![]() |
На бмв сервисе масло Idemitsu прожаривают, но Touring линейку, а мы тут смотрим на Euro spec. Задался целью найти результат прожарки именно этого масла. Результат- жопа.
http://elit-oil.io.ua/v56c6405847479e19fa1604cb07c39ea4 Походу зря мы его тут все восхваляем. Отложений море на колбе. Пошел искать прожарку NGN Gold... |
Nikgt, ну так Euro Spec и классифицируется ниже, чем Zepro racing. И состав у них другой.
Если не ошибаюсь, NGN Gold ближе к Zepro Racing всё-таки. |
Речь про touring или extreme масла, это самая дешевая линейка идемитсу... в пластике
Хорошее масло, но они чет все быстро срабатываются... То ли надо какое то лютое масло лить, то ли менять каждые 3ткм В общем пока не решил что лить дальше, идемитсу надоел |
Купил Газапром 10в40 полусинтетика, написано для моторов с турбонаддувом катит. цена 830 руб за 4 литра.Такое я еще не пробывал. Солью Лукойл Армотек 5в40 - на данный момент проехал на нем 4300 км, заюзаю Газромовское, думаю будет оК, Лукойл 10в40 пробывал - тоже нормально все.
|
Burc, и правильно, фильтр от логана... И менять каждые 2000-3000 тык. Цена пол бака луца
|
На самом деле можно и лукойл люкс 5в40 лить, но у него база при прожарке сворачивается, следовательно высоковероятно что будет давать отложения в нашем горячем движке. Газпром нефть не смотрел еще.
Хотел Татнефть синтетик 5в40 купить, по тестам там этеры и присадки супер, но его уже сняли с производства...а стоило 1000р за 4л.... Я бы руководствовался все же вот этим: http://www.oil-club.ru/forum/topic/7...shemu-mneniyu/ Пока что из всего там приведенного и доступного, по адекватной цене получается только NGN Gold 5w40, собственно на котором сейчас и езжу. Хорошо оно еще и тем, что у него высокий показатель вязкости на горячую, выше чем даже у идемитсу Евро спек. Идемится Zepro Racing конечно переплюнет его, при том там и эстеры есть, но и ценник в 2 раза выше.. NGN Gold проехал у меня почти 2 тыс, уже потемнел. Буду менять каждые 2 тыс и нафиг |
BRIAN, а почему от Логана ?
я беру Мановский фильтр. Чем реновский лучше ? или дешевле ? |
просто везде есть
|
Burc, есть везде, никто дурацких вопросов не задаёт... И он маленький. Цена примерно одинаковая.
|
А каких вопросов могут задавать? Я называю артикул фильтра W610/3 и все, но проблем. А вот от Рено, от какой? Или любой?
|
Так пишут же, что от Логана. А там вроде только один мотор.
|
Ой, ой, сорри, ступил :) Логан=Рено в моей голове.
|
Мне последний раз продали от ваз ;)
|
От Ваз гэна? :) фильтр от мастерской Вазгэна и Маленького дагистанчика?
|
логана фильтр прикручен потому,что он плоский ,и с проставкой под сенсоры,он не выпирает за лыжу.
|
Именно!
|
Я юзаю узкий и подлиннее мановский
|
родной фильтр 811/80 пошире и покороче, стоит дешевле чем
610/3 поуже и подленнее, в принципе оба ходовые и везде есть. На логан 75/3 наверное ваще самый мелкий фильтр из тех что я видел. Добавлено через 9 минут Заметил тенденцию, на шеле HX8 5на40 сильней дымит на хх, так то расход масла устраивает где-то 0,7-1л на замену в 5тык, но если на холостых стоит долго то аж облако дыма вокруг машины. Добавлено через 18 секунд Заметил тенденцию, на шеле HX8 5на40 сильней дымит на хх, так то расход масла устраивает где-то 0,7-1л на замену в 5тык, но если на холостых стоит долго то аж облако дыма вокруг машины. |
М.б. маслосьемные поменять? Хотя бы выпускные.
|
Если расход масла увеличиваться не будет то не полезу ) Только если с другим ремонтом совместить.
|
Поменя масло, слил Лукойл 5в40 проехал на нем 4 500 км,
откатал нормально, претензий к маслу не было. залил Газпромнефть 10в40, 5 литров купил за 830 рублей. Я в акуе. мотор НЕСЛЫШНО вообще! так он у меня еще не работал ни на каком масле. Дятлы даже не цокнули. Уже проехал километров 60-70 за 2 для. Вобще не реклама ! :) |
оО антикризисное масло? недавно уже встречал на драйве, там чел тоже газпромнефть лил в турбо, отъездил уже 2 замены, пишет огонь...
|
Burc, подробней, какое именно, тоже менять хочу на днях.
|
Взял себе лукоил п.с 10-40 генезис эдвансед га днях махну расскажу
|
В юлмарт синтетику Газпром продают по 899 4 литра, взять чтоль
|
| Текущее время: 03:22. Часовой пояс GMT +3. |