форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг VR-4 (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Обсуждение изготовления даунпайпов 63-76 (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=6967)

Aleks 23.11.2010 08:12

задом точно не поймешь, но на квоторе думаю можно будет понять разницу.

victor 23.11.2010 08:55

http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=8732
сюда внес, что измеряли, к сожалению сравнительных характеристик пока нет, есть только определенный результат, читайте преимущества и прочие характеристики.

victor 07.12.2010 12:58

Зацените, вышел пробный вариант. В отличии от штатной краски или стали хром очень твердый, очень высокая стойкость к агрессивным средам, зеркальная поверхность.
Патрубки системы впуска снизу покрыты никелем!!! Сверху хром, гальваника, не химия!!! Стальная поверхность трубы не тронута почти, заводская, можно сделать идеальное зеркало при желании. Конечно есть мелкие косяки, но в общем вот
http://content.foto.mail.ru/mail/vic...k/20/i-588.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/vic...k/20/i-589.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/vic...k/20/i-590.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/vic...k/20/i-591.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/vic...k/20/i-592.jpg

victor 16.12.2010 20:35

1700 обошлось за все, человеку, который согласился быть первопроходцем-испытателем, но покрытие многослойное, на самом деле, очень дорогое+обработка, кстати, Москвичи смогут пощупать, если нынешний владелец позволит, конечно.

victor 17.01.2011 05:01

прокладка такого типа
http://www.gbc-ural.ru/upload/image/...60_2801801.jpg
в магазине тракторных запчастей за 15-20 рублей. Доработать по отверстиям крепления не сложно.

victor 05.02.2011 08:12

Да за две трубы.
Сделать предложение на весь комплект можно, если спрос возникнет (хотя бы 5 комплектов), но его нет, поэтому я сделаю предложение на полный кит по мере своих возможностей, если это будет актуально. Если есть желание получить изделия, не представленные в объявлении о продаже можно это обсудить по телефону или через письма. То, что представлено в объявлении - это уже полностью проверенные и рассчитанные модели, где известно что дает, сколько делается, сколько стоит, как выглядит, что может или не может и пр... Все остальное лишено части указанных информационных признаков и требует отдельного внимания при изготовлении, соответственно, и обсуждается отдельно.

sahalin65 02.03.2011 21:32

5 копеек...
Комп дома не работает, пишу с работы... сорри за краткость...
Глушак как альтернатива стоку имеет право на существование, НО
как тюнь или прямоток или увеличить пропускаемость на высоких оборотах
и не душить мотор, сконструирован не правильно...

1. мин. диам. 90мм
2. 2 трубы лучше чем 1
3. у вас на всех фото стык дауна 2в1 это "газовая пробка"
4. любой глушак нужно расчитывать
посчитайте кол-во выхлопа у 2,5л мотра на 5000об.мин
и пропускную способность у 76 трубы
5. нельзя обматывать выпускную трубу термо лентой и чем либо еще...
труба после турбин должна быть мах. холодной газ при охлаждении сжимается и уменьшает давление...
6. у турбо равнодлинность пайпов *** не нужна
7. каталик это "пробка"
8. Золотое правило идеального глушителя "как можно прямее и короче"
все ваши гибы, повороты, стыки труб это "срыв" пограничного слоя т.е.
повышение давления
9. глушение шума выпуска без ущерба пропускной способности .....

А так глушак хорош, но себе я бы не поставил, да и ценнег бешенный...

Сорри если кого то обидел или подпортил бизнес...

P.S. :br:

victor 03.03.2011 03:39

sahalin65, половина из того что ты написал полная х-ня, а все что не х-ня уже было разжевано по 100 раз.

Yuri_vr4 03.03.2011 12:56

реально же ахинея.
в каждом пункте либо бред, либо заявления типа "чем лучше тем лучше".
PS можт чел по пьяни просто написал :D

D. Jur 03.03.2011 13:58

это коктейль из фактов и ахинеи! Дайте два!

victor 03.03.2011 17:52

Цитата:

Комп дома не работает, пишу с работы... сорри за краткость...
Глушак как альтернатива стоку имеет право на существование, НО
как тюнь или прямоток или увеличить пропускаемость на высоких оборотах
и не душить мотор, сконструирован не правильно...
о чем речь? Не понятно, даже смысл сложно уловить сложно.
Теперь кратко по пунктам
Цитата:

1. мин. диам. 90мм
2. 2 трубы лучше чем 1
3. у вас на всех фото стык дауна 2в1 это "газовая пробка"
4. любой глушак нужно расчитывать
посчитайте кол-во выхлопа у 2,5л мотра на 5000об.мин
и пропускную способность у 76 трубы
5. нельзя обматывать выпускную трубу термо лентой и чем либо еще...
труба после турбин должна быть мах. холодной газ при охлаждении сжимается и уменьшает давление...
6. у турбо равнодлинность пайпов *** не нужна
7. каталик это "пробка"
8. Золотое правило идеального глушителя "как можно прямее и короче"
все ваши гибы, повороты, стыки труб это "срыв" пограничного слоя т.е.
повышение давления
9. глушение шума выпуска без ущерба пропускной способности .....
1 и 2 конфликтует с выводом о стоимости и 90мм диаметр трасса для сток турбин, которые способны обеспечить максимум 350 л.с. - это жесть, учитывая, что стоимость и вес увеличаться на много или в несколько раз, потому что 90 мм - это много, тяжело, трудоемко, а именно впихать не деформируя трубу по сечению нереально, либо трите асфальт центральной трубой системы выхлопа, так же (и даже хуже) и с двумя трубами, видимо по 70 мм каждая.
3. Стык бывает разный и не всегда это "пробка", которая нереально тормозит.
4. Автор сам хоть что-нибудь считает? А если и рассчитывает, то явно коряво. Напомнить тему про блок, где так ничего и не рассчитано?
5. Срочно все разматываем сток пайп, будет нереальный прирост.
6. у турбо польза от равнодлинности значительно меньше, но она есть.
7. Каталик - это элемент, снижающий токсичность.
8. короче - это не для глушителя. без изгибов только под порог, что актуально только на соревнованиях. Важно рационально изготавливать выхлопную трассу, учитывая все условия и степень влияния.
9 смысл не понятен.

victor 03.03.2011 19:14

за готовые изделия с прокладками 76, инструкцией по установке, упаковкой от 14500 до 21000 руб.
угол схождения 63-76 23 градуса у равнодлинного 25 градусов неравнодлинный

sahalin65 06.03.2011 15:48

Цитата:

Сообщение от victor (Сообщение 253372)
Не понятно, смысл сложно уловить сложно.

читай книжки перед сном будет легче...:)

Цитата:

стоимость и вес увеличаться на много в несколько раз, потому что 90 мм - это много, тяжело, трудоемко...

Сколько толщина стенки трубы?

Цитата:

а именно впихать не деформируя трубу по сечению нереально...

Ну меня же поместилась...

Цитата:

так же (и даже хуже) и с двумя трубами...

2 трубы дают хороший прирост на верхах, хорошо глушат шум и не создают
сопротивление выхлопа...

Цитата:

тему про блок, где так ничего и не рассчитано?

Расчет чего тебе нужен? напиши я тебе покажу, вдруг поможет...:remixes017:

Цитата:

у турбо польза от равнодлинности значительно меньше, но она есть.!!!!

В каком диапазоне оборотов?
Для чего вообще делают равнодлинный даун?

Цитата:

Каталик - это элемент, снижающий токсичность.

Эврика...:bp:

victor 07.03.2011 06:13

Цитата:

Сколько толщина стенки трубы?
какую ни возьми, все равно 90 мм тяжелее будет и дороже, чем 76 мм при одной и той же толщине стенки у обоих вариантов.
Цитата:

Ну меня же поместилась...
Показывай!:) Хватит людей в заблуждение вводить, показывай фото трассы там где мост и где крестовина кардана из раздатки, установленной на машину трассы. И маркировку трубы, чтобы было видно, что это 90 мм
Цитата:

2 трубы дают хороший прирост на верхах, хорошо глушат шум и не создают
сопротивление выхлопа...
да ктож спорит то:) при определенных условиях это так.

sahalin65 09.03.2011 21:30

Цитата:

Сообщение от victor (Сообщение 254111)
все равно 90 мм тяжелее будет и дороже, чем 76 мм

Это все незначительно...
Я же говорю что твой выхлоп как замена стоку подойдет...
Но если преследовать цель повышения мощности то тут только 90 труба и
правильная геометрия выхлопа...
У стока 2 дауна по 50мм в 1 60мм. при чем с неправильным стыком...
А нужно делать 2 по 76х1/1.5мм в 1 90х1/1.5мм
и паралельный стык без всякой равнолдинности...
Цитата:

Сообщение от victor (Сообщение 254111)
Показывай!:)

Неа...:bt:
У меня комп не работает, я с работы пишу... :D
там где раздатка там стык 2 76 в 1 90 далее прямая 90 и резонатор 120 далее где зад. мост там из 1 90 в 2 76 и две банки (китайские), но нужно аяк в багажник поднять...:af:

BRIAN 10.03.2011 00:25

интерестно нахуа 90мм??? на чуть ли не 1000 сильных корчах такие стоят...а тут значит тоже так же надо...кто то страдает гигантоманией....причём необоснованной.

victor 10.03.2011 06:13

sahalin65 давай так - мой выхлоп с равнодлинным пайпом позволяет разгонять не разгруженный авто в полностью стоковй комплектации и давлении за 13,4 сек. на 402 метра, есть этому подтверждение. Тот же сток авто без выхлопа едет вот так http://www.vr-4.ru/forum/showpost.ph...62&postcount=1 Разница ощутима и результат положительный.
Сколько едет твой авто с трубой 90 и что дополнительно сделано чтобы авто ехало?
Ну пускай у тебя 90, в конечном счете это же не страшно, просто людей не вводи в заблуждение про то что там все высоко сидит и и что это самое оно. Я верю, что ты парень рукастый и приделаешь ее высоко отпилив пол кузова, но простому обывателбю такое не рационально делать.
Что касается геомертии, я уже много где писал про это, смысла повторять не вижу и не претендую на вариант асолютного лидерства равных длинн после крыльчатки, важно, что результат не плохой и не хуже любой другой известной геометрии, сравнивал я с неравнодлинным пайпом с углом схождения труб 25 градусов.
Цитата:

У стока 2 дауна по 50мм в 1 60мм. при чем с неправильным стыком...
и паралельный стык без всякой равнолдинности...
Это внутренние диаметры стока. Стык у стока реализован с учетом максимального уравнивания и выполнен он в виде полости размерами примерно 130 в длинну и 90 в ширину внутри, я точно не помню и лень искать, точные размеры у меня есть, к этой полости подходят две трубы и выходит одна.
Цитата:

и паралельный стык без всякой равнолдинности..
:D значит параллельный
Под каким углом у тебя стык реализован?

Добавлено через 25 минут
Цитата:

интерестно нахуа 90мм??? на чуть ли не 1000 сильных корчах такие стоят.
вот вот. Для ТД03 90 мм - бесполезная трата. Ну или мизерная польза, которая не стоит таких неудобств.

sahalin65 13.03.2011 10:32

Цитата:

Сообщение от victor (Сообщение 254689)
:D значит параллельный...
Под каким углом у тебя стык реализован?

Стык параллельный без углов... читай внимательнее...
Ставьте что хотите, хоть весь выхлоп от 2101 или КамАЗа...
Авто поедет в любом случае...
Вся фишка в снятии мах. КПД с ДВС...
И что бы этого добиться нужно просто расчитать выхлоп,
а не писать чушь про 1000сил..

victor 13.03.2011 14:25

Цитата:

Стык параллельный без углов
если трубы сходятся в одну значит они под углом, параллельные не пересекаются.
Цитата:

Вся фишка в снятии мах. КПД с ДВС...
Ну так сколько ты снял? Какой вообще результат или так и будем вату катать теоертическую?

sahalin65 19.03.2011 19:04

Цитата:

Сообщение от victor (Сообщение 255381)
если трубы сходятся в одну значит они под углом, параллельные не пересекаются.

Ну,вот, как то так...
---___
---
Где тут угол? 2в1 паралленьно...
Цитата:

Сообщение от victor (Сообщение 255381)
Ну так сколько ты снял? Какой вообще результат или так и будем вату катать теоертическую?

Получается что так...
У нас в городе нет стенда мощ. да и авто мое не на ходу...
Пока катаем вату...;)

victor 20.03.2011 07:39

да не запихаешь ты целиком трубы 2х76 в 1х90 никогда без угла, потому что длина окружностей разная, площадь сечения, не влезают 2 трубы в одну с такими диаметрами.

Aleks 20.03.2011 08:47

Вить у тебя давление должно быть не стоковым, так как уже доказано что даже просто при установке выхлопа без пайпов давление поднимается, а с пайпами думаю ну как минимум давление было 0,8-0,85 это просто неизбежно происходит :)
Хотя согласен сто ты ничего не устанавливал для поднятия буста.

costarika 20.03.2011 11:42

знаете на dsm часто встречал, что увеличение резкое диаметра выпуска приводит к передуву и часто О2 хаузинг делают с дампом в атмосферу

http://gvautosport.com/catalog/images/JMFSSATM.jpg

BRIAN 20.03.2011 17:41

"крикун" для чего то другого ставят.

azo 02.02.2014 19:25

нарушать газодинамику мы не будем! у меня стоит еще сверху защина картера, иногда чиркаю ею по снегу, ниче страшного. Я не сторонник переделывать то что и так когда то созданно идеально)

Sergey F 02.02.2014 22:39

Цитата:

Сообщение от azo (Сообщение 552160)
нарушать газодинамику мы не будем!

Ой! Только не надо громкие слова.

azo 03.02.2014 23:15

а в чем они громкие по твоему? ты считаеш что этот выпуск просто так сделан компанией? или мы дибилы что повторяем его в точности? Свари се трубы да и ездий если не устраивает!)

sahalin65 17.02.2014 21:14

Цитата:

Сообщение от azo (Сообщение 552421)
ты считаеш что этот выпуск просто так сделан компанией?

Я считаю что да. Выпуск сделан очень неграмотно.
Но разве это кого то интересует.

Sergey F 18.02.2014 00:14

Цитата:

Сообщение от sahalin65 (Сообщение 556149)
Я считаю что да. Выпуск сделан очень неграмотно.

Именно этот?

sahalin65 18.02.2014 11:12

Равнодлинный даунпайп PROS и все его копии/аналоги.

Serko 18.02.2014 19:06

Мало того что не правильно, так еще и не нужно при нашей конфигурации.

azo 19.02.2014 20:00

Cepko, я тя не пойму, тоесть ты реально считаеш что твой типо даунпауп круче ПРОСа??? (я сейчас говорю не конкретно о своем а о конструкции в целом)

Serko 19.02.2014 20:11

Начнём с того что у тебя не прос, это раз. Два - покажи где я это написал? :) А то сам додумал и сделал не правильные выводы очевидно))) Я про то, что даунпайп такой конфигурации не упёрся на нашем конфиге, на овоще да, он был бы актуальнее, но не на веере, это раз. Исполнение изначально беспонтовое это два.
Да, и не типо, а даунпайп. Мои даунпайпы себя боем оправдали.

azo 19.02.2014 20:23

блин хорош! просто у меня есть уважение к людям, и тут к некоторым в том числе и к тебе отношение как к дедам с уважением. За то что хотябы первые начали дело тюнинга и все такое. Но не надо говорить что ПРОС не на наш конфиг! Во первых ПРОС показал результат нехилый на сток турбах, блягодаря деталям своего производства! То что у меня не прос я и так пишу везде что это копия, очень точная копия! Изменять я ее не буду! Если есть претензии по качеству пусть ктото отпишет об этом! Пока все только писают в трусики.
По поводу деталей твоих и других участников форума коментировать не собираюсь. Считаю это неуважительно и глупо.

Само-гонщик 19.02.2014 20:48

Ну зачем на "личку" переходить?

Обсуждайте л./отн. в личке.

А тут суть излагайте,чтоб вопросов минимум было.
:(

Данила 19.02.2014 21:25

Нифига у вас тут горячо!:)

Есть повод написать свой отзыв:))
Парни, Денис, Сергей, дайте какие нибудь выкладки аргументированные, по вашим комментариям относительно неграмотности, неправильности и ненужности этого даунпайпа. Просто мне правда интересны доводы про "приход", ну или наоборот, от сего девайса.
Я в основном читаю этот форум, ну или "флужу", так как супер знаний у меня нет. Но впервые мне хочется влезть в диалог.
Вся физика по подобным вопросам (движение жидкости или газа по трубам, Бернулли и прочее) была в школе. И я как учившийся и читавший книги по физике, не вижу никаких аргументов против "прихода", причем хорошего. Денис, ты же и практик и теоретик, что может быть круче? Расскажи, плиз... Серега, а ты вообще выхлопы делаешь и продаешь, я, кстати, когда-то не успел у тебя купить.

А вот мой отзыв: решил я потратиться на данный даунпайп, хотя я и понимаю что дорого, но все-таки решился.
По ощущениям: если кратко - то приход появился (хотя я одновременно с этим убрал каталик). Если не кратко то как-то так: ехать стало комфортно и до 3000об/мин. То есть чтобы ехать чуть быстрее остальных со светофора, больше 3000 крутить не нужно. По верхам тоже прибавилось вроде, но сейчас зима и я не гонялся, только один раз с каким-то таурегом в6 и геликом (с геликом не воткнул третью - не смог, мля))), короче лучше стало!

и последнее, ну не верю я в ЯПОНСКИЙ ГОВНОТЮНИНГ!:))
Ну шо я, зря столько денег потратил:)

Столкнулся с разногласием по-поводу того, нужно ли обматывать пайп термолентой или нет, как считаете?

Азо, жду свой бампер.

Добавлено через 1 минуту
Пойду почитаю физику

mad33rus 19.02.2014 22:36

Оствлю и свой след!Тоже преобрел сей девайс (пока не установил)!!Много курил тем о даунпайпах и когда расказывали про него в темах у Виктора все слюни на него пускали(это и было основой выбора)!Да и насколько знаю самые злые настройки на девайсах от Pros!Так что пока могу только это сказать!!!

Sergey F 20.02.2014 12:18

Цитата:

Сообщение от sahalin65 (Сообщение 556247)
Равнодлинный даунпайп PROS и все его копии

Тоже хочу услышать аргументацию. Почему? Понятно, что для лучшей работы турбины важен хороший выдох и как можно меньше острых углов в выпуске. Поправьте если че.

cfg 20.02.2014 12:27

Цитата:

Сообщение от Cepko (Сообщение 556636)
Мои даунпайпы себя боем оправдали.

Аналогично и с такой копией. Машина едет лучше, чем на стоке.

BRIAN 20.02.2014 13:07

В атмозоне лучше,это 100 % а вот в турбо уже пофигу, возможно даже вред, т.к. Газам приходиться менять направление хоть и плавно.. Для городской машины однозначно плюс

sahalin65 20.02.2014 16:46

Разбираться всегда нужно сначала и с оглядкой на стоковую комплектацию.

http://imageshack.com/a/img36/369/m09q.jpg

1. Сток vs PROS.
У стока есть два гибких соединения которые гасят всю вибрацию идущую от двигателя.
Во время разгона, когда двигатель наклоняется вперед/назад и во время езды по неровной дороге,
когда двигатель наклоняется влево/вправо.

Многие думают что двигатель практически неподвижен, но это не так, даже при установке жестких
полиуретановых опор двигатель весом 250кг. легко перемещается в разные стороны, что в свою очередь
уменьшает вибрации передающиеся на кузов автомобиля, а гибкие соединения приемной трубы,
снимают нагрузку с турбин, коллекторов и гбц позволяя им повторять все движения двигателя
относительно неподвижной системы выпуска.

Примерно так же перемещается двс у любитель "прыгать с двух ног"
или при резком отпускании сцепления + газ в пол.

http://i062.radikal.ru/1401/39/e2a648ba336d.jpg

Этот пайп напрочь лишен возможности гасить перемещения двс возлагая всю нагрузку
на крепление турбины, а функцию гибкой муфты на себя берет резиновый подвес выхлопной системы.

Те кто считает что вставленная одна в другую труба способны заменить гибкую муфту - ошибаются.

2. Равнодлинность и 180гр. поворот.
Это именно те вещи кот. на турбо моторе после турбин ничего не решают.

Самое узкое место в выпускной системе турбо мотора это сама турбина.
На би турбо можно добиться улучшения работы двигателя сделав одинаковый объем и длину ранеров
до турбины (выпускного коллектора), после турбин самым идеальным решением является
непосредственный выпуск в атмосферу, если этого по каким то причинам сделать не получается,
то действует второе правило для трубы выхлопной системы турбо мотора:
-Как можно больше и прямее.

Т.к. все гибы, повороты, переходы диаметров и стыки 2 в 1 это все преграды летящего со скоростью
звука выхлопа и чем их меньше тем больше мощности развивает двигатель.
Любой поворот трубы создает противодавление в выхлопе и затрудняет проход выхлопным газам
тем самым создавая подпор на выходе из турбины.

У даунпайпов типа PROS и их аналогов, подпор газов на задней турбине выше чем у передней.
Т.к. газам/воздуху/воде/ проще двигаться прямо нежели огибать какие либо повороты.
Отсюда скорость отвода газов от передней и задней турбины разная,
как и противодавление перед турбиной, а значит и гбц работают тоже по разному,
передняя нормально, задняя подзадушена.

3. Переход 2в1.
Вообще любой переход диаметров это реальный затык/пробка, т.к. резкое изменение/обрыв потока
вызывает турбулентность, а она в свою очередь создает воздушную пробку из хаотично направленного
потока газов.
Поэтому любой переход 2 в 1 или 4 в 1 должен сопровождаться плавным стыком двух труб хотя бы
на половину их диаметра.

http://imageshack.com/a/img833/5130/wj9f.png

Не идеал конечно но это лучшее из всего что я видел.
http://img441.imageshack.us/img441/6084/img0753ur.jpg

И еще одно сравнение стокового даунпайпа с аналогом PROS.
У стока все изгибы плавные что препятствует срыву пограничного потока газов.
У аналогов PROS все стыки (кроме 180гр.) острые и резкие, что влечет за собой срыв потока,
турбулентность и тем самым создает излишнее давление в выпуске.

P.S. Что касается даунпайпа кот. делает azo, тут надо отдать ему должное,
пайп сделан очень качественно.
Я не имею в виду сейчас конструкцию изделия, я говорю о подходе к изготовлению и о самой работе.
Если azo немного изменит геометрию своего пайпа и добавит туда хотя бы одно
гибкое соединение при этом сохранив то качество которое мы имеем сейчас, то на мой взгляд
это будет лучший пайп который можно приобрести на VR-4.

P.P.S.
Что касается термо обмоток и термоизоляции выхлопной системы.
На турбированном моторе есть смысл обматывать только выпускной коллектор до турбины.
После турбины необходимо максимально забирать тепло от приемной трубы тем самым охлаждая ее.
Выхлопные газы охлаждаясь уменьшаются в объеме, что способствует уменьшению давления
в выхлопной системе и позволяет газам легче выходить из турбины.

Заматывая же весь даунпайп термолентой вы сохраняете в нем температуру газов,
тем самым сохраняете и давление, что влечет за собой рост давления во всей выхлопной системе
и создает подпор выхлопным газам выходящим из турбины.

Антоха 20.02.2014 16:53

sahalin65, норм варианты?

http://savepic.org/5077182.jpg http://savepic.org/5064894.jpg

Данила 20.02.2014 16:57

Во, вот это я понимаю, ответил:)) спасибо. Перечитаю дома еще!
Я кстати вчера почитал теорию выхлопов. Там очень много нюансов. Но вот НАСКОЛЬКО именно, все это влияет хз. Стенд бы...

Serko 20.02.2014 17:03

Антоха,
Да, если сделать симбиоз первого и второго даунпайпа с первой фотки.

Добавлено через 1 минуту
sahalin65,
У проса конструктивно изменить схождение мне кажется не получится без малой крови, по тому как место и так ограничено за счет поворота, еще и висит низко.

Sergey F 20.02.2014 17:20

Цитата:

Сообщение от Cepko (Сообщение 556886)
еще и висит низко.

Вот это одна из жоп, которая расстраивает.

BRIAN 20.02.2014 17:21

у проса есть ещё один "плюс" думаю ради этого и было задумано.... благодаря этому соединению, можно вынуть мотор не раскручивая выхлоп.... технологии спорта:)
вынули трубу из приёмок и опускай мотор...быстро.

Sergey F 20.02.2014 17:21

Антоха, На последнем фото самая колбаса!:ay:

Serko 20.02.2014 17:27

Sergey F,
Серёг, не соглашусь, ну если ты только не о том, что блистит пиждато)))

Sergey F 20.02.2014 17:32

Да не, причем тут блеск? Его один хрен не видно. Но пож-та аргументируй. По мне, так на нем две гофры и это норм.

Serko 20.02.2014 17:34

то что две гофры да, согласен, но опять же схождение сделано слишком грубо.

Текущее время: 03:40. Часовой пояс GMT +3.