![]() |
Тоже сделал из 40х. Но установить пока не успел.
|
марка стали не важна. Можете сделать из сырого железа или даже из алюминия.
Добавлено через 23 секунды маховик токарю несешь и пальцем показываешь - что и для чего надо выточить. |
Прижимная сила типа и пздц?)) хз, я вообще хотел из нержи чтоб она там не впухла в итоге и ее можно было достать и поставить в другой маховик... но получилось из 40х
|
мне делали из сырой черняги. Момента столько, что новая сцепа от эво не держит на 1.5 бар. 5 лет прошло, полет нормальный.
Добавлено через 52 секунды И ничего там не вкисает, если машина ездит. Там колено и колокол кпп, там сухо и горячо, причем регулярно. |
По началу хотел сделать Проставку из алюминия но передумал. Не хотел получить гальваническую коррозию усугублённую напряжением от момента затяжки болтов, вращением маховика и прочего. Конечно Мб чересчур уж перебсдел, но сделал толи из 40Х, толи 45 стали точно не помню с промером на ким. Встала на положенное место как надо)
|
народ, а где бы сейчас увидеть чертеж проставки и размеры болтов
|
чертеж скидывал в теме http://www.vr-4.ru/forum/showthread....015#post755015
болты использовал ford 23.1мм (номер 6952658) |
И сток болты нормально работают.
|
спасибо
|
меня при установке стреманули сток болты... нашел в сервисе по ящикам какие то болты - один в один наши только на 5мм длиннее, помоему от каризмы 1.6 на механике
|
сток диск от эво 10 встаёт в нашу корзину?. Посмотрел на экзисте , похоже , что все размеры одинаковы с диском от 9
|
Эво 9 и эво 10 диски размерами одинаковые, причем эвоводы утверждают что от эво 10 будет получше чем от эво 9.
|
номер корзины и диска на каждом поколении эво свой. Эво 6-7-8-9-10 у каждго номер другой и диска, и корзины. Говрит это о том, что этот узел постоянно модернизировался и дорабатывался. Так что логично, что эво Х будет самым пижнатым
|
диски сцепления эво 4-6 230 мм, эво 7-10 240 мм в диаметре.
|
Стоковые болты хер закажешь. Фордовские номерочки в фак бы занести.
|
sir_valentine,
Цитата:
|
linebacker, спасибо! Заказал уже, но лучше в тему про список з/ч к номерам маховика, выжимного и корзины.
|
Цитата:
Добавлено через 19 минут Нашел вот такой способ центрирования диска: берешь клей момент :rolleyes: кладешь корзину (к верху рабочей поверхностью)...делаешь 3 точки (с копейку)клеем ;) на корзину с клеем кладешь диск(пружинами ОТ себя :) прижимаешь и одновременно выравниваешь диск по краям корзины :huh: (соответствует центру :) )Клей(нормальный)склеит всю конструкцию :D быстро :blink: ставишь всю енту хрень и прикручиваешь! :mellow: А после того как поставил КПП ...включаешь передачу и ВЫЖИМАЕШЬ сцепление!!!!коротко крутишь стартером и усе :D Косается любых машин ;) |
Sergey F, точнее некуда)
|
Отлично! Спасибо!
|
Цитата:
|
Red Alert, Мах может и не встать, там двигатель 4В11. С 4g63 встанет, с эво4-9.
|
Может и не встать, а может встать ещё лучше чем от 4G63, без проставок и прочего колхоза.
|
Red Alert, я терь задумался, а не стоит ли у меня маховик от эво 10?? вот мой: http://fastpic.ru/view/72/2015/0618/...9edf2.jpg.html без всяких проставок 5мм. сцепа от эво
|
Вадим29, если присмотреться, ступенька есть - видна глазу. Может кто заморочился сделал сварочный шов , а потом на плоскую шлифовку сносил. Процедура лишняя, но не исключено. Маховик от 10-ки не видел, не знаю. Но то, что маховик на фото перегрет и не раз, говорит о его не очень хорошем состоянии, т.к. такие перегревы влияют на увод плоскости и снижение площади соприкосновения с диском со всеми вытекающими.
|
| Текущее время: 12:04. Часовой пояс GMT +3. |