![]() |
Если масло налито выше верхней метки это то же не есть гуд,так? Критично это и на сколько? Сливать чуток обязательно надо будет?
|
Ходит мнение, что сальники выдавливает от перелива масла.
Хотя ходит и противоположное мнение, что ничего не выдавливает. |
всегда лью чуть выше верхней метки.
полет ок. |
Всё пОняЛ!:)
|
с EVOфорума
получилось вот такая картина Мобил 5-50 держит нагрузку нормально (на нем у нас 2 ралийных команды ездят -одна 4 кратный чемпион страны в Н групе) но есть нюансы 1-они его меняют в режиме 1-2 трэк дэй -масло в топку 2-моторы иногда при разборе после мобила оч грязные В итоге мы его льем людям экономным со спокойной манерой еды -почти всегда в стоковые машины ЗЫ на субе нагрузку ВААбще не держит -только как зимнее масло!!! КАСТРОЛ 10-60 по заверениям раллистов (и субы и ево ) держит все и черта лысого тоже)) нюансы 1-очень часто попадает подделка (причем бюргеры -раллисты это подтвердили в бундесе тоже) итог мотор ложится в самых безобидных условиях МОТУЛ 5-40 льем всем подрят в атмосферу и турбо сток -круглый год в турбо тяжмашхимдым- только зимой МОТУЛ 15-50 льем во все эво и субы с начальных стадий тунинга держит очень хорошо, моторы чистые меняем 5000 либо после трэк дэй -если все очень запущено РЕ STI и раллиарт тож продают и рекомендуют это масло нюансы густое -тяжело прокачиваемое, соответственно потери мощности больше чем на 5-40 МОТУЛ 10-40 не льем на боевой субе на 10-40 мотор за сезон с заменами после каждой гонки просо стерся хз почему МОТУЛ 20-60 я лью летом себе для експеремента большой статистики пока нет АРАЛ 5-50 есть несколько клиентов ездят годами -проблем вроде нет правда ездят спокойно. |
Цитата бергмана вродь.
|
Вчера залил КАСТРОЛ 10-60 edge sport, посмотрим на скока хватит...:D
|
У меня на две заливки хватило :) Дальше Тексако залью.
|
Ушел на кастрюль эдж спорт 0в40, 500км полет нормальный.
|
Денис,по какой причине?
|
На зиму лучше все-таки 0, ибо на 5 в -42 уже туговато крутит, хоть и заводится с превого раза. А кастрюль потому, что это почти единственное масло, которое можно у нас купить без особых проблем всегда. Всякие эксклюзивы фиг найдешь, они то есть, то их нет, а искать по 2-3 недели масло меня не прикалывает, да и ехать за ним куда-нибудь во Влад тоже на айс, ибо дешевле тогда уже здесь купить что-то дороже. В итоге кастрюль - лидер по доступности, да и само масло по себе мне скорее нравится.
|
Вы тут все утверждаете что в АКПП нужно лить ATF SPIII а в мануале написано MMC DIA QUEEN SPII. Кому верить?
|
atf spIII это тип масло, а не название какого то бренда
хочешь переплачивать за оригинал - купи оригинал |
нее Николай,ты не понял, там напмсан тип2, а мы льём тип 3... тока читают то через строчку.... тм написано не ниже типа 2....
|
СП2 и СП3 взаимозаменяемы.
СП2 дорестайл СП3 послерест. есть ещё СП -для автоматов W4A32 до 1993 года вроде бы. СП3 можно лить и вместо СП и вместо СП2 |
Цитата:
теперь не две стадии, а три дорестайл, рестайл, послерестайл |
ну коряво пояснил-согласен:D
тогда так: SP-до 1991-93(?) SP-II 1993(?)-1997 SP-III 1997-2008(?) не знаю, ща вроде бы всё то же самое льют |
Не пойму проблема в чём? Если рекомендовано SP три, то его и льём у нас оно стоит 880 оптовая 1200 розница. Это диа квин. Как у вас не знаю.
-------------------------------------------------------------------------------- "Сегодня поехал к Саше менять масло в автомате, предварительно купил масла Mitsubishi ATF SPIII, когда показал Саше масло которое купил он сказал что это неправильное масло и нада лить BP Autrun SPIII. Залили все таки то, что привез я за неимением другого, а теперь я вот думаю не будет ли коробке от этого масла плохо? PS Млин, думал оригинал лучше... " Без обид - Сашу на.., в смысле масло(своё-митсубовское) рекомендованное корпорацией ***, лейте бритиш питролиум - бред.И то и другое - аналогичное |
Дело не в цене. Все говорят SPIII (я тоже лью его) а в мануале SPII, так вот думаю может траблы с моей АКПП из за масла? Хотя раз утверждают что взаимозаменяемо тогда не от него.
|
выписка из manual митсу по акпп
|
Спасибо Николай! ;)
|
Цитата:
|
Тем врядли кому-то что-то покажет...см чёрно-белый список.
|
Банка круглая жестяная, литровой емкости, в красно-белой гамме. Если найду в гараже, сфотаю.
Добавлено через 2 минуты Точнее это даже и не банка, а как бы бутылка, т.к. горлышко у нее бутылочное, узкое. |
Вложений: 1
Жидкость в AYC. ОЕМ номер MZ102520.
|
| Текущее время: 06:54. Часовой пояс GMT +3. |