![]() |
вот с этого момента поподробнее....
|
А чего подробнее? Валера же и писал, что стоковый комп заливает на верхах на всякий случай, потому и не едет сток после 5500. Можно сафкой подкорректировать, как Панама делал, когда М6 объехал.
|
Ээээ, парни! Заливает на 5500 оборотах - читал, а заливает на бусте 0,9 - не читал. У меня уровень буста больше привязан к углу открытия заслонки, нежели к оборотам. Я склонен думать, что беднит.
|
У меня на всём стоковом 1 бар без проблем дует. Отсечка начинается при давлении около 1,04 бара. Вот сафку установлю и буду выдувать больше.
|
Это понятно, что после кило отсекает. А как около килограмма обстоят дела с составом смеси?
Добавлено через 1 минуту Я великой разницы между 1 и 1,04 не вижу. Можно даже списать на погрешности разные. |
Скачай софт от Ежика, открой в прошивке стоковые карты и посмотри зависимость от оборотов и буста, какой там таргет АФ. Видно, что заливает.
|
Дэн, давай по русски. У меня ни бука, ни софта, ни кабеля нет. Таргет АФ - вообще не знаю что это (АФ видимо равно AF = AFR = Air-Fuel Ratio - если так, то это понятно). Стоковые карты ведь под стоковый буст и дьюти заточены, а с контроллером ситуевина несколько иная? Проясни, плиз.
|
на дсм кидали сцылко с описанием MPI оно мощно льет при полностью открытой заслонке и еще какихто условиях.
|
Таргет АФ в карте - это желаемый АФ при определенном бусте и оборотах, т.е. то, к чему стремится комп, подо что он льет топливо. И вот этот таргет АФ на бусте и оборотах, судя по карте, определенно свидетельствует о преднамеренном заливе. Сделал бы скриншот, но у меня триальный экуэдит закончился.
|
Ёжик это дело поправляет,
если попросить на 0,8 выставить? |
Механический буст-контроллер
Заипался я тройник нужный искать... Не где не мог найти, потом вдруг озарило что у меня есть знакомый чудо токарь. Принес чертеж спросил что еще надо, он сказал не мешать ))) Через два дня забрал вот это чудо...
http://img15.imageshack.us/img15/169/12032009113.jpg http://img15.imageshack.us/img15/169/12032009113.jpg http://img15.imageshack.us/img15/2139/12032009114.jpg http://img15.imageshack.us/img15/2139/12032009114.jpg Сие чудо вышло мне в 400р. Теперь думаю как бы придумать с двумя положениями типа турбосмарта. |
Добавил бы еще 1000р и купил готовый.
|
C каких пор интересно 1000р не деньги? :)
|
да молодец, а работает? что то пружинка хиловата...
|
Покупаешь в магазине тройник тормозов с жиги , который на заднем мосту, стоит рублей 25 , штуцера там же ,ток незнаю с чего они , болт и пружинку с шариком нарыл в гараже + свои руки - в итоге клапап работает и бюджет сего мероприятия оч смешной - порядка 70 рублей. Чуть не забыл - во время работы было выпито 2 бутылки Туборга.Еще + 70 рублей:D
|
valmes, Еще не проверял только завтра буду ставить... Прочел тему про мех. буст по поводу установки такого наворотили))) До прочтения был уверен что знаю как ставить теперь мозги запудрили ) Мне не понятен только один момент штатный соленоид остается подключенным?
С пружиной не проблемма у меня их куча буду методом тыка подбирать да и ход у болта длинный можно поджать нормально. |
Соленоид в "процессе" больше не участвует.Так что без разницы.
|
Ок. Спасибо.
|
Красиво сделал, аккуратно. Бомбер, маленькое отверстие на боковом штуцере не забыл просверлить???
|
Неа не забыл... 0,6 мм ...
Мурад ну а ты ставил себе устроило как работает? |
Я начал буст-ап с тройничка :) Потом купил буст-контроллер. Пока он ехал сделал механический но так и не поставил потому что приехал буст контроллер :) Щас механический у друга на ТТ стоит, работает как надо! Также ездил на ВР-ке с механическим, очень понравилось!
|
Ну я пока с тестами в пролете... Сегодня снимают коробку пока новая придет поставлю вальбро... А там уже тестить буду... Разница между 0,5 и 0,8 ощутимая?
|
Да, заметно ощутимая! Только в стоке у нас не 0,5 дует а 0,6 :)
|
У меня дорестайл - дует ровно 0,6.
|
Пардон тупанул... конечно же 0,6.
|
| Текущее время: 15:09. Часовой пояс GMT +3. |