![]() |
нет, не греешься
|
Максик, я так понял у нас рабочая температура масла 100-110 градусов?
и еще вопрос: задумываюсь поставить два узких кулера (масло АКП и двига)в район верхней решетки(как раз по соплам). основному радиатору ОЖ "плохо" от этого не будет ? кулерки вот такие: http://cgi.ebay.com/ebaymotors/ws/eB...3#ht_500wt_956 |
Лень походу у тебя еще и темп масла некорректно кажет,просто предположил.
По трассе мотор наоборот холоднее становится и масло в районе 80-90 рг должно быть. с маслокуллером так ,а жижа ваще до 80 опускается. температурная нагрузка как я заметил или при тошнилове 1-2-3 или при длительном подъеме в вверх,тогда масло выстреливает до 115+ а куллер тема,тока зимой нада долго молотить пока прогрееш масло до 60гр но данный девайс могет все решить с прогревом http://www.sjracing.com.ua/tuning/1/.../245/3313.html |
Дабы не плодить темы, спрошу тут.
Вчера уехал от Красноярска за 450 км и вот что стал наблюдать, как здесь уже выше упомянуто про температуру масла. Мониторят у меня всё Defi, ситуация: наружная температура 10-12 гр. №1. Скорость а/м 120 км/ч, темп ож 85, масла 98гр №2. Скорость 150-160 км/ч, темп ож 85, масла 110-112 гр. Причём тем летом такого не было, ож было таким же, а масло выше 90 гр не поднималось, но в том случае стоял стекло пластиковый капот с дырявингом, а сейчас стоит оригинал без дырки. Если это рабочая температура масла у двигателя 110-115 гр, то можно сказать, что температура масла у нас постоянно на грани температурной характеристики масла. Может все беды по закоксовыванию внутренностей двс и стучащих потом гидрокомпенсаторов и т.д. от этого? И наблюдается это не зависимо от окружающей температуры, будет-то 10 гр, либо 25гр, темп масла при 150 км/ч всё равно 110 гр. Ведь будет лучше если в режиме №2 температура масла не будет превышать 100 гр? Зачем такая большая рабочая температура масла у мотора, если это у всех так?? Видать выход здесь один-ставить куллер масла с термостатом. |
сам сказал,сам ответил:)
вентиляция моторного помогает однако. |
Цитата:
|
у меня капот с дыркой,и стоит куллер на масло без термостата.
при забортной темп +20гр по трассе,скорость за + - 100 км\ч так вот; по трассе переодически даже термостат ож закрывается(у меня датчик в нижнем патрубке) тобиш ож около 85 ,масло 90гр. по городу 60км\ч масло 95-100, ож 90-95. при режиме типтроник и в горку 105 ,редко 110-115,это если тошнить на 3передаче. при стоянке,за бортом +30, если тачку с кондеем включенным оставить на 15мин ,темп ож возрастает до 100 и выше,вентиляторы крутят на всю. подозрения: нестоковый куллер тяжелее продувается. масло греется,соответственно ож идет вверх,все взаимосвязано;) когда крутил в стоке полном ,при жаре ож негрелась. так что в моем случае кулер всему виной. |
Грелся. Че тока не делал. Грелся. Загорелась лампочка давки.:(
Заменил двс:ay: |
ОЖ у меня ни когда не поднимается выше 92 гр при любых условиях, даже с кондёром. А вот масло греется, как я выше писал, при этом давление масла на хх всё равно 1,25.
Цитата:
Цитата:
|
воздушный думается мне
|
он самый интеркуллер 600х300х76 продувается тяжелее чем сток.
темп масла и воды величины взаимосвязанные,если масло идет вверх то и вода тоже. у меня порой,когда на месте стоиш в жару кондей молотиш,ОЖ в 105гр выстреливает. тоже насторожила эта хер..я |
Не, ож меня не беспокоит.
А интеркуллер я думаю, чем толще труба, тем меньше сопротивление проходимого через неё воздуха, через сток проходимость будет хуже, хотя я думаю она вообще одинакова. Разная будет только производительность охлаждённого воздуха. |
Народ, я вот тоже чего только не делал, как нагрузку дашь, до 100-105 градусов охлождайка. И крышки менял, и радиаторы, и холодный термостат, и на помпу тоже думал. А все оказалось банально - были пробиты обе прокладки. И не парило ничего, и бульков в расширительном и радиаторе не было.
Заменил, как рукой сняло. Сколько не отжигай, стрелка стоит чуть ниже середины шкалы и не шелохнется. Так что я бы посоветовал, пока не поздно, вскрывать мотор и менять прокладки. Делов всего ничего, я за выхи махнул. |
по плюсую здесь дабы темы не плодить.. :
изначально-бачок ОЖ на холодную в районе чуть меньше половины как обычно на горячую под максимум. сегодня зарубился по городу с мандео 2,5Т (не конкурент) пилили в городском режиме, 1ая в пол 2ая тож 3я крутить до конца негде. пилили так около 10 км, и тут мой гараж. как обычно капот наверх и проверяю... бачок ОЖ полный и пару сопель выпало через спускной шланг, крышка ОЖ новая на 0,9 бар , по датчикам оил темп 110, жижа 90 была. на улице +15. вопос жижа гавно и расширяется или еще что-то? |
В Гавно у тебя радиатор, кондея и мотора - ты их мыл когда нить с наружи , мен ??!! так вот - сам и не промоешь, заехай к кондиционерщикам и пусть профилактику сделают - грется будешь только в +45 при отжигах
|
смеханул Андрюх... ну не оленья начальный :)
радиаторы чистые, мыл собственноручно. у меня летом такого не было когда +45 на улице :D либо же 1ая - 2ая до отсечки на протяжении 10км сделали свое дело ... хотя я не жарил никогда практически на первых двух *****ачах... |
flasss, Собственноручно не катит ! сам такой "умный был" а вот когда давлением тебе каждую соту пробьют насквозь - тогда и :) - счастье будет.
|
Цитата:
|
ну ну. Если такой умный, сделай эксперимент. Помой. и езжай к кондиционерщикам, если они у вам чистят радиаторы. и посмотри что будет от туда лететь, ты думаешь я не так рассуждал ? ХерКер есть тоже...
|
Андрюх, я чистил рады со съемом, ну че ты уперся, :) я без всяких, но рады чистые.
я о другом, либо система при штатном охлаждении не справляется на высоких первых 2х передачах либо новой крышке алес.... |
Ок, тогда я извиняюсь. Но у меня стоит радик от 4ж93 автоматный тоньше нашего на сантиметр, но чистый - неперегревался никокта (по городу) езда, не на треке конечно...
|
у меня сегодня была езда почти как по треку, 3ю редко включал :D
|
Не знаю как на VR, на моем причина нагрева была, - забитый задний катализатор. Но, запуск вентилятор на мах, без помощи кондиционера не происходит.
|
нету ката Юр, трасса фуджи и даунпайп викторовский.............
|
перечитал всю тему....
машина на мехе, радиатор автоматный, от овоща, но толстый летом был сток полный, радиаторы продували - много говна вылетело, однако не все, буду мыть еще... так вот, летом в жару проблемы были только в пробке и при отжигах, температура поднималась на 3/5, не больше, при включении кондея опять падала до чуть ниже середины по датчику на приборке.... на прошлой неделе поставил впуск с нештатным кульком, в сб на МКАДе в пробке в дождь температура поднилась до 3/4 - сразу на заправку срулил, капот открыл охладил... вывод - нестоковый куль продувается значительно хуже... вопросы к гуру по теме: 1. низкотемпературный термостат - может номер кто скажет, где купить? 2. впуск максимально из люминя, открываешь капот - трубы горячие, стало быть пока воздух от кулька до дросселя доходит - опять нагревается....есть какие нить решения проблемы? |
на исправной тачке темп стоит 95гр даже в пробках и отжигах даже если масло разогревается до 120гр все равно стоит 95гр.
ни толстый радиатор ни низкотемпературный термостат не помогет,поверь. 1)лучший вариант очень засраны радиаторы,попробовать помыть. 2)датчик одноконтактный на стрелку приборки неправильно кажет,попробовать поменять проверить идет ли тачка в перегрев или тупит датчик просто:ставиш печку на все 33гр и вентилятор на полную и щупаеш какой воздух фигачит в тот момент когда у тебя стрелка вылезет вверх,если кипяток что руку невариант держать то ппц,перегрев. естевственно до красной зоны не доводи а то ппц. 3)худший,пробита прокладка головы и газы картерные прорываются в систему охлаждения и система завоздущивается в помпе на импеллере создается кавитация и жидкость не прокачивается в полнов объеме,при этом не обязательно что тосол будет уходить или попадать в масло. проверить просто: скидываеш шланчик который к переливному бачку идет и кидаеш его в бутылку прозрачную с водой и даеш гари на холостых с перегазовками до 5-6 т\об и смотриш пузырьки долго и нудно ,если стабильно и переодично идут пузырьки особенно после перегазовок то привед прокладке,естественно какой ты хрен урадаеш. если 1-2 пузырек нет нет ,без всякой переодичности булькнет ,то это может просто где то чуток воздуха осталось,это не беда. У меня вариант 5й вообще:D у меня без кондея все ок,а с кондеем начинает шкалить через некоторое время езды в натяг ,или просто молотит долго нахх без обдува и все тепереча поползла. версия одна у меня компрессор дает избыточную нагрузку на мотор и вентиляторы неуспевают охладить. почему так хз,но система охл у меня перепресована до 19кг ,норма 16-17,может поэтому,может ТРВ может осущитель,может паяная трубка запаяна так что там осталась щелка маленькая. |
Проблемы начинаются после форсирования (при сохнанении набора радиаторов). А исправный сток не должен греться.
По 5-му варианту: радиатор кондиционера отдает тепло - оно-то и является той каплей, которая "переполняет чашу" на твоей конфигурации. |
ну радиатор кондея не первой свежести скажем так,мыть я его пробовал особо не помогло ,но небольшая тенденция к улучшению наблюдалась ,радиатор на мотор новый.
по поводу несток куллера,возникает вопрос почему у других с таким же конфигом все нормально??? у меня была версия,что нагрузка на компрессор идет из-за избытка давления в системе,соответственно и нагрузка на мотор. радиатор кондея как бы вторичная версия. |
У меня никакого форсирования, все сток
Сегодня в разных режимах пробовал, и в пробке, и в натяг в горку, и быстрые разгоны- выше середины темп поднять не удалось... Правда у нас сегодня все время дождь... Не понятно почему на выходных на 3/4 темп поднималась...махну датчик на приборку и радиаторы помою, потом еще раз буду смотреть... |
поставил жирный радик от Сереги, теперь по Депо наблюдаю след картину:
при спокойной езде по нашим горкам температура ож стремится к 98-100 гр. выше сотки не поднимается (вот это напрягает, хочется поменьше), если врубить кондей то буквально через минуту темп ож 88-90 (выше 90 не поднимается) если валишь (без кондея) то ож в районе 90-95, тобишь на скорости от 60 норм все продувается походу. радик кондея мыт керхером. чувствую на следующее лето в самую жару температура ож за сотку все таки будет уходить... блин как заставить вентиля крутиться быстрее немного или же придется действительно часть сот на кондейном радике выпиливать... |
Лень не будет она зашкаливать не парься,будет стоять 96-98гр и все ,сам проверял,даже масло копотили до 120гр а темп мотора 95 стояла уверенно ,это без кондея и на холостых без обдува,на улице 35.
с кондеем сам знаеш какая у меня шляпа.:( |
дабы не плодить тем
на машину был установлен мотор и все навесное с распила, но радиатор старый поездивший тут предположение следующее: машину я отжимал даже в стоке в сопли и радиатор не справился ОЖ выкипела и стрелка ушла в красную после чего бошки повело. Тачка не пузырила если газовать на месте ОЖ уходила только на оборотах свыше 4-5 тысяч и выдавливалась через расширительный бачек уже после отжигов если ездить с кондеем и не крутить мотор (расход был 13 литров на сотку) то все нормально если ездить как может веер - завоздушивание системы причем даже если стрелка не показывает ничего криминального (и дефи которые я поставил чтоб посмотреть шожепроисходит) открываешь капот и бачек расширительный кипит. антифриз не уходил в масло и не парил в выхлоп (даже если и парил, это было пошушуть на оборотах при тапке в пол т.е. фиг заметишь) диагностировал сие следующим образом; купил клизьму специальную с двумя бачками туда наливается спецжидкость меняющую цвет и качаем воздух с радиатора результат 100%. далее встал вопрос а какую голову снимать или обе? от приспособы для замены колпачков не снимая мотор взят был шланг который вворачивается вместо свечи и туда компрессор вдул не менее 10 атм. затыкаем отверстие крышки радиатора и в тонком шланге что идет в расширительный бачек можно заметить идущий воздух (налить воды или как ниппель слюной) надул я обе бошки и из обоих продавливает давлением воздух в систему охлаждения самое странное что это все не прогрессировало, предположений была масса менял радиатор стало лучше (правда сначала поставил новый китай у которого турбки в бачки на резинках это такое гавно шопипец систему завоздушивал еще быстрее поднятых голов) крышки и термостат ЗЫ япы ускоглазые личности не традиционной ориентации. когда снимал коллектор впускной думал вот молодцы все на место поставили и везде затяжка момент к моменту какие отличные ребята, по факту свечи в башке под коллектором не меняны 115 тыщ пробега по японии и выглядят шопипец Добавлено через 1 минуту Каталан, Илья и кто еще ставил на бошки могут взять с полки пирожог .) Добавлено через 4 минуты ЗЫЫ на свечах есть белый налет, но он выглядит скорее как бедная смесь чем антифриз в камере сгорания хотя можно и как антифриз пошушуть попадающий трактовать |
народ тоже нужен совет. греюсь почемуто(((
начну с предыстория прошлое лето все вроде пучком, зимой начал мерзнуть то есть долгий прогрев по дороге без пробок мерзну, ну эт понятно клинанул термостат. было холодно лазить лень закрыл морду картонкой так и до ездил до февраля. тогда же зимой лопнул мой (тонкий походу с овоща радик) и был заменен на китайский\тайваньский радик той же толщины. теперь пришло лето стало тепло... ехал по трассе часа полтора было все пучком (местность горная 5 человек в салоне) начал грется по стрелке. кондер был пустой не включался даже поэтому кондером охлаждаться не получалось. раза 4-5 останавливался на привалы по 15-20 минут, остывал. ладно приехал выкинул термостат поставил новый, по трассе не гонял но при вваливание по городу все равно греюсь((( доставал кондерный радик мне его паяли (не работал кондер дыра была) заодно посмотрел все пучком чистый теперь им и охлождаюсь(( стрелка поползла вверх включил кондер стрелка в норму приходит. |
ProRoK, а когда греешься, вентили работают?
|
ProRoK, на сколько я знаю когда ты включаешь кондер, то основной кулер включаеться на повышенную скорость, отсюда и охлаждение ну и плюс вентиль кондея врубаеться, у меня лично вентиль кондея крутиться всегда, а если начинаю греться врубаю кондей и увеличиваеться скорость основного, думаю что сильно засран кулек + от камней позагибались ячейки надо менять
|
Basil, да работают оба. но не на всю дурь.
wander, основному пол года. кондерный на свет просвечивается чистый, снимал смотрел. |
о,теперь у мну фишка - Поотжигаешь нормально,масло греется,и тп,ну это ладно,а вот тока остановишься,после отжигов,начинает штатный датчиу ОЖ показывать почти красную зону. И вентили работают,а не падает. Что за фигня,если постоять,немного погонять жижу газом,ну или печку включить,моментом падает до горизонтального положения.
|
Воздушная пробка может быть ?
|
Да врятли,туда не лазал давно,раньше такого не замечал. С чего ей появиться ,просто так,в герметичной системе.
|
что за! хотел поехать в горы так начинаю грется(( вкл кондер стрелка замирает но уже выше середины.... пипец буквально пару месяцев назад не было такого туда же постоянно ездил. температура выше среднего и если ничего не предпренемать думаю упалзет до красна... остановился капот открыл вентили крутя но так слегонца. кондер вкл сразу крутятся пипец как, кажется раза в 2 шустрей. что это?
|
двухконтактный датчик температуры на мозги помер
|
старое пихло лежит провернуто... над отуда выковыривать посмотреть что изменяться.
|
ProRoK, я конечно глупость скажу, ты заглядывал между радиком ож и кондера? у меня лично там просто жесть была говна не меряно хотя визуально со стороны вроде все пучком, открутил верхнее крепление и щеткой прочистил очень сильно помогло ))
|
wander, я вот верхние крепления откручивал. и у меня туда рука едва влазит и то недалеко. сильнее наклонять че то очкую :).может у меня мешает что то? визуально вроде все норм. насколько радик можно наклонять?. там же еще снизу крепления, как бы их не сломать
|
что то мне подсказывает, что это не датчики((
еще поменять не успел их... но по градуснику бортовому кажет за бортом 41 хотя реально меньше, дет 38 с кондером еду км 10 се пучком а потом и с ним начинаю грется((( выключаю его машине намного легче становится ехат и она даж начинает отсывать. мля чтож такое то приключилось(( wander, наверно такое бывает но не в моем случае я снимал оба радиатора и кондерный мне запаивали и мыли.. а основному пол года он чистый( куда бы что посмореть.... ща машина остынет немного, поменя датчики сниму пробку прогреюсь, погозую на предмет пузырьков... надеюсь не они |
имху пузыри,
за бортом всегда кажет больше, особенно когда стоишь, так как датчик в "тепле" и моторчег его подогревает |
так все поменял оба датчика и одна контактный и двух.
залил антифриз через крышку смотреть бесполезняк винты закрутились газу даешь антифриз в систему убегает газ отпускаешь возвращается, мож это воздушная пробка хз. закрыл крышку винты крутятся патрубки надулись с расширителя в банку с водой конец засунул ни 1го пузырька антифриз идет а пузырьков нет. в общем покатаемся под нагрузкой посморим помогло нет если не помогло то я ваще хз куда смотреть еще( Добавлено через 4 часа 6 минут в общем перед выездом на тест драйв взял крышку радика и понажимал на нее сверху, а она сцука клинит... пошол пошукал по загашникам нашел жапония ориджинал которая нажимается и не клинит поставил и поехал... км 5 проехал со включенным кондером на все деньги. итог стрелка на милимитр ниже середины как мне помнится и должно быть завтра еще потестим мож в горы сматаюсь.... но вроде машинку отпустило |
скорее всего трабла была в датчиках, как я и говорил
|
return0x000, щетка зимняя от снега отчищать, ей залез вымел гавнище, просто я был на трассе на перевалах выхода не было, на недели хочу снять и конкретно почистить
|
все таки в жару за 40 машинка греется все равно начинает(((
наверно только одно осталось это тайванкий радик, тонкий не справляется, больше ни знаю на что грешить((( надо попробовать поискать вр - кин толсты ну или через месяц будет попрохладней :) |
| Текущее время: 08:49. Часовой пояс GMT +3. |