![]() |
Цитата:
|
Проблема на сток насосе?
|
Цитата:
|
датчик пропусков зажигания...
|
датчик пропусков и датчик детонации - не одно и то же???:)
|
мда....
|
Датчик пропусков находится на клапанной крышке передней а датчик детонации находится в разрезе бошек.
|
Вот сколько я изучал книгу, негде не встречал датчика детонации!
|
Цитата:
|
Цитата:
датчик детонации - обязательный датчик для любой тачки с электронным впрыском. И на тазах есть, и на веерах, и на майбахах. Добавлено через 59 секунд без этого датчика мозг не узнает, что мотору приходит ***** и пора откатывать зажигание и заливать топливом камеры сгорания, пока поршня не стекли в поддон. |
Auditor, Максим, вот вопрос... Он льет с первого же кнока, иль как? Не сильно волоку в этом направлении, прост мозг шитый Джемом, но чек загорается редко при тапки в пол, а бензом почти всегда прет в салон. Вот думаю, мож че с мозгом связано...? Иль все же дыра в выпуске...
Добавлено через 47 секунд ЗЫ: В прошивке прописано 6 кноков. |
Я не знаю сколько кноков ему надо, чтобы откатиться. Это надо спросить у тех, кто ковыряет прошивки и видит эти цифры собственными глазами. По-моему там что-то типа 20 кнок/сек и больше.
Добавлено через 47 секунд Эдик, у тебя дыра скорее всего. Просто льет, а не откатывается. |
Подскажите какуслышать детонацию? На высоких обопотах при переключении слышно треск (типа мини выстрелы) из трубы‚ это и есть детонация?
|
Подскажите какуслышать детонацию? На высоких обопотах при переключении слышно треск (типа мини выстрелы) из трубы‚ это и есть детонация?
|
Ушами её обычно слушают, причём обычно прикрутив трубку (механически) прямо к блоку цилиндров (без всякого электричества).
Алгоритм же обработки сигнала от датчика детонации мозгом вполне детально описан (фильтры там и прочее). Также на основании данного сигнала и некоторого количества вычисленных параметров происходит коррекция углов зажигания и топливоподачи. Отличное описание этого процесса в книжке Merlins EcuFlash VR4 TUNER GUIDE-V1.2a. На данном форуме всё выложено в соответвтующем разделе, надо только прочесть :) |
99% людей ,вжаривая на веере детонацию ухом не услышат. не парься,тока прошивкой мозга можно вывести на лампочку джекичана детон,и то если у тебя пластиковый мозг,а не железный.
|
Продолжаем разговор. Ответственно могу заявить, что замена мотора (вместе с форсами и соленоидами) никакого влияния на проблему не возымела :D
Добавлено через 1 минуту Есть у меня одна мыслишка. Надо врезать в топливную трассу в районе фильтра тонкой очистки (под аркой) обратный клапан топливный от тазика. Мой в насосе - не держит. И посмотреть что изменится. |
не ,мой держит ,но толку то.
Насос не при чём,тк у меня и на стоке так было и на выльбре так было и сейчас на стоке ,так есть. Так что я уже хз,что это.смешно,конечно,но факт,замена всего не даёт лечения проблемы,надо искать в другом месте совсем,что то мы не учитываем. |
надо искать в нашем бензине, видимо наши химики нашли супер октан корректор для получения 98 из ослиной мочи и ввели его повсеместно. Либо воздух загазован сильно и надо ехать в горы подальше от цивилизации дабы мотор понюхал кристально чистого воздуха :D
|
Цитата:
|
на 95м такая же хрень,что и на 98.
|
а шланчик с топл. регулятора пробовали скидывать? это к варианту что не работает топливный соленоид из-за проводки/мозга? ну или вольтметром смотреть на соленоид приходит вообще чего или как. Кстати, у меня трабла нету, но не подключены трубки охлаждения на дроссель - может с этим еще что нить
|
А хз. Обратный клапан я все-таки поставил (56 руб в тазомагазе + 60 руб кусочек шланга от ВАЗ 2108 и 2 хомута), но результата нет, Саша прав - дело не в этом.
Добавлено через 5 минут Есть мысль научить эбу давать питалово на насос мимо резистора при горячем пуске на 20-30 сек (ну или до падения температуры входящего воздуха до разумных величин), но для этого нужно намутить термодатчик. Хотя... можно наваять алгоритм по датчику температуры ОЖ с табличкой - сколько времени забогащать смесь. Т.е. чем меньше температура ОЖ, тем меньше время обогащения. А если t ОЖ < 30 градусов, то алгоритм не активировать. Жаль я сам прописать это не могу. |
думаешь это надо?
|
Ну немного заябывает неровная работа горячего мотора. В принципе это ловля блох, но если кому-то важны чистые коврики и натертые фары, то мне - идеальная работа движка.
Добавлено через 48 секунд И вообще любопытно, с чем связана эта хрень. Непонимание таких вещей возбуждает азарт и любопытство. |
| Текущее время: 11:00. Часовой пояс GMT +3. |