тысяч по 2-3 км ездивших с 3мя (!) уровнями смеси масла и соляры в картере. Хозяева очухивались только после того, как машина начинала дымить (начинало выгорать избыточное "масло"). После устранения косяков все машины живы и здоровы.
ЗЫ: но бапке ставить не буду))) |
Дык , чо там ???? :D
|
Да пока ничо)
|
А чо ждать ???
Пока чесаться начнёт ? Давай мой уже.:) |
| Текущее время: 04:40. Часовой пояс GMT +3. |