![]() |
Макс если датчику хана или он слетает с гнезда то короб прыгает на 2ую педарачу и другие втыкать не хочет. и температура по сканеру кажет -40 (зима полярная ёмана)
|
шайтанамана машинамана блеать
Добавлено через 2 минуты Auditor, Макс может мозгу хана? |
Цитата:
датчик давления стоит в рессивере и если скинуть с него фишку и закоротить ее то кондей запуститься. другими словами датчик просто замыкает и рызмыкает цепь реле управления электромуфтой компрессора. при неработающем кондере вентиляторы включаются по температуре ОЖ и никак иначе |
может кстати из-за крышки радиатора грется? я просто её поменял в марте, было ещё холодно, может бракованая оказалась...
|
Цитата:
|
неее Эдь, ИМЕННО на 2ую передачу при неисправном(слетевшем с гнезда) датчике температуры, причем аварийный режим не мигает.
сам прошел через это и еще с пяток чел у нас на форуме... так что если короб застревает на 2ой педорачи это стопудово датчик температуры (и сканер будет показывать темп масла -40град.) |
выявили причину перегрева - хана помпе, спасибо Дену
|
хана помпе и при этом ни свиста, ни течи? Это ж в каком месте (спасибо Дену) ей пришла хана?
|
Ну, например, засранность всей системы, эрозия-отложения, зубчатка схавалась-упала производительность. Как определить на слух?
|
Auditor, какой свист должен быть хз.
Газуем на холостых поднимается температура, оба патрубка как мягкие как говно. Только при больших оборотах давление чуть чуть появляется. По мимо Дена собрался ещё консилиум из мужиков соседних боксов, все сказали помпа однозначно. Хз может крыльчатка отвалилась, вскрытие покажет, коплю бабки:( попал на преждевременную замену ГРМ |
Auditor, Макс, траюла в сканере:) не в коробке.
|
в смысле, Серег? некорректно читает температуру АКПП?
|
да ,там косяк в программе
|
Помпа кончилась на 13м моторе??? чот нонсенс....хотя всяко бывает,зачем тока преждевременно ремень менять? если до замены как до пекина,то оставь все в покое,при снятии ремня отметку вращения сделай и поставь его как и стоял,нихрена ему не будет,если ток он в масле не плавал!!!!!!!!!!
|
pavlik, потому что заменить помпу это снять всё, тоже самое что при замене грм. Чтобы через 30к которые остались до замены грм не платить ещё раз за всё это, логично поменять сразу.
|
Серег,не согласен категорически.поверь опыту ремонта митсу.Правда оговорка,если ремень не палево а оригинал
|
pavlik, в смысле?
давления нет в системе, какие есть ещё варианты? |
давка пропадает по 3 основным проблемам..1 воздух,2 открытый термос ну и 3...е,я один раз ток видел наетые лопасти,это было в 2000 году примерно на жопеле 83 гв...и то,у него в системе голимая грязь была,фриц видимо не знал что такое фриз.у меня есть помпа от нашего матора,правда,чтоб сняло крыльчатку,ну ОООООЧЕНЬ нада постораться.кинь почту,я сегодня поеду в гараж сфоткаю обратную часть ее
|
pavlik,
1. воздух - не понимаю о чём ты, антифриз нигде не ссыт 2. термостат новый, старый тоже был исправлен почта pshenichnikovs@mail.ru |
и о птичках...всетаки поменяй крышку радиаатора,сам грелся до 3\5 шкалы...поставил на 0.9 от тойотки оригинал,как не отжигал,не мог поднять температуру выше середины
|
pavlik, вчера поменял ещё раз крышку радиатора.
Дело в том что нет давления в системе, тут только помпа Есть конечно вариант в пробитой прокладке ГБЦ хана, трещина в головке, трещина в блоке. Но не парит из трубы, выхлоп нормальный |
Воздух в системе охлаждения,на тойоте селике чел после замены приехал со словами млин,греюсь,все излазил,загнал на эстакаду...поработала в 3 периода с прогазовкой чтоб открылся большой круг,тут то и увидел пузыри,у них правда заливной тока бачок стоит ,нет крышки радиатора
Добавлено через 3 минуты 1 трещину в блоке,ты сразу заметил,фриз бы лил куболитрами, 2 съело крыльчатку,возможно,еслиб у тя ее сняло полностью,ты доехал бы до характерного звука стучащих поршней об голову...это не вариант,т.к. мотор еще жив до сих пор...в системи грязи нет мелкодисперсионной? |
pavlik, хорошо, допустим есть воздух, хотя он ушёл бы давно через крышку радиатора. Давления нет в патрубкахи появляется какое то давления только при очень больших оборотах
|
не забываем про термос....если он клина хапнул,то шланги будут мягкие.Для меньшей крови попробуй всетаки еще раз термос поменять,ток поставь оригинал,случаем прокладку не забыл поставить?это кольцо уплотнительное резиновое вокруг оного
|
pavlik, я менял свой "рабочий" термостат на новый оригинал, ситуация не изменилась. Прокладку конечно поставили
|
Xlopchik, он 100-пудов был рабочий ) Макс потом до меня его довез - я его поставил себе и сейчас замечательно катаюсь )
|
Лана,ждем вечера,у нас Сейчас 16.30...думаю к завтра справлюсь с фотами,
|
October81, пользуйся на здоровье)
|
Блин я тоже греюсь , но только с включенным кондеем.
правда деньки жаркие +40 Добавлено через 20 минут есть у кого-нибудь тоже самое? |
Было такое. Вот от этого спасает удаление грязи с радиаторов (снаружи). На жаре им площади теплоотдачи не хватает при включенном кондее... когда прохладно или кондей не работает (и его радиатор не греется) - все в норме...
|
мож я что то не понимаю, но помпа не создаёт давление:) она только гоняет жидкость...давление же там от нагрева и расширения жидкости, и вот как раз ккрышка поддерживает повышенное давление, что повышает точку кипения ОЖ ,ну и мешает всякой пакости, типа кавитация :)
|
BRIAN, называй как хочешь)) в моём случае не гоняет)
|
проверить гоняет не гоняет очень просто...
прогреть авто и с открытой крышкой смотреть на циркуляцию....руками или по напруге на шлангах этого не понять... минус в том, что часть жижи выльется через заливную горловину. |
Сереж, создает она давление. Создает.
|
Народ,звиняюсь покорно,фотки не сделал.Но Серега говорит дело,открыть нада крышку и на циркул фриза смотреть,потерять стакан фриза не так уж эт и критично,единственно нада сразу на холодную открывать крышку,а то по неопытности обожженые пятипальпы обеспечены.
|
Auditor, ну тогда почему патрубки вялые как пиписка старика
|
Auditor, Макс, ну как оно может появиться в закрытом объёме? если там просто гоняет её?
|
В закрытом....тоже тема...но вопрос был в том что на другой машине термос работает а у Сереги новый оригинал.СъЫмай крышку и отпишись,есть бурлежка после открытия большого контура.Крыльчатка 100% не снимется самостоятельно,к томуж она перекрыла бы нахрен выпуск на контур.
|
pavlik, термостат рабочий, проверяли
|
Я и писал про тебя))) кароче посмотри,если на холодную бурлит,знать термос неправильно поставили,если ток на гор,копаем дальше
|
если что помпа есть. пришла с мотором, я на ней не ездил. с виду норм. потеков нет.
но Серегу поддержу. в замкнутой системе при повышении температуры просто обязанно повышаться давление вне зависимости от работоспособности помпы. |
34rus, Вань, спасибо. Помпа уже есть, лежит у Дена, щас уматаю в отпуск, потом буду ставить.
|
поменял радиатор. темпер растет. крышку поставил оригинал ниче не поменялось. видимо датчки но криворукие мастера в ха или я нормальных не знаю. некуда поехать померить блин... кст продам радиатор. состоние хорошее не сопливит. просто стал не нужен так как поставил тайваньский
|
rem-online, Не знаю как на ваших кузовах, так на моем тайваньский тоньше, по этому диффузоры, работают намного чаще на максимальной скорости.
|
Тоже греется только свапнул собрал завел и стрелка поползла верх радиатор овощной дело в нем правильно понимаю? есть возможность поставить с европы 6 горшков или брать с вр
|
Денис 86, На Тайваньском радиаторе ничего не греется, проверено не раз, только когда начинаешь отжигать его не хватает, а в обычнеом режиме даже с кондером и в 40 градусов полет нормальный! В чем то другом косяк ищи!
|
датчик глючил у меня... врет собака. кст куплю если у кого завалялся.
|
Тамерлан, седне поменял на какой то тайвань иль китай начал грется еще подил антифриза проблема ушла и печка задула теплом лично я связываю с завоздушеностью системы.
печь не грела темпер рабочий прогазовал залил охлаждайки все держит и работает |
Денис 86, так и должно быть.
Если в твоем родном сердцевина целая, а крнченые бачки, то можешь с тайваньского поставить на свой бачки и будет у тебя опять оригинальный радиатор. Я лично три года назад так и сделал, проблем нет! |
вчера бодро жарил на протяжении 250 км по трассе. средняя скорость 120-160, пару раз наваливал до 180.
темп масла при 120кмч 100-110 град. если наваливать выше 160 то доползает до 120град. причем темп ОЖ выше 90 град не поднималась. вот не пойму греюсь я ли эт норм? |
| Текущее время: 18:20. Часовой пояс GMT +3. |