![]() |
и главное никого уже не смущает что они через переходники ставятся....странный всё жа народ:)
|
Эти переходники точить не нужно, они идут комплектом.
|
я понимаю,это кричателям что переходники колхоз и прочее....
ничего не стоит изготовить переходники под любой суппорт |
Ну и плюс я говорю чисто за себя. Мне реально это удобно. Полный болт-оня комплект, который отднозначно лучше моего текущего овощного стока и, вероятно, лучше ВРовского стока всего за 680 бачей + доставка. А ежели 20 мм окажется мало -- всегда можно поставить более мясистые роторы.
|
без пыльников гражданским тормозам плохо.
а в Москве зимой-откровенно ху@во будет. |
Ну ДЕмон-то катается на К-Спорте. И пока на отсутсвие пыльников не жалуется.
|
а чё, к-спорт без пыльников разве?
|
без пльников.
промывать необходимо при смене колодок просто и будут жить долго и счастливо |
О чем и речь. Так что отсутсвие пыльников не фатально.
|
А никто не сравнивал - какая разница в эффективности между брембами от Эво 7-8 например и
стоком с хорошими тормозными дисками. Например Двусоставными проджект Мю ? Предположим что колодки и там и там одинаковые ) Например ДС2500 Что будет лучше тормозить ? и Главное - насколько ? ) |
Тормозить будут почти так же думаю, только вот перегреваться кто то будет раньше:)
|
у меня проджекты на стоковых суппортах, в повседневке тормозит очень хорошо, но пару хороших отжигов и оттормаживанием с высоких скоростей и колодки в мыло...
|
а какие у тебя колодки ?
в мыло - это в смысле колодки перегреваются и перестают тормозить ? а диски не перегреваются ? у тебя вот есть желание выкинуть их и поставить брембо ? и еще вопрос - ты роторы менял уже? как надолго их хватает ? |
Где-то приводилась картинка сравнений для Эво "гравиные"(сток VR-4, как я понимаю, на 6-ке РС, вроде как они были)/"штатные Brembo"/AP Racing, там первые два торможения почти одинаковые (менее 10% разница), 2-4 "брэмбо" почти не отстаёт и начиная с 5-го или 6-го только AP Racing остаётся на ~80-90% от первоначальной эффективности. Помоему, как раз на сайте AP Racing это и было, а может и на тюнингэво. Но ещё дополнительно оговаривалось, что усилие, с которым надо было давить на педаль значительно отличалось (чем слабее тормоза, тем сильнее давить). Но вот так с ходу найти не смог.
|
поставил апракинги - 6 перед 4 зад. 365 диск перед, задние- как передние у брембо. не гавно. тормозят.
|
ещё бы они не тормозили)))
|
Цитата:
- 4 поршня равномерно прижимают почти квадратные колодки (брембо), в отличие от длинных колодок стока и 2-х поршней - обе стороны на суппортах брембо работают с одинаковым усилием. На стоке есть такие факторы, как подкисшие направляющие и т.д., факт в том что они чуть что начинают тормозить только внутренней колодкой. - размеры несопоставимы. Плечо больше на брембо, выше "цепкость" - толщина и стойкость к перегреву у брембо выше Короче,если обывательским языком, то сток надо давить сильнее, он менее информативный (нажал педаль и дальше что-то происходит само по себе, а педаль уже нажата. И ускорение замедления меняется нелинейно). На четырехпоршневых системах так: чем сильнее ты жмешь, тем бодрее машин тормозит. Все четко, правильно и понятно. Хотя... мне кажется, что брембо или ГТО на самых дешевых расходниках (колодки мыло и диски мусор) будут хуже себя вести в тяжелых условиях, нежели сток на пиндатых роторах проджект мю и классных керамических колодках... Но первое торможение на холодную у брембо/гто все равно будет лучше))) из-за плеча. |
вот женек не отписывается... mysyakovich из липецка. Я напишу за него.
Почему то все (я тоже ранее) думают, что раз брэмбо, то к ним надо опупенные колодки и все такое. НО НИКТО НЕ ПРОБОВАЛ смесь DS2500 на стоковых веерных тормозах. А ведь - "о чудо"!!! Есть такие в каталоге!!! И вот Женя поставил такие (купил через Каталана). С его слов: "про продолжительном интенсивном торможении - продолжают тормозить!!! Диски краснеют, синеют и т.д., но тормоза не пропадают!!!" вот реальный опыт. |
Vans, а что происходит с дисками? Сток ведь должно повести по идее, и педалька начнёт "бить". Про это Евгений ничего не говорил?
Тут получается, что колодки тормозят. Но они и должны вроде (если колодки нормальные.) |
Диски ведёт от неравномерного нагрева/охлаждения (тормознул в пол - проехал по луже). От перегрева они просто покрываются "паутиной" и их надо будет скоро выкинуть :)
|
и без луж их прекрасно ведет, они остывать равномерно не умеют
|
Опять-таки, если резко затормозил - и встал на парковку. Если давать диску предварительно остыть, поездив в спокойном темпе, то он проживёт заметно дольше.
|
Цитата:
ставьте ds2500 колодки не жмотитесь - не пожалеете. |
| Текущее время: 00:59. Часовой пояс GMT +3. |