![]() |
ediko86, я без подкола. Правильно промывать алюминий кислотой, а не щёлочью. Летом надо озадачиться. А ещё раньше писал, что если рассол помутнел, то действие присадок кончилось, нужно срочно сливать.
|
http://savepic.org/8495091.jpg
вот так моется, антифриз был типа зеленый, а в воронке вылазит вот такое:(. |
Cola, крутой бурбулятор! Респектую!
Тоже замутить чтоль... А то Картонку внедрил, жара... А без неё долго до жары,хотя температура без 16 девять... Типа рабочая, термостат 77гр стоит ;) вроде. |
Ребят, а просвятите по контурам охлаждения пожалуйста. Влияет ли открытие термостата на жар из печки? Возможно глупый вопрос но все же, будет ли циркуляция лучше или еще что то?
И второй вопрос, сколько у нас рабочая температура двигателя? И при какой включается вентиялтор олаждения? И третий вопрос, термостат 87 град на зиму хорошее решение или бред? Заранее спасибо за ответы!;) |
1. теоретически -да,если зимой термостат заклинит в открытом положении.
2. х.з , не вдавался в подробности. 3. норм на зиму будет... и на лето - тож норм. |
На лето наверное жарковатый будет?))) Тут наоборот многие "холоднее" стока ставят
|
DimON02rus, Ну смотри,логика проста-
ты выехал ,лето,жарко,термостат открылся на 70 градусах,всё пошло по большому кругу,температура норм(если всё исправно) Второй вариант- ты едешь,лето,жарко,но термостат открылся на 87 градусах,всё пошло по большому кругу,температура норм(если всё исправно). какая разница,какой термостат? Ну откроется он пораньше на 2 минуты,начнёт остывать чуть быстрее,но на рабочей то температуре 90+ он один фиг всегда будет открыт,а на критических за 100-110+ термостат что даст? Я вообще не понимаю этот фетишь с термостатами. |
Спасибо, Александр! Да я просто привел пример с форума) Видел темку как там гоняются и за 76ыми и за 65ыми термостатами. Для отжигов то может и есть разница)
Александр, а может вы в курсе, сколько у нас рабочая температура двигателя? |
Цитата:
Цитата:
Если не брать в расчёт отжиг ,начиная от самого дома, на непрогретой машине,хотя и там не будет. Термостат открыт ,после определённой температуры,жижа гонит по большому кругу,после заданных параметров,отжиги,это всегда за 100+ температура,какая нафиг разница для мотора,когда открылся термостат,если уже давно за 100 перевалило))) |
На трассе работает холодный термостат.
В городе да,пофигу. Вентиляторы включаются помоему на 101 или 103 гр. Джема спросите, он точнее скажет |
у меня,к сожалению,датчика на воду нет,есть только на масло. Так масло по трассе вполне себе 105-110 держит.
Возможно зимой,в лютые холода,холодный термостат по трассе даст о себе знать. Но то,что многие "тюнеры" ставят холодный термостат,типо для того,чтоб мотору легче было,это дичайшая ересь,имху. |
DimON02rus, сток термостат 82, рабочая 95.
Вентиляторы включаются при 98-99 помоему и начинают плавно вращаться. Максимальная скорость 107-108. Завтра могу точно посмотреть в прошивках Добавлено через 3 минуты Термостат 72 это конечно бред, 78 еще можно. Я поменял термостат когда в логах начал наблюдать рабочую 82-83 зимой. Мне это не понравилось, может влиять на обогащение смеси, которое наблюдалось на ШПЛ. Поставил сток - рабочая как влитая 95 зимой. Посмотрим что будет летом... |
Davinchy, в общем и целом согласен с тобой.
Добавлено через 35 секунд evil_mivec, летом будут теже 100-105,как и всегда ;) |
BRIAN, скорее всего)))
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Сток термостат 82, для Америки даже 88, по каталогу, это температура начала открытия, полное 95 и 100. У меня зима 6 месяцев, зачем ездить в морозильнике полгода с низким термостатом, детонация при отрицательных наверное маловероятна, а вот дубак в машине не вероятен а гарантирован, не взирая на состояние печки, мы же про нее здесь трем.
|
Цитата:
Дубак гарантирован если термостат подклинивает или шлак в радике печке:ae: |
:ae:
Вот пишет человек что гоняются за 76 и даже 65 термостатами, имея в виду их я и написал "низкий термостат", Ваш 82 нормальный стоковый, с ним в машине тепло и должно быть. |
Цитата:
Если начать наваливать,то температура вырастит,и будет всё так же,если тошнить,то да,первые пару стартов будет лучше. Но с другой стороны,это зима,и так холодно и детона меньше,ну и дрэг в морозец мало кто ездит))) |
Тоже склоняюсь, давно причем,что не нужен термостат низкотемпературный...
Но на трассе все же это благо. А в городе,да зимой... Ищу на 88 или 92....один хрен летом 100 стоит. |
Цитата:
так то есть управляемые термостаты...:D |
Гыы. Чет раньше не замечал (как обычно:D) открутил пробку радиатора, смотрю, а там центрального стержня нет, есть только сама пробка и все, а клапана что торчит и более узкий-нету, хотя по фото должен быть... Че получается, крышка совсем не работала и не держала давление? Может тогда фриз закипал и был небольшой расход фриза?
|
Если бы закопал -- ты бы заметил :)
Просто не жарил, видимо, как следует. |
Цитата:
|
| Текущее время: 12:46. Часовой пояс GMT +3. |