форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг VR-4 (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Мозги (ECU): прошивка,тюнь... (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=201)

BRIAN 22.02.2009 00:47

кто тебе сказал что с ультимейтом не мёд общаться?? я скажу так, если ты не смог осилить его, то настроить с ноля полноценный комп тебе не светит никогда...
т.к. благодаря тому что грядка суб комп, у тебя сохраняются все пусковые режиму, горячие ,холодные, переходные...и настроить тебе по уму нужно только мощностные,даже если у тебя стоят турбины ТД05-05 или что дургое, а елси у тебя комп полноценныё то тебе нужно будет отстороить всё...включил свет,настраивай, включил кондей,настраивай, наступила зима, настраивай...
конечно тот кто делает это каждый день (настраивает,за деньги:)) это сделает быстро,но как показывает практика нужно потом всё равно подстраивать...

есть хорошие примеры у эвоводов,штатный мозг на многое способен...+ турбо трек у новозеландцев...
просто жаже за это никто не хочет заплатить денег,ведь так:) ???

a-c-i-d 22.02.2009 00:50

Смотри...грубо переход на тд05 будет стоить конских денег в основном из-за электроники ...турбы -копейки ,пайпы- кастом....а научить все это хозяйство работать-сложновато ...Серег ты настроил ультимейт? машина лучше поехала?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от BRIAN (Сообщение 81306)
кто тебе сказал что с ультимейтом не мёд общаться?? я скажу так, если ты не смог осилить его, то настроить с ноля полноценный комп тебе не светит никогда...
т.к. благодаря тому что грядка суб комп, у тебя сохраняются все пусковые режиму, горячие ,холодные, переходные...и настроить тебе по уму нужно только мощностные,даже если у тебя стоят турбины ТД05-05 или что дургое, а елси у тебя комп полноценныё то тебе нужно будет отстороить всё...включил свет,настраивай, включил кондей,настраивай, наступила зима, настраивай...
конечно тот кто делает это каждый день (настраивает,за деньги:)) это сделает быстро,но как показывает практика нужно потом всё равно подстраивать...

есть хорошие примеры у эвоводов,штатный мозг на многое способен...+ турбо трек у новозеландцев...

да как раз наоборот ...настроить углы и топливо в боевых режимах запросто ...проблема в пуске и в холостых оборотах..

BRIAN 22.02.2009 00:51

и сколько стоит электроника?? 20 руб ультимейт

сколько стоит полноценный мозг???+ установка и первичный запуск.

я не настроил,я просто тупо подкупал по тихоньку что мне нужно,сейчас кулер сменю+охлождение на масло поставлю...если куплю своё ШЛЗ летом буду пробовать.

a-c-i-d 22.02.2009 00:52

и причем тут эво и наш мозг??? ...абсолютно разные алгоритмы и схемы...

BRIAN 22.02.2009 00:52

и теперь ответь зачем??
вот когда у тебя не будет справляться штатная считалка воздуха, будет стоять дроссель с ведро, вот тогда нужно не шттаный комп.

BRIAN 22.02.2009 00:53

у эво и у нас одинаковый мозг....ну не в лоб конечно одинаковый но всё же. спроси у Ёжика.

a-c-i-d 22.02.2009 00:57

Цитата:

Сообщение от BRIAN (Сообщение 81306)

Цитата:

Сообщение от BRIAN (Сообщение 81309)
и сколько стоит электроника?? 20 руб ультимейт

сколько стоит полноценный мозг???+ установка и первичный запуск.

я не настроил,я просто тупо подкупал по тихоньку что мне нужно,сейчас кулер сменю+охлождение на масло поставлю...если куплю своё ШЛЗ летом буду пробовать.

20 руб.ультимейт Шлямда-полюбас и ноут еще нужен всегда под рукой и еще всякой мелочи до кучи...а Повер ФС настроил раз по лямбде и дубасиш во всех режимах....

BRIAN 22.02.2009 00:59

:D:D:D

a-c-i-d 22.02.2009 01:02

так и знал что этот Нижегородски:Dй злодей опять обсмеет :D:D

BRIAN 22.02.2009 01:04

ну гляди как у тебя всё просто... это говорит о том, что ты не владеешь предметом спора, я сам не сильно владею, но хоть поверхностно знаю.

BRIAN 22.02.2009 01:05

сам злодей:) просто я не знаю чем тебе ещё ответить :D

a-c-i-d 22.02.2009 01:07

Цитата:

Сообщение от BRIAN (Сообщение 81317)
ну гляди как у тебя всё просто... это говорит о том, что ты не владеешь предметом спора, я сам не сильно владею, но хоть поверхностно знаю.

да не собирался я этого делать ты название темы то посмотри:D это просто дискуссия...:D:D:D

BRIAN 22.02.2009 01:18

тогда во флуд темку то?:)

a-c-i-d 22.02.2009 01:21

агась ...давно пора ;)

D. Jur 22.02.2009 03:18

Я так понял,что суть всего вопроса это экономия? АЕМ же можно к нам поставить, только дорого пипец как.

valmes 22.02.2009 05:34

Цитата:

Сообщение от a-c-i-d (Сообщение 81278)
..Вот сижу размышляю..на 6а13 крайне мало возможностей по апгрейду ЭБУ-в основном пиггибэк ..а на всякие 6ти цилиндровые RB и JZ и на многие V-образники куча полноценных мозгов...от сюда вопрос ...теоритически реально ли поставить контроллер в купе с датчиками колен и распред валов и с Шестью катушками зажигания от кайоты или писсана? ...в поедании грибов не обвинять-не балуюсь :D...просто не могу найти минусы такой затеи...

А можно я к Сереге присоеденюсь и буду злодем... ну и посмеюсь за одно :D

Во первых в чем фикус воткнуть сток комп от Тойоты или Ниссана? Чтобы после кучи гемора по срашиванию несрашиваемого вернуться в пункт А откуда и пришел - стоковый комп без возможности что то с ним сделать?

Какие там у них готовые решения? Те же что и у нас либо пиггибэкить либо стэнэлонить, а что тебе мешает тогда воткнуть любой пиггибэк или стэндэлоне на свой комп? АЕМ, Link, Wolf, Motec, Haltech, Autronic и т.д. можно и Январь присобачить и ПоверФС если помучаться... только в чем приемущества данных девайсов?

Цитата:

Сообщение от a-c-i-d (Сообщение 81281)
да чет как я посмотрю не сильно хакается наша прошивка....а "там" столько готовых решений...

Еще раз какие у них есть "готовые решения"? Кстати ежик выпустил обновление и теперь можно теоретически самим прошивать моск.

Цитата:

Сообщение от a-c-i-d (Сообщение 81302)
...да просто с ультимейтом далеко не мед общаться...а прошивать тоже не сахар ..Пых напрошивался и у людей вопросы возникли....у нас в городе селика ездиет на Январе 7.1. со всеми датчиками ВАЗовскими и модулем...вот я и подумал ...тут не вопрос -зачем? ..а реально ли?

А на Январе все просто сплошной мед и сахар?

Цитата:

Сообщение от a-c-i-d (Сообщение 81307)
Смотри...грубо переход на тд05 будет стоить конских денег в основном из-за электроники ...турбы -копейки ,пайпы- кастом....а научить все это хозяйство работать-сложновато ...Серег ты настроил ультимейт? машина лучше поехала?

да как раз наоборот ...настроить углы и топливо в боевых режимах запросто ...проблема в пуске и в холостых оборотах..

Это тебе кто сказал? Про "в основном изза электроники"? Хотя может я чего не знаю и у нас уже куча людей с ТД05ми?

Вот как раз с пуском и холостыми лучше и оставить это сток компу.

Цитата:

Сообщение от a-c-i-d (Сообщение 81310)
и причем тут эво и наш мозг??? ...абсолютно разные алгоритмы и схемы...

Да ну? Видимо кто то по ошибке наш мозг читает Мутами и Эвосканом... название последнего кстати ни о чем не говорит? Даже производитель случайно один и тот же, а Ежик потому и занялся нашими мозгами потому что они по сути "родственники".

Цитата:

Сообщение от a-c-i-d (Сообщение 81314)
20 руб.ультимейт Шлямда-полюбас и ноут еще нужен всегда под рукой и еще всякой мелочи до кучи...а Повер ФС настроил раз по лямбде и дубасиш во всех режимах....

Ты так пошутил чтоли? Тебе для Повер ФС ноут не нужен - ты коммандером собрался настраивать? Дык это Сафка тогда... или ШЛЗ не нужен?

Так к слову - я последний раз ноут подключал осенью или даже летом... настроил один раз и дубасю во всех режимах... только иногда АВСР переключаю, там у меня три положения - 0,6,09 и 1,25 бар...

Теперь самое главное - подумай чо ты выиграешь поставив стэндэлоне, потратив кучу денег и времени?

PS: Не все таки где то в рационе грибы были :bj:

a-c-i-d 22.02.2009 08:50

ну ладно ладно ...накинулись..:) я прекрастно понимаю что и ультимейта большинству "за глаза" ...а почему у бльшинства владельцев "более популярных для тюнинга двигателей" -тотже ультимейт не пользуется популярностью? ...кстати давно где-то читал что ультимейт "как то не правильно" искажает сигналы,вроде незначительно но тем не менее(точный текст не помню-попробую ссылку поискать) с январем,пролема одна-модуль зажигания практически одноразовый...но грамотно шить их уже каждый школьник умеет ....
П.с. грибов не было-у нас не растут...пиво-рулит:D если выдержать дозировку-не хуже тяжелой синтетики вышибает:D:D:D

BRIAN 22.02.2009 08:59

вот проблема знаешь в чём?? что где то читал...кто то, где то, говорит...
проблемы есть, но это зависит от машины и как показала практика от тех кто готовит...я тоже много читал...тока сам лезть боюсь всё равно:(

а январь знает что то больше чем 4 цилиндра:)?

я ж тебе говорю, если уж нужно бюджетно и хорошо то лучше штатного мозга нашего, который прошивается на ура ничего не придумано.можно сафку добавить для быстрых подстроек.
а настраивать именно наш мозг нужно

a-c-i-d 22.02.2009 09:21

...ну как я понял,цель не оправдает средства...всего две страницы понадобилось:D

BRIAN 22.02.2009 09:34

а если сам ты немогёшь строить наш мозг...то тут и поможет эменедж, его сам всё же можешь осилить. т.к. по цене/возможностям конкуретнтов немного.

Yuri_vr4 22.02.2009 12:34

Главная проблема сток мозга не трудное прошивание (через Ёжика), а ограничение на нагрузку в 160 (около 0,5-0,6 бара), дальше углы и топливо "плоские".

costarika 22.02.2009 12:39

аем - зло
Крутое, но зло, в меня постоянное общение в человеком на аем на 4g63 и кстати мар - ну в уже писал
Да кстати не теште Надеждой что шпл и крутой мозг вас спасут - в aem есть возможность но человек на ней не ездит
В ультимейт есть автомапинг я так понимаю но понему не поездишь

Я для себя на текущий момент решил понять каков максимум от стока плюс попробую e-manage blue
Не хватит - буду думать о полноценном мозге, но 30 раз подумаю и кстати не аем

Жду официального софта от епифана для возможности шить ecu

sosed 22.02.2009 13:08

не бейте за полуофф.
но как можно шить микросхемы не выпаивая их?

costarika 22.02.2009 13:15

гы , а программатр как работает? Микруха то электрически стираемая
Этож не как dsm 1g 2g

BRIAN 22.02.2009 13:20

Коль, блю многово не может:( автомапинг нет, зажигание не помню, топливо может только прибовлять вроде...

Текущее время: 03:16. Часовой пояс GMT +3.