![]() |
Auditor, такое впечатление, что всё же где то как-будто зашиты холостые, потому как они норовят упасть к прежним, после того как я механически их поднял((
Добавлено через 1 минуту Или проще всё же просто спросить у кого есть этот опенПорт и кто может выставить мне желаемое...?):) |
зачем ты механически их поднимал? Заводской Target idle - 648 оборотов. Естественно они норовят упасть - для этого есть шаговый регулятор (моторчик хх), который стремится установить обороты максимально близкие из возможных к прописанному в мозгах таргету. Допустимый и нормальный диапазон оборотов - 650 +- 100
|
Вложений: 2
Ну какбэ там есть пара таблиц отвечающих за обороты на холостом, есть таблицы отвечающие за коррекцию оборотов хх, так что блок скомпенсирует все твои повышения, до определенного предела конечно.
|
холостые зашиты конечно, я говорю о том что вряд ли их трогали. Хотя там форсы другие, может и меняли что-то. ТС, ты-то чего полез туда?
|
Макс, там судя по инсайдерской инфе ;) они задраны до 750
|
jam, :D
|
ну и нормально. Учитывая 04 турбины ей полегче будет с 750 оборотов начинать крутиться. Если подушки к примеру полиуретан, то на 650 вибрации полезут, а на 750 намного стабильнее и комфортнее агрегат работает.
|
У меня с япы были вообще до 1000 задраны ))
|
1000 это жопа )))))
|
Оо, по ходу я начудил жестко... бли у меня около 650... и лампочка масла моргала всегда... меня это напрягало ппц... хотя всё в норме было, я поднял до 1300))) сейчас чувствую будет жарко мне)) ну и машина соответственно плавает от 1300 до 650 примерно, как мустанг работает, + страшно было что заглохнет вот-вот:bj:
получается надо вернуть обратно как было и не париться? |
лампочка масла говоришь моргала... датчик надо было проверить сначала. Там разъем окисляется.
Странный ты, Илья. Если видишь аварийную сигнализацию по давлению масла, в первую очередь надо проверить его уровень и послушать гидрики. Если масло есть и гидры не тарахтят => фактическое давление в порядке и голову сношает датчик. Далее разбираться с ним. Если не в датчике дело и давки реально нет - надо ремонтировать или менять мотор... но не холостые завышать. |
Не должен датчик аварийного давления моргать на холостых, чё с машиной сделал, такое чувство что развалина уже а не боевой сарайчик, тут мигает, тут отвалилось, тут плавает :bc:
|
а ты не задумался почему лампочка мигала на 650?
опередили... П.С. андрюха возвращайся скорее обратно!:) i need help... |
Андрей, там зависимость по сопротивлению обратно-пропорциональная (чем ниже давка, тем выше сопротивление) => разъем окисляется и начинается байда. А еще там "папа" которая на самом датчике - винтиком прикручена крошечным, от вибраций бывает разбалтывается и контакт плохим становится. Я на своей машине с таким сталкивался - насрал полные штаны когда увидл, думал все - прилип на мотор. Потом успокоился, послушал двигло - все тихо, гидры молчат - и полез к датчику. А там все зеленое и винтик не притянут.
Щас-то все проще, датчик правильный установлен - теперь меня штатной лампочкой не наипешь) |
Shulc88,если моргает лампа масла , заклей пластырем лампу что б глаз не тревожила:)
Добавлено через 59 секунд jam, эту машину еще в питере задрочили |
Да, блин. 1300 холостых это треш.....
Илья, ты как то писал, что машина обрела последнего владельца, теперь я понял что ты имел ввиду. Присоединяюсь к Димитру, гоу в магаз за пластырем. |
Илюх, если чо, заберу)
|
koopidon, мою Легу?
Добавлено через 4 минуты Dimitr-VR4, Mic_177, может реально где-нить всем пересечься - послушаете, посмотрите, скажите что к чему... ёмоё, не хочу чтоб умирала она... хочу чтоб был форум горд за неё. Конечно всем свойственно ошибаться и не в том направлении идти, но совсем уж не приговаривайте... может кто покажет как должен тру веер валить? я же хз, говорил, что машину купил чисто внешне влюбившись...:bu::bu: |
:) какой поворот событий
|
Mic_177, Про последнего владельца зачетно :ay: Ща нам всем за флуд прилетит однако, но тема уж очень животрепещущая :D
|
Shulc88, а может тебе просто дросель помыть надо?
и хватит уже изголятся над машиной,делай что то путевое и не придумывай геморой который не изучили!;) |
Shulc88, Илюх, тебе в каждой теме пишут одно и тоже:
1. Делать полную диагностику (можно у Влада, если договоришься) с устранением явных косяков. 2. Настройка у Капральчика. Без этого, как мне видится, машина быстро превратиться в "корч", т.е. ехать не может, стоит больше года под окном, но в ней охрененно много лосей (было 3 года назад)..... |
Кабель этот нам подходит?
http://www.atomic-shop.ru/part/2848-OP20FULL/ Добавлено через 51 минуту там еще такой есть, этого достаточно? http://www.atomic-shop.ru/part/9839-OP20/ |
да должно быть достаточно, они кстати одинаковые, только тот, что дороже, в комплекте имеет две перемычки и кабель для старых портов ОБД видимо
|
Цитата:
|
jam, спасибо
|
Dmitry1984, поюзаешь - отпишсь, плз.
|
думаю покупать или нет, программы из фака скачал - запустил, ничего не понятно пока(((
|
ecuFlash - более правильная прога, тоже начинал с ecuEdit, но все митцуводы в основном все под ecuFlash делают
|
Пусть здесь полежит пока
http://files.dsm-club.org/manual/vr4...UIDE_V1.2a.pdf |
а что не так?
|
У нас я не нашёл ссылки на эту пэдээфку, а куда сунуть пока не придумал)))
|
издеваешься? http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=13042
|
|
возможно нужен другой раздел или название
|
Подскажите про комп Mines???
Всем добрый есть вот такой вопрос собираюсь купить мозги Mines у alex23,у меня полностью стоковый галант vr-4 рестайл,вопрос такой подойдет он мне или нет,и неразорвет ли он мотор мой в стоке???
|
Подойдет. Не разорвет.
|
доп вопрсо: у меня тоже майнс. с бензом там что, на 98 прокатит без детонаций?? как узнать что за прошивка в нем? можно ли по номеру написать письмо в майнс и получить ответ на этот вопрос?
|
Цитата:
mines@mines-wave.com пришлют спеки аналогично моему запросу: Dear Alex, Thank you for your inquiry. The information of the spec is below. Fuel mapping has been changed Ignition timing adjusted Speed limiter cut Rev limiter raised plus 300rpm Mapped to run on 100 octane gasoline ratio. Boost to be set up to 0.9kg/cm2 Thank you very much! Best Regards, Yukiko Miller Mine's Co., Ltd. 5-7-25, Hayashi, Yokosuka-City, Kanagawa, Japan 238-0315 TEL : +81-46-857-3313 FAX : +81-46-857-2708 Email : mines@mines-wave.com URL : www.mines-wave.com |
не подойдет
|
так и всетаки подойдет или нет??
|
ты читать умеешь ответ японца?
прописано под 100 бенз, сдвинут бенз, зажигание. мотор на нем звенеть будет и в итоге крякнет. наверняка у него еще вхлоп и выхлоп не сток. |
не ну если его не для постояной есды,так чисто на заезды
|
Dimitr-VR4, Амиго, это я спеки своего мозга выложил, 3 года на нем в режиме жесткого треша на бусте 1,1-1,3 и все пучком ;)
вхлоп и выхлоп все по фэншую были... так и продал с живым мотором, ни стуков ни бряков ни жора масла...на бензе правда не экономил 98й онли. по каждому мозгу конкретно запрашивать надо. у Сани как мне помнится спеки тоже не злые, все майнс под 100й бенз, по крайней мере под 98й я еще не встречал |
я предпочитаю чувство, толк , расстановку.
валилово должно быть грамотным. я за диностенд, Капральчика и индивидуальную настройку под свою конфу. а тут уже тогда сами решайте,нужно это вам или нет. |
Dimitr-VR4, ты говоришь о разных вещах, в частности, цели и бюджеты.
|
да это понятно и логично Дим, но в "перефирийных деревнях" с отсройкой проблемы. для городских покатух и вполне себе с более менее щедящими спеками готовая коробочка подойдет...
|
спс, отпишусь тут потом. может тему в факе по мозгам майнс создать, укого какие номера и спеки. Мотор стоит копейки, если что, люди отзывы напишут кто как валит на них и каком бензе и надолго ли хватит мотора на 98 бензе.
|
Ну я отпишусь что-ли
на майне при бусте 1.2 машину, не узнать, просто летит, у меня от скорости молдинг на крыше оторвало). ничего не звенит, если тошнить то получается экономичнее стока. ставишь сток и веер сразу уныл. я больше не стал ставить, т.к. мотор контракт, ремень грм не менял, вкладыши не смотрел. |
Сашок, я не понял, ты в итоге сток поставил потому что боишься загубить мотор контрактный?
|
| Текущее время: 15:48. Часовой пояс GMT +3. |