![]() |
у меня на прогретом моторе, на бустконтроллере 500 показывает! Почему у всех по разному?
|
0.63 нормальное разрежение. Отклонения - повод искать неисправность.
|
Какие факторы влияют на разряжение?
|
разрЕжение (от слова редко, а не от слова разряд)
Зависит от того, насколько тяжело/легко мотору всасывать воздух. Т.е. от герметичности впуска (отсутствия дырок после дросселя) и степени открытия байпасного канала. |
тут еще следует учитывать, что разные будильники по разному разрежение видят, не знаю почему.
У меня, например, всегда было -0,8 на хх по будильнику. Дроссель чистый, фильтр нормальный(был ноль, сейчас сток-изменений нет), труселей в пайпах нету, система герметична, проверял. Но -0,8 и хоть бы че. Я забил. |
будильник должен быть подключен к задроссельному пространству. До дросселя - неправильно. А величина 0.63 - мануальная, так что если будильник показывает не это (при том что с тачкой все окей) - значит вопросы к будильнику. У меня 0.8 разрежение только при торможении двигателем.
|
подключен за дросселем.
во. а у меня будильник при торможении двигателем кажет -1. вот пожалуйста. но почему то в положительную сторону он не врет.. з.ы. тут нужно учитывать что будильник у меня древний как срака мамонта: механический, шланг идет не в датчик, а прям в будильник:Dну нравится мне он:ah: |
значит он пистит на постоянную величину около 0.2 бар в разрежении. А может проблема в шланге, который перегрелся и схлопнулся (так бывает, если шланг от омывателя на ТАЗ).
|
будильник может показывать в атмосферах(барах) либо в мм ртутного столба, так вот в атмосферах нормально -0.60 -0.65, а в мм ртутного столба нормально 0.45, хотя для меня до сих пор загадка как считаются эти миллиметры, потому что по формулам нифига не выходит, а по двум японческим датчикам показывает 0.45 на холостых))))
|
Цитата:
Макс, если до него силиконовый вакуумный проложить? Как думаешь, прокатит? |
Цитата:
|
Ребята подскажите как проверить, подсос воздуха под впускным коллекторм, где металлическая прокладка стоит?
|
Дымом подымить, тоже на прокладку грешил звук подсоса резонировал в коллектор оказались сальники дросселя
|
Цитата:
|
я там все забрызгал, толку ноль видимо из-за того что подсос незначительный.
|
Auditor, у меня блитсовский датчик жапановский механический и у него положительная шкала в Bar, а разряжение в mmHg(как нашел в переводе значит миллиметры ртутного столба)
|
у меня будильник дефи кетай, буст показывает верно +/- 0.1, а вот разрежение врет, именно 0.7 0.8 кажет.
Проверял по показаниям бусконтройлера EVC 3. |
klient, может просто датчики давления у них в разных местах впуска прикручены и/или длина трубок до них разная?
|
Андрей_GTO, сенсор бустконтройлера воткнул в разрез трубки датчика.
|
Вопрос о разряжение
Подключил датчик буста сегодня depo racing, разряжение показывает -0.7( вроде многовато) холостые в норме 600-650 оборотов, вр дорестайл мкпп, давление в стоке имеем 0,5, по моему маловато, на фрибусте догнал до 1.1 и словил отсечку. В машине установлен кулер, нулевик и выхлоп. Отсюда вопрос в чем может быть проблема давления? И еще вопрос, на холостых машина работает и слышно в стороне дросселя всасывание воздуха, это нормально либо надо там копать искать дыру?? Спасибо
|
ну разряжение нормальное ~0,64,у тебя 0,7 в пределах погрешности. Наддув 0,5 считай пружинный. Ставь бустконтроллер и дуй,сколько надо.
|
датчик зВиздит....:D разрежение при ХХ больше априори быть не может...то есть 0.4 или 0.3 - пожалуйста, а вот 0.8- нифига не насосет:D:D:D
в районе дросселя на слух " сосет" - эт воздух по каналам мимо заслонки проходит... |
у меня Блиц датчик,тоже что то около 0.6-0.7 на хх показывает.
|
Все равно такое ощущение что дырки где то есть, а по поводу датчика надо другой японский подключить посмотреть че он скажет, ну про depo датчики особо плохих отзывов не слышал, не может же на 0.4 врать
|
Да даже в мануале написано, что разрежение на ХХ должно быть около 0,6-0,7. Так что тут все нормально :)
То что давит 0,5 - скорее всего соленоиду управления калитками поплохело, ставь бустконтроллер, ну а поискать дыры всегда полезно, и лишним явно не будет! :) |
| Текущее время: 17:14. Часовой пояс GMT +3. |