![]() |
Я тоже склоняюсь к этому, места там визуально дофига, в общем завтра поеду тормоза смотреть).
|
у меня тоже визуально места было дофига. Но без проставок 5 мм не налезли :))))
|
если делать по моему методу без переходника, то суппорт крепится с нутри кулака и вылет суппорта наружу-существенно меньше, чем с переходником.
я со своей колокольни ;) |
по твоему методу эти суппорта ставятся только на рестайл и еще дицки нада покупать :)
|
sosed,
Не, я с переходниками. |
тогда согласен Auditor, и с BRIAN,
нада мерять и может понадобится проставка. |
Вопрос. Тормоза от GTR это реально.
Интересует если разлет передних ушей 100 а задних 110. Интересно ручник нужно переделывать на гидро? Смысл все это в том, что они стоят копейки, да и расходники тоже. |
"реально всё, если у тебя есть воображение..."(с)futurama:D
изобретай переходники! |
Цитата:
|
кстати от гтр тормоза очень мило становятся в пространство между ушей у рестайла)),переходник достаточно простой получается,в общем на днях покажу
|
Померил, нужны проставки 3мм, диск потихой за буквы на суппорте шаркал).
|
ну буквы можно и спилить....:)
|
ага болгарочкой запросто
|
У меня вот временный вариант. Почти болт он. Радует глаз надпись на суппорте.
http://img801.imageshack.us/img801/3018/p7080312.th.jpg |
Порше однако:ay:
|
ГАЛАНТ зачет:ay:
Про гидроручник, я имею ввиду если ставить суппорт от GTR, родной ручник умрет? |
почём суппорта от гтр на перед будут и колодки новые почём?, и как с тормозным диском быть? подбирать или как?
|
BRIAN, 3мм проставка это не критично). А буквы пилить не хочется).
|
суппорта 4-поршня рубля по 4 за шт в среднем продают.
Колодки бюджетные в экзисте можно заказать (~1,5 руб чтоли) диски тормозные - если ставишь на дорест с переходниками, то б\у оригинал или в том же экзисте заказыввать от гто если на рестайл - то от лексуса (номерок здесь в теме пару страниц назад есть) :) |
ну уточняйте по какой скай говорите, не все понимают что про 32. К примеру на 33,34 удет уже передний суппорт брембо и диск 324 на 32мм
|
Вопрос про 32 скай диск 292мм 5х114.4, короче все как у нас.
Добавлено через 7 минут Для информации мож кому поможет. В инете оч. часто продают тормоза и пишут типа от 33-34 ская. Да они на порядок лучше 32 и чуть уступают брембо, суть не в этом. Так-вот главное отличие 32 от 33-34, в том, что на 32 есть "ребра" Не попадитесь на этом, когда вам будут говорить, что тормозилки от 33 ская:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
я колхожу на диск от эво,выглядит вот так
http://img189.imageshack.us/img189/1306/327d.jpg Uploaded with ImageShack.us |
в общем думаю смысла нет ставить больше диск,если колодка всё равно всю поверхность диска не закроет,но думаю греться диск будит меньше,чем меньшего диаметра....
|
да дело то ещё в элементарной физике чем больше рычаг/плечо приложения тем выше усилие,в данном случае тормозное
|
Саня, ну наконец-то фото.
Покажи переходник если не секрет |
sosed, да это временный вариант, а так будет 345мм диск или 355, суппорт очень удачный,позволяет баловаться с дисками и колодками.
|
alex23, это тока примерка,преходник ваяется ваяется и ваяется,как будет готовый вариант сразу с размерами и кину чертёжик,просто всё медленно я на гараж до машины езжу после работы и долго там не получается сидеть,опять же токарь,фрезеровщик,он же сварщик к тому моменту уезжает домой,вот так и получается что пока созвонимся пока он поймёт чего я от него хочу пока по шаблону сделает....морока ещё та
|
А задние будешь ставить от GTR?
|
а задних у меня пока нет,смотрю на двух поршневые от з-32
кстати от цельсиора вроде есть задние двух поршневые, продаются чёто по 1,5 рубля вроде,насчёт модели может и ошибаюсь но точно большой седан от тойоты |
у меня есть, только вот думаю, если их ставить ручник останется. Сейчас неначем примерять
|
да диск тормозной от эво взять и все, а суппорт от ская.
|
ГАЛАНТ, это идея для задних?
|
да про задние
Добавлено через 39 минут http://www.dsm-club.org/forum/1g-dsm...-1992-g-v.html Вот тут взвешивали тормоза эво суппорт 4,9кг гто суппорт 4,1кг порш суппорт легче ГТО ( пока не взвешивал,но ощутимо легче) Диск эво 320мм 9,5кг Диск ГТО 315мм 7,5кг Диск порш 330мм легче ГТО |
диск от лексуса весит 9.7 кг.
Добавлено через 2 минуты как бы его полегче сделать? дырок насверлить? в идеале конечно сделать бы ступицу алюминиевую. да тока кто возьмётся и сколько возьмёт... |
только ступицу точить....прома делает.
|
а сколько весит стоковый диск и суппорт(с колодками)????
|
ненамного меньше, чем диск и суппорт от GTO.
Диск да - тяжелее. Но вот суппорт от GTO легче. Он алюминиевый. А сток чугунный. На круг (суппорт + диск) походу то на то и выходит. |
хотелось бы точных цифр, то что легче это понятно.
|
Цитата:
вот нашёл Цитата:
|
ну не сказать, что космический ценник, тем более, что в "потоковом" исполнении, думаю, обсуждаемый
|
+цена самого диска.
надо узнать на сколько снизиться масса. это думаю и будет решающим аргументом. потому как тяжеловаты походу тормоза. сдаётся мне у меня ступичный сдох уже в связи. |
а в зависимости от производителя - масса диска неизменна?
|
Цитата:
|
на 4351250152 (toyota) много референсных номеров на exist? конечно я плохо верю exist
но имеет смысл посмотреть |
задние диски от 3000gt под 2pot суппорт - 286 мм?
есть ли в чем то принципиальная разница по суппортам sumitomo с циферкой 1 и 2? http://photofile.ru/photo/extrimer/2467333/45606071.jpg вот тут на фото везде "1" |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
не менял... у меня машина эта 4й год... пробег приличный (~260) второй мотор, вторая коробка...:D Добавлено через 1 минуту просто ямы заметно жощще стали... потому и решил. что тяжёлый. ну и 18 диски. даже 235/50 низковато.:Dи жестковато |
1xlopok, я не понял ты о чём???
на фото ПЕРЕДНИЕ суппорта одни под диски 296мм а другие под 315мм. в тексте к картинке (где ты её взял) есть пояснения:) |
по первому - поинтересовался размером заднего тормозного диска под двухпоршневый суппорт от 3000gt, что-то не нашел его размеров.
по 4-х поршневым я понимаю что там под 295 и 315 мм, просто на обоих суппортах под надписью MITSUBISHI есть надпись sumitomo и уже под ней циферка 1. Так вот, бывают суппорта где стоит цифра 2 - интересно есть в них какие то различия? p.s. сначала думал "1" - это под 295 диск мол, а "2" под 315... но по фотографии из статьи везде "1" |
| Текущее время: 22:57. Часовой пояс GMT +3. |