![]() |
Что бы получить блокировку задней оси.
|
Достойное применение 65 тысячам. Но за 65 они пролетают редко. Чаще 85-95. Сейчас специально по эво-чатику пробежался, ниже 85 не нашёл. Зато есть редуктор от gto со стоковой блокой (виска?) и приводами за 10.
|
Цитата:
|
Давно не заходил в тему... Прежде чем мутить с асд и супераяками, попробуйте банально поставить на морду трансфер от шохи с червяком + сзади исправный аяк или чугун с блокой. По скользкому намного легче управлять и поворачивать машину.
Я вот подумываю как бы асц оживить)))) |
Цитата:
|
Edward, акпп у него ;) бывшая машина капральчика.
|
VanjaVanja, пройденный этап. Спереди раздатка от 6, сзади блока от е84 :)
|
BRIAN, ну т.е. мегаударных нагрузок не было...
У Алексея на авто была достаточно плотно поджата АКПП прошивкой (EZB со стоковыми турбинами, переключалась поинтересней, чем моя перепрошитая E6B с TD-04). Возможно, езда на "все деньги" с такими переключениями - это предел для штатного AYC. Но здесь по манере езды только Андрей скажет. |
Да, ездюк я тот ещё :) Ещё в плите гиброблока акпп была просверлена дырочка, увеличивающая проходное сечение рестриктора (чтобы на 3-ю переключалось без адовой задержки и палёных фрикционов). Но AYC крайний раз дриснул уже поле замены акпп. AYC "запасной" снова у alex-vr4 уже куплен.
Ну ничего, гибридный задний дифф для GTO (LSD+torsen) с приводами уже готов: перебран, покрашен, отрегулирован, шестерёнка привода 4ws переставлена (спасибо Илюхе VR4-Fan). Насос 4ws уже "запасной" добыт и собственноручно перебран. Осталось только заехать на подъёмник, всё поменять, прокачать и дождаться, пока снег сойдёт. |
Андрюх расскажи про дырочку по подробней, а лучше бы фото и размеры,:ah:
|
Я где-то ссылку давал,там картинки были...тема древняя.
|
Стесняюсь спросить, а про какую дырочку вопрос?
|
В гидро мозге акпп
|
О нём речь?
сообщение #957 |
Цитата:
|
egyptyanin, о ней. https://www.club3g.com/forum/mainten...c-forever.html
|
Чёт у меня негативчик остался от расширения этого отверстия.
Первые переключения на третью скорость при малом газе (движение накатом) сопровождались кратковременной блокировкой коробки (!). Было очень похоже на одновременную работу пакетов, которой быть не должно. Т.е. один пакет ещё не выключился, а другой уже включился/включается. Через некоторое время коробка обучалась и лаг пропадал. Ну и по итогу, дно овердрайва таки вышибло :D Увеличивал сечение отверстия на 44%. Автор забугорного сообщения - на 90%, его оппонент на 40%. Если рядом просверлить такое же отверстие (диаметром 2,5мм), соответственно на все 100% увеличение. P.S. Если это возможно, перенесите в соответствующую тему. Совесть начинает мучить, писать о наболевшем в чужих темах. :(:D |
Кто нибудь мерил давление в портах АКПП? Есть таблица номиналов?
|
Именно так вычислял лопнутый цилиндр овердрайва. Давление OD доходило лишь до половины нормы, в лучшем случае.
Линейное давление приравнивают к муфте UD. Почему? - не знаю. Собственно в этой муфте и меряют. Резьба портов: М10х1,25 и М8х1,25. Уплотнение - резиновое кольцо. По бублику с нюансами.. |
Спасибо!
|
Все таки интересует ответ, в наш AYC можно поставить блоку с Evo 9 AYC, но тогда придется отрубать AYC, или же они будут нормально работать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Raven, блока встаёт вместо фрикционов ayc, это хороший вариант, когда есть ayc на лето и редуктор с блокировкой на зиму
|
Raven, в другом обсуждении мы пришли к общему выводу что блока остаётся вместе с рабочим Айком. Т. е получается ультра классный редуктор, но увы не надёжный. А в случае с блокой ещё и очень дорогой. Так что я думаю оно того не стоит.
Добавлено через 47 секунд podverus, обсуждали же что требуха аяка остаётся... И кому верить? |
| Текущее время: 19:53. Часовой пояс GMT +3. |