![]() |
уже засрал: погода говно :D:D
Добавлено через 23 часа 36 минут Сегодня похолодало, на 1.5 кг буста после 4 тыс об пробуксовывает сцепа :D Пипец) А я хвалился... хотя с другой стороны авто совсем по-другому едет... как будто ски*****а под хвост положили. Старый двиг отдыхает. Добавлено через 1 минуту Вот теперь и думаю - как быть... диск махнуть на новый или пока не дуть больше 1 кг и отъездить зиму, потихоньку копить/присматривать что-то новое двух- или трехдисковое... |
Тюнь сцепу лучше по весне ставить.
|
Я к тому же склоняюсь. Думаю усиленной органики мне должно хватить.
|
Блястит!:D Поздравляю! :ay:
|
Если ты срок твой не убил са столько времени и км,нафига что то менять?
|
Эм... Davinchy, Сань... переведи, да... :D
Zond, Сань - пасип :D Cо сцепой головняка не ожидал :D Кит АСТ усиленной органики новый (без маховика) - 36к :D меня жена убъет *** :D Добавлено через 1 минуту Короче, пиллятьь, начинается :D дай ей говна, дай ей ложку (эт я про машину) :D потом привода завернет или редуктор попросится... |
Пля,с телефона пишу.
Я про том если ты свою сцену не убил,нафига тебе круче? Лишь бы было? |
Буксует блин. Ты читаешь тоже с телефона? :D:D
Добавлено через 27 секунд Не держит в зоне макс. момента (4-5 тыс) уже на 1.2 бар буста в +10 на улице. |
Так она уже р не новая,махни на новую и ешь,держала же раньше.
|
раньше динамики такой не было. У меня щас детона нет вообще, и тачка едет совсем иначе. Мне сложно оценить точно, но разница очень ощутимая. Примерно как между 1 кг буста и 1.5
Добавлено через 56 секунд Я думаю на всем свежаке после всех прошивок там получилось поболее чем 330 сил, а т.к. нет детона - нет отката... валит как сука. Добавлено через 2 минуты Короче пока кручу буст на 1 кг и думаю. Многодиски всякие не хочу (новое дорого, б/у бессмысленно), стоку держака явно не хватает (значит новый сток, даже если будет держать с новья, чуть подсносится и снова начнется букс). А вот усиленная органика это тема. |
Макс, ты про усиленную, которая екседи?
|
Вот а акпп будет работать... :)
Добавлено через 1 минуту Эх чую,пока у меня коробка снята,посверлю я гидромозг....Что б затуп 3передачи убрать.... И бублик новый сделаю.... |
на эво сток ходит же.
просто сменить на новый эво диск и ещё год спокойно ездить и проще и дешевле. за70к сцепу покупать это жесть. |
Я думаю у нас момента побольше чем у эво получается.... У эво тоже держит условно....и пока новая
|
ну момента поболее,но не смертельно,кмк. Максу ,тем более,надо ,чтоб не срывало при езде,а не для стартов,поменять диск на усиленный,типо, и забыть ещё на год.
|
Есть на транзиты что-то типа керамических дисков.... ;)
20килорублей |
дорого))
Тем более,старая сцепа 75к отходила у Макса,значит новой тоже должно хватать ,даже на повышенную мощность,но уже не на 75 к а на 30,например. |
Макс, добрался наконец, посмотрел, вздрочнул :ay: красота! по 6ти катушкам кстати появился вариант решения, вечером проверять буду.
|
Спс Андрюх) а едет так, что шубу заворачивает :D
Ну у Макса на 04-х конечно лучше едет :D Но я ж на стоке типа. Добавлено через 2 минуты По катушкам отпишешь потом? Вот вопрос, ты их тупо распараллеливаешь путем приматывания еще 3-х разъемов или мутишь через мозг с распределением на 6 катух вместо 3-х? Там по-моему ключей на катушки не хватает |
Цитата:
|
Цитата:
|
Auditor, вот тебе диски недорогие ;) http://rumin-sport.com/catalog/transmission/clutch/
|
Спс Вово, я на таких ездить не буду.
Я вот такое буду брать весной: http://injapan.ru/auction/s388285415.html Добавлено через 38 секунд по отзывам авторитетных людей, это лучшее что можно взять из двухдисковых керамик. Добавлено через 1 минуту Но т.к. ценник около 70к, то придется некоторое время копить ловэ. Думаю как раз к весне справлюсь, а пока не буду дуть больше 1 кг. Заодно и мотор с турбинами целее будут. |
70 кусков это конечно серьезно.
|
А брать такие вещи б/у из-под эвоводов - несерьезно...
|
Ну возьми "бомж пакет", на год хватит, а там видно буит, мож с тая привевезешь))))
:) |
Андрей... я уже старенький, чтобы бомж-пакетами питаться. Вопрос с б/у сцепами для меня давно закрыт... я скорее поверю в Санта Клауса, чем в нестартующих с лаунча эвоводов... ставить говно? Хз,мне скучно и лениво раз в несколько месяцев снимать-ставить коробку, тем более что своего бокса с подъемником пока что нет, а платить за это 7 рублей криворуким гамадрилам - жирновато будет... так что онли нью... и поx сколько оно стоит.
Добавлено через 1 минуту Вопрос по поводу Тая - надо проработать... хотя столько неучтенных денег за месяц мне один чёрт не собрать. Поиздержался в последнее время. |
Цитата:
Когда буду большой тоже такую возьму:) Правильное решение-подождать, а потом закрыть вопрос раз и на долго. |
Сегодня методом тыка был выставлен буст 0.9... дальше буксует, особенно на 3 передаче.
Добавлено через 7 часов 51 минуту померил расход. Смешаный режим (было все, от трассы без обгонов до часовых пробок и валилова) - 14.08 л Добавлено через 1 минуту Это с неработающей лямбдой. Завтра поменяю ее на новый бош 0 258 005 133 - посмотрим расход. |
от у меня так же 15 в смешанном с климатом, с дохлой лямбдой.
|
133я не работает же нормально,у меня она да и обсуждали,что в не сток выхлопе она не адекватная.
|
у меня все было адекватно. А вот денсо DOX чего-то там оказалась DOXлой
|
а бош 537 или как ее там аналог 133? в не сток выхлоп?
|
Auditor, помнишь тема была,там обсуждали их. У меня она под газом работает,на холостых не всегда. просыпается под газ. Но периодически работает в нормальном режиме,когда и пар с глушителя и всё зер гуд.
Хз,либо везение,либо конфиг выхлопа разный. |
Не знаю, на этом даунпайпе у меня год нормально проработала 133-я лямбда, затем сдохла. Учитывая, что двиг дымил - грешу на это.
Короче поменял сегодня колесные диски (задолбался править пластилин от эво8), поставил радик и все локеры. Осталось поменять кривой рычаг, лямбду, установить новый датчик ЕГТ от Депо вместо дохлого АМС и прокачать аяк. |
Респектище макс! МужиГ!
|
С живой лямбдой расход 10л будет?
|
да нет конечно. Может на поллитра-литр снизится, особенно по пробкам, где много работы на хх.
Добавлено через 50 секунд У меня так прошито, что при открытии дросселя более 5% машина принудительно переходит в open loop и на лямбду не зырит. |
Макс, кстати ORC - тоже Ogura Clutch, он же OS Giken, реально хорошие сцепы. У меня она с веером пришла в 2008 (сколько ее в япе насиловали неизвестно), я каждый год на кольце + зимние гонки, старты с лаунча, все пережевывает. Только недавно на бусте в кило и 5ой передаче начало подбуксовывать - новые запчасти всегда есть, rhdjapan.com, любую можно купить и отребилдить, будет как новая + легкая, наполовину из люминия. 6 катух пока параллельно к сожалению, выводы есть так сказать лишние, но их пока непонятно можно ли нагружать ключами в катушках (ток там небольшой, но и немаленький). Поэтому пока так, но в процессе разработки блок от цедии пластик, нам на замену, там всего хватает и даже штатный датчик давления топлива есть, не говоря уже о МАПе и прочих ништяках как-то более шустрый проц и море входов и выходов как цифровых так и аналоговых + CAN шина ))
|
ORC это и есть Ogura Racing Clutch
Огура вообще по разным сцеплениям специализируется, в т.ч. по большим промышленным и электромагнитным. Добавлено через 24 секунды Блин, не дразни..(я про блок от цедии) |
Цитата:
|
OS Giken это другой производитель
Добавлено через 14 секунд О блин.. Вадим опередил. Добавлено через 13 часов 3 минуты Купил сегодня болт - почти готовый переходник под ЕГТ от Depo (у меня дырка в даунпайпе и резьба М18х1.5, под лямбду, а сенсор депо - тонкий). Осталось найти токаря, который просверлит в нем сквозную дырку и нарежет резьбу. По приколу несквозная дырка, причем нужного диаметра, там уже имеется... Оказалось, что токарь это ппц проблема... хоть в тиски зажимай и дрелью сверли. Ладно, будем думать, до вечера надо изготовить. Добавлено через 1 минуту И надо все-таки переколбасить ревайр под схему Сереги Брайана... так правильнее. Добавлено через 2 минуты После замены радиатора ОЖ из расширительного бачка больше не уходит, а в патрубках появилось давление. минус еще один косяк, спасибо Диме 1xlopok за подгон. Радик ЗБС. |
Отлистал несколько страниц и так и не понял, какой радиатор поставил. Ась?
|
А хз. Нонейм какой-то. Визуально как сток.
|
ORC я бы не брал, хочешь забыть о сцепе - 2-3 дисковый карбон екзеди, остальное компромисс
на 3-х диске только педаль будет тяжелой, на 2-х будет как сток кратко о то с чем я сталкивался/наблюдал 1 дисковые демпферная керамика ноунеймы с сша-китай, ходят достойно за свои деньги, лаунчи держат, тяжелая педаль, резкий подхват 1 дисковые органика екзеди рейсинг ~ = сток 9-ке эво сцепе, все гут 1 дисковые демпферная керамика екзеди с облегченным маховиком = как сток, все гут, чуть резче стока подхват, тяжеловата педаль 2-х дисковые демпферный ос-гикен с прямым выжимом - выжимной подшипник говно, замена на новый с каждым снятием коробки (лучше почаще), иначе замена корзины (дорого), тут возможно поэксперементировать, есть гидровыжимные на прямой выжим, но эксперимент стоит денег ... 2-х дисковая демпферная керамика екзеди, отличная сцепа, но диски поджирает весьма скоро, мягче стока выжим, подхват ок 3-х дисковая керамика бездемпферная екзеди - как ни странно быстро ест диски, подхват нормуль, педаль тяжеловата 3-х дисковый карбон екзеди - неубиваемая, подхват нормуль, педаль тяжеловата ну вот примерно мой опыт |
jam, Андрюха, а в каком мозге от цедии (номер кат) ты думаешь кан есть ? :) Это веяние покемонцы на европейский рынок внедрили с поколения 10-го лансера, ака галант фортис. 9-ки на нашей же к-линии сидели, а это та же цедия.
|
Ребята ездят на Огуре - говорят лучше ходит, чем экзеди/куско. Куско двухдисковая у меня была, пробег 18ткм => помойка (кривая корзина и "плита"), то же самое мне сказали те кто огуру советовал - слабая плита и корзина у куско/экзеди, быстро выгибает и перестает держать момент. ОЗ гикен видел живьем, все как ты сказал - съедены лепестки корзины
Добавлено через 3 минуты Однодисковая керамика, хоть с демпфером, хоть без - не рассматривается, машина для езды по городу... бросать сцепу в пробках - невариант. Добавлено через 54 минуты В общем и целом любое двухдисковое сцепление выходит в 60-80к, вне зависимости от производителя. Пока таких денег нет и до весны есть время поизучать вопрос. |
Вадим, подшипник менял один раз (выжим прямой), больше не было к нему нареканий, у меня OS Giken R2CD (двухдисковая демпферная металлокерамика). Блоки с M32 процессором, шли только на внутренний рынок (Galantы все которые GDI, Chariot, Cedia), видимо самое хорошее себе :) Все что шло на внешний рынок - шло с hitachi процессорами SH7052, SH7055, SH7058 (хотя в 2001 или в 2003 не помню точно, Hitachi Semiconductor и Mitsubishi Electric которые занимались микропроцессорами объеденились в Renesas Tecnology), но во всех Эво до 10го использовались именно Хитачи. CAN там есть в M32176F4 (512 kb флэша), но не разведен. А да, в Америку паджики шли как раз с этим процом, и проверкой контрольной суммы прошивы.
|
И да, экзеди я вообще брать не хочу. Ее уже давно наловчились клепать китайцы, буду брать тру джапан брэнд.
|
jam, какой мозг то искать.... Разборку потрясу....
|
| Текущее время: 11:38. Часовой пояс GMT +3. |