форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Стайлинг, ЗВУК, Электрика VR-4 (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Холодный впуск... (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4685)

sir_valentine 20.07.2009 13:08

Я б постремался машину с такой дыркой на улице оставлять... Сексуальных извращенцев сейчас хватает. А дырочка выглядит очень соблазнительно :)

Dimitr 20.07.2009 13:15

хорошее сосалово на конус через дырочку в капоте.
через фару- что б жизнь медом не казалась, типа больше потзаепаца:)

Sergey 20.07.2009 13:16

Валентин, какие у вас мысли то!!!:D

Aleks 20.07.2009 13:24

:bj::bj::bj: Валентин да вы юмарист однако.:D

ZloyBasket 20.07.2009 13:32

Можно попросить не флудить, а конктерно по теме высказываться.....

Dimitr 20.07.2009 17:47

да, Валь, отъепать фильтр через фару эта жестка!:D

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от ZloyBasket (Сообщение 113981)
Можно попросить не флудить, а конктерно по теме высказываться.....

ты сам то доволен?
если да - то заепца.
мне нра!

BRIAN 20.07.2009 17:49

идея хорошая и пральная...но пара моментов.
фильтр умрёт:( всё гавно будет там, в дождь ехать нельзя...
и последний момент.вход очень маленький:( нужно ещё где то делать забор..рекомендую снизу...во первых вода сливаться будет:) а во вторых воздуха будет больше.
на полном дросселе короб будет складывать/засасывать вовнутрь.

просто тоже самое сделал друг на айртреке турбовом, так вот он использовал банальное ведро пластиковое ценой 25 руб:)(такие обычно в мяснов и прочем с шашлыком продают..с крышкой) с дыркой чуть больше чем вход в расходомер ведро вывернуло наизнанку:)

ZloyBasket 20.07.2009 18:08

Сам доволен...))) Я думаю что если бы на полном газу его не вывернуло, то уже не вывернет... насчет фильтра соглавен что в дождь нужно что то придумывать... но в низ не хочу.... думаю в крыло... внизу пыль...

"и последний момент.вход очень маленький" я не думаю что на стоковом коробе забор воздуха больше...

59 RUS 20.07.2009 19:07

А почему неустраивала конструкция по типу Valmes? Мне кажеться более эффктивное рещение чем дырка в фаре. Мне кажеться воздуха реально в какие то моменты может не хватать, короб то конечно не вывернет, вы уже писали что он жесткий, но к чему такая изоляция. Продуманной заводо вентиляции подкапотного хватило бы для того что бы горячий воздух не передавливал. Я думаю идея и реализация конечно хорошие, но имхо перебор, именно с герметизацией конструкции

Vans 20.07.2009 19:17

надо в коробку вмонтировать датчик от климата забортного воздуха, и тумблерком переключать - переодически мониторить температуру прям климатом.

victor 20.07.2009 19:26

Цитата:

но в низ не хочу.... думаю в крыло
мне кажется в крыле еще больше пыли, да и BRIAN прав - гавно нужно кудато сливать, сток обязателен, через пару недель внутри будет месиво, либо кататься только в сухую погоду.

catalan 21.07.2009 09:16

59 RUS, не сравнивай темп у овоща под капотом и у вр4
всё нормально там с герметизацией, ну про дырок побольше я сразу сказал
насчёт дерьма через месяцок и посмотрим. если конечно баскет тайком ночью не будет там всё протирать :D

59 RUS 21.07.2009 12:09

catalan, Я и не сравниваю, я и написал что воздуха-дырок маловато, следовательно пусть лучше хапнет подкапотного чем воздушное голдодание:) Кстати никто из технарей не ответит на вопрос, не будет ли короб работать как "антиресивер"? Тоесть создавать противодавление?
Кстати в мотокроссе самый чистый воздух у рулевой колонки, у большинства современных мото забор ведется именно там.
По поводу дирки снизу: конечно есть шанс хапнуть водички, но маленький, от чачи в коробе я думаю сильно не спасет, ибо там как я понял не предусмотрено какое либо подобие воронки-разуклонки. Я думаю оптимум это дырка с рукавом вниз+сетка в существующею что бы крупный мусор не залетал.

Добавлено через 2 часа 22 минуты
Кстати, почему бы не попробовать собрать подвод снизу из канализационных труб? От дырки в бампере пустит переходник 50х100 широкой частью на забор воздуха а дальше тройник на 45 градусов один конец которого пойдет вниз на землю второй вверх в короб, нижний заглушить, благо все гомпонены копеечные, в заглушенном конце и будет собираться всякая чача, ее оттуда переодически сливать, короче должно поллучиться что то типа отстойника.

Ily@ 21.07.2009 12:44

Цитата:

Сообщение от 59 RUS (Сообщение 114185)
catalan, Я и не сравниваю, я и написал что воздуха-дырок маловато, следовательно пусть лучше хапнет подкапотного чем воздушное голдодание Кстати никто из технарей не ответит на вопрос, не будет ли короб работать как "антиресивер"? Тоесть создавать противодавление?
Кстати в мотокроссе самый чистый воздух у рулевой колонки, у большинства современных мото забор ведется именно там.
По поводу дирки снизу: конечно есть шанс хапнуть водички, но маленький, от чачи в коробе я думаю сильно не спасет, ибо там как я понял не предусмотрено какое либо подобие воронки-разуклонки. Я думаю оптимум это дырка с рукавом вниз+сетка в существующею что бы крупный мусор не залетал.

А кто нить внимание на штатный корпус фильтра обращал?

ZloyBasket 21.07.2009 14:24

59 RUS, Valmes - это что? что то ненашел ничего подобного... Просвятите... Вчера попал под дождик...))) Не хилый такой....))) Ехал км 20-30 в час.... Не скажу что в коробке было сухо, но и лужи тоже небыло.... Уже придумал как доделать..... Насчет нехватки или голодания воздуха: чем быстрее ты едешь, тем больше воздуха нужно... Это понятно... Руку кто нибудь высовывал из окна на скорости 140-160... Думаю все понимают о чем я ... если выводить вниз, то мотор сам всасывает воздух, а если вперед, то его туда "забивает"... Поэтому насчет голодания бред полный... мне кажется если не говорить об эстетике, то все правильно сделал... Хотя не скажу что не красиво стала машина выглядеть...

vj-5 21.07.2009 17:30

Дырка в фаре - эт канечн - круто! А кто нибуть удосужился просчитать площать входного отверствия в стоковом заборнике? Она никак не меньше дырки в фаре у Баскета! Ну собсно - на "вкус и цвет " все дырки разные. Ихмо -дырка в фаре довольно спорный вариант!

Yuri_vr4 21.07.2009 17:39

По прикидкам с фоток - диаметр дырки даже с запасом.

ALL EYEZ ON ME 21.07.2009 17:40

Как женщина с 4-ой дыркой :)

Sergey 21.07.2009 17:43

это про что?

ALL EYEZ ON ME 21.07.2009 17:50

Про новую дырку в фаре :)

ZloyBasket 23.07.2009 10:20

Если есть математики желающие просчитать, диаметр отверстия в фаре, она же "дырка" 8,5 см...

BRIAN 23.07.2009 11:02

от чего железяку в фару использовал??:)

59 RUS 23.07.2009 11:20

ZloyBasket, Валмес, это валера из Красноярска. Тама дырка в капоте которая и отсекает воздух. Я предлагал попробовать добавить снизу с поворотом заборника например на туманку. И небольшой отстойник. Две дырки на скорости создабут какое то подобие инерционного надува:) может быть. Плюс слив воды:)

ZloyBasket 23.07.2009 13:12

Цитата:

Сообщение от BRIAN (Сообщение 114928)
от чего железяку в фару использовал??:)

ООО... сфотаю скину в личку.....)))

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от 59 RUS (Сообщение 114932)
ZloyBasket, Валмес, это валера из Красноярска. Тама дырка в капоте которая и отсекает воздух. Я предлагал попробовать добавить снизу с поворотом заборника например на туманку. И небольшой отстойник. Две дырки на скорости создабут какое то подобие инерционного надува:) может быть. Плюс слив воды:)

Я покажу тебе фотки того о чем ты говоришь, подсказал СМИРНОВУ что так можно сделать и сделал ему... Получилось классно, можно сказать секас... Но он говорит что разницы не почувствовал... Хотя у него стоит GREEN TWISTER XXL и из него гофра на дырочку в капоте... седня встречусь с ним, сделаю фото скину... Я думаю что все таки маловата"дырдочка" будет... От своего впуска я реально почувствовал разницу.... Вчера снял весь салон и прохватил на машине... Разница очень ощутимая... со места равет так, что без бросания сцепления на асфальте идет в букс... Не хотелось даже салон обратно ставить...((((( теперь у меня идея "фикс" максимально облегчить кузов... Ждите скоро буду удивлять...))))

Dimitr 23.07.2009 13:35

Меховые покрывала с сидушек хоть выкинул?:D

Текущее время: 16:36. Часовой пояс GMT +3.