форум VR-4 Клуб

форум VR-4 Клуб (http://www.vr-4.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг VR-4 (http://www.vr-4.ru/forum/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Тюнинг АКПП (http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=1850)

Violator 10.11.2009 12:09

Поехал на бронетанковый завод))))))))там тоже обещали помочь,вся оборонка работает над нашей планетаркой))))))

Violator 10.11.2009 13:29

Я так подозреваю что эти детали..валы могли лопнуть от сильного нагрева жижи,а может и не так,но вроде из пострадавших никто атф не мониторит

Violator 18.11.2009 00:23

А толк всетаки от бустконтроллеров акпп есть..правда ограниченный,но есть....заказал в айпити бус,приедет и поюзаем...америкосы сказали что толк будет...там есть настроки рейс и драг чтоль...вот сцуки только не обьясняют принцип действия и как работает....вот по японским бустам для акпп я знаю какой толк будет,а вот по америкосовским пока что нет,но яповский с его толком мне не нужен,так как там только толк в режиме D

shootNICK 18.11.2009 15:13

Вженскуюпиську бустеры, главное чтоб автомат мощу переваривал и оставался адаптивным.

Yuriy ODS 18.11.2009 15:41

Сань, зачем так категорично тебе адаптивный? ты ж сам стонал что он тебя часто не понимает и делает не то что надо?!
лучше с кнопкой-переключалкой ТОШНИТЬ/ЛЕТЕТЬ

shootNICK 18.11.2009 16:17

Моя? стонал? да я доволен, это я тупил просто думал что косяк после замены масла, а так меня абсолютно устраивает, кроме тупежа при тапке после тошнотного режима - все ок. Переключатель в принципе тоже норм вариант)

BRIAN 18.11.2009 16:38

я не понимаю как он у нас будет работать

shootNICK 18.11.2009 16:48

Видимо буит записан алгоритм Валить и Спакуха, спакуху будет каждый накатывать а Валить будет изначально настроен. И на мозге будет обнаружена группа контактов на которых повиснет девайс перехватывающий команды коробке по всем параметрам которые отличаются между этими двумя режимами. Както- так. это я так - пофантазировал

Но мне оно не надо - благо это типтроник.

Yuriy ODS 18.11.2009 20:59

BRIAN, Леша АКПешный мозг же ковыряет, мало ли что хорошего может из этого получиться

а по правде это конечно же лирика...мечты

BRIAN 18.11.2009 21:53

Цитата:

Сообщение от shootNICK (Сообщение 139079)
группа контактов на которых повиснет девайс перехватывающий команды

в этом главная проблемма....у того буста к предидущим коробкам только два провода...т.к. там один соленоид а у нас пять...

Violator 19.11.2009 01:28

Парни что спорить естьнапример буст Pivot A/T-drive этот девайс как я понял работает только в режиме D,тоесть например у нас автомат переключает на 6500 оборотах,а по уму надо бы на 7500.но автомат сцука хитрожопый и не хочет напрягаться,а вот этот прибор дает возиожность сдвинуть эту точку чуть даль ближе к отсечке на более поздние переключения...оно конечно нам не нужно так как у нас есть типтроник,а вот меня заинтересовал девайс от айпити,эти хмыри сказали что для нашей коробки смысл есть и мол толка от этого прибора в городе в тошнящем режиме не будет типа только рейс или драг,задали им вопрос как типа работает так молчат сцуки пиндоские...сказали берите не пожалеете,вобщем я заказал маслонасос(акпп) на тюнинг и этот буст...должны через пару недель привезти

Добавлено через 1 час 32 минуты
Цитата:

Сообщение от Yuriy ODS (Сообщение 139114)
BRIAN, Леша АКПешный мозг же ковыряет, мало ли что хорошего может из этого получиться

а по правде это конечно же лирика...мечты

Парни,что вы все мучаетесь..мозги ковыряете..отправьте например в айпити или левел тен и будет вам счастье...ковырять бесполезняк....вроде всем все понятно,а сделать никто не может...ну если хотите я могу посмотреть в своих акппшных мозгах что америкосы там натворили...мозг мне делали под рейс....можно и драг заказать комплектацию....если хотите могу узнать есть ли например щифт киты для мозгов на нашу коробку у айпити и наверное сразу отвечу на этот вопрос..ЕСТЬ...так как мой гидромозг они же забацали и работает теперь очень правильно)))))а главное разница колосальная стока и тюненого

Добавлено через 4 минуты
насос акпп уехал в америкосию в IPT на тюнинг))))))

Edward 19.11.2009 09:20

Цитата:

Сообщение от Violator (Сообщение 139132)
например у нас автомат переключает на 6500 оборотах,а по уму надо бы на 7500.

Не факт, если говорить по VR-4 сток. Где-то на форуме выложены кривые мощности и момента, судя по ним, переключения получаются оптимальные: с максимума мощности на максимум момента.

Violator 19.11.2009 10:04

Факт и еще какой,графики-шмафики это все херня несусветная...вот видео и там все реально видно когда и на каких оборотах идут переключения http://www.youtube.com/watch?v=N8bQIdfiT7w 6500,а в типтронике гарантировано 7500,автомат не докручивает,поэтому в ручке получается порезвее...

shootNICK 19.11.2009 10:43

Ромыч а чо там с шестернями/прокалкой - все пашет?

Violator 19.11.2009 20:03

Цитата:

Сообщение от shootNICK (Сообщение 139222)
Ромыч а чо там с шестернями/прокалкой - все пашет?

Все работает нормуль....5-ти саттелитовой планетаркой займутся со след недели,просто человек был занят

shootNICK 22.11.2009 14:55

http://www.raybestospowertrain.com/r...&sa.x=0&sa.y=0

тут в PDF файле упоминается F5A51 коробка

Violator 22.11.2009 15:55

О вот надо этих тоже пробить что да как...у нас вроде официалы есть этих америкосов....еще заказал сегодня пружины для нашей коробки которые америкосы используют для драг настроек мозга...нужно тоже попробовать и еще есть мысль сделать проставочки под пружины(идея не моя,но готов попробовать)чтоб еще более увеличить жесткость...хотя посмотрим если амеры смогут прислать самые жесткие пружины для драга,то проставки не нужны

sosed 22.11.2009 16:53

так у тебя ж гидромосх в айпити и так тюненый вроде...
???
нипанятна

Violator 22.11.2009 16:59

Стопудов тюненые,но америкосы делают под разные задачи и цели,как я понял мне под рейс валве бади затачивали))))есть еще куда двигаться-это драг)))в принципе теже америкосы сказал что еба"нистический эффект будет когда будет 400+,хотя и так уже хорошо прет...придет буст акпп и замерялка g-tech pro ss и померяем в разных режимах, постартовать и что нам даст установка буста акпп в разных режимах

Violator 25.11.2009 20:08

Итак,во время тестов становится ясно что удачно усилили планетарку,сделал сегодня точняк стартов 30 и того примерно 250стартов и накату 2865км)))))не выдержала раздатка)))))вроде как шлицы срезало с вала,завтра точно гляну,но как мне сказали эвоводы это норма тем более за 7лет эксплуатации)))))моральный износ,металл устал)))))теперь будем думать с раздаткой как усилить,а то у шептранса за 5килобаксов это анрил)))))с понедельника продолжим тестировать дальше нашу коробку....парни там как я понял выскочила проблема с валом уже причем два раза(здесь на форуме),покумекаем как можно сделать с парнями и если что тоже усилим,я так что-то подозреваю что и нашей 3 сатовой планеты достаточно под нагрузки 500сил,а те кто варил аргоном-шмаргоном,полуавтоматом,это все херня и провокация....

shootNICK 25.11.2009 21:22

Раздатки ложатся и на стоке) но усилить по схеме планетарки конечно не лишнее.

Violator 27.11.2009 18:27

Да уже довели до ума,аж трансферы рвет)))))начисто шлицы срезает на раз-два.....заказал усиленную переднюю блокировку на 800сил...стоит 1200американских долларов с учетом доставки и ждать две недели.....теперь будем ждать что дальше размолотит...привода или кардан)))))

sosed 27.11.2009 19:54

а у тебя трансвер то передний на эвике с разными там АЦД хитрыми?
или просто угловой редуктор, как на МР?

Violator 27.11.2009 20:12

С ацд конечно,а что????

sosed 28.11.2009 14:23

то что такой тока на эвах и есь... ни на треках, ни на веерах, ни на ервеерах такого нет-у нас всех обычные угловые трансверы с вязкомуфтой и главной парой.

Violator 28.11.2009 18:44

Да я уже заказал переднюю блокировку от КВАЙФ на 1000сил))))))))говорят такую угробить очень сложно,но были преценденты что гробили)))))

catalan 28.11.2009 18:45

а причем тут блокировка и ГП ? я так понял шлицы на главное паре срехало - или где ?

Violator 28.11.2009 19:45

ну сказали что это блокировка...ну у квайфа есть отдельно то,что мне нужно

Violator 02.12.2009 18:12

парни есть тема..вчера отписался англичанам в компанию квайф по поводу изготовления планетарки на нашу коробку на 1000сил(они меньше не делают)сказали что смогут помочь,но нужен сборный заказ минимум на 10шт...если есть желающие давайте обьеденимся,я еще подтяну с аутклуба и наших гташников....пока что желающих есть 3 человека

BRIAN 02.12.2009 18:17

млять вот ненаижу я такие заявления...просто бесят

что ты предлогаешь? конкретно,сроки,цена,условия....

за себя могу сказать,мне не нужно.

Violator 02.12.2009 18:34

Что тебя конкретно бесит,если тебе не нужно то проходи мимо...я написал что квайф готов помочь но заказ должен быть не менее 10 комплектов...по цене не знаю,но учитывая что я у *** брал блокировку усиленную с пожизненой гарантией,то стоила она 36р с учетом пересылки,это дешевле купить чем контрактную акпп и жди когда еба"нет снова (планетарка)......видишь тебе не надо,а ведь когда то кричал о тюнинге автомата и народу кучу взбаламутил,а резалтов нет,а раз резалтов нет уже довольно долгие годы,то и народ в тюнинг акпп на ВРах уже не верят и уже давно ручку поставили))))

BRIAN 02.12.2009 19:02

спасибо, посмеялся...

Добавлено через 5 минут
да кстати, а где твои резалты??? что ты сделал?
я кроме понтов от тебя ничего не вижу.
прошивку дали....спасибо новозеландцу и дяде Мише,что на него вышел в своё время.
мозг в айпити отправил? скажи спасибо что сказали куда отправить...что сделали они ты не знаешь...
планетарку заварил?? так и тут ты не первый... и не нужно кричать только что лазер это гуд...а остальное гавно и все кругом дураки....
бублик купил, так опять же скажи спасибо...но ты даже не можешь описать как он работает....насколько сильно КПД упал...

теперь что конкретно меня бесит...
я не навижу людей которые предлогают что то, и не могут ответить что предлогают...и даже на каких условиях ....

ты вот обещал рассказать что амеры с мозгами делают...,про буст расссказать... где это??
денег тут многие могут потратить....поэтому не нужно этим хвалится

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Violator (Сообщение 141861)
блокировку усиленную с пожизненой гарантией,то стоила она 36р с учетом пересылки,это дешевле купить чем контрактную акпп и жди когда еба"нет снова (планетарка)

какая связь между блокировкой и планетаркой??? или опять???

Добавлено через 17 минут
Цитата:

Сообщение от Violator (Сообщение 141856)
.вчера отписался англичанам в компанию квайф по поводу изготовления планетарки на нашу коробку на 1000сил(они меньше не делают)сказали что смогут помочь

а это вообще бред.... некоторые вещи нельзя сделать в виду их конструктивных особенносьтей...поэтому такая уважаемая фирма никогда не сделала бы такое заявление...

и ещё, если они говорят о партии,то наверняка говорят и примерную стоймость...сроки,условия,гарантии....

Violator 02.12.2009 19:07

Сереж да у вас даже купленных компонентов нет...теперь насчет айпити...уж поверь не от вас я узнал именно про них,а еще существует куча контор о которых ты даже не слышал,а я из трех контор выбирал одну и самую лучшую..ей оказалась айпити....мне не надо описывать какой кпд бублика,бублик работает прижестких стартах,теперь д насчет прошивки новозеландца...мне она никаким хером не помогла....у меня тачка и без его прошивки валила..так как айпити доработали мозг,я катался на сток прошивке+мозг айпити и тюн прошивке+мозг айпити...никакой разницы...теперь что касается проварки планеты,я проварил и тестирую и пока что тесты показали что планетарка держит в отличие от ваших ...по крайне мере 250стартов за месяц и то последние 50были растянуты на 2 недели(уезжал в командировку и погода (снег))тут у вас за всю жизнь столько не сделали,а тачка у меня нифига не сток...теперь про буст..буст пришел,лично ты всем и везде кричал что от буста толка никакого,как и остальные,я даже немного усомнился в своей покупке,а америкосы сказали что работать будет именно на нашей коробке и инструкцию по подключению вчера пообещали прислать,а о том что и как это работатет они хер скажут,это их хлеб и они этим зарабатывают,а ты хочешь на халяву все получить....вот как придет инструкция,подключу тогда и отпишу что за девайс и какой от него эффект и если получится то замерить прибором разницу в динамике в разных режимах....теперь насчет блокировкой в трансфере которую я купил у квайфа...я к тому что люди точно смогут помочь и если сделают то с пожизненной гарантией и усиленную на 1000сил....лично моя ситуация получилась в том,что у меня крякнул трансфер,я решил не брать сток за 35р и ждать пока он крякнет,а купить усиленный за теже бабки и ездить спокойно(если она сломается,то обменяют без проблем на новую)

Добавлено через 4 минуты
Ну вот ты опять о своем...я же сказал что я спросил для себя лично,но получил мягко говоря отказ и если они возьмутся за такое то заказ должен быть минимальной партией 10 штук или один но по цене 10.....как это не возможно изменить конструкцию планеты,кто тебе это сказал(можно и 5-ти сатовую сделать)..да при наличии оборудовании и рук все что хочешь,а оно у них есть,они специализируются на этом...если ты конкретно не в теме так вобще зачем тут орать на весь форум что ты первооткрыватель,я бы постеснялся такое писать даже...а знаешь почему...потому что результатов совсем у тебя лично нет

sosed 02.12.2009 19:09

квайф усиливать или делать собрался?
и зачем квайф, если вроде бы сами настрополились на изготовление нового корпуса под старые сателиты?

BRIAN 02.12.2009 19:16

те многие конторы что ты мне давал ссылки,все вели в айпити:) но ты этого не видишь...

я не кичал что я первоткрыватель....это ты у нас везде кричишь об этом...

про буст я подожду...

какие у меня резалты??? у меня каждодневный нормальный быстрый авто....

по цене на планетарку..... т.е. за 10 тебе сказали сколько будет стоить....так ты цену то назови...большего и не просят.... (но тут я думаю новый фактор вступает в силу....)

вообщем я не вижу смысла дальше вступать с тобой в дисскуссию...

очень мног разнится от того, что ты писал мне и что пишешь тут...

сделаешь что то пиши,узнаешь,разберёшся.... с интересом послушаю,подумаю...

Violator 02.12.2009 19:16

если по серьезному то вроде как квайф будет очень серьезный тюнинг....скорей всего возможно и новую.....ну как мы предполагаем что самая точная это 3 сатовая планетарка,теперь насчет 5сатовой...с 5-ти сатовой пока решили не заморачиваться так как 3 сатовая держит на ура,но это при 350силаз...думаю и 450 выдержит,но это пока что тестирование и тесты показывают что держится,но я просто предложил тему насчет сборного заказа в фирму которая делает усиленные дифы и коробки и все такое,а брайян сразу в штыки мол ему не надо,давай цены сроки...ну если человеку не надо так какого хера вобще тогда писать ответ на сообщение...не надо так прочитал и пиши тогда по другой теме

BRIAN 02.12.2009 19:18

про 1000 сил и неипёит...
сделай турбину размером со сток, но что б сил 900 выдувала,хатя бы по воздуху просто.......всё возможно же:)

Violator 02.12.2009 19:26

Серег,поставлю квайфовскую блоку в трансфер подключу буст акпп то конечно сразу отпишу(мне жалко чтоль)я просто предложил насчет усиления в квайфе так как в лазерную проварку скорей всего никто не верит)))))кроме меня)))))но результаты есть и от этого нужно отталкиваться....можно же просто узнать мнение народа кто типа готов,я же не говорю что прям сейчас все дружно закажем....зиму и весну еще потестируем нашу херню))))мы еще сейчас пока блока едет в рашу еще один приемчик усиления попробуем сделать,отчет потом выложу

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от BRIAN (Сообщение 141878)
про 1000 сил и неипёит...
сделай турбину размером со сток, но что б сил 900 выдувала,хатя бы по воздуху просто.......всё возможно же:)

я почему про 1000сил написал...просто блоки(квайф) используемые в трансферах стоят на тачках 1000сил(пример Дима плешаков на его эве в 1000сил)есть даже примеры что легко держат 1500сил и причем еще подкупает пожизненая гарантия,я сам когда искал блоку хотел купить б/у сток за 20р,но потом передумал когда узнал о квайфе и их пожизненой гарантиии на свою продукцию по крайне мере поставив их блоку в свой трансфер буду уверен что эта деталь не сломается)))))))

Violator 02.12.2009 19:32

так по планете я все выложил..даже видео...подключим буст(если подключим)то тоже сниму видео и показания замеров с бустом и без....насос с айпити придет спецом разберу и фотки выложу стока и тюни,но насос приедет только после НГ..бублик резать не буду)))))))мозг глянем ближе к лету так как пока решили не перекидывать его в новый корпус

sosed 03.12.2009 13:09

Рома, есть несколько моментов, которы не складываются в единое целое у меня. если не сложно-объясни:
1. у тебя навернулся трансвер. каким макаром? срезало зубы на главной паре или что?
2. "сломался трансвер", а покупаешь ты блоку... а с ГП что?
3. квайф славится именно блокировками-почему именно на них пал выбор при усилении планетарного редуктора... это ж как кислое и красное-не одно и то же.

Roma27 03.12.2009 14:29

оффтоп
кстати: изначально "квайф" - одна из схем винтовых блокировок (еще "торсен" есть). это потомки, или нет?

Violator 03.12.2009 22:19

Срезало у меня шлицы на входе в блоку,поэтому и заказал квайф...предлагали от рс б/у и сток...немного подумав взял квайф...главная пара целая...если кому интересно что у меня наеб"нулось,то могу фоты скинуть...а исория такова ехал на первой 30 газ в пол и переключаюсь на 2 и типа хруст с ударом,остановился тачка работатет нормуль,ставлю рычаг в D не едет скорость на спидометре набирает..скорости щелкает,а не едет и в ручном такая же фигня...сняли раздатку а в блокировки все шлицы слизало напрочь....Сосед,а дифы это по твоему вобще что....планетрные ряды относятся к "группе"дифов))))))вобщето как я понимаю возможно блоку пришлю с главной парой,ну если не пришлют,то родную вобще не проблема поставить)))))

sosed 05.12.2009 01:18

Цитата:

Сообщение от Violator (Сообщение 142220)
Срезало у меня шлицы на входе в блоку,поэтому и заказал квайф...предлагали от рс б/у и сток...немного подумав взял квайф...главная пара целая...если кому интересно что у меня наеб"нулось,то могу фоты скинуть...

фотку тут повесь.

Violator 05.12.2009 01:58

http://s51.radikal.ru/i132/0911/80/5ba2400654ea.jpg вот тут срезало,а срезало в этой детали в трансфере вход слева))))) http://s09.radikal.ru/i182/0911/1c/146515e32eda.jpg

sosed 05.12.2009 15:47

теперь яснее.

catalan 05.12.2009 15:50

диф покрамсало короч, ясно

Violator 05.12.2009 20:26

срезало так что я сначала и не понял что произошло...все начисто как там шлицов и не было никогда))))

Violator 22.12.2009 17:40

Блока Квайфовская усиленная типа на 1000сил пришла)))) http://s55.radikal.ru/i149/0912/c0/6d47e8f17cc0.jpg будем ставить,а что самое приятное так это пожизненая гарантия

Violator 28.12.2009 12:11

уже)))))поставил все типа круто.но как-то машина чуток подругому едет чтоль или кажется мне....рулится типа получше более предсказуемо на снегу))))))ждемс что дальше епнет)))))

Violator 28.12.2009 22:54

парни подскажите,катаюсь в ручке по городу и включая передачу в ручном режиме например с 1-2 или 2-3 и так далее наблюдаю такую картину что ручку дернул на табло цифра поменялась а переключение происходит на 1-2секунды позже(газ не в пол так слегка)это из-за того что оборотов маловато для быстрого переключения или трабл в коробке?Спасиб)))

Текущее время: 13:56. Часовой пояс GMT +3.