![]() |
пришли гидры мотив компонентс HL09
в аккуратных баночках, дырки большие http://img.picsa.ru/pictures/0/000/062/707/62707.JPG http://img.picsa.ru/pictures/0/000/062/709/62709.JPG http://img.picsa.ru/pictures/0/000/062/708/62708.JPG |
shootNICK, не, Саш, нифига. бэушные гидрики также рекомендуется прокачивать.
|
да симпотишные,и дырка большая и правда,нада брать.
|
7 шт в наличии осталось, два дня назад было 270. успел схватить
|
привезут еще, хватит на всех.
мне такой тоже в баночке приехал, брал 1 шт в качестве образца, но все равно поставил ориг, т.к. в нужный момент HL-09 не оказалось в наличии |
про масло: было залито япономасло Энеос минералка(нифига оно мне не понравилось) - гидры молчали, поменял масло на мобил 5в-50 - начали простукивать секунды 2 на холодную при заводке.
|
вчера махнул гидры в передней башке, оказывается ничего сложного :) звук мотора теперь гораздо тише , утром завел и нарадоваться не мог. на выходных полезу в задней менять, один дятел там живет
|
ничего сложного, все 24 меняются за пару часов с перекурами. Только без помощника или специнструмента тяжеловато, я просто мощной отверткой отжтмал клапана.
|
аналогично, мощная отвертка и все получилось. проблемно немного с крайними...
был в шоке сколько гуамна под крышками... и не забыть масло каналы заткнуть а то гидрики с рокерами так и наровили туда провалиться |
Что-то нету мотива на экзисте уже :(
|
надо в фак инфу бросить по Motive Components HL09
|
На экзисте по ним теперь прочерки стоят(
|
ну может появятся еще.
кстати б/ушные гидры никому для опытов не нужны, с большой дыркой ? |
Цитата:
|
Влад да хрен его знает почем :) не новые вроде ж :)
|
ВСЁ, кончилась халява под названием Motive Components HL09. На екзисте по 600 рублёв лежать стали. Может есть у кого по старым ценам?:D
|
Цитата:
|
Цитата:
вот интересно что если б.у.шные в ультразвуковой ванне почистить? никто не пробовал ? |
Не одним экзистом...
|
APOLLO310, закажи мне, куда слать бабло-кинь реквезиты в личку.
|
На EXIST-е на данный момент есть JAPAN CARS OP5002 по 275руб, кому надо забирайте
|
Это поставщик, причём не из лучших, следовательно х.з. что, производитель неизвестен, как и какчество...
|
внутри скорее всего будет именно HL09
аналогов не так и много если че... |
Уже и джапанкарс нету...
|
Цитата:
Нашёл по 260, но в Екате. Нет у нас представителей этих инет магов. |
Эххх, стучат заразы-)))
|
Цитата:
http://www.1001z.ru/search.html?arti...&smode=A&term= |
Это называется паранойя:D, ничего кроме источника не хотел;).
Зарегился. Есть у нас представитель. Предлагают за 312 руб. Так что спасибо:ay:. http://img109.imageshack.us/img109/9100/555o0.jpg |
Кто что скажет за гидры Аджуса?
|
отпишусь : HL09, пробег 8тыс, скоро 3я замена масла, тишина классическая. (масло L.M. 10v60)
|
Ajusa 85006000 350р :)
|
цену я знаю, ходибельность качество?
|
аджуса это китай... я думаю что качество разнится от партии к партии. Т.е. "как повезет".
|
мля, прощелкал я нл09
|
Подыму давнюю тему.
Успел я еще в том году хапнуть и поменять себе эти гидрики HL-09. пробег на них правда не такой уж и большой (всего 7 тыщь) да и машина стоит с февраля (езжу на другой), но даже сейчас когда выгуливаю мицубиську гидрики даже на холодную при заводе молчат. ЗЫ. Есть 16 оригинальных бу гидриков. Могу отдать для опытов занахаляву. Добавлено через 1 минуту ЗЫЫ. мои овощьные гидры к вашим турбо подходят 100% |
где-то у нас тут видел слова что гидры могут гундосить из-за недостаточного давления масла (когда меньше кило на хх, но и не ниже 0,3 когда масленка начинает гореть)
так вот ради интереса, маслонасос гемоно менять и как эта процедура выполняется?? не нашел по поиску, так что не принать :) |
В понедельник менял гидрики на своей Сигме (мотор 6G72 DOHC). Юзал вот такую приспособу для облегчения замены - с ней не надо снимать валы:
http://s39.radikal.ru/i085/1106/95/12bfbef5421f.jpg С этой "чудо-штукой" процесс замены гидриков при снятых клапанных крышках занимает минут сорок. Кстати, вместе с гидриками менял и шатунные вкладыши. Необходимость этой дополнительной процедуры навеяло на меня письмо Рольфа о причинах стука гидрокомпенсаторов на моторах серии 6G7 - там явно было видно катастрофический износ шатунных вкладышей (на пробеге до сотни(!)) Из-за этого гидрики испытывали голодание и брякали. У меня как раз вкладыши были в говно: верхние изношены до меди, а нижние окислены до черноты. При бездействии мотору оставалось жить пару тысяч км. Сейчас мотор просто не слышно, только басовое "Бу-бу-бу" из глушака да шум навески и форсунок. Езжу и тащусь)))))))) |
Объясни физику процесса. Как шатунные вкладыши связаны с гидрокомпенсаторами?
|
"Элементарно Ватсон",слабое давление масла из-за износа вкладышей
|
St_ass, очень просто, давление масла во вкладыши утекает и компенсаторам не достается!
|
Парни нужна помощь Знатоков!!!
Вобщем купил товарищь мой дорогущие оригинальные гидрики. Поменял, залил свежее масло 10в60 и вдруг на тебе - один гидрик говорит цок-цок-цок. До этого, несмотря на мои отговорки, заливал масло Энеос. Спрашиваю у него про вкладыши, говорит нормальные смотрел. Может такое быть, что из-за говёного масла забился какой-нибуть канал? Или может быть другая причина, кто знает? |
Сколько после замены гидрикров ДВС работает(отъездил) ?
|
Коль ну часа 3 прошло.:D
|
Значит ввалите по человечьи:D, после этого у меня заткнулись полностью, до этого один-два булькали немного.
|
Ща попробуем, блин как-то обидно отдать такие деньги и ещё напрягать тачило надо.
Ещё както странно стучит на 1500об. и при сбросе газа - тык-тык-тык |
Не, ну не то чтобы напрягать, просто проехать так, как должен ехать веер, не более того).
|
Что ещё может стучать, рокеры могут тарабанить?
|
Друзья!!! В экзисте снова появились в продаже гидрики Motive Components HL09 по 177,29р. за штуку. Кто давно мечтал поменять долбящих дятлов!
У меня уже полтора года как тишина, гидрики эти. ЗЫ. это не реклама |
Оригинальный способ заглушить гидрики изобрел мой знакомый.
При смене масла наливаем литр бензина в старое масло и даем поработать 5-10мин. Следим за давлением, все сливаем, заливаем новое масло энеос и оху@ваем от тишины... 1500км полет нормальный, а главное тишина и бюджет... P.S. конечно это случайно получилось, но блин работает... |
после такой нехитрой операции есть вероятность, отличная от нуля, что какой-нить из сальников (например колена) даст течь...
я все понимаю, дорого покупать 24 гидрика по 600 р... но, как сказали выше, есть в продаже по 170 р. итого 4100 р. Мля!!! это по цене как 2 раза масло заменить!!! Решить проблему раз на 100ткм... |
| Текущее время: 08:26. Часовой пояс GMT +3. |