![]() |
xmit,
вот лог тапка в пол от 0 до 180 бенз 95 машина прогрета, до этого показывала чеки и плохо ехала, буст показала 1.00 hkPa на бустконтроллере (Blitz), на датчике не смотрел, за дорогой следил вот лог тоже самое только буст прибавил в пике был 1.12 hkPa фуелката не было в обоих случаях. я вот сейчас смотрю а октан левел то во второй лог даже при старте не был 100%, бенз гавно или что это еще может значить ? последнее время стало постоянно вот так, выехал с гаража проехал, км 10-20-30 не важно все в порядке, остановился постоял 5-30 минут, завелся поехал и тут начинается моргание джекичана и тачка еле едет, может данная инфа чем поможет, подскажет куда копать. з.ы. вообщем еще 2 лога: 1 и 2 суть в том, октан левел с самого завода машины уже 87% и потом потихоньку потихоньку начинает подниматься, хотя кноков нет, во втором логе машина в пути в итоге выровнялась до 100% почему так кто нибудь знает ? он ведь не должен себя так вести ? |
wander, посмотри параметр knock sum и все становится понятным, который в идеале равен нулю, ну на крайняк 5 кноков. ПРи 6 кноках в секунду каждую секунду понижается октан левел на одну единицу, а при 9 кноках в секунду угол зажигания откатывается на один градус, а у тебя там больше 20 кноков, вот машина и не едет. А с учетом того что прошивка штатная и очень богатая бензином, то детонация это признак очень вяло работающего бензонасоса или регулятора топлива. Детонация не затыкается, от сюда откатываются углы и падает октан левел. Вот и машина не едет. Бензонасос похоже не выдает нужную давку, мерий давку топлива. И на 95 бензине нельзя ездить. что касается пониженного октан левела при заводке машины, наверное либо прошивка какаято странная, либо при заводке у тебя присутствует фантомная детонация снижающая октан левел ну или мотор так шумно работает.
|
Илья, а может у него просто уже долговременная коррекция? Иногда клемму полезно сбрасывать.
|
xmit, во спс уже чувствую начинает проясняться, вообщем жду, едет ко мне рейка махну сразу все скопом и сделаю простаку под датчик давки топлива, насос контракт, думаю дело в регуляторе, прошивка сток, хотя мозг контрактный может и шитый быть, наклеек нет, данных по нему тоже.
Auditor, долговременная коррекция это тот же параметр вроде бы считывается fuel trim ? могу же я понять по кабелю долговременная или нет ? клемму то конечно можно сбросить дело не хитрое )) хотелось бы еще и научиться видеть правильно когда смотришь на евоскан :) |
Auditor, octan level всегда стремится к 100% и понижается только на время присутствия детонации, при кноках выше 5 отан левел понижается, а при кноках ниже 3 повышается. fuel trim зависит только от лямбда зонда и дает поправку к времени впрыска топлива на режимах частичных нагрузок чтобы достичь стехиометрии, в режимах валилова судя по логам фуэл трим становится равным нулю, тоесть не учитывается при дозировании топлива. Да и коррекция у него 5 процентов по топливу, это фигня с учетом того что стоковая прошивка льет бензин ведрами при тапке в пол.
|
Господа у меня есть вопрос, кто знает помогайте.
1) делаем тапку в пол ловим кучу детонации наблюдаем через кабель, октан левел упал до 96% допустим 2) глушим или не глушим едем октан левел не поднимается на 100% так и висит на 96% 3) останавливаемся делаем педалькой "врум врум" до 4-5К октан поднялся на процент, еще пару раз "врум-врум" и он через некоторое количество "врум врумов" выравнивается на 100% и все пучком. Вопрос: какого хера он не выравнивается на холостых и до 4К оборотов? получается я притопил со светофоре словил детон, понизился октан левел, а остаток дня я езжу до 3.5К оборотов и октан левел у меня понижен и не равняется, я правильно понимаю бенза при этом льется больше динамика хуже. все что я нашел это то что мозг сам должен выравнивать октан левел если нет детона буквально за пару секунд. |
А глушить пробовали?
А по сути все верно.. Бенз гавно налил.... Пока не искатаешь ;) |
BRIAN, глуши или нет - разницы нет, при чем тут бенз, если я обороты поднимаю и у меня октан левел на 100% поднимается, бенз один и тот же.
|
wander, ну так правильно на холостых то детона не будет никогда, пока не навалишь комп не сверяет октан левел по детонации. Не ломай голову на ровном месте, разбирайся с подачей топлива.
|
wander, так а что неустраивает? Помоему логично и удобно
|
xmit, заменил рейку, с форсами и регулятором, пару дней протестирую на расход, не нравиться то, что после детона отката нет обратно на 100%, вот где нет логики.
|
wander, если будет откат октан левела до 100% каждый раз как ты отпускаешь газ, то твой мотор недолго протянет.
|
заменил рейку на контракт, форсы и регулятор, расход упал до 17, из системы был исключен солинойд топливный, при ревизии катушке обнаружил, что на одно катушке, пружинка загнулась и не доставила до контакта, исправил, хотя когда кабелем выключал форсы, все 6 горшков реагировали на отключение, судя по предыдущим признакам и нынешним, старый регулятор заклинило в закрытом положении и топливо в обратку не шло, сейчас делаю проставку под монометр, хочется видеть давку, еще сделаю замер и верну назад солинойд топливный, что бы еще один замер сделать.
з.ы. кстати для чего на солинойде топливном стоит крутилка? регулятор ? |
wander, :D это не крутилка регулятор, а обычный пластиковый колпачок на выход в атмосферу.
|
О как... Не бывает из за чего то одного. Форсы, регулятор и т.п.
|
ediko86, :D да ты тихо, это еще все вилами по воде писано. Это с перепуга, настоящий расход будет чуть позже виден.
|
xmit, :D
|
Ну что, Василий? сложно искать неисправности без ШПЛ и сенсора давления топлива? :D
Добавлено через 1 минуту Они суммарно стоят 10к. Ты только на бенз лишний наверное больше потратил, а еще есть нервы и время, которые бесценны. Добавлено через 45 секунд И никакой эвоскан с логами - не помог. И не помогал никогда. |
:D поменял себе мотор, видно изголодался пока лежал, сожрал падла тридцатку за первую сотню и не поперхнулся, а сейчас вроде успокаиваться начал)))
|
у меня пол литра масла за первый касарь сожрал и наелся) 4500 и не грамма больше.
|
Auditor, да ты прав :)
|
Цитата:
тоже сначала (первую тыщу) расхода не было, потом достаточно резко (где-то за неделю) пропало пол-уровня (как раз поллитра) и ниже кажись не падает. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 1 минуту Скатал тут бак, ни разу не выехав на кольцо... неделю ездил только по городу, частенько по пробкам (таким, где 20 км едешь 1.5-2ч). Расход 15.3 получился. |
у меня тоже 15 жрет если не топить.
|
А я не могу не топить )) так что хз сколько жрет.
|
KoWtA, надо тебе буст урезать и расход упадет. У меня на фрибусте при тапке в пол тоже кушает хорошо :D
|
| Текущее время: 14:28. Часовой пояс GMT +3. |