![]() |
греться сильно будет 1.5 квадрат. Поэтому 2.5 идеал. Ток там немалый, реле нужно 40а и качественное - остальное дохнет в течение недели.
|
evil_mivec, Василий http://files.stroyinf.ru/Data1/7/7177/
нука покажи... где ты нашел. Последние издание - 7-е. Каким боком оно относится к постоянному напряжению в авто ? Дай ссылку на твою ссылку которой нет. |
Цитата:
Хорошие реле Crydom, Finder, надо попробовать поставить твердотельное, на мосфете или игбт - дорого зато вечно и подгорать нечему) Добавлено через 58 секунд Burc отстань троль, изучай матчасть |
твердотельное = полупроводниковое?
|
Да, без подвижный частей вообще.
На основе MOSFET или IGBT транзистора, еще симисторные есть |
Если знаешь номер конкретного реле - подскажи. Там еще надо бы знать сопротивление управляющей цепи, чтобы мозгам плохо не стало.
|
Мозгам плохо не станет, там управление на оптронах, как правило, но высокоОмное точно. Высоковольтных таких полно, с низковольтными не встречался, но должны быть по идее...
|
Управление слаботочное, сопротивление не указано, но максимальный ток управления указан 28мА при 32 Вольтах, при 12 будет около 7-8мА
Если брать действительно самое лучшее, то это Crydom, 1млн срабатываний на любой модели Подойдет например D1D40, хорошая перегрузочная способность на 10ms пропускать до 108А - это будет хорошо в плане стартового тока насоса. http://www.crydom.ru/pdf/1_dc.pdf Но есть один минус, неприятный пункт Maximum On-State Voltage Drop @ Rated Current [Vdc] 2.1 То есть максимальное падение напряжения может достигать 2.1 Вольта, что довольно много... на практике конечно будет меньше, значение дано для максимального тока коммутации Ценник будет не гуманный - около 75$ Если совсем прям лютое реле брать, то тогда D06D60, там и падение напряжения максимум 0.6 Вольт и 3млн срабатываний гарантированно, но и ценник будет 150$ http://www.crydom.ru/pdf/d_06d.pdf Если интересно, могу со временем поискать что нибудь приличное подешевле. |
второе огонь. Дропы нам противопоказаны, 150$ для реального тюнинга - не ценник вообще.
Но... есть одно мальенькое унылое НО... вся эта система (реле+резюк) - устаревшее говно. Нужно выкидывать резюк и ставить шим, а мозги "учить" управлять шимом. |
Ну шим генератор с изменяемой скважностью собрать не проблема на таймере NE555, им управлять гейтом MOSFET-транзистора и через него крутить насос... но вот мозги научить... хотя в принципе тоже можно, прикрутить какой нибудь ардуино или рапсберри, брать дискретный сигнал с мозгов и аналоговый с датчиков давления, а ШИМ выходы у них по умолчанию есть
Но получается лишний элемент "ненадежности" в виде промежуточного контроллера. Можно сделать байпас на родную схему, тумблером например)) |
Подсказка:
на управление вентиляторами радиатора у нас идет шим. И мозг ими рулит. И выходы свободные на мозге - есть. Обратная связь по датчику давления - не нужна. Учитывая "тупость" нашей системы управления насосом (полная напруга/две трети напруги) достаточно создать таблицу с шагом 1В на каждые 10% лоада движка свыше 80%. Добавлено через 2 минуты Т.е: Eng.Load =< 80% - 9V 90% - 10V 100% - 11V 110% - 12V 120% - 13V 130% и более - max (полная скважность) Все остальное сделает регулятор давления топлива в рейке. Добавлено через 1 минуту А резистор и реле - в помойку. |
а есть ли в этом смысл? зачем менять то,что может исправно работать? хорошие провода и реле с резюком и никто не упирается в работоспособность системы,или нет? обычно косяки в качестве исполнения ревайра или же плохой комплектухе. Нафига усложнять шим контроллером?
|
Лучше будет работать двиг в переходных режимах - раз
Реле это "узкое место" - два Энергопотребление супровского насоса слишком большое - нужен шим. Он у супры в стоке, если что. |
да я понимаю ,суть ,что должно быть лучше,только не уверен,что жопа это почувствует ,да не уверен,что даже по логам будут изменения ,какие то,заметные.
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Резистивное управление скоростью вращения электродвигателя - самый поганый, неэффективный и затратный способ. Для двигателей постоянного тока самый эффективный способ ШИМ Для асинхронных двигателей переменного тока - частотное регулирование |
Там не ШИМ-выход, а программируемый вакантный (резервный) выход.
|
Программируемый это здорово, сигнал у него какой? Дискретный? Аналоговый? ШИМ(импульсный)?
Других вариантов вроде даже и в голову не приходит... |
не знаю, так что врать не буду. Андрей Jam знает.
|
Цитата:
Walbro на 225л/ч нормально сейчас на геге работает, предохранитель стандартный не перегорает, ревайр не делался. Возможно, предыдущий хозяин перетряхивал проводку... Резистор оставлен. Рулить его включением можно и при помощи коррекции параметров в мозге. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
evil_mivec, ну даже таким методом,как сейчас,насосы ходят по очень много лет,думаю,что это не актуальная проблема,с учётом ещё того,что это не разработанное дело ,не испытанное и тп. тоесть,вариант,что делать просто так,от нефиг делать,а не для дела,тк полезность,скорее всего,будет минимальной.
|
Чтобы правильно сделать ревайр - надо иметь клещи для обжимки клемм) в противном случае ревайр никогда не будет правильным) Я это понял только сегодня :D:D
|
Не обязательно джэма тормошить чтобы шим управления делать. С помощью ардуино можно управлять ежиком (который питает насос) по открытию дросселя.себестоимость 500)максимум. Могу сделать. Могу.
|
Ардуино я тоже предлагал, но тогда интереснее делать с обратной связью по датчику давления в рампе - можно максимально эффективно использовать насос.
Только вот надежность ардуино - это большой вопрос. Davinchy, что то в этом есть конечно, но зачем тогда вообще что либо делать? Если заменил насос на более производительный то и схему управления им поправить - как отче наш... тем более можно вообще не трогать программу мозга а забирать оттуда дискретный сигнал как это сейчас делает пресловутое реле. |
evil_mivec, ну по сути много чего ещё можно делать,помимо этого.
Если это даст реально отличие по стабильности или мощности,это одно,а если исправит гемор у тех,кто реваир не сделал ещё,то смысла в этом нет. ибо работа ,ради работы- это не верный подход. |
Davinchy, это нужно тем кто поставил другой насос, не более.
или ты ставишь супровский насос и оставляешь родной резюк и надеешься что все заипок? так что ли? |
| Текущее время: 13:27. Часовой пояс GMT +3. |